Высшее образование и дебилизм.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
12.06.2022 - 10:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 12.06.2022 - 09:58)
Цитата (pticeed @ 12.06.2022 - 09:47)
Цитата (chexec @ 12.06.2022 - 09:30)
давно уверен, что человек должен сам платить налоги. пришла зарплата - идти в банковское приложение и руками считай суммы. каждую по отдельности. и чтобы было при заходе в приложение "в этом месяце вы заплатили налогов на ... рублей, а за год ... рублей".

смешно было бы слышать потом "денег нет, а вы держитесь".

В цивилизованных странах так и происходит. От того они и живут, как люди.

Именно)
И сразу же приходит понимание, что для того, чтобы получать медицинскую помощь европейского/штатовского уровня, нужно платить страховых взносов порядка 300-500 евро в месяц.
А не 8766 рублей в год (фиксированный взнос в фонд ОМС для ИП) gigi.gif
А то что-то все думают, что они ух, как платят за эту самую медицину!!!
Ух, как платят!!!! lol.gif

Со средней зарплаты по официальным данным в 66 т.р., где-то 41 тыс, руб в год.

[^]
шумасброд
12.06.2022 - 10:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (multigad @ 12.06.2022 - 10:28)
Цитата (PaSquirrel @ 12.06.2022 - 09:48)
Дядь, это твои деньги и твои налоги, просто для удобства их платит работодатель за всех работников. Че правильного то?

Хочешь сказать, что если их отдать тебе чтобы ты сам платил соцстрах - ты его платить не будешь? И пенсию будешь сам копить? А если все равно будешь платить - в чем разница? В том, что начнется вой про очереди в налоговую, соцстрах и собес (или проблемы с множеством массовых копеечных переводов)?

Насчёт пенсионного всё просто,когда открыть специальный счёт в банке для каждого жителя РФ,которым можно воспользоваться только при выходе на пенсию или переезда на ПМЖ в другую страну.Если человек умирает,недожив до пенсии,то все его накопления уходят его родственникам,а не в карман ненасытного государства.
С этого же счёта можно снимать деньги при временной нетрудоспособности,но не больше определённого процента,то есть получается,что и ФСС идёт нахер с пляжа.
Ну а на медицину в реале мне хотелось бы,чтоб сам человек платил конкретной поликлинике или больнице.Если наша поликлиника говно,то я лучше свои деньги отдам в частную и получу реальную помощь,а они пусть в бизнес идут,коль умеют только справки о временной нетрудоспособности выдавать

[^]
maximkoff
12.06.2022 - 10:37
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 12.06.2022 - 09:26)
Вчера приятель, врач по образованию, завотделения в городской больнице, на голубом глазу уверял меня, что в пенсионный фонд и фонд ОМС за нас платит работодатель, а поэтому, нас не должно ебать, кто, как и куда эти деньги расходует.
Причем, он не кремлебот. Он реально так считает. Это наша интеллегенция такая. Чего же ждать от гегемона?

Бля-я-я-я-я-я-я-я... faceoff.gif
Ну заплатят тебе больше с учётом самостоятельной оплаты налогов и что??? Получишь больше, а потом ещё сам оплатишь всё тоже самое и в итоге останешься с тем же. mike.gif
Минусаторы настолько не понимают очевидного, что даже не смешно.
Дебилы, блядь, -- надо менять систему налогообложения, полностью менять тарифные ставки на оклады и прочие ПЛЮСОВЫЕ выплаты, а не заниматься перестановкой кроватей. Перечитайте ЕЩЁ раз начало сообщения и вдумайтесь.
Для простого примера (всё утрированно и округлённо): ты ЗАРАБАТЫВАЕШЬ 50000руб. Из этих 50т.р. у тебя налоговый вычет (общий, вообще весь) 20000руб. НА РУКИ ты получаешь 30000руб. Если тебе будут выдавать НА РУКИ 50000руб, а потом ТЫ САМ будешь платить 20000руб. налогов, то сколько у тебя останется?!?!?!

Это сообщение отредактировал maximkoff - 12.06.2022 - 11:09

[^]
dmon1984
12.06.2022 - 10:38
4

Ярила

Цитата (DrSlad @ 12.06.2022 - 10:32)
С медициной нет. Вот для сравнения цены на услуги в больницах в США (сорян за зен): https://zen.yandex.ru/media/id/5cfd5454051e...1b4f100ae4b3dcf
Там страховая покрывает всегда лишь часть лечения. Например я год назад ходил по полису удалял нерв в коренном зубе. И не заплатил ни копейки. Вру. 150 руб за пломбу светоотверждающуюся. Хотя был вариант поставить обычную также по полису.

Я в Америке и Европе медициной не пользовался. Пусть люди оттуда расскажут что да как.

Но подозреваю, что в Германии или Израиле уровень все же выше чем у нас.

А я хочу выбирать сам состав полиса ДМС. И понимать, за что я плачу и с кого требовать оказания качественных услуг.

А не обязаловка 3%. А потом еще за все доплати. Пломба у тебя, кстати, какая-то дешевая получилась.

[^]
Bemoel
12.06.2022 - 10:39
3

Балагур

Цитата (DrSlad @ 12.06.2022 - 10:32)
Цитата
А ПФР вообще наебалово.

Платишь 22% от зарплаты, чтобы потом получать жалкие копейки.

Я как то показывал отцу, сколько я заплатил взносов за год. И сколько у него пенсия. Там даже не рядом.

С ПФР полностью согласен. С медициной нет. Вот для сравнения цены на услуги в больницах в США (сорян за зен): https://zen.yandex.ru/media/id/5cfd5454051e...1b4f100ae4b3dcf
Там страховая покрывает всегда лишь часть лечения. Например я год назад ходил по полису удалял нерв в коренном зубе. И не заплатил ни копейки. Вру. 150 руб за пломбу светоотверждающуюся. Хотя был вариант поставить обычную также по полису.

Те, кто не могут себе позволить страховку, получают субсидии от правительства, а совсем малоимущие попадают под бесплатную программу - Медикейд

[^]
PaSquirrel
12.06.2022 - 10:40
4

Ярила

Цитата (DrSlad @ 12.06.2022 - 10:16)
Цитата
давно уверен, что человек должен сам платить налоги. пришла зарплата - идти в банковское приложение и руками считай суммы. каждую по отдельности. и чтобы было при заходе в приложение "в этом месяце вы заплатили налогов на ... рублей, а за год ... рублей".

Ага. Вы всепропальщики все такие. Только вот это палка о двух концах. Платя налоги самостоятельно, может быть ты задумался откуда берутся пенсии твоим родителям, материнские капиталы молодым мамам, медицина и куча всего другого.
Ты же не будешь отрицать что флюорографию каждые полгода делают бесплатно и анализы когда ты заболевший приходишь в поликлинику тоже не за деньги делают. Да и когда ломаешь руку и едешь в травмпункт, гипс тебе тоже не за деньги накладывают. Да. Наша медицина не самая лучшая, но она есть и касаемо несложных болезней действительно бесплатна.

Дядь, какая она бесплатная, если я за неё ежегодно плачу, обращался в поликленнику за последние лет 7 2 или 3 раза?)

[^]
TinKalatin
12.06.2022 - 10:41
5

Ярила

Цитата (SmirnovAlexG @ 12.06.2022 - 09:30)
Всё правильно он сказал, платит работодатель. Стань самозанятым и будешь платить сам.

А работодателю деньги приносят добрые феи. Ога. Наебулина наверное тоже так думает. Поэтому и живем в жопе.

[^]
dmon1984
12.06.2022 - 10:42
1

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 12.06.2022 - 10:41)
Всё правильно он сказал, платит работодатель. Стань самозанятым и будешь платить сам.

А работодателю деньги приносят добрые феи. Ога. Наебулина наверное тоже так думает. Поэтому и живем в жопе.

На тетю Элю не надо гнать.

Он походу единственный грамотный специалист во всей той кодле ворья.

Только и разгребает последствия многоходовочек.

[^]
DrSlad
12.06.2022 - 10:43
-1

Юморист

Цитата (elegaz @ 12.06.2022 - 10:31)
Вы хочете цифр? Их есть у меня. Давай сравним Россию и, пускай будет, Израиль. Что бы нагляднее было. Нас, в России 140 млн. израильтян, всего 9 млн. Т.е., нас уже больше. Дальше, отчисления в ФОМС в России - 5%, в Израиле - 3%. Т.е., и платят они, тоже, меньше. При этом, в Израиле передовая и доступная медицина, а медик, даже санитар, который утки выносит, это уважаемая и высокооплачиваемая работа. Про нас, думаю, не надо. И так все всё знают. Вот, получается, что у нас в ФОМС денег больше, а медицина в жопе Где деньги? А нет денег. СПИЗДИЛИ

Вот давай не будем про экономику. Не убедительно. Глупо сравнивать тупо цифры по сборам с населения. Ты забыл про привязку к территории. Сколько у нас там Израиль по площади? Сколько РФ? Логистика в РФ будет однозначно дороже. Это первое. Второе. Пошлины на оборудование. Количество этих самых медпунктов и больниц. Удаленность некоторых населенных пунктов. Все это вместе очень серьезно удорожает затраты на стоимость медуслуг.
Всегда удивляли люди сравнивающие уровни жизни в стране которая занимает 1/7 суши и какой нибудь эфемерный лихтенштейн.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Высшее образование и дебилизм.

[^]
PaSquirrel
12.06.2022 - 10:45
7

Ярила

Дядь, это твои деньги и твои налоги, просто для удобства их платит работодатель за всех работников. Че правильного то?

Хочешь сказать, что если их отдать тебе чтобы ты сам платил соцстрах - ты его платить не будешь? И пенсию будешь сам копить? А если все равно будешь платить - в чем разница? В том, что начнется вой про очереди в налоговую, соцстрах и собес (или проблемы с множеством массовых копеечных переводов)?

Разница в том, что потом вылезают люди с "самыми низкими налогами", "бесплатной медициной" и прочим бредом. Народ тупо не понимает сколько бабла у него забирает государство, а так может задумались бы, хотя маловероятно, конечно.

[^]
TinKalatin
12.06.2022 - 10:47
6

Ярила

Цитата (maximkoff @ 12.06.2022 - 10:37)
Цитата (pticeed @ 12.06.2022 - 09:26)
Вчера приятель, врач по образованию, завотделения в городской больнице, на голубом глазу уверял меня, что в пенсионный фонд и фонд ОМС за нас платит работодатель, а поэтому, нас не должно ебать, кто, как и куда эти деньги расходует.
Причем, он не кремлебот. Он реально так считает. Это наша интеллегенция такая. Чего же ждать от гегемона?

Ну заплатят тебе больше с учётом самостоятельной оплаты налогов и что??? Получишь больше, а потом ещё сам оплатишь всё тоже самое и в итоге останешься с тем же. mike.gif

Ну не заплатят тебе вообще и останешься ты с тем же самым. Тут вопрос стоит о том, что ВСЕ деньги в государстве являются налогами граждан. У государства нет других денег, а нам предлагают систему при которой человек не должен задумываться откуда приходят деньги и куда они в конце концов идут. Из нас делают баранов, которые любую глупость властей и чиновников должны оправдывать тем, что это не наши деньги. Вон, даже главврач больницы так думает и вы тоже, как оказалось.

[^]
dmon1984
12.06.2022 - 10:48
5

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.06.2022 - 10:45)

Разница в том, что потом вылезают люди с "самыми низкими налогами", "бесплатной медициной" и прочим бредом. Народ тупо не понимает сколько бабла у него забирает государство, а так может задумались бы, хотя маловероятно, конечно.

Я на складе, где курьеры и кладовщики видят, повесил как-то расшифровку - сколько, чего и куда.

Внес так сказать посильный вклад в просвещение рабочего класса.

Половина очень сильно удивилась.

Это сообщение отредактировал dmon1984 - 12.06.2022 - 10:48

[^]
Stava
12.06.2022 - 10:50
1

Приколист

Цитата (шумасброд @ 12.06.2022 - 10:36)
Насчёт пенсионного всё просто,когда открыть специальный счёт в банке для каждого жителя РФ,которым можно воспользоваться только при выходе на пенсию или переезда на ПМЖ в другую страну.Если человек умирает,недожив до пенсии,то все его накопления уходят его родственникам,а не в карман ненасытного государства

насколько я знаю, нечно подобное планировалось в 24-м или 25-м, не помню точно, щас точно не до этого. Но деньги можно было инвестировать в какие-то активы, преимущественно ОФЗ. То есть опять государству на погремушки

[^]
pticeed
12.06.2022 - 10:51
2

Созерцатель

Цитата
насколько я знаю, нечно подобное планировалось в 24-м или 25-м, не помню точно, щас точно не до этого. Но деньги можно было инвестировать в какие-то активы, преимущественно ОФЗ. То есть опять государству на погремушки

Ога. Как раз тогда, когда накопительную часть отжали, именно тогда и планировали.

[^]
89reg
12.06.2022 - 10:52
3

Ярила

Цитата (DrSlad @ 12.06.2022 - 10:43)
Вы хочете цифр? Их есть у меня. Давай сравним Россию и, пускай будет, Израиль. Что бы нагляднее было. Нас, в России 140 млн. израильтян, всего 9 млн. Т.е., нас уже больше. Дальше, отчисления в ФОМС в России - 5%, в Израиле - 3%. Т.е., и платят они, тоже, меньше. При этом, в Израиле передовая и доступная медицина, а медик, даже санитар, который утки выносит, это уважаемая и высокооплачиваемая работа. Про нас, думаю, не надо. И так все всё знают. Вот, получается, что у нас в ФОМС денег больше, а медицина в жопе  Где деньги? А нет денег. СПИЗДИЛИ

Вот давай не будем про экономику. Не убедительно. Глупо сравнивать тупо цифры по сборам с населения. Ты забыл про привязку к территории. Сколько у нас там Израиль по площади? Сколько РФ? Логистика в РФ будет однозначно дороже. Это первое. Второе. Пошлины на оборудование. Количество этих самых медпунктов и больниц. Удаленность некоторых населенных пунктов. Все это вместе очень серьезно удорожает затраты на стоимость медуслуг.
Всегда удивляли люди сравнивающие уровни жизни в стране которая занимает 1/7 суши и какой нибудь эфемерный лихтенштейн.

У нас в ЯНАО сейчас прикольную практику сделали, если вызывают вертолёт санзадание и есть лицо виновное в причинении вреда тому кого госпитализировали, то стоимость полёта выставляют виновнику, вот так и прилетает счет в 500 тысяч.

[^]
TinKalatin
12.06.2022 - 10:55
5

Ярила

Вы хочете цифр? Их есть у меня. Давай сравним Россию и, пускай будет, Израиль. Что бы нагляднее было. Нас, в России 140 млн. израильтян, всего 9 млн. Т.е., нас уже больше. Дальше, отчисления в ФОМС в России - 5%, в Израиле - 3%. Т.е., и платят они, тоже, меньше. При этом, в Израиле передовая и доступная медицина, а медик, даже санитар, который утки выносит, это уважаемая и высокооплачиваемая работа. Про нас, думаю, не надо. И так все всё знают. Вот, получается, что у нас в ФОМС денег больше, а медицина в жопе  Где деньги? А нет денег. СПИЗДИЛИ

Всегда удивляли люди оправдывающие любую глупость расстояниями в стране. Канада тоже не маленькая страна, а медицина на порядок лучше. Какое отношение имеет расстояние к финансированию научных исследований в институте? Глупость несете. Сколько у нас тех расстояний? Юг России, центральная часть, Сибирский кластер и Дальний восток, остальное не заселено от слова совсем. А сколько природных богатств, которые можно направить на развитие медицины, а не продавать и разворовывать? Вот люди, попробуйте сделать так, чтобы не разворовывали всё, а направляли на развитие медицины, удивитесь результатам.

[^]
skomoroh58
12.06.2022 - 10:57
2

Ярила

наличие справки об образовании не всегда говорит об образованности.

[^]
devilfish
12.06.2022 - 10:58
-2

Шутник

ТС, вроде большой дядя, а глупости пишешь.

Для шпалометчиков - вдумчиво читаем НК РФ.

[^]
DoctorЗло
12.06.2022 - 11:08
-1

Балагур

Цитата (89reg @ 12.06.2022 - 10:36)

1) Со средней БЕЛОЙ зарплаты. Слышали про такие схемы, когда официально платят минималку, а остальное - в конверте?
2) Есть отрасли (ИТ), регионы (Севастополь) и отдельные зоны (Сколково), где, к примеру ставка отчислений в ФОМС не 5,1%... а, внезапно, 0,1%.
Зарегистрировался в таком оффшоре - и можно сильно экономить.
3) Про ИП и самозанятых писал уже.
4) По официальному отчёту ФФОМС за 2020 (свежее данных пока нет) поступления от работающих составили 1,32 трлн рублей. По официальным данным, количество работающего населения РФ на конец 2020 года 70,77 млн человек. Путём простого деления находим, что за 1 работающего в среднем перечислено 18680 рублей.
5) За тот же период за неработающее населения перечислено взносов 743,85 млрд рублей. Неработающего населения - 75 млн человек. За 1 неработающего - 9918 рублей.
Таким образом, либо средняя зарплата нифига не 66 тысяч рублей, либо вносы с неё платят никак не 41 тысячу рублей в год, либо платят не только лишь все... rulez.gif
Мало кто может это делать!© В.Кличко

[^]
MamaLays
12.06.2022 - 11:08
1

Ярила

перечисляет работодатель, а зарабатывать приходится работникам. Просто озвучивать это непопулярно, вот и извращают тему, как удобно.

[^]
elegaz
12.06.2022 - 11:24
4

Гексафторид серы

А еще, блять, у нас климат не такой faceoff.gif Вот, две вечные отмазки. Не бабло спиздили, а климат и расстояние. faceoff.gif

[^]
Unkilled
12.06.2022 - 11:31
2

ненавижу всех. и точка

Ага, а потом считают среднюю зп в статистике немерянную. Просто до вычета налогов. А ещё на днях я по сути "заплатил" 1500 за бесплатную медицину по ОМС. Надо было выписать 2 лекарства у невролога. Но он в отпуске месяц как. Короче сначала к терапевту. Потом он меня в стационар направил к неврологу, тк терапевт не может выписывать такие лекарства. Потом назад к терапевту так как невролог в стационаре не имеет права..... Короче я пришёл в больницу к 9.30 а ушёл в 16.30 это 5 очередей (а ещё с 12 до 13 врачи все сваливают у нас на обед, а ты сидишь и ждёшь). Чтобы выписать лекарства, которые я куплю за свой счёт! Ну и на работе отпуск за свой счёт. То есть я потерял 1500. Ну и лекарства 1800. Да здравствует бесплатная медицина за которую мы платим!

И вообще болеть чем-то кроме гриппа у нас можно только здоровым (каламбурчик).

Как-то в 12 году стало мне оччень хреново. Время было 5 марта. И назначили мне много обследований. Короче везде две, три недели, а КТ вообще сказали звоните после майских праздников. То есть через 2 месяца. Пошёл везде платно. И уже 16 марта поставили диагноз! И на 9 апреля срочную госпитализацию. А 12 уже операция. А пока сидеть дома и даже не шевелится, короче к майским я бы просто кони двинул.

И вот ещё что интересно - все платные обследования я проходил там же где и бесплатное. Допустим звоню в поликлинику - надо энцифолограмму сделать. Отвечают - записи на этой неделе нет, и на следующей нет, звоните в следующую пятницу. А платно? Приезжайте сейчас. Приезжаю и не очередей никого, захожу первым, прохожу и выхожу, а очередей из 100500 человек так и нет. Потому как бесплатный приём с 8 до 11 а кабинетт то работает 8 рабочих часов.

[^]
Alexeykov
12.06.2022 - 11:33
2

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 12.06.2022 - 09:50)
Цитата (ЗлойПрапор @ 12.06.2022 - 09:40)
Работодатель может и миской хрючева за работу платить и пиздеть при этом, что ты на большее не заработал!
Загородные виллы не из воздуха строятся!

Почему-то каждый из наёмных работников свято уверен, что если работодателя взять и освободить от обязательных платежей в ФОМС, пенсионный фонд и соцстрах, то полученные денежные средства пойдут ему, работнику.
А не на новую загородную виллу хозяину предприятия rulez.gif

Если работодателя взять и освободить он платежей то ему просто деваться некуда будет кроме как выдавать всю сумму работнику просто потому что
1. Ему головной боли меньше с учетом.
2. Эти деньги итак он тратил на работника они заложены в бизнес процесс
3. Если работнику этих денег не давать то работник начнет получать меньше т.к. к нему государство придет за налогами.
В свете вышеизложенного выходит что недоплачивать работнику после того как государство снимет с тебя заботу об оплате взносов с ЗП это верный спрсоб проебать в кратчайшие сроки толковых спецов и пустить в долгосроке весь свой бизнес по пизде поимев сомнительную выгоду в моменте.

[^]
klafin
12.06.2022 - 11:34
1

Ярила

Цитата (chexec @ 12.06.2022 - 09:30)

Ну это лишняя нагрузка на человека и не все справятся с этим, но указывать в твоей распечатке зарплаты все вычитаемые налоги в том числе и скрытые это бы бало неплохо бы и кстати так поступают в большинстве стран и как пример здесь на ЯПе часто приводились распечатки с разных стран.
Считать что работодатель платит налоги за тебя это большая ошибка, так как все деньги что зарабатывает работодатель зарабатывают ему персонал и значит он все налоги платит из тех средств что ему заработали.

[^]
TinKalatin
12.06.2022 - 11:39
2

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 12.06.2022 - 11:08)
Цитата (89reg @ 12.06.2022 - 10:36)

1) Со средней БЕЛОЙ зарплаты. Слышали про такие схемы, когда официально платят минималку, а остальное - в конверте?
2) Есть отрасли (ИТ), регионы (Севастополь) и отдельные зоны (Сколково), где, к примеру ставка отчислений в ФОМС не 5,1%... а, внезапно, 0,1%.
Зарегистрировался в таком оффшоре - и можно сильно экономить.
3) Про ИП и самозанятых писал уже.
4) По официальному отчёту ФФОМС за 2020 (свежее данных пока нет) поступления от работающих составили 1,32 трлн рублей. По официальным данным, количество работающего населения РФ на конец 2020 года 70,77 млн человек. Путём простого деления находим, что за 1 работающего в среднем перечислено 18680 рублей.
5) За тот же период за неработающее населения перечислено взносов 743,85 млрд рублей. Неработающего населения - 75 млн человек. За 1 неработающего - 9918 рублей.
Таким образом, либо средняя зарплата нифига не 66 тысяч рублей, либо вносы с неё платят никак не 41 тысячу рублей в год, либо платят не только лишь все... rulez.gif
Мало кто может это делать!© В.Кличко

Прекращайте эти мантры писать. Давно уже подавляющая часть экономики - это белая. Флагманы экономики - все уже давно в белую работают. Поэтому не нужно рассказывать сказки про оффшоры, ИП, конверты и т.д. Сколково, и т.д., это копейки для государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8408
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх