Запахи после ковидлы. Возвращение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пардоньте
5.06.2022 - 18:09
1
Статус: Offline

Шутник

Запах жаренного мяса не переношу теперь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lankti
5.06.2022 - 18:09
2

Юморист

Цитата
Полтора года прошло. Очень резко стал чувствовать запахи ванилина, запахи вейпов различных. аж глаза слезиться начинают и дыхание перехватывает. А вот запахи от лотка кошачьего (2 кошака дома) не чувствую от слова совсем. недавно выяснилось, что и сирень с черемухой не пахнут совершенно, хотя розы, которые дарю жене чувствую неплохо. Ездил к ЛОРу. Смысл посещения вылился в то, что настоящий мужчина должен хорошо ощущать запах дорогого парфюма и хорошего выдержанного коньяка. A Nothing else Matters (иное - неважно).ЛОР-кавказец, военврач. Сказал, что нужно время, а вот сколько - наука еще не в курсе сама

Мой врач, и у знакомой - ейный, сказал, что, возможно и не вернутся запахи. Что очень печально

[^]
Airhunter
5.06.2022 - 18:11
2

Участник битвы за оливки.

Полтора года, бОльшую часть запахов не чувствую абсолютно, которые чувствую - искажены, и это мягко говоря.

[^]
Ирикиса
5.06.2022 - 18:11
1

Приколист

болел в августе 21г. до сих пор с запахами непонятки. со вкусом тоже любое мясо у меня со вкусом тухляка.

[^]
дывуферук
5.06.2022 - 18:13
2

Ярила

Я после ковидлы полюбил коньяк. Раньше терпеть его не мог, на дух не переносил, но после ковида, стоял у станка, на заводе, как вдруг поймал себя на мысли что хочу коньяка, прям ощутил его запах. Долго не решался, но все же однажды бухнул, и понял что он всеже имеет приятный вкус! Теперь могу пить коньяк, и иногда предпочитаю его водке, чего раньше за 46 лет жизни у меня не наблюдалось.

[^]
lankti
5.06.2022 - 18:16
1

Юморист

Я где-то смотрела, что надо разрабатывать рецепторы нюховые, или как их там по-научному. Всякие запахи нюхать. Накупила в Ашане (не реклама) маслов всяких, и нюхала. И в аромалампу лила. Могу сказать, что немного подошло. Там какие-то дешманские, не прям маслА, канеш, но для разработки нюха за 30-50 рэ норм зашли

[^]
carassin
5.06.2022 - 18:18
4

Шутник

ТС, почти всё как у тебя, болел в июне прошлого, сначала сильно притупилась все запахи, говно перестало вонять. потом совершенно неожиданно в сентябре обнаружил что свежие огурцы пахнут какими то вонючими червяками (сложно описать, очень противный запах), на вкус также. сейчас запахи все вернулись, говно опять воняет) а вот с огуцами без изменений

[^]
suhoi
5.06.2022 - 18:23
5

>>>@@@@@<<<!

Не верил в ковид.Пока не попал в больницу.Да и там бы не поверил....хотя бы потому что лечения как такового нет.Есть показуха,отчеты....но отработанной,да никакой схемы нет.Что есть в больнице то и скармливают больным.
Помер? хорошо.Премию от пенсонного получим(я так думаю)
Поверил в ковид вот именно из за запахов.Запахи пропали.
Переболел в ноябре.Весной запахи некоторые появились.Но что интересно--тонкие.Где то издалека дымом потянуло-унюхал.мимо дама прошла,духами пахнуло.
А освежитель хоть в нос пшикай--никакой реакции) Собаки в доме живут.Раньше чуть кто обоссался у порога и кучу наложил--ночью унюхивали.Встаем,убираем,затираем.Сейчас абсолютный ноль!
Стараемся мыть все чаще.Неудобно,если посторонние зайдут.А гости часто бывают.
Кто поближе-тех спрашиваем--пахнет чем? Чем? ...)())

А как некоторые пишут,что запахи изменились-этого нет.Если унюхал огурец,то огурцом и пахнет)

Это сообщение отредактировал suhoi - 5.06.2022 - 18:25

[^]
Grits
5.06.2022 - 18:25
4

Шутник

Цитата (Школьница @ 5.06.2022 - 17:59)
Цитата (lankti @ 05.06.2022 - 17:47)
А причина в чем?

Скорее всего тоже какие то инфекции, которые обоняние рубят. Болела 2 раза воспаление лёгких тогда же.

Это неврология. Воспаление нервной системы. Соответственно и лечение, как при невралгиях. Витамины группы Б - Компобилипен, итд. Желательно проколоться B12, никотинкой, схемы лечения неврологий в инете. Лучше, конечно через врача. Мне, жене, и племяннице помогло - нюх быстро появился, искажений не осталось.

[^]
Рамзайс
5.06.2022 - 18:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vostalker @ 5.06.2022 - 17:40)
Вкус водки не изменился

Но когда болел, никакого желания не было выпить. Сейчас ок)

[^]
123duck
5.06.2022 - 18:28
0

Приколист

Хз только темпер кончился, запахи не все присутствуют.

[^]
Колейдоскоп
5.06.2022 - 18:29
0

Хохмач

Как оказалось отсутствие запахов, не самая страшная побочка. Лежу сейчас в больничке "гнойной хирургии", так у меня сосед по палате заработал флегмону, вот это по настоящему страшная побочка. С августа не выходит с больничного, а на ногах нет живого места.

[^]
enod
5.06.2022 - 18:30
0

Приколист

эта напасть меня настигла еще в 2020, и если у близких сразу все пропало,то у меня постепенно, но я сразу начала ко всему свой нос прикладывать) и нюх вернулся через 3 дня, искажение тоже дало о себе знать: пшенная каша, манго и некоторые мускусные парфюмы, уже больно нелегко мне давались, мама с тех пор не может лук ни в каком виде переносить и мясо(

[^]
ДокторЯр
5.06.2022 - 18:31
4

правда, которая не нравится дебилам

2 пфайзеровские вакцинации и бустер. Работал всё время, контакты с больными были, не болел - на личном опыте даже и поделиться нечем.
Но зато есть забавная информация: одна дама сообщила, что у неё после ковида в период восстановления обоняния возникла патологическая тяга к обнюхиванию потной одежды - запах стал не просто вонючим запахом пота, а появилась в нём какая-то нотка моря и солнца. Прошло через год и 2 месяца, теперь от запаха пота чуть ли не блюёт.

[^]
Kotofanchik
5.06.2022 - 18:40
2

Ярила

После первого ковида пропал нюх на сутки, постепенно вернулся в норму, а потом обострился как у собаки, мог на границе след брать наверное. Но были глюки, псевдозапахи, которых ну никак не может быть. Может и ощущение супернюха было ложным. Второй ковид, тоже нюх потерял, тоже недолго. Но нюх ослаб. Затем, примерно за полгода пришел в прежнюю норму без глюков.
Не прививался.
Мама прививалась, спутником ви.
Вроде не болела. Но у нее уже лет пять нюха не было, а тут гляжу она стала что-то чувствовать.

[^]
rtoondra
5.06.2022 - 18:40
1

Шутник

Завидую тем, у кого "запахи пропали". У меня 3 недели в феврале всё: кофе, сигарета, борщ, котлета с картошкой, шоколадка, вообще всё воняло жженым текстолитом. Это была пытка та ещё, думал не закончится никогда. Но потом потихоньку всё вернулось, вроде ничего не потерялось и не извратилось.

[^]
Григоревич
5.06.2022 - 18:44
0

Юморист

А у меня вкус пропадал-все на вкус известью было.
Кроме водки-та как вода а вот молочка пипец-и известь и навоз какой то...

Но мля прошло 3 месяца а как простыну или просто сильно устану-так все,вкус пропадает и опять во рту известь...
А еще через месяц после ковида ноги отнимались-вообще ходить не мог
Кое как до сортира на костылях.В пояснице мураши бегают и все-ноги просто не идут.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 5.06.2022 - 18:50

[^]
Григоревич
5.06.2022 - 18:48
2

Юморист

Цитата (sukko @ 5.06.2022 - 18:02)
Дважды ковидлой болел, 2020 апрель, 2021 август, вкус восстановился быстро (было прикольно пить водку, как воду, чувствуя только тепло в пищеводе).
А вот на счёт запахов, то тут всё восстановилось, кроме одного: запах, когда разрезаешь свежий огурец, то он пахнет свежим арбузом. Но на вкус - огурец. Зимой слюнями захлёбывался, когда салат готовил, так арбуза хотелось. И до сих пор такая фигня.

Воо и у меня так было.На 23 февраля выпил водки и...мля,вода!
Еще выпил-вода блять,вот думаю наибали меня с водовкой то.
Стаканяку налил и после него окосел biggrin.gif

[^]
ПетроVи4
5.06.2022 - 18:52
0

Ярила

Два раза пропадали, даже спирт не ощущал. Всё вернулось через неделю.

[^]
borda
5.06.2022 - 19:15
0

Ярила

В марте 2020 болел чем-то. После тошнило от многих продуктов. Сейчас уже терпимо, но мясо, зелень, пиво не чувствую вкуса. Не прививался.

[^]
Radiationz
5.06.2022 - 19:15
0

Ярила

Снова бюджет выделили?

[^]
и7ветер
5.06.2022 - 19:20
0

Ярила

Цитата
Я лично, почти все запахи ощущаю как в доковидное время, но вот укроп... Просто вонючая трава. Мама моя так вообще до сих пор ничего не может есть, если там он присутствует.

Так-так... Записываем. Между прочим, европейцы тоже так говорят про укроп. Мол вонючая трава, есть невозможно. И не едят. На русских с удивлением косятся. К чему бы это?)

[^]
Basil55
5.06.2022 - 19:21
2

Приколист

Год в августе, все запахи через жопу...

[^]
Strangerr
5.06.2022 - 19:32
2

Tanstaafl

Через примерно 4 месяца после ковида - две недели +39.5° - запахи после восстановления "уехали". Проблема не в том, что канализация стала пахнуть луком, проблема в том, что лук (свежий) стал пахнуть кашанкой. И ещё пот, даже собственный, через пару часов стал так же вонять. Я так себе понимаю, что вирус "прогрыз" некоторые обонятельные окончания и ряд запахов смешался и, мля, усилился... Уже 4 месяца и без изменений, к сожалению.

[^]
и7ветер
5.06.2022 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 5.06.2022 - 17:57)
Цитата (Школьница @ 5.06.2022 - 17:44)
Эх... У манная тонкие запахи лет 10 назад пропали. Запах листвы, запах моря, запах природы на чёрном море.
Думала, что что-то не так со мной.
Но тут разговорилась ч девчонками и нашла ещё несколько, кто с запахами расстался десяток лет назад. И тоже вот так вот не на всё, на тонкие запахи.
О как!
А вы ковидла, ковидла...

Это признак альцгеймара, серьезно, но обычно это к мужчинам относится. Даже врачи говорят, если пропан нюх-следите за памятью.

Десять лет поджидал в засаде Школьницу коварный Альцгеймер... Потом забыл, какого хера он тут делает, и убрел к другой. Изменщик коварный!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22410
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх