Высшее образование и дебилизм.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pan010tera
12.06.2022 - 15:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wides @ 12.06.2022 - 14:16)
ага, а когда человеку говоришь что его полная зп не 50, а 50 + от 30 до 50% + (если предприятие плательщик НДС, ща бухи заминусуют - невозмещение НДС с фонда зп) , то он просто охуевает и многие хотят минималку и часть черным налом, а не государству

На самом деле заработная плата составляет величину, варьирующую от размера, который работодатель имеет возможность платить и размера, за который работник согласен продавать свой труд. При этом работодатель всегда стремится минимизировать затраты и в.ч. и заработную плату. При социализме были расценки. тарифы и правила. Сейчас у нас капитализм. Вот поэтому при равной работе заработок по регионам сильно отличается.

[^]
Pan010tera
12.06.2022 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (Wides @ 12.06.2022 - 15:08)
Pan010tera
так фактическая зп только растет. уменьшение только для государства. часть налогов на руки в черную получает работник, часть остается у работодателя в обороте и не уходит в налоги

В этом случае работник добровольно отказывается от части будущей пенсии. При чем по собственному желанию. Кому от этого хорошо? Ради сие минутной выгоды своего хозяина.

[^]
ku3ya
12.06.2022 - 15:32
0

Приколист

Цитата (Pan010tera @ 12.06.2022 - 15:25)
Pan010tera
так фактическая зп только растет. уменьшение только для государства. часть налогов на руки в черную получает работник, часть остается у работодателя в обороте и не уходит в налоги

В этом случае работник добровольно отказывается от части будущей пенсии. При чем по собственному желанию. Кому от этого хорошо? Ради сие минутной выгоды своего хозяина.

Ну так все для народа, все для людей.
Такими пустяками Юрию Венедиктовичу некогда заниматься, ему о России думать надо!

Это сообщение отредактировал ku3ya - 12.06.2022 - 15:36

[^]
Poligrafist
12.06.2022 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (pticeed @ 12.06.2022 - 09:26)
Вчера приятель, врач по образованию, завотделения в городской больнице, на голубом глазу уверял меня, что в пенсионный фонд и фонд ОМС за нас платит работодатель, а поэтому, нас не должно ебать, кто, как и куда эти деньги расходует.
Причем, он не кремлебот. Он реально так считает. Это наша интеллегенция такая. Чего же ждать от гегемона?

так-то верно всё. Зарплату, НДФЛ, ПФР, ФСС, ОМС оплачивает работодатель.
Или вы хотите, получать сумму до вычета взносов, налогов и сборов, и самостоятельно всё вычислять и париться со сроками?

Что самое смешное, работодателя бесит, когда сотрудник уходит на больничный, хотя работодатель платит лишь 3 (три) дня. Весь остальной больняк оплачивается из ФСС.

[^]
JohnDN1
12.06.2022 - 18:01
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 12.06.2022 - 12:35)
Цитата (JohnDN1 @ 12.06.2022 - 12:02)
Может тебе пропагандонушку про 1% напомнить?
Напоминаю. ИП платит 8766. Затем если его годовой доход превысил 300,000 (25,000 в месяц), ИП платит сверху 1% от дохода. По итогу нихуево выходит.
А про 300-500 евро страховки будешь кукарекать когда минимальная ЗП будет > 1,000 евро, а средняя в районе 3,000.

Судя по абсолютному незнанию законодательной базы вы явно не ИП.
Стыдно же, право слово...
1% от превышения суммы годового дохода в 300000 рублей применяется ТОЛЬКО для взносов в ПФР. Взносы в ФОМС остаются фиксированными)
Sad, but true cool.gif
З.Ы. А про зарплаты - вот когда ваша минимальная зарплата будет больше 1000 евро, а средняя в районе 3000, тогда и будете кукарекать про нормальное здравоохранение.
А пока кушайте, что дадут... rulez.gif

Я вижу что вы тут пытаетесь высраться что бедное государство Российское, народец хуевый с хуевой ЗП, ИП сраные плотют 8766 рублей и бегут регистрироваться в Сколково чтоб платить 0.0001% налог.
Посему скажу гораздо проще. Есть моя кубышка, есть государственная кубышка. Любой предприниматель обязан перечислять в государственную кубышку, и мне пофиг как государство обзывает эту кубышку (ПФР, ФОМС, ПиЗДОМс). Из моей кубышки убывает, но при этом никакой отдачи нет.
1% от 300 тысяч просто хороший показатель. к примеру плачу Я в ПФР бабла как 5-10-100 средних работников и что по итогу, у меня будет страховая пенсия, такая-же как и у условного "Васи" который ни дня не работал.

Цитата
З.Ы. А про зарплаты - вот когда ваша минимальная зарплата будет больше 1000 евро, а средняя в районе 3000, тогда и будете кукарекать про нормальное здравоохранение.

Это вообще ахуенчик. Сообщаю вам, Я не Путин, не член ЕДРО, чтоб устанавливать МРОТы.

[^]
JohnDN1
12.06.2022 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 12.06.2022 - 15:25)
Pan010tera

Какой? Которую постоянно замораживают, индексируют на инфляцию "по РосСтату", переводят накопления в баллы, баллы в ЕБаллы, ЕБаллы в НаЕБаллы.

[^]
ДокБраун66
12.06.2022 - 19:11
0

Ярила

Вот вы конешно извиняйте за оффтоп, но хочу показать, как Гугля ТСа обозвал...

Высшее образование и дебилизм.

[^]
DoctorЗло
12.06.2022 - 21:18
-1

Балагур

Цитата (JohnDN1 @ 12.06.2022 - 18:01)
Я вижу что вы тут пытаетесь высраться что бедное государство Российское, народец хуевый с хуевой ЗП, ИП сраные плотют 8766 рублей и бегут регистрироваться в Сколково чтоб платить 0.0001% налог.
Посему скажу гораздо проще. Есть моя кубышка, есть государственная кубышка. Любой предприниматель обязан перечислять в государственную кубышку, и мне пофиг как государство обзывает эту кубышку (ПФР, ФОМС, ПиЗДОМс). Из моей кубышки убывает, но при этом никакой отдачи нет.
1% от 300 тысяч просто хороший показатель. к примеру плачу Я в ПФР бабла как 5-10-100 средних работников и что по итогу, у меня будет страховая пенсия, такая-же как и у условного "Васи" который ни дня не работал.

Цитата

Это вообще ахуенчик. Сообщаю вам, Я не Путин, не член ЕДРО, чтоб устанавливать МРОТы.

Иииии опять мимо, о мой дорогой кухонный экономист! lol.gif
Будучи ИП и получая доход свыше 300000 рублей в год, с которого берут в ПФР ажно целый один процент, Вы всё равно не заплатите государству стопитсот тыщ миллионов денег.
Ибо там существует предельная сумма, равная восьми стандартным взносам с 300 тысяч рублей.
Таким нехитрым образом мы выяснили, что будучи даже Биллом Гейтсом и Илоном Маском в одном лице, в ПФР вы всё равно как 10-100 средних работников не заплатите.
А про Сколково, ИТ, Севастополь, Владивосток и Калининград - это лишь пример. Пример грамотного использования Ст 427 НК РФ «Пониженные тарифы страховых взносов».
Очень рекомендую ознакомиться, прежде чем продолжать бесплотные споры и в очередной раз демонстрировать свою абсолютную безграмотность... gigi.gif
З.Ы. Как-то слова человека, незнакомого с основами налогообложения, про тарифы на обнал воспринимаются... ну, как рассказы девственника о групповом сексе. rulez.gif
Никак не воспринимаются, в общем.
З.З.Ы. Если вы не Путин, не член ЕДРО и вообще не имеете отношения к установлению размеров МРОТ и предпочитаете не забивать свою голову лишней информацией - то вот относительно вас главный герой заглавного топика правду-матку и резанул:
Мол, и нехрен лезть туда, куда не понимаешь, как это работает...
Платил за вас работодатель в ФОМС 5,1% - вот пускай и дальше платит.
А иначе получится как в перевранной цитате Ленина про кухарку, способную управлять государством.
Без обид. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8453
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх