Разговор о чае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neywa623
1.08.2022 - 23:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 2.08.2022 - 00:39)

Из более-менее приличного на вкус рассыпного чая в рознице имхо Азерчай.

азерчай это же тоже просто брэнд.
там и сорта разные и вкус не всегда стабильный.
но в целом конечно нормальный середнячок.

[^]
beenawhile
1.08.2022 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Рупь @ 1.08.2022 - 22:29)
Мусор, оставшийся от фильтрации просушенного чайного листа вместе с черенками размалывается в пыль, которая смешивается с мелкими кусочками бумаги, фруктовыми ароматизаторами и зафасовывается в пакетики.

Это ты рассказал что запихивается в сигареты gigi.gif

[^]
ГражданинЧе
1.08.2022 - 23:50
1

Ярила

Цитата (olegator133 @ 01.08.2022 - 22:23)
знакомый есть татарин, без чая не может. я пью только холодный чай с лимоном.

Так это почти любой татарин :)

"Эчпощмак с горящим щаем"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
1.08.2022 - 23:52
10

Ярила

Цитата
ТС представилась как тии-тестер, это типа сомелье, ага.
И рассказала нам про чай в пакетиках.
Я ни разу не тии-тестер, но даже я знаю что чай сделанный в Индии Шри-Ланке Краснодаре это сорта говна, это сено. Чай бывает только китайский, а вот тут куча нюансов.
Любой продавец в самом зачуханном чайном магазине с удовольствием расскажет больше и интереснее.
Пейте пуэр короче
И имейте ввиду , что покупая чай в пакетиках, вы платите нехилые деньги за пыль с индийских дорог. А это как-то обидно. Не?

На хуй - это туда. Со своим пуэром :) будет тут рассказывать. Многим он и нахер не упал, пуэр твой. А цейлонский очень даже ничего.
Будет смешно если ещё выяснится что ты все годы пьешь поддельный пуэр, который и доминирует на рынке

[^]
bmg1
1.08.2022 - 23:53
-1

Эпикуреец

А у нас что не откроешь пачку — внутри одинаковая смесь.
Не отличить не по цвету, размерам и запаху(если запах сена должен присутствовать в чае).
С ностальгией вспоминаю «бодяженный», грузинский и дешевый индийские чаи.

[^]
Shym
2.08.2022 - 00:03
4

Весельчак

ТС, надо писать тебе не торопясь, перечитать 10 раз и только потом постить :)
Имею Чайную лавку , сортов чая и чайных напитком больше 250 ) Ассам штук 50 точно есть, Цейлона тоже много разного.
Цейлон мешком от 2 до 10 долларов за 1кг , потом упаковка +1000% наценка и продажа в магазе ))
Кстати кроме совсем крупных контор никто не возит, а у одних и тех же поставщиков это берут ))

[^]
stas274
2.08.2022 - 00:08
0

Ярила

Бодрость, два часа в очереди? Чего? Он даже в палатке Табак продавался.

[^]
IraZadira
2.08.2022 - 00:15
0

Фрикаделька циничная

Цитата (knight @ 1.08.2022 - 22:24)
Если чай, то китайский, ... Если секс, то с женщиной.

Чай пью исключительно цейлонский. Секс с женщиной даже в страшном сне себе представить не могу. lol.gif

[^]
IraZadira
2.08.2022 - 00:19
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Тангут @ 1.08.2022 - 22:45)
ТСиха титестерша????
Расскажи лучше про производителей чая в России. Чай каких производителей лучше покупать.

Когда я переехала из Казахстана в Россию, начала искать тут чайные лавки, чтобы покупать хорошие купажи. И первые же 2-3 покупки сразу и окончательно убедили меня в том, что чай от российских производителей нельзя покупать никакой. Хер знает, чего они туда набожядивают, веник веником.
На чае, как справедливо заметила ТСиха, должен быть нарисован лев и написано "произведено и упаковано на острове Цейлон". Тогда есть шанс, что это хороший чай.

[^]
Supremeqw
2.08.2022 - 00:28
2
Статус: Online

Ярила

Дарджилинг - это моя любовь. Сколько не пытался распробрвать китайский чай - как они эту мерзость пьют, я так и не понял.
Зато дарджилинг... Выпить чашку этого чая (если он реально из индии) сравнимо по удовольствию с бокалом 15летнего односолодового хайленда.

На втором месте - натуральный цейлонский. И, почему-то внезапно, очень нравится турецкий чай. Довольно горький, отдает сеном.

И вообще, пока я утром не выпью чай с бергамотом - утро не начинается. Особенно на отдыхе это мою супругу бесит. Когда я её тащу в рань раннюю в какую-нибудь кофейню или кафе, где чай нормальный есть, а не "вот вам стакан кипятка и самый дешёвый пакетик".

И мне реально обидно, даже в самом захудалом "кофе навынос" предлагают кучу вариантов кофе, с кучей вкусов и добавок. И единственный черный чай, в лучшем случае "ассам", в худшем - "лисму" ароматизированную. Я считаю это дискриминацией и навязыванием западного образа жизни! Даёшь самовары в уличных забегаловках. И баранки. Вместо латте и капкейков

[^]
Andygoo
2.08.2022 - 00:36
2

Вологжанин

Как тя я пил "да хунг пао", красная тяпка или полотенце чот так как то переводится, блатнее в кхитае нет, типа ток цари хуйачат.
Клиент угощал, клиент дорогой, блатной как кобзон но нормальный, каждую сделку с ним, эт коньяк из резервы, понты приятные по хавке, движениям, знакомствам...
А тут в околорюмочной беседе промелькнуло что я чаи люблю. Ну и угостили меня.
Надо быть наверное шибко разбирающимся, по мне дак как кипрей с простецким даржилингом смешали.
Не понял я нихуя, за чо прайс лупят...
По мне понты на понтах понтами погоняемые, хотя не спал я с него, сутки... Ак и хуле, грамм ореха стоит дешевле чем чашка этого чая.
Хотя тешу ся мыслей, что прикоснулся я тогда, к небесам поднебесной.
Ну тип, цари пьют, олегархи пьют я тож пил))

[^]
Нетун
2.08.2022 - 00:42
2

Весельчак

На Цейлоне такой чай 45 рублей за 100 грамм

Разговор о чае

[^]
Kytx
2.08.2022 - 00:49
1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 1.08.2022 - 23:52)
Цитата
ТС представилась как тии-тестер, это типа сомелье, ага.
И рассказала нам про чай в пакетиках.
Я ни разу не тии-тестер, но даже я знаю что чай сделанный в Индии Шри-Ланке Краснодаре это сорта говна, это сено. Чай бывает только китайский, а вот тут куча нюансов.
Любой продавец в самом зачуханном чайном магазине с удовольствием расскажет больше и интереснее.
Пейте пуэр короче
И имейте ввиду , что покупая чай в пакетиках, вы платите нехилые деньги за пыль с индийских дорог. А это как-то обидно. Не?

На хуй - это туда. Со своим пуэром :) будет тут рассказывать. Многим он и нахер не упал, пуэр твой. А цейлонский очень даже ничего.
Будет смешно если ещё выяснится что ты все годы пьешь поддельный пуэр, который и доминирует на рынке

Я лет пять назад сидел прям на пуэре, не поддельном привозном.
Сейчас давно его не пью.
Мне привозят по случаю всякие из Чайны. Но я только черный пью.

[^]
ААК65
2.08.2022 - 00:53
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 1.08.2022 - 22:16)
Слишком сложно это.
Водку пью...

Водка, да, проще.
Но чай тоже неплохо.
Но заваривать надо, подождать, долго это, пойду пеффка ебану.
А то селедки наелся, пить хочется страшно

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.08.2022 - 00:54

[^]
пластырь
2.08.2022 - 00:58
0

После чая в пакетиках не так напряжно кружку мыть, пакет выкинул, кружку сполоснул. А крупнолистовой может раковину засорить..
Я всякий пью, но в основном в пакетах.

[^]
manuil
2.08.2022 - 01:16
0

Ярила

Есть книга Вильяма Похлебкина "Чай". Очень интересная, читается легко, и даже рецепты есть грога. Также у него есть книги "Водка", "Каша".

[^]
mihnail
2.08.2022 - 02:21
2

Ярила

Цитата (knight @ 01.08.2022 - 22:24)
Гончаров в своё время писал: "Еще один пример того, как растение, вырванное из привычной обстановке теряет свои свойства - чай. Насколько хорош чай китайский, настолько же отвратителен цейлонский"
Если чай, то китайский, если кофе, то свежемолотый и недавно обжаренный. Если водка, то не в бане. Если секс, то с женщиной.
Я слишком много требую? Я сел не на ту Землю?

Бля купил как-то типо четкий китайский чай. Выкинул нахер. Он рыбой пахнет. И на вкус рыбой отдает)

[^]
Kriz0x
2.08.2022 - 02:40
1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 2.08.2022 - 07:50)
Цитата (olegator133 @ 01.08.2022 - 22:23)
знакомый есть татарин, без чая не может. я пью только холодный чай с лимоном.

Так это почти любой татарин :)

"Эчпощмак с горящим щаем"

Как татарин протестую. Чай пью холодный, и изредка. А кофе натурального, 5-6 кружек в день gigi.gif

[^]
avs
2.08.2022 - 02:54
0

Mr. First

Рупь
Цитата
Если бы это был настоящий цейлонский чай, то полуостров был бы размером с целый материк, судя по количеству "цейлонского" чая в мире

Шри-Ланка - остров. Хотя это не отменяет остальное.

[^]
SWarGunOFF
2.08.2022 - 05:04
1

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 1.08.2022 - 22:18)
Цитата (par9 @ 2.08.2022 - 02:17)
Проще водку пить

И заваривать не надо

Не скажи

[^]
Naukoid
2.08.2022 - 05:06
4

Шутник

Вот черт, залетел в тему, ожидая рассказ на тему категорий чая, описания нормальных сортов, коьоые можно купить в России и наоборот, что покупать не нужно.
Целый шкаф забит чаями, покупаю все что можно, пытаясь найти тот самый чай - купил в супермаркете в восточной Африке местный черный чай, упаковку 300 грамм в фольге, так когда заваривал небольшую щепотку, аромат стоял на полквартиры, а по вкусу это была глубокая тёмная ароматная вяжуще-терпкая жидкость. Увы, что ни пробовал из наших супермаркетов, ничего и близко нет. Теперь стоят банки и коробки со всякой фигнёй.
И вот хочется сказать следующее :
1. Кроме одного производителя, больше никто не пишет категорию чая - оранж пеко, fbop, op и всё такое. Даже всякие гринфилды и ахмады не пишут. При заварке подольше будет просто горечь. Связано оно друг с другом или нет, не знаю.
2. Огромное количество чаев, забитых ароматизаторами, вкуса чая там и нет. Особенно касается пакетиков. Похоже, берут самое дешёвое сырье и "облагораживают" добавками.
3. Отдельно Азерчай - лет 6 назад это был офигенный чай со вкусом чернослива и той самой ароматностью и терпкостью. При этом крайне дешёвый. Сейчас это хлам.
4. До сих пор понять не могу, что такого в крупнолистовом чае. Мелкий чёрный байховый чай это бомба, опять же, если он нормальный. Даже при покупке в одном магазине с одной полки такой чай, скорее всего, окажется более мощным.
5. И да, сахар меняет вкус чая в лучшую сторону, если добавить его немного)
6. В общем, я так понял, что существуют две культуры потребления чая - утонченное употребление максимально доступных конкретному человеку редких и обязательно крупнолистовых сортов, желательно зелёного чая, несмотря на его отвратительность, и при этом слово с*хар даже произносить нельзя. И второе - рабоче-крестьянское ядреное чёрное сладкое хрючево, употребляемое из бадьи объёмом не менее 0.5 литров.

[^]
SWarGunOFF
2.08.2022 - 05:24
0

Ярила

Цитата (Naukoid @ 2.08.2022 - 05:06)
Вот черт, залетел в тему, ожидая рассказ на тему категорий чая, описания нормальных сортов, коьоые можно купить в России и наоборот, что покупать не нужно.
Целый шкаф забит чаями, покупаю все что можно, пытаясь найти тот самый чай - купил в супермаркете в восточной Африке местный черный чай, упаковку 300 грамм в фольге, так когда заваривал небольшую щепотку, аромат стоял на полквартиры, а по вкусу это была глубокая тёмная ароматная вяжуще-терпкая жидкость. Увы, что ни пробовал из наших супермаркетов, ничего и близко нет. Теперь стоят банки и коробки со всякой фигнёй.
И вот хочется сказать следующее :
1. Кроме одного производителя, больше никто не пишет категорию чая - оранж пеко, fbop, op и всё такое. Даже всякие гринфилды и ахмады не пишут. При заварке подольше будет просто горечь. Связано оно друг с другом или нет, не знаю.
2. Огромное количество чаев, забитых ароматизаторами, вкуса чая там и нет. Особенно касается пакетиков. Похоже, берут самое дешёвое сырье и "облагораживают" добавками.
3. Отдельно Азерчай - лет 6 назад это был офигенный чай со вкусом чернослива и той самой ароматностью и терпкостью. При этом крайне дешёвый. Сейчас это хлам.
4. До сих пор понять не могу, что такого в крупнолистовом чае. Мелкий чёрный байховый чай это бомба, опять же, если он нормальный. Даже при покупке в одном магазине с одной полки такой чай, скорее всего, окажется более мощным.
5. И да, сахар меняет вкус чая в лучшую сторону, если добавить его немного)
6. В общем, я так понял, что существуют две культуры потребления чая - утонченное употребление максимально доступных конкретному человеку редких и обязательно крупнолистовых сортов, желательно зелёного чая, несмотря на его отвратительность, и при этом слово с*хар даже произносить нельзя. И второе - рабоче-крестьянское ядреное чёрное сладкое хрючево, употребляемое из бадьи объёмом не менее 0.5 литров.

Зачем 0,5? Примерно 0,35 и из неё переливаешь в чашку на пару раз отпить.

[^]
SteelThunder
2.08.2022 - 05:53
0

Ярила

Значит еще подорожает, готовят заранее🙂.

[^]
себастиан
2.08.2022 - 05:55
1

Весельчак

С сидельцами работал, видел всю чайную церемонию по приготовлению чифиря в железном чайнике и кипячении газорезом. Пробовал, держал сердце двумя руками с красной мордой.

[^]
qaviqostali
2.08.2022 - 06:21
3

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 02.08.2022 - 02:40)
Как татарин протестую. Чай пью холодный, и изредка. А кофе натурального, 5-6 кружек в день

Как татарин татарину. Почему годгоревшие зёрна кохе весь мир завоевал? А зелёные спелые зёрна никто. Почти никто.
Потому что дерьмо вкус. А кипячённый уголёк пиом и наслаждаемся , якобы. Гдето нас абъябывает , вы не находите ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28226
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх