Математика, бессердечная ты с*ка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dryusan
9.08.2022 - 08:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (warwawa @ 9.08.2022 - 07:49)
Может я тупой, но за год я получу 12 зарплат
А отдам на ОМС 5% от годовой, или 61% от месячной зп.
На самом деле ТС путает тёплое с мягким.
Он частично прав, но донести это до оппонента он не может.
На примере гречки: почему он считает 1кг, а не 12 за год?
Соответственно он отдаст 610 грамм из 12кг а не из 1кг

gigi.gif
то есть 610 грам от 12 кг за год это не 610- грам относительно 1 кг зарплаты за один месяц в году bravo.gif

[^]
КАТАВА
9.08.2022 - 08:35
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 11:40)
А дальше мне нужна ваша помощь. То ли я полный баран, то ли у людей глаза замазаны патриотическим говном, но на крошечный рассказ человек просто начал орать в голос

что ты начал орать? Тебе хреново станет - к тебе скорая помощь приедет и бесплатно отвезет в больницу. На прием к участковому придешь бесплатно, уколы в жопу ставить нужно - поставят бесплатно. За лекарства некоторые если только плати. Куча специалистов в поликлинике - бесплатно. Может и с очередью, но бесплатно. Орет он...

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 08:36
-4

Ярила

Цитата (Dryusan @ 9.08.2022 - 08:34)
Цитата (warwawa @ 9.08.2022 - 07:49)

gigi.gif
то есть 610 грам от 12 кг за год это не 610- грам относительно 1 кг зарплаты за один месяц в году bravo.gif

Человек, не умеющий написать "грамм" сам себе придумал шутку и сам над ней задорно посмеялся.
Вы что сказать то хотели?

[^]
GeocCreepy
9.08.2022 - 08:37
-2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 9.08.2022 - 08:28)
Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 11:53)
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 07:49)
Похоже я слишком много жирным выделил и ключевые слова теряются.
Оставлю основное:
сколько же все таки будет отнято у человека в процентах от его ежемесячной зарплаты за год, если каждый месяц у него будут отнимать 5%
Вы все еще не видите, в чем сложность?

Не вижу сложности. Ежемесячно человек получает 100% своей зарплаты, 5% из них отчисляет. За год он отдаст 5% от 100% своей годовой зарплаты. Вы в школе учились?

А я вижу сложность.
Человека получает 100% своей зарплаты и платит с него 13% НДФЛ - всё. Он не получает +5% и не выплачивает их. Более того, даже если работодатель вдруг не будет платить эти 5%, то на зарплате это никак не скажется. Зарплата у тебя в трудовом договоре, именно на нее ты и подписалась, дальнейшие расходы работодателя тебя никак не касаются.

а я не вижу сложности... если за 100% принимать сумму, в которую работник обошелся работодателю. а вовсе не то, что получил на руки работник.

то что на руки получил - вообще странная сумма, это уже остаток после уплаты части налогов, и с этого остатка еще куча налогов будет уплачена, так что это так, промежуточный результат последовательного вычитания.

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 08:37
-2

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 9.08.2022 - 08:35)
А дальше мне нужна ваша помощь. То ли я полный баран, то ли у людей глаза замазаны патриотическим говном, но на крошечный рассказ человек просто начал орать в голос

что ты начал орать? . Орет он...

Вы тоже слепая? Орать начал он
Цитата
Тебе хреново станет - к тебе скорая помощь приедет и бесплатно отвезет в больницу. На прием к участковому придешь бесплатно, уколы в жопу ставить нужно - поставят бесплатно. За лекарства некоторые если только плати. Куча специалистов  в поликлинике  - бесплатно. Может и с очередью, но бесплатно

Бесплатно? А то, что у меня каждый год означенную сумму удерживают - это тоже бесплатно?
Или в вашем представлении "бесплатно" - это то, за что вы деньги из рук в руки не передаете?
Нам и дороги строят "бесплатно".
И менты покой охраняют "бесплатно"
И в школах учат "бесплатно"
Собственно говоря в той теме я участвовать начал только после того, как увидел сообщение в стиле "вас государство приучило к халяве, вы столько лет БЕСПЛАТНО пользовались его благами"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2022 - 08:40

[^]
MadeinUSSR
9.08.2022 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 10:37)

Бесплатно? А то, что у меня каждый год означенную сумму удерживают - это тоже бесплатно?

Пока ты налогоплательщик - удерживают. У безработных не удерживают, у детей не удерживают. Даже во многих рабочих коллективах существует своё минигосударство, где скидываются ежемесячно на праздники, похороны. Тоже своеобразный налог.

[^]
akmaks
9.08.2022 - 08:39
0

Ярила

Цитата (warwawa @ 9.08.2022 - 08:49)

Да, математически он прав...
Но ход вычислений у него - кривой и неочевидный без дополнительных умственных усилий, это то и сбивало с толку его "оппонентов" (не любят напрягать серую "мышцу")... lol.gif
Проецировать годовую сумму в 1 месячную зарплату?

Посчитал бы более очевидно: налог в месяц -> сумма в год -> эта сумма эквивалент 61% месячной зарплаты, тогда бы им возражать было труднее...

[^]
westdm
9.08.2022 - 08:40
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 9.08.2022 - 08:16)
Цитата (Виконт @ 9.08.2022 - 08:04)
Я сторонник того, чтоб на всех предприятиях выдавали распечатку, вот зарплата, а вот что и куда перечислено за тебя предприятием, и лучше нарастающим итогом за год

Я предпочитаю, чтобы, как в других странах было: работодатель платит зарплату, а все отчисления, налоги, страховки платит сам работник.

Тогда, увидев суммы отчислений, может быть, у нас и начнут говорить, как в США: я плачУ налоги и содержу весь чиновничий аппарат!

А так, пока все считают, что это работодатель платит (не вдумываясь, что из их зарплаты), и будут спокойно шутить над распилом бюджетов (которые из их налогов собираются).

Тогда и отношение к тем кто получает черную и серую зарплату будет другое.
А еще нужно чтобы твои налоги шли в муниципалитеты где ты живешь, и на них содержалась инфраструктура вокруг - в США именно так. И это справедливо.

[^]
techNICK
9.08.2022 - 08:42
2

Ветеран Броуновского движения

Bashorc
Цитата
Скажи, а НДФЛ кто платит?

НДФЛ платит работодатель, который в данном случае выступает уполномоченным посредником между работником и государством. Т.е. в данном случае, работник эти права делегирует.
Поднимался как-то вопрос на тему самостоятельного платежа НДФЛ работником. Не выгорело что-то.

А соцвзносы (ОМС, страховку и т.п.) работодатель платит из ФОТ.
Но не факт, что если оплату всех страховых взносов возложат на работника, зарплата работника вырастет на "недостающую" сумму.
С вероятностью в 100% если оплату взносов возложат на работника, то зарплату работнику будут выплачивать ту, которую выплачивают сейчас, и ему уже с этих денег нужно будет платить соцвзносы.
А "сэкономленное" буржуй скирдует себе в закрома.

[^]
Likhoslav
7

Ярила

Цитата (89reg @ 9.08.2022 - 08:20)
[...
Дело в том, что бы понять сколько ты платишь за медицину именно легче всего применять методику ТСа.
Во первых ни кто в голове годовую зарплату не держит, а вот месячную знают все.
А почему берется именно год, да потому, что редко кто ежемесячно обращается в больницу.

Легче всего понять, что 5% - это двадцатая часть. Вот ее ты и платишь. Вернее, не платишь, она до тебя даже не доходит.
И она, так же как и другие социальные расходы, возвращается не всегда и не всем. а только тем, кому это нужно. Пока ты молодой и бегаешь как конь - тебе все ха-ха и ты воспринимаешь это как грабеж. Но стоит тебе попасть в аварию, или заболеть серьезно (тьфу-тьфу), или ребенок твой родится не совсем здоровым (тьфу-тьфу еще раз), как ты, даже не переобуваясь, начинаешь пользоваться и даже требовать бесплатной медицины.
А твоим родителям она нужна уже сейчас. Онкобольным нужна, инвалидам.
Поэтому, отдавая двадцатую часть заработка, ты помогаешь лечить больных сейчас и надеешься, что когда тебе понадобится лечиться, долбоёбов, кричащих, что их грабит государство, будет поменьше.

[^]
Kytx
1

Ярила

Цитата (89reg @ 9.08.2022 - 08:29)
Цитата (Kytx @ 9.08.2022 - 08:23)
Я твою математику считать не стал ибо мне лениво
Я тебе про свою расскажу
Я сейчас прохожу курс лечения
Попросту жру колёса
Мне выдали колёс на 28 дней рыночной стоимостью 150 тр.
Бесплатно. Хотя намекали что это всё сложно. Но я сказал вы будете меня лечить и я знаю что вы это делать обязаны.
Курс минимум 3 месяца и может быть скорректирован.
Итого от полумиллиона до 1200 тр.
Мне это не по карману.
Но вот.
Лечат.
Бесплатно заметь.
А ещё я могу внезапно подохнуть. И всё на смарку.
Прикинь.

Это лишь говорит о том, что твое лечение оплатили мы другие страхователи, но не государство, а так же твои предыдущие взносы если ты работал легально. Если вы дадите стаж и размер вашей предыдущей зарплаты, то можно подсчитать по карману вам эти ваши таблетки, а то может вы за них с лихвой в свое время заплатили.
Но это все херня, если бы такие ситуации были повсеместно, а пока по всех каналам ролики с детьми идут со сбором денег на лечение, а В.В. Путин 300 млрд долларов загнал противнику .который их себе забрал, так вот выходит деньги вроде были, но хуй вам больные дети идите побирайтесь, а уж про взрослых.

Я тебе так скажу.
Я в этом государстве построил несколько стратегических объектов и мои родители и родители моих родителей.
Мне страна по гроб жизни должна. Она правда делает вид что не знает.

[^]
КАТАВА
9.08.2022 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 12:37)
Или в вашем представлении "бесплатно" - это то, за что вы деньги из рук в руки не передаете?

сколько там удерживают - никто даже не замечает. А многие даже не знают, что по ОМС им доступно.
Можно сделать как в Европе и Америке - бешенные деньги за мед. страховки. Когда умирать будешь на улице - без страховки никто тебя лечить не будет. Или будут, но потом такой больница счет выставит - за 3 жизни не расплатишься.
По сравнению с ними у нас - бесплатно.

[^]
Cromwell
9.08.2022 - 08:44
-2

Медведь

Цитата (КАТАВА @ 9.08.2022 - 08:35)

что ты начал орать? Тебе хреново станет - к тебе скорая помощь приедет и бесплатно отвезет в больницу. На прием к участковому придешь бесплатно, уколы в жопу ставить нужно - поставят бесплатно. За лекарства некоторые если только плати. Куча специалистов в поликлинике - бесплатно. Может и с очередью, но бесплатно. Орет он...

Да не бесплатно все это, в этом-то вся мысль! Это все оплачено работодателями. Например, с моей зарплаты работодатель отчисляет 200 тыс. руб. в год на обязательное страхование. Нихуя себе бесплатно. Это еще при том, что у меня ДМС, по которому работодатель оплачивает около 70 тыс. руб. в год, по этому ДМС мне как-то умудряются обеспечивать нормальное мед. обслуживание.

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 08:46
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.08.2022 - 08:42)
не факт, что если оплату всех страховых взносов возложат на работника, зарплата работника вырастет на "недостающую" сумму.
С вероятностью в 100% если оплату взносов возложат на работника, то зарплату работнику будут выплачивать ту, которую выплачивают сейчас, и ему уже с этих денег нужно будет платить соцвзносы.

Если даже переложить на работника названные 40% и не поднять зарплату, то уже ясно будет что 5 месяцев в году из 12 он работает на то, чтобы отдать ЗП в непонятно чьи руки. Там даже тупой поймет что это дохуя.
Поэтому нас доят "опосредованно", а подпердыши доказывают что это хорошо.

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 08:47
-5

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 9.08.2022 - 08:43)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 12:37)

сколько там удерживают - никто даже не замечает. А многие даже не знают, что по ОМС им доступно.
Можно сделать как в Европе и Америке - бешенные деньги за мед. страховки. Когда умирать будешь на улице - без страховки никто тебя лечить не будет. Или будут, но потом такой больница счет выставит - за 3 жизни не расплатишься.
По сравнению с ними у нас - бесплатно.

Заебись логика
а) никто не замечает
б) посмотрите в США
bravo.gif
Я к тому тему и завел, что никто не замечает, как у него из кармана вытаскивают 19 тысяч рублей в год при среднемесячной зарплате в 32.
А получить то, что у нас якобы доступно по ОМС можно. Становись в очередь, месяцев через 8 она до тебя дойдет. И все по закону.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2022 - 08:48

[^]
asey80
9.08.2022 - 08:48
0

Ярила

считали бы не процентах, а в реальных деньгах, было бы понятно обоим.
50 тыс в мес - 2550 налог
600 000 в год - 30600 налога годовых.
И все дела

[^]
КАТАВА
9.08.2022 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 9.08.2022 - 12:44)
Да не бесплатно все это, в этом-то вся мысль! Это все оплачено работодателями. Например, с моей зарплаты работодатель отчисляет 200 тыс. руб. в год на обязательное страхование. Нихуя себе бесплатно. Это еще при том, что у меня ДМС, по которому работодатель оплачивает около 70 тыс. руб. в год, по этому ДМС мне как-то умудряются обеспечивать нормальное мед. обслуживание.

ну так логично, что мы платим налоги, чтобы жить не в пещерах. Или вы решили, что государство вам из воздуха должно деньги колдовать на все?

[^]
GeocCreepy
9.08.2022 - 08:49
3

Ярила

Цитата (westdm @ 9.08.2022 - 08:40)

Тогда и отношение к тем кто получает черную и серую зарплату будет другое.
А еще нужно чтобы твои налоги шли в муниципалитеты где ты живешь, и на них содержалась инфраструктура вокруг - в США именно так. И это справедливо.

а в чем справедливость?

в итоге в одном муниципалитете США шикарные лицеи, полностью укомплектованная полиция = безопасность жителей и гарантия качественного образования. а в других из полиции один обоссаный бомж со звездой шерифа и такой же бомж в качестве учителя по всем предметам в обшарпанной школе = если ты сможешь хотя бы дожить до совершеннолетия, ты все равно будешь тупым обмудком...

охрененная справедливость.

[^]
89reg
9.08.2022 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 9.08.2022 - 08:37)
Цитата (jimgreen @ 9.08.2022 - 08:28)
Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 11:53)
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 07:49)
Похоже я слишком много жирным выделил и ключевые слова теряются.
Оставлю основное:
сколько же все таки будет отнято у человека в процентах от его ежемесячной зарплаты за год, если каждый месяц у него будут отнимать 5%
Вы все еще не видите, в чем сложность?

Не вижу сложности. Ежемесячно человек получает 100% своей зарплаты, 5% из них отчисляет. За год он отдаст 5% от 100% своей годовой зарплаты. Вы в школе учились?

А я вижу сложность.
Человека получает 100% своей зарплаты и платит с него 13% НДФЛ - всё. Он не получает +5% и не выплачивает их. Более того, даже если работодатель вдруг не будет платить эти 5%, то на зарплате это никак не скажется. Зарплата у тебя в трудовом договоре, именно на нее ты и подписалась, дальнейшие расходы работодателя тебя никак не касаются.

а я не вижу сложности... если за 100% принимать сумму, в которую работник обошелся работодателю. а вовсе не то, что получил на руки работник.

то что на руки получил - вообще странная сумма, это уже остаток после уплаты части налогов, и с этого остатка еще куча налогов будет уплачена, так что это так, промежуточный результат последовательного вычитания.

Не обошёлся, а отработал, не одному работодателю нахер не нужен тот кто не отрабатывает затраты на себя, а отрабатывают ещё и с прибылью.

[^]
techNICK
9.08.2022 - 08:54
-1

Ветеран Броуновского движения

Bashorc
Цитата
Если даже переложить на работника названные 40% и не поднять зарплату, то уже ясно будет что 5 месяцев в году из 12 он работает на то, чтобы отдать ЗП в непонятно чьи руки. Там даже тупой поймет что это дохуя.

В том-то и прикол, что зарплату не поднимут.
И в случае перекладывания уплаты взносов на работягу, по итогу выйдет, что работник стал получать меньше на 40%.

Сейчас он получает, к примеру, 40 штук минус 13% подоходного, то будет получать: 40 000 - 13% НДФЛ - 22% ОПС (обязательное пенсионное страхование) - 5,1% ОМС - 2,9% на случай временной нетрудоспособности и материнства - от 0,2% до 8,5% на травматизм в зависимости от класса профессионального риска, присвоенного основному осуществляемому виду деятельности.

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.08.2022 - 08:57

[^]
DSense
9.08.2022 - 08:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 08:13)
Цитата (Бабаяныч @ 9.08.2022 - 08:09)
Действительно, дичь какая-то. Вот тесть у меня всю жизнь работал, сейчас на пенсии. И пришлось ему за несколько лет дважды делать операцию на сердце. Оба раза по полису ОМС. Сколько нынче стоят такие операции? Предполагаю что несколько дороже арбидола 4 раза в день. В этом весь смысл страхования - один годами платит за полис, и ничего. А другой попадает в жопную жопу и получает больше, чем заплатили 10 счастливчиков.

Вижу вы нифига не поняли мой посыл.
Тема была про проценты и суммы, а не про то, хорош ОМС или нет.
Среди моих знакомых куча людей не болели ни разу, а проценты с них прекрасно удерживают.
И есть куча людей, которые серьезно заболели и из всей медицинской помощи получили от хуя уши.

Друг,мы прекрасно поняли твой посыл.
Недоумение и у твоего прошлого оппонента и у многих здесь вызывает сама странная
логика подсчета.
Почему именно год по сравнению с месяцем?
Почему именно так?
Почему не 3 года по сравнению с месяцем или 5 лет по сравнению с
неделей?Там ты вообще ужаснешься цифрам.

Твой старый оппонент совершенно прав.Так не считают.
Ибо логика более чем странная.Потому что не иллюстрирует ничего.
И потом-из твоих пояснений следует,что ты вообще не понимаешь как работает страховка в принципе
и медицинская в частности.

Это сообщение отредактировал DSense - 9.08.2022 - 08:58

[^]
nonexchange
9.08.2022 - 08:56
1

Весельчак

5,1% это с оклада до вычета НДФЛ. От зарплаты, получаемой на руки отчисление будет составлять 5,86%, а за год - 70,32%.
Но тут еще надо учитывать факт, что человек обычно работает 11 месяцев, а получает за 12

[^]
Likhoslav
9.08.2022 - 08:58
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 9.08.2022 - 08:44)
...

#Авотхуйтам!
Открою секрет: все, что есть в государстве, абсолютно все, построено или сделано за счет труда его граждан (и неграждан тоже). Работодатель - по сути он тоже работяга, только другого масштаба. Поэтому все в государстве уже оплачено трудом тех, кто работает - руками, или головой, кто-то ртом поет, кто-то ногами танцует.
Так что все сводится к справедливости отбора денег и к справедливости последующего распределения.
Если знаете абсолютно справедливую систему - предложите. А пока приходится пользоваться той, которую выстроили люди. А она, как и любое людское творение, справедлива не ко всем.

[^]
mattock
9.08.2022 - 09:00
1

Ярила

пздц
ТС ты прав
в месяц ты отдаешь 5 процентов месячной зарплаты
в год ты отдаешь 5% годовой зарплаты, а это 60% от одной месячной зарплаты.

[^]
GeocCreepy
9.08.2022 - 09:01
-2

Ярила

Цитата (DSense @ 9.08.2022 - 08:56)

Друг,мы прекрасно поняли твой посыл.
Недоумение и у твоего прошлого оппонента и у многих здесь вызывает сама странная
логика подсчета.
Почему именно год по сравнению с месяцем?
Почему именно так?
Почему не 3 года по сравнению с месяцем или 5 лет по сравнению с
неделей?Там ты вообще ужаснешься цифрам.

Твой старый оппонент совершенно прав.Так не считают.
Ибо логика более чем странная.Потому что не иллюстрирует ничего.
И потом-из твоих пояснений следует,что ты вообще не понимаешь как работает страховка в принципе
и медицинская в частности.

полагаю потому выбран год, что это очень наглядно...
наглядно видеть, что в целом 8 месяцев в годы ты работаешь только для того, что бы обеспечить функционирование полиции, медицины, образования, армии и т.д. и лишь оставшиеся 3 месяца ты работаешь для обеспечения своих потребностей непосредственно, и еще один месяц выходной, на который ты зарабатывал в те 8.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54139
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх