Истории о сбоях программного обеспечения военной техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
10.06.2022 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValterPMR @ 09.06.2022 - 23:10)
На милениум такую хуйню6вещали с биосом! Проебались))

Потому что журналисты. "проблема 2000" будет в 2038 году, там реально часы на 32битныхсчетчиках обнулятся. А это на данный момент миллионы микроконтроллеров во всем мире

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
10.06.2022 - 11:07
1

просто хороший человек

Цитата (vanonik @ 09.06.2022 - 14:52)
И трубка дымящая с табаком.
ААААттттттвввиииннтттааааа

[^]
Русланатор
10.06.2022 - 11:35
2

Ярила

Техника не должна быть слишком умной (по крайней мере - умнее пользователя)

[^]
vlad072
10.06.2022 - 12:18
0

Ярила

"У истребителей в полете вышли из строя топливная и навигационная системы, а также частично связь"
А почему не взят курс на строго вертикальное заглубление в грунт? Это же всё напрямую связано с часовым поясом.

[^]
Майорзапаса
10.06.2022 - 12:29
4

Ярила

Цитата (papierenausw @ 10.06.2022 - 08:06)
Цитата (Майорзапаса @ 10.06.2022 - 06:23)
С самым страшным на свете сбоем в компьютере я столкнулся пару лет назад, уже будучи на руководящей должности. У меня тогда "грохнулся" жёсткий диск с планами, графиками ТО, регламентами, отчётами, закупками, схемами, описями, заказами, заявками, лекциями техучёбы, ведомостями учёта драгметаллов, инвентарными описями, воспитательной работой, инструкциями, кучей журналов и прочим чисто военным хламом.
Вот это был реально пиздец, куда там сбоям в ПО истребителей.

Такие вещи я обычно храню в трёх разных местах, в зависимости от объёма.
флешка, сд диск, облако, внешний хдд или ссд.
(я даже кнопку зделал в надстройке, при нажатии на которую, написанный мною код сохраняется в другом месте, ибо, яб ебал потом вспоминать, что я там песал когда-то).
Так как по умолчанию предпологается, что система может крякнуть в любой момент или месте.
Поэтому «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».

Мало того, я ОБЯЗАН делать это с определённой руководящими документами периодичностью.
Но, как всегда: потом, некогда, да чо случится, да заебали, да я в рот ебал, да нахуй нужно, да на ну их нахуй с их приказами я залупился, да они там все наверху долбоёбы...
Внезапно выяснилось, что долбоёбы вовсе не они.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.06.2022 - 13:03

[^]
Hawchick
10.06.2022 - 18:51
4

Хохмач

Ну на счëт "спиздеть-не спиздеть"...
Так получилось, что мои родители работали на заводе-изготовителе навиг-элетроники для дальников (и не только, т. к. В 1985 на такр " Киев" батя в т.н. Кругосветное ходил для палубников верт-взлëт/посадка обслуга электроники. ) ЯКи вроде такие были...

...
Я к чему.
Ошибка автопилота при проходе экватора (разворот вверх тормашками). Мне это рассказано было отцом, который выследил эту дрянь на цвм в тэч на стендах. 80-е, когда интернетов не было, и память в дальниках была на ферритовых кольцах.
Скорее всего для ту160, потому как ту22 довольно долго свою отработали для таких "плюх", чтобы это не заметить.

[^]
Spocoyniy
10.06.2022 - 19:15
0

Ярила

Познавательно!

[^]
stas1981
10.06.2022 - 19:20
0

жидорептилойд

Цитата
При подлете к Мёртвому морю высота над уровнем океана становилась нулевой (Мёртвое море расположено ниже уровня океана), и процессор при делении на ноль давал общий сброс.

причём тут ,, ноль,, если получается отрицательное число ?

[^]
Бокин
10.06.2022 - 20:05
1

Ярила

srrfrommary
Цитата
Сел сходу не в Марах, а в Мары… эхх

Не буду спорить, у нас говорили именно так, тоже по незнанию.

[^]
xodok70
10.06.2022 - 20:56
2

Приколист

Цитата (agrey747 @ 10.06.2022 - 01:07)
Ни разу не лётчик, но история реальная. В 94 летим на облёт зоны безопасности Приднестровье-Молдова. Взлёт из Тирасполя. Пара - Ми8, Ми 24, праваки молодые лейтенанты. Через полчаса-час: Прапор-борттех заходит в салон, обращается ко мне «Тащ п/п-к, командир в кабину просит» , захожу. К - «Глянь, это Дубоссары?» Я посмотрел, а мы над куполом Кишинёвского цирка.. Пипец, международного скандала не хватало. Ну, пояснил, что-где. Нырнули на 150-200 м, вышли на ленточку Днестра. Командир праваку «Сука! Видишь речку! По ней и лети, ни сантиметра в сторону.Убью!»Обошлось. С нами был какой-то хрен гражданский из МИДа, но он не понял ничего. Вдруг, кто из участников читает, привет всем парни!

Хрень какая то. Ни чего не понятно. Хотя... А вдруг!?
Толи на Ми 24 правак появился. Толи без командиров вообще 8-ки.
Толи тройка из пары Ми 8 и одного Ми 24. 24-ка коренной и 8-ки пристяжные... Так и видится картина маслом. Э-ге-гей! Залётные!...
И только один п/п-к единственный на всех бортах знал как сверху выглядит бывшая Молдавская ССР с основными ориентирами...
Это явно тянет на статуэтку за лучший киносценарий!

[^]
xodok70
10.06.2022 - 21:02
2

Приколист

Цитата (vanonik @ 9.06.2022 - 14:29)
До этого случая никому не приходило в голову, что самолеты могут летать ниже уровня океана…

Выше уровня мирового океана находится гораздо меньше подводных лодок, чем находится самолётов ниже уровня мирового океана. dont.gif

[^]
akmaks
10.06.2022 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 9.06.2022 - 21:43)
Цитата (Бокин @ 9.06.2022 - 20:29)
И автопилот и авиагоризонт берут данные от гироагрегата (например - ЦГВ - Центральная ГироВертикаль со своими устройствами коррекции - датчиком угловой скорости, датчиками ускорений), и ещё есть масса потребителей этой информации прицелы, например.

Цитата
При пилотировании на сверхнизких высотах

Нет в авиации никаких "сверхнизких высот", это термин тупые журналисты придумали, как и "крушение" в авиации.
Есть ПМВ - "Предельно Малые Высоты".

Ой, я забыл это всё указать специально для вас. Можно я по-журналистски напишу? ))) А то сейчас начнут мне рассказывать, сколько времени надо для раскрутки гироскопов и что такое иннерциалка и т.п.

Бляяя... Лёдчеги в чате! Если бы я написал про СМУ, кроме тебя бы кто понял? Кроме строителей? Из монтажного управления? Весь топик - байки, но надо доебаться.

СМУ - "средний многолетний уровень", например: СМУ Черного и Азовского морей gigi.gif

[^]
asami1567
10.06.2022 - 21:32
4

Ярила

Цитата (rifin @ 9.06.2022 - 16:54)
Сомнительная писанина. Не боготворю пиндосов. Не видел их военную технику , но видел медицинскую. С 90х годов производства. Видел на уровне электроники и софта , обеспечения безопасности и безотказности работы. А вся медицинская и потом промышленная и коммерческая электроника идет там после того как вояки эту технологию уже высрали и забыли! Нам еще очень и очень далеко до их уровня! У них бывают ошибки, не без этого . Но на старые аппараты 90х годов они прям готовые ПЗУшки присылали с обновлением системы. Безплатно!
Просто потому что так правильно! через 20 лет после выпуска аппарата!
Про внезапный сброс процессора ....Ваще анекдот! Да он там может 100 раз в секунду сбрасывается! А мож и 1000у...И после каждого резета программа анализирует почему это произошло!

пиздите вы что то молодой человек.
Во первых пиндосская электронная техника никогда не отличалась ни качеством ни чем то невъебенным.
Во вторых "после того как вояки эту технологию уже высрали и забыли" пиндосские военные как раз таки всё делают с точностью до наоборот. Только качественные решения, проверенные временем (надо сказать, что они не одиноки, наши, да и не только, наши делают точно так же. Плюс все учитывают поражающие факторы ядерного оружия и от этих факторов из строя быстрее выйдет какой нибудь ай 7 а 486 процессор или первый пенёк будет работать).
в третьих Нам еще очень и очень далеко до их уровня! Да вам наверно ещё далеко, примерно как до китая раком. А вот советские и позже российские решения пиндосы пиздили с удовольствием, потому что сами не могли построить что то путное.
Как пример. Пиндосский комплекс ПВО Пэтриот. Принят на вооружение позже нашего С-300 (ниче не намёкивает? то что позже?) К 90 му году существовала модификация С-300 ПМ, которая была похожа на С-300 только общими обводами корпусов и шасси на которых она перевозилась. Могла сбивать зависшие вертолёты. И увеличилась дальность поражения почти в 2 раза. Пэтриот не мог. К 2010-му году пошла во всю С-400. Пэтириот как не сбивал вертолёты так и не сбивает, мало того, внезаапно выяснилось, сто он и не только вертолёты не сбивает, но и ракеты старые советские, присыпанные говном мамонта тоже. Уже есть С-500. Пэтриот как не сбивал так и не сбивает ни зависшие вертолёты ни древние СКАДы. Да и вообще , как говорят специалисты, не сильно то отличается от техники принятой на вооружение в 70-х годах.
А вот такие пиздоболы как ты восхваляют всё пиндосское.

[^]
avtoracer
10.06.2022 - 21:45
0

Ярила

Очень интересно

[^]
EdgarHoover
10.06.2022 - 23:04
1

Ярила

А МБР у них так же летают интересно,до 180-го и обратно домой)

[^]
rafs
11.06.2022 - 03:30
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 9.06.2022 - 19:15)
При взятии Гостомеля, потери армии РФ 3 вертолета и один ИЛ-76 с экипажем и десантом 48 человек! Ошибки в системе свой - чужой. Чо с ебалами патриоты?!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%[/MOD]

пиздабол!!! не было такого

[^]
agrey747
11.06.2022 - 06:39
2

Ярила

Цитата
Хрень какая то. Ни чего не понятно. Хотя... А вдруг!?
Толи на Ми 24 правак появился. Толи без командиров вообще 8-ки.
Толи тройка из пары Ми 8 и одного Ми 24. 24-ка коренной и 8-ки пристяжные... Так и видится картина маслом. Э-ге-гей! Залётные!...

Ну, ок. Может и сумбурно изложено. Вылет был -один Ми8,один Ми24. В вертолетный отряд на Ми8 пришли лейтехи. Первый или второй вылет хз. 24-й шел за нами. Командиру вообще до фонаря было куда лететь, а правак сидел и карту крутил- "Командир влево 20,командир вправо 30"- это я лично слышал.

[^]
agrey747
11.06.2022 - 06:50
2

Ярила

Цитата
И только один п/п-к единственный на всех бортах знал как сверху выглядит бывшая Молдавская ССР с основными ориентирами...
Это явно тянет на статуэтку за лучший киносценарий!

Сценарий или нет, а на нашем борту я один и был такой. Жил в Кишиневе лет 10 до того как.

[^]
lnet
11.06.2022 - 10:02
2

Ярила

Цитата (зудука @ 10.06.2022 - 08:54)
Цитата (Технокотяра @ 10.06.2022 - 08:38)
. а вообще калькулятор не умеет в деление на 0, он просто отказывается выполнять эту операцию, проверяя условие, ибо пользователь может ввести что угодно.

МК-61 выдавал ЕГГОГ на экран при делении на ноль. Причем сначала несколько раз моргал индикатором и что то пытался "думать".

Он перепроверял на макете

[^]
rifin
11.06.2022 - 19:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (asami1567 @ 10.06.2022 - 21:32)
Цитата (rifin @ 9.06.2022 - 16:54)
Сомнительная писанина. Не боготворю пиндосов. Не видел их военную технику , но видел медицинскую. С 90х годов производства. Видел на уровне электроники и софта , обеспечения безопасности и безотказности работы. А вся медицинская и потом промышленная и коммерческая электроника идет там после того как вояки эту технологию уже высрали и забыли!  Нам еще очень и  очень далеко до их уровня! У них бывают ошибки, не без этого . Но на старые аппараты 90х годов они прям готовые ПЗУшки присылали с обновлением системы. Безплатно!
Просто потому что так правильно! через 20 лет после выпуска аппарата!
Про внезапный сброс процессора ....Ваще анекдот! Да он там может 100 раз в секунду  сбрасывается! А мож и 1000у...И после каждого резета программа анализирует почему это произошло!

пиздите вы что то молодой человек.
Во первых пиндосская электронная техника никогда не отличалась ни качеством ни чем то невъебенным.
Во вторых "после того как вояки эту технологию уже высрали и забыли" пиндосские военные как раз таки всё делают с точностью до наоборот. Только качественные решения, проверенные временем (надо сказать, что они не одиноки, наши, да и не только, наши делают точно так же. Плюс все учитывают поражающие факторы ядерного оружия и от этих факторов из строя быстрее выйдет какой нибудь ай 7 а 486 процессор или первый пенёк будет работать).
в третьих Нам еще очень и очень далеко до их уровня! Да вам наверно ещё далеко, примерно как до китая раком. А вот советские и позже российские решения пиндосы пиздили с удовольствием, потому что сами не могли построить что то путное.
Как пример. Пиндосский комплекс ПВО Пэтриот. Принят на вооружение позже нашего С-300 (ниче не намёкивает? то что позже?) К 90 му году существовала модификация С-300 ПМ, которая была похожа на С-300 только общими обводами корпусов и шасси на которых она перевозилась. Могла сбивать зависшие вертолёты. И увеличилась дальность поражения почти в 2 раза. Пэтриот не мог. К 2010-му году пошла во всю С-400. Пэтириот как не сбивал вертолёты так и не сбивает, мало того, внезаапно выяснилось, сто он и не только вертолёты не сбивает, но и ракеты старые советские, присыпанные говном мамонта тоже. Уже есть С-500. Пэтриот как не сбивал так и не сбивает ни зависшие вертолёты ни древние СКАДы. Да и вообще , как говорят специалисты, не сильно то отличается от техники принятой на вооружение в 70-х годах.
А вот такие пиздоболы как ты восхваляют всё пиндосское.

А смысл мне пиздеть? Говорю что видел своими глазами. Внутри видел. Сами потроха. Документацию видел. Со схемами , настроечными данными , калибровками и подробным описанием того что и как и де крутить и чего добиваться. И почему и для чего конкретное схемное или программное решение.
Толстенные такие мануалы как война и мир . Сшитые А4 по буржуйски со вкладками А0 схем. Сам лично переводил для себя с англицкого , бо в нетике еще ниче подобного небыло. Аппарат эпохи до интернетика.
186 проц , три огромные платы , не считая самого железа которым эти платы управляли.
А вы то такое пра тот С300 или "патриот" видели? Сами потроха его ковыряли? Калибровали ,настраивали? Или так...В интырнетике отзывы непричастных читали.

"Во первых пиндосская электронная техника никогда не отличалась ни качеством ни чем то невъебенным." - ты хоть не позорься! Пиндосы всю современную лектронику придумали и реализовали! Вся база вся схемотехника это ихнее. Все что не пиндосское это просто ими отданное на сторону производство. Почему то так им выгоднее.
Про их военных ... Ты почитал бы истории чуть. Как производители первых ОУ озолотились за какой то год ,два на военных заказах. Когда военка раскусила выигрыш в весе по сравнению предыдущим поколением и выкупили серию МС на год вперед оптом. Когда цена одного ОУ доходила до 600 баксов за корпус.

Все что делалось у нас то только передирание и переосмысление под собственные нужды и возможности пиндосского же.
Военка наша мож несколько особняком стоит. Но в схемотехнике там особо прорывов не было. Все возможное уж придумали пиндосы. В элементной базе были светила как тот же Авдеев. А так даж особо фамилий никто не знает. Или жутко секретное или просто нак не нужны никому , потому что или пиндосы такое уже изобретали или просто переманили к себе после развала СССР. Или просто гопники убили нахуй. Не единожды причем. Чтоб не умничали тут.

Я не восхваляю пиндосское. Я говорю о том что видел и знаю. И что в истории уже не поменять. Нравится тебе то или нет.
Так что пиздабол то как раз ты . Урапатриотичный зато.))

[^]
ralfhomeher
14.06.2022 - 08:09
0

Ярила

Шта за хйуня? Каким образом дата может влиять на топливную систему и связь? Похоже аффтар статьи гуманитарий со стажем, фантазер одним словом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30065
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх