Сегодня Михаилу Задорнову исполнилось бы 74 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Басаревъ
21.07.2022 - 11:17
1
Статус: Offline

Призыватель призывников

Цитата (Vayu @ 21.07.2022 - 06:40)
Артисту то есть нельзя пургу нести, а гос деятелям про заложенные Лениным бомбы можно? По мне так, пусть лучше про этрусков.

Вообще-то заложенные Ленином бомбы были. Даже не упоминая антирусскую национальную политику, наворотил он столько, что гибель Союза была абсолютно закономерной и неизбежной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexanderYar
21.07.2022 - 11:25
4

Ярила

Цитата (radist73 @ 21.07.2022 - 11:13)
Цитата (AlexanderYar @ 21.07.2022 - 11:09)
Цитата (radist73 @ 21.07.2022 - 10:56)

Я понимаю, что обижен ты лично на Михаила Николаевича ...
Но в русском языке есть хорошая пословица: "Об усопших говорят или хорошо, или - молчат ...".
Ну не нравится тебе лично М.Н. Задорнов - не обмазывай его грязью для всех окружающих. "Мертвые сраму не имут".
Это твоё личное мнение о нем, не надо его навязывать его всем ...

Во-первых, это не пословица, во-вторых, она не из русского языка (как бы тебе этого не хотелось), а в-третьих, и это самое главное - в полном и настоящем варианте она совсем о другом.

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.)

Т.е. у нас это изречение не применяется именно в том виде, в котором я отразил?
И ещё - что ж вы все "знатоки ситуаций" и "правдолюбцы" проявляетесь только тогда, когда человек помирает? Наверное в связи с тем, что покойный не сможет отстоять своё "доброе имя" и самостоятельно ответить "знатокам"?
Противно это и скотство обыкновенное ...

В том-то и дело, что применяется - и бездумно. Т.е. о любом сдохшем подонке (речь не о Задорнове) нельзя сказать ничего плохого? Фигня получается.

[^]
imbecile55
21.07.2022 - 11:26
0

Приколист

Помню был у него на выступлении в Таллине.
Под конец он ходил на руках и стучал пяткой в грудь говоря как нам всем повезло,ведь это его последний концерт,а на следуюший год приехал гастролировать обратно.Забыл наверное...

[^]
BlackChaos
21.07.2022 - 11:28
2

Ярила

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.)

Только почему-то ни на латыни, ни на других языках такого бреда не существует. Наверно там понимают смысл пословицы: говорить плохо о мертвых неприемлимо, поскольку они не могут оправдать себя.

И кстати... У Хилона она звучит как "Мертвых не хули".

[^]
Nintendofan
21.07.2022 - 11:37
1

Юморист

[^]
gunstilzit
21.07.2022 - 11:41
1

05.05.2018

mgiu7t
Цитата
Глубоко уважаю дядю Мишу, дельные фильмы снимал про славян. На фото он же, в армии.

Увы, покинувший нас в 2017-м году знаменитый российский и латвийский писатель-сатирик Михаил Задорнов, как известно, появился на свет в Юрмале, в весьма крутой для своего времени номенклатурной семье.

Его отцом был обосновавшийся в Латвии после Великой Отечественной войн выдающийся советский писатель, лауреат Сталинской премии Николай Задорнов. Женой (с 1971-го года) стала Велта Яновна Калнберзиня, дочь первого секретаря Латвийской ССР Яна Калнберзиня.

Но даже имея такую влиятельную родню наш герой от армейской службы косить не стал. Просить об отмазе не стал, не отца, ни тем более, Боже упаси, жену с тестем. И отправился на срочную сразу после окончания в 1974-м году знаменитого МАИ (Московского авиационного института).
По поводу воинской формы Михаила Задорнова на этом фото ведется много ожесточенных споров. Ибо она считается еще формой старого образца, и не все понимают, как солдат 1970-х годов мог оказаться в нее одетым.
Но есть авторитетное мнение, что такой формы (партизанской как ее называли) в начале того десятилетия было еще много на складах, и ее часто отправляли срочникам на обмундирование.
Служил Михаил Задорнов недалеко от родной Латвии - в ракетных войсках, дислоцированных в Псковской области. Был технарем РВСН.
Как выяснили авторы блога Этнобаза, будущий сатирик справно нес службу в 40-й Красносельской Краснознаменной Ордена Суворова ракетной дивизии, созданной в 1961-м году, со штабом в городе Остров-3.

Расформирована была эта дивизия стратегического назначения в перестроечном 1990-м году.

Тут тоже интересно - Михаил Николаевич мог быть по блату легко добиться и штабной службы в какой-нибудь более элитной воинской части, расквартированной где-нибудь в его родной Прибалтике. Но и этого делать наш герой не стал!
Сам Михаил Задорнов не раз признавался: в армии он очень хотел служить, как и любой советский юноша той поры. Даже мысли не имел, чтоб как-то от срочной откосить. Хотя, без сомнения, мог бы легко, с такими-то крутыми родственниками!
Как получивший высшее образование, Михаил Николаевич провел в армии всего год, в звании младшего офицера. Но по собственным словам, многое для себя за тот армейский год приобрел.

- Служба была нужна! После службы в советской армии любой сосунок приходил на гражданку настоящим мужиком! Я действительно отслужил в СА недолго, но от звонка до звонка! И именно благодаря армейской школе воспитания после в жизни со многими трудностями справлялся без нытья, каких-либо слез и лишних жалоб. Армия здорово научила меня принимать самостоятельные решения и отвечать за все свои поступки. (отрывок из Живого Журнала Михаила Задорнова).

[^]
SergKuban
21.07.2022 - 11:49
1

Приколист

Светлая память замечательному человеку!
Спасибо ему за смех, хорошее настроение, юмор в тяжелых жизненных ситуациях , за смелость , щедрость , любовь к людям и истории своего народа. И за многое другое ...
С тех пор как ушли оба дяди Миши - юмор в этой стране скатился в УГ.
Кстати , все же посмотрел его фильмы о Рюрике и вещем Олеге. Теперь понимаю , что на некоторых концертах он хотел донести нам интерес к собственной истории.
Не все вокруг смехуечки .

Это сообщение отредактировал SergKuban - 21.07.2022 - 11:53

[^]
Zumberman
21.07.2022 - 12:27
-1

Приколист

обязательно посмотрю сегодня вечером его концерты

[^]
ispcto
21.07.2022 - 12:29
0

Ярила

Дядя Миша... А мы тут дошутились....

[^]
Rino
21.07.2022 - 12:52
0

Юморист

Только после концерта дяди Миши у меня болел живот от смеха- больше не повторялось. Да и приснился мне с историей про бабку с молоком и немчиков в день, когда умер. Не зря был в Гималаях - выброс энергии, был мощный. Не бог - человек

[^]
MrFirestart
21.07.2022 - 12:54
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 21.07.2022 - 11:13)
Цитата (radist73 @ 21.07.2022 - 10:56)

Я понимаю, что обижен ты лично на Михаила Николаевича ...
Но в русском языке есть хорошая пословица: "Об усопших говорят или хорошо, или - молчат ...".
Ну не нравится тебе лично М.Н. Задорнов - не обмазывай его грязью для всех окружающих. "Мертвые сраму не имут".
Это твоё личное мнение о нем, не надо его навязывать его всем ...

Во-первых, это не пословица, во-вторых, она не из русского языка (как бы тебе этого не хотелось), а в-третьих, и это самое главное - в полном и настоящем варианте она совсем о другом.

Т.е. у нас это изречение не применяется именно в том виде, в котором я отразил?
И ещё - что ж вы все "знатоки ситуаций" и "правдолюбцы" проявляетесь только тогда, когда человек помирает? Наверное в связи с тем, что покойный не сможет отстоять своё "доброе имя" и самостоятельно ответить "знатокам"?
Противно это и скотство обыкновенное ...

Ой, вам пальтишко белое не жмет?
Пока человек жив-здоров, про него никто не вспоминает: ну несет чушь и пусть несет.
Но стоит умереть и начинается усиленная канонизация : дескать, ох какой светоч мысли ушел. И давай из него Аристотеля лепить, напополам с Вангой.

Как по мне Михаил Юрьевич был один из любимых юмористов СВОЕГО времени с очень интеллигентным юмором. Но ,как и все его коллеги по цеху, не смог подстроиться к новому времени. При этом, надо отдать ему должное : он не превратился в унылое посмешише, как тот же Ваганыч.
И вообще создавал впечатление человека позитивного с хорошим чувством юмора.

Но то, что он нес про Ра и Утрусков - несмешная дичь.

Кстати вспоминается случай: Лечил я зуб в одной из московских клиник. И когда ,после очередного приема, я выхожу от врача и хочу расплатится картой за прием - мне говорят, что карты у них теперь внезапно не принимают, только налик (стоит сказать, что как и в большинстве стоматологических клиник, услуги там капец какие недешевые и суммы получаются такие, что просто так носить их наликом в 21 веке никто не будет).

Естественно, с собой у меня такой суммы не было и я поплелся искать банкомат, бросив достаточно громко "Ну тупы-ы-ы-е" с характерной задорновской интонацией.
И тут один из посетителей, сидящих в холле, отрывается от газетки и я понимаю, что на меня смотрит сам Михаил Юрьевич.

Короче, так глупо я себя никогда не чувствовал.

Это сообщение отредактировал MrFirestart - 21.07.2022 - 13:06

[^]
xorovsky
21.07.2022 - 14:21
4

Юморист

Два человека которые ждали с нетерпением нынешних событий , это Задорнов и Жириновский. И оба недожили. Обидно.

[^]
azg186
21.07.2022 - 16:01
0

Шутник

Совесть русской нации

[^]
AN82
21.07.2022 - 16:09
2

Ярила

Как-то хуёво звучит фраза "исполнилось бы 74". Лучше говорить "сегодня исполняется 74 года со дня рождения".

[^]
aleks4g
21.07.2022 - 16:09
1

Ярила

Я с 85 по 2000 работал в гостинице Рига . Часто встречал его там в обществе высоких блондинок .
Видимо это был его любимый тип девушек - стройные ,длинноногие блондинки . Все они были выше него на полголовы .
Но если учесть высоту каблуков то можно сказать что они были одинакового роста .
И вообще ,кого только я там не видел .
Аллегрова отметилась тем что раздолбила кровать в номере . Но больше всего запомнился приезд Гойко Митича .
Как все девчонки напряглись , куда ни зайдёшь ,что в офис ,что в ресепшн ,девки шепчутся и подкрашиваются .
Только и слышно было - Гойко ,Гойко ….
Хорошее было время ,молодость .

[^]
xxvagary
21.07.2022 - 16:29
-3

Юморист

Земля стекловатой.
Тупые американцы космос покоряют а рассея воюет с соседями...

[^]
Iceberg32
21.07.2022 - 17:09
-2

Ярило

Цитата (alexst333 @ 21.07.2022 - 04:38)
камон это был зазвиздевшийся хам который насрал в душу многим простым людям кто его встречал как и вы с любовью и радостью "дядя миша приехал".
у него была одна шутка сортирного юмора про тупых американцев которая надоела всем еще в 90...

тотже петросян жадный до денег в другой обёр

парой постов ниже привел что он писал в спину принимавшим его людям.

Дядя Петя - ты дурак ?

[^]
Гончая
21.07.2022 - 17:22
0

Приколист

Цитата (MrFirestart @ 21.07.2022 - 12:54)
... Михаил Юрьевич...
... Михаил Юрьевич...

Михаил Николаевич же.

[^]
PickNick
21.07.2022 - 17:56
-1

хундырмын

С Задорновым прошла целая эпоха и как минимум 2 поколения перемен.
В пизду такие эпохи и перемены.

[^]
Сочинский
21.07.2022 - 19:16
0

Ярила

Таких людей больше нет. Светлая память...

[^]
XomaRoma
21.07.2022 - 19:22
0

Ярила

Михал Николаич, они и вправду реально дебилы...

[^]
zxc585
21.07.2022 - 19:26
-1

Хохмач

Мне еще нравились его передачи на "Юмор ФМ".

[^]
zxc585
21.07.2022 - 19:29
0

Хохмач

Цитата (xxvagary @ 21.07.2022 - 16:29)
Земля стекловатой.
Тупые американцы космос покоряют а рассея воюет с соседями...

А какие национальности создали им космос и прочее? А с кем не воевали американцы, и сколько миллионов невинных они уничтожили?

[^]
Reichstag
21.07.2022 - 19:32
0

Ярила

Цитата (mgiu7t @ 21.07.2022 - 04:38)
Глубоко уважаю дядю Мишу, дельные фильмы снимал про славян. На фото он же, в армии.

Его фильмы конечно дельные, но антинаучные. У Жукова есть разбор его фильма.

[^]
SteelThunder
21.07.2022 - 19:39
-1

Ярила

Правду матку рубил мужик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12449
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх