Муж отказывается прописывать меня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (114) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
1.09.2022 - 13:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NA15 @ 1.09.2022 - 13:04)

За вывоз мусора в Москве не платят, это содержание и ремонт, хотели вывести отдельной строкой, но пока не так.

Или ты не в Москве живешь, или у тебя за квартиру кто то другой платит. С января этого года вывоз мусора отдельная строка в ЕПД ("Обращение с ТКО"). Рассчитывается с метража, как капремонт или отопление, а не с человека.

[^]
coth
1.09.2022 - 13:15
6

Ярила

Цитата (Военег @ 01.09.2022 - 12:48)
Мужчины умнеют, и понимают истинную цену пельменя. Расти и развиваться женщина планирует, но имея зарплату в три раза меньше, чем у мужа и не имея жилья. Ловка.

На дак не женись тогда. В чем проблема то? А так идиотизм какой-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
1.09.2022 - 13:16
6

почётный сруль

Цитата (zubexkir @ 1.09.2022 - 13:14)
Не хочет прописывать и не надо. Для жены и ребенка эта прописка принципиально ничего не решает.

в детском саду это расскажи или в школе

[^]
VitekG
1.09.2022 - 13:16
2

Ярила

А он случаем раньше женат не был?

[^]
КокоШрапнель
1.09.2022 - 13:17
4

бесчувственная дрянь

Цитата (IraZadira @ 01.09.2022 - 13:07)
Ну не к маме же своей, в самом деле. Ребёнка ему другая баба может нового родить, а мама - это святое!
А вообще я думаю, что это тревожный звонок на самом деле. Во всяком случае, рожать бы от такого не торопилась.

Не то что рожать, а и замуж выходить)

[^]
Киси
1.09.2022 - 13:18
4

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 1.09.2022 - 13:04)
И кстати, если ребенка прописывать, его потом социлка не даст выписать просто так, только в условия не хуже или с улучшением. Не уверен на 100% но что то такое есть.

Не так, это касается только продажи. Например, если вы продаете квартиру, где доля ребенка, то да. Купить вы обязаны по условиям и метражу не меньше и не хуже.
С регистрацией. Ребенка выписать "вникуда" нельзя несовершеннолетнего. Если взрослый может 90 дней вроде не иметь регистрации, то пофиг. А мелких нет, обязательно куда-то прописывать надо.
Я просто хату продавала, где была прописана Я и младший сын. После сделки по договору было обязательство выписаться в течение 2 недель. И вот с этим встали проблемы. Потому что дом у нас еще достраивался; брат за границей (могла к нему прописаться), А родители мужа встали в позу. Пришлось купить постоянную регистрацию на себя и ребенка. Нервов тогда потратилось, плюс время и деньги. Через три месяца прописались уже в свой дом.
Муж тогда капец злился на родителей. Пришлось даже уговаривать, что это родители, смысла ругаться нет вообще. Ну не захотели внука прописать-их дело.
Ну и я запомнила в общем-то это, когда реально стрессовая ситуация, а они так себя повели. Галочку для себя поставила на будущее.

[^]
Den88
1

Ярила

История пиздёжь, как и всё Кочетовское)))

Квартира будет готова только в 2026 году??? Это Застройщик аж 4-е года дом строить собрался?))

Таких сроков даже 5 лет назад не было, а сейчас и подавно, с принятием последних законов, когда по факту продажа квартир начинается уже ближе к концу постройки дома.

[^]
vchdt
1

Ярила

Блять, начал читать, не взглянув на автора. Ну нахуй, понял кто писал к середине.

[^]
Antonuo
2

Весельчак

Цитата (NA15 @ 1.09.2022 - 13:08)
Цитата (Antonuo @ 1.09.2022 - 13:03)
И еще момент, если человек на пенсии, он имеет льготы на коммуналку. А если он пропишет кого-нибудь к себе, то льготы отменят.

Нет, льготу не отменят, это невежество и оправдание!

Согласно ст. 159 ЖК РФ, если в совокупном доходе семьи доля расходов на оплату жилья и коммуналки выше установленного размера, нанимателям и собственникам жилых помещений могут быть предоставлены субсидии. Важный момент: считается совокупный доход всех, проживающих в квартире.

В результате может возникнуть ситуация: одинокая пенсионерка проживала в квартире, получала маленькую пенсию – и у неё были льготы и право на получение субсидий. Но если она пропишет у себя кого-то из родственников – то уровень дохода неизбежно возрастёт: родственник наверняка где-то работает, получает пособие или хотя бы тоже пенсию. И, соответственно, доля расходов на коммуналку по отношению к совокупному доходу будет уже другой. Если в результате она станет меньше установленной – субсидии снимут.

Больше того: если пенсионерка решит скрыть тот факт, что в её квартире прописан ещё один человек, органы, выплачивающие субсидии, могут задним числом их пересчитать и через суд взыщут разницу.

[^]
Alchmist
1.09.2022 - 13:19
2

Почетный морковевед.

А прочему ее бедная тетя вынужденна платить больше?

Эта охуевшая приживалка зная это не оплачивает свою часть, может в этом дело?

[^]
FREO
1.09.2022 - 13:20
1

Хохмач

Цитата (GeniusG @ 1.09.2022 - 12:45)
Цитата
всё-таки у нее своя семья, и из-за меня она вынуждена платить коммуналку больше.

Хуета очереждная высосанная из пальца.
Больше коммуналка только в доме с газовой плитой без счетчика, +40 рублей в мес. на каждого прописанного.

Вывоз мусора почти везде рассчитывается с человека.
У нас в доме это 150 р с человека в месяц.Копейки вроде,но всё же.

[^]
Спекуль
7

Мизантроп

Цитата
родители сообщают, что готовы купить мне однокомнатную квартиру, в итоге так и вышло. Правда квартира в новостройке, дом на стадии строительства, поэтому пока остается только ждать выдачи ключей.

Как всегда. Не "подарить нам на свадьбу", а "купили мне".
То что мужа - это общее, а то что жены - это ее.
Цитата
была, мягко говоря, удивлена, что муж отказал, сказав, что квартира его матери, и она туда прописывать никого не собирается.
Вдобавок ко всему добавил, что если родится ребёнок и мы к этому моменту не обзаведемся жильём, то прописывать его мне придётся тоже у тети.

А что не так?
Квартира свекрови. Она делает с ней что хочет.
Понятно что все эти сопли и манипуляции: "Я люблю вашего сына и буду с ним до смерти", "Это же ваш родной внук/внучка".
Похоже мать мужа прекрасно понимает что невестка по любому заебу может стать чужой. И ребенок, даже если он от ее сына, тоже станет чужим.
По желанию бабы у ее ребенка будут алименты и доля в наследстве биологического отца. Но совсем другой папа. Или другие папы.
Цитата
Я изначально была против проживания с его мамой, предложила снимать. В ответ услышала, что это неразумно и вместо того, чтобы тратить на съемное жилье, лучше эти деньги копить для взноса за ипотеку.

Муж не дурак.
Каждая тупая баба бесится из за матери мужа. Придумали прозвище "маменькин сынок" . Обижаются если муж что то делает для своей мамы, но не делает для нее.
А вы блядь относитесь к нему как его мама. Любите бескорыстно, уважайте, угождайте, заботьтесь.
Только дауны, быдло и деграданты любят жену больше матери.
Цитата
Пока моей зарплаты хватает мне только на базовые вещи. У него доход в 3 раза выше, и поэтому он больше тратит на нас. У меня в планах, конечно же, развиваться и расти. У меня всё впереди, благо я не лентяйка и не глупая. И цели у меня есть.

Понятно.
Очередной алень повелся на тупую пизду. Не подумав, не взвесив, не узнав.
Баба живет ради себя. Как она развиваться планирует? Как хозяйка, жена и мать? Да хуй там плавал. Тупые пезды готовы пожертвовать семьей и детьми ради тупых и бессмысленных вещей:
карьеры
денег
положения
статуса
Отсюда и берутся несчастные старухи которым и 50 нет. Профукала баба свое счастье в погоне за суетой. И доживает потом на бабках, с кучей шмоток, в хорошей квартире. Одна, с 40 кошками. Обеспеченная, одинокая, озлобленная.

[^]
NA15
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 1.09.2022 - 13:15)
Цитата (NA15 @ 1.09.2022 - 13:04)

За вывоз мусора в Москве не платят, это содержание и ремонт, хотели вывести отдельной строкой, но пока не так.

Или ты не в Москве живешь, или у тебя за квартиру кто то другой платит. С января этого года вывоз мусора отдельная строка в ЕПД ("Обращение с ТКО"). Рассчитывается с метража, как капремонт или отопление, а не с человека.

На предыдущей странице объяснил уже, продублирую:
"Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.
"Да, в платежке появилась новая строка, но она все равно относится к "Содержанию жилья", просто указана отдельно. За вывоз мусора москвичи платили и раньше - в прошлом году, например, по 6,63 рубля с того же "квадрата", просто эти деньги прятались под маской содержания дома. Теперь "мусорный" тариф подрос и стал отдельным, но за счет этого снизилась и цена содержания - до 28,48 рубля для домов с лифтом и мусоропроводом. Другими словами, за утилизацию ТКО мы платили и раньше и тоже в зависимости от площади квартиры, но устроено это было немного по-другому."
Но вот незадача, о количестве зареганых тоже речи не идёт!"

[^]
V1945
1

Ярила

Скажи тете, чтобы установила счетчики воды ибо только за воду могут начисляться по прописанным людям, других доплат нет и не важно прописан 1 чел или 100.

[^]
Lisa80
1.09.2022 - 13:21
3

Ярила

Шустрая мадам-копипаста, сама в одно лицо всё за всех порешала. Всегда умиляет подобная п%здадельность некоторых граждан)) Вообще такие вещи нужно обсуждать ДО свадьбы и тем более до планирования детей.

По факту мужчина прав - квартира его матери и ей решать, кого в неё прописывать. Но не вижу проблемы для копипасты оставаться прописанной у тёти, ну пусть деньгами ей доплачивает за "лишнюю коммуналку" (это не такие большие суммы). Потом получит свою достроенную квартиру и пропишется туда.
А ребенка можно будет к мужу прописать, не обязательно по месту жительства матери - можно и к отцу. Да и бабушка (свекровь) против прописки внука возможно будет непротив.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 1.09.2022 - 13:22

[^]
зудука
1.09.2022 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Киси @ 1.09.2022 - 13:18)
Цитата (Mehanik75 @ 1.09.2022 - 13:04)
И кстати, если ребенка прописывать, его потом социлка не даст выписать просто так, только в условия не хуже или с улучшением. Не уверен на 100% но что то такое есть.

Не так, это касается только продажи. Например, если вы продаете квартиру, где доля ребенка, то да. Купить вы обязаны по условиям и метражу не меньше и не хуже.
С регистрацией. Ребенка выписать "вникуда" нельзя несовершеннолетнего. Если взрослый может 90 дней вроде не иметь регистрации, то пофиг. А мелких нет, обязательно куда-то прописывать надо.
Я просто хату продавала, где была прописана Я и младший сын. После сделки по договору было обязательство выписаться в течение 2 недель. И вот с этим встали проблемы. Потому что дом у нас еще достраивался; брат за границей (могла к нему прописаться), А родители мужа встали в позу. Пришлось купить постоянную регистрацию на себя и ребенка. Нервов тогда потратилось, плюс время и деньги. Через три месяца прописались уже в свой дом.
Муж тогда капец злился на родителей. Пришлось даже уговаривать, что это родители, смысла ругаться нет вообще. Ну не захотели внука прописать-их дело.
Ну и я запомнила в общем-то это, когда реально стрессовая ситуация, а они так себя повели. Галочку для себя поставила на будущее.

Да уж, осадочек. Мои тесть и теща наоборот возражали, когда я дочь от них выписывал. Все искали скрытый смысл там, где его не было.

[^]
gingercat039
3

Ярила

Цитата (Киси @ 1.09.2022 - 13:18)

Подобная ситуация была с продавцами квартиры. Они дом хотели купить, нужно было продать свою квартиру с малой долей ребенка. Просили родителей мужа выделить аналогичные несколько метров - те не дали. Родители жены согласились, но посколько они в областном центре - опека зарубила, т.к. ухудшение условий проживания ребенка.
Пришлось брать другую квартиру. Там продавцы уже смогли разрулись с детскими долями.

[^]
Марракс
3
Статус: Online

Свиборг

Я тоже не понимаю. Если ты женился и при этом не доверяешь - нахуя? Ну жил бы в гражданском тогда.
Хотя что тут говорить...
У нас супруги и зарплату друг друга не знают и телефоны вечно запароленные у всех друг от друга.
Это массовое явление походу.

У нас все прозрачно, я наверное консервативен.

[^]
Den88
1

Ярила

Цитата (FREO @ 1.09.2022 - 13:20)
Цитата (GeniusG @ 1.09.2022 - 12:45)
Цитата
всё-таки у нее своя семья, и из-за меня она вынуждена платить коммуналку больше.

Хуета очереждная высосанная из пальца.
Больше коммуналка только в доме с газовой плитой без счетчика, +40 рублей в мес. на каждого прописанного.

Вывоз мусора почти везде рассчитывается с человека.
У нас в доме это 150 р с человека в месяц.Копейки вроде,но всё же.

У вас это где?

Я в МО живу - тут всё рассчитывается с метража.
Пофиг сколько человек зарегистрировано. Всё платежи, либо по счетчикам, либо по метражу.

[^]
minos66
1.09.2022 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Aberrant @ 1.09.2022 - 13:09)
так нет же прописок больше.
есть регистрация.

кроме комуналки,
у регистрации есть и плюсы: все московские халявки (какие есть?),
но главное, это мед-обслуживание.

Такой умный, что отличает регистрацию по месту жительсва от регистрации по месту пребывания, но почему то не знает, что прописка никак не влияет на получение мед. помощи. Любой обладатель мед. полиса может прикрепиться к любой поликлинике г. Москвы вне зависимости от регистрации. Единственная сложность возникает при решении вопроса с квотами на высокотехнологическую помощь - в первую очередь квоты распределяют по субъектам федерации, "чужакам" по остаточному принципу... что не мешает всему Кавказу ехать в Москву "на лечение"...

[^]
advokat999
1.09.2022 - 13:24
3

Ярила

Цитата
Жить вместе с матерью мужа- совершенно дохлый номер. Так что сразу свое жилье ищите.

Схуяль? А типа режим "мы снимаем квартиру, а на выходные впахиваем на даче свекрови" лучше?
Там по тексту: снимать не вариант, лучше организовать ипотеку. Мысль от мужа по тексту, который, замечу, зарабатывает в три раза больше, по словам дамочки

[^]
dema1976
1.09.2022 - 13:25
2

Проповедник

квартира его матери, и она туда прописывать никого не собирается.

это ответ на твой вопрос и задавай его не мужу или нам,а своей свекрови....

[^]
Айдэн
1.09.2022 - 13:25
0

...

Цитата (Синтетик @ 01.09.2022 - 12:43)
Не страшно, родишь ребёнка, его пропишут автоматом, а мать с ребёнком может и без прописки находиться. И будет у тебя 18 беспечных лет, но это не точно.

Была ещё фишка, что нельзя выписать ребёнка с большей площади квартиры в меньшую. Опека была против. Только по достижению ребёнком 18 возраста

[^]
Partizanchik
1.09.2022 - 13:26
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 1.09.2022 - 13:10)
Цитата (Partizanchik @ 1.09.2022 - 14:06)
а какая разница где прописана? в данный момент она прописана в той же Москве. я понимаю, что была бы разница, если выбирать между каким-то другим городом и Москвой. но тут такого нет. а детей пока нет, может и не стоит поднимать этот вопрос? решайте проблемы по мере поступления. пока дети появятся достроится и своя к 26-ому году. а сейчас нет необходимости искать проблемы там, где их нет. тем более во всём остальном всё хорошо.

Так тётя хочет её выписать вроде.

так тётя вообще ничего не говорила вроде. просто эта решила, что будет правильнее, если она выпишется от тети, потому что коммуналка из-за неё больше у тёти. но тут уже многие отписались, что на стоимость коммуналки регистрация никак не влияет.

[^]
ЕленаL
1.09.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 1.09.2022 - 12:46)
Заебись. Муж зарабатывает в три раза больше, тратит на семью, планирует ипотеку на всю семью. Мадама имеет однушку в режиме строительства и хочет получить бонус с квартиры мамы мужа.
Вывод: развестись и послать эту хитрожопую

Не переживайте вы так! Они еще даже не поженились! Может, и не поженятся! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60817
0 Пользователей:
Страницы: (114) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх