Пушистый спецназ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
7.05.2022 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня дядька блокаду прошёл, на заводе пацаном мины точил на станке токарном.
Рассказывал, что птиц ловили и ели, собак и кошек берегли, а тех кто их жрал, были и такие, пиздили.
Страшно было, некоторые и человечину жрали, таких прямо на месте кончали.

Почему крыс не ели от голода?

[^]
bunny3247
7.05.2022 - 14:37
2

Ярила

Цитата
Что меня бесит – у нас в Ставрополе заколачивают, заделывают малейшие отверстия в подвалах многоэтажек, чтобы там не жили коты/кошки.

У нас в Нижнем Новгороде тоже заколачивают, но жители уже всё пооткрывали. И пообещали отпиздить тех, кто еще что-то заколотить соберется.

[^]
bunny3247
7.05.2022 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Моя мать-блокадница.Видела всё своими глазами.Крысы после принятия пищи,точно по расписанию,бежали на водопой.

Чего проще отловить крыс, если они появляются в определенном месте в определенное время. Видимо у власти в Ленинграде стояли полные ебланы.

[^]
bunny3247
7.05.2022 - 14:43
0

Ярила

Цитата
Для блокадников животные в зоопарке были своего рода символом жизни, сохранить их - делом чести. Люди верили. Верили, что блокада - это временно, что вернется мир в Город, а как же Ленинград и без зоопарка?!!
Ну, съели бы слона. Бегемота бы съели. Надолго бы хватило, если на весь город?

Странно, что крысы не съели бегемота и слона. Противоречие какое-то.

[^]
Гортоп
7.05.2022 - 17:54
0

похуист

Цитата (Кобольд @ 06.05.2022 - 22:22)
Я бы своё мяукающее не отдал. Трусливое, блять, и перепуганное. Хорошо, что не пацан. А так люди отдавали практически члена семьи.. В никуда. Скорее всего на погибель. Жуткое время

Люди в то жуткое время больше любили людей, чем котов. Людьми наверное были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гортоп
7.05.2022 - 18:00
1

похуист

Цитата (Sinantrop @ 07.05.2022 - 06:14)
Моя мать-блокадница.Видела всё своими глазами.Крысы после принятия пищи,точно по расписанию,бежали на водопой.Полчища крыс напоминали селевый поток и сметали все на своем пути.В это время включали сирены предупреждения.На пути такой колоны оказался замешкавшийся старик.Минуту он отбивался от крыс своей тростью,но они свалили его.Когда крысиный поток схлынул,на дороге лежали лохмотья одежды и обглоданные кости.

Долбойоб.

[^]
XJIAM
7.05.2022 - 18:44
0

Краевед

Цитата (Кобольд @ 6.05.2022 - 22:43)
Цитата (Vampirchic @ 6.05.2022 - 22:38)
Цитата (Кобольд @ 06.05.2022 - 22:29)
У тебя точно кошки не было. Я никогда бы даже и не подумал свою сожрать.

Ну да, ну да.
Когда твой ребёнок с голоду будет умирать, ты же себе руку отрежешь.
Страшное время было.

Хуйни не пори. Время и место было - не приведи Господь. Но с такими рассуждениями хуле и дедушку не заколбасить на консервы, он всё равно старый и толку с него никакого, только корми. Так получается? Мы люди или животные?

Голод превращает человека в животное, не приведи Господь, это испытать. А канибализм, был в блокадном Ленинграде, особенно в первую зиму 41-42. И расстреливали за это, если ловили. Жуть короче, то происходило.

[^]
TauNau
7.05.2022 - 18:46
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 7.05.2022 - 14:37)
Цитата
Что меня бесит – у нас в Ставрополе заколачивают, заделывают малейшие отверстия в подвалах многоэтажек, чтобы там не жили коты/кошки.

У нас в Нижнем Новгороде тоже заколачивают, но жители уже всё пооткрывали. И пообещали отпиздить тех, кто еще что-то заколотить соберется.

У нас тоже.Народ отдирает одно- два отверстия, котанам хватит, а остальные пускай.

[^]
pravdavsegda
7.05.2022 - 19:10
1

Ярила

Цитата

Цитата
В Великую Отечественную котики выполнили свой долг перед людьми полностью и с честью. В самые тяжелые времена они своими жизнями продлевали существование человеческим семьям на несколько дней. Давних любимцев со слезами на глазах пускали в суп, чтобы прокормить детей и больных. А потом, когда открылся коридор снабжения, на место павших котиков пришли новые - из Сибири. Именно они зачищали Ленинград от миллионов крыс, спасая жизни людей.
Когда был в этом сквере в Тюмене, постарался погладить каждую фигурку наших верных и преданных пушистиков.

вот до сих пор не пойму

в блокадном Ленинграде люди умирали с голода, но почему в зоопарке не скушали животных ?
сколько жизней спасли бы !

только не надо - "мы люди", "мы хотели ..."

конкретно - можно было бегемота и слонов скушать ? спасти людские жизни ?
почему не спасли ?

Время было другое, понимание жизни - не нынешнее.
Для блокадников животные в зоопарке были своего рода символом жизни, сохранить их - делом чести. Люди верили. Верили, что блокада - это временно, что вернется мир в Город, а как же Ленинград и без зоопарка?!!
Ну, съели бы слона. Бегемота бы съели. Надолго бы хватило, если на весь город? Дальше что?

Цитата

Цитата (pravdavsegda @ 7.05.2022 - 05:49)
вот до сих пор не пойму

в блокадном Ленинграде люди умирали с голода, но почему в зоопарке не скушали животных ?
сколько жизней спасли бы !

только не надо - "мы люди", "мы хотели ..."

конкретно - можно было бегемота и слонов скушать ? спасти людские жизни ?
почему не спасли ?

Потому, что животные в зоопарке - это примерно как театры, которые в блокадном Ленинграде давали представления.

На первый взгляд, неразумная трата ресурсов. Но с другой стороны, это знак того, что город жив и далек от полной катастрофы.

Я, ленинградец, это прекрасно понимаю.

позеры и пиздоболы ...

у одного лениградцы каждый день узнавали температуру слона, и бегемота ...
у другого театры из Ташкента приезжали на гастроли, ...

тысячи людей мерли как мухи, и никто и не думал кроме как пожрать, ...

лениградец херов ша ты прекрасно понимаешь ?
ты пережил блокаду с голодухой ?

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 7.05.2022 - 19:10

[^]
Autolin
7.05.2022 - 19:25
4

Приколист

Как кошки разведчиков спасли:
Случай из ВОВ

Вот один из таких удивительных случаев. В самый разгар войны, глубокой осенью, наши разведчики были заброшены на вражескую территорию с целью получения информации о численности сил противника.

Однако операция прошла неудачно: ребята были замечены и обстреляны фашистами, в результате чего парашютистам пришлось укрыться в заброшенной мельнице, одиноко стоявшей на холме.

Кроме того, один из советских бойцов получил серьезное ранение. Ребята решили переждать ночной холод под крышей ветхого строения. Один из солдат, осматривая убежище, наткнулся на самых обычных деревенских кошек.

Дело в том, что фашистами была сожжена большая часть жилых строений в этой местности, и животным пришлось переселиться на старую мельницу. Кошки, услышав шепот солдат и узнав родной язык, начали мурлыкать.
А после этого они облепили парашютистов и преспокойно заснули.
Ближе к утру снаружи послышались какие-то шорохи. Оказалось, немцы решили прочесать местность и во что бы то ни стало найти разведгруппу. Наши бойцы успели занять позиции и насторожились. Двое немецких солдат, пригнувшись, осторожно вошли под крышу мельницы.
Было темно, и они ничего не могли толком рассмотреть. В этот момент на них накинулись кошки. Разъяренные звери впивались в лица своих жертв и пытались добраться до их глаз. Немцы, громко крича и ругаясь, буквально выкатились на улицу.
Отбившись и оправившись от внезапного нападения, израненные фашисты объявили своим, что никаких людей в мельнице точно нет. Вот так отряд наших разведчиков был спасен обычными кошками. Так что, давайте беречь этих храбрых животных.

[^]
Челобрек
7.05.2022 - 19:26
-1

Шутник

Цитата (Vampirchic @ 6.05.2022 - 18:23)

Мне кажется мой друг, как это не печально, котиков с другой целью брали….

Узнаю либерал-предателя по скудоумию мыслей.

[^]
Челобрек
7.05.2022 - 19:31
1

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 7.05.2022 - 14:41)
Цитата
Моя мать-блокадница.Видела всё своими глазами.Крысы после принятия пищи,точно по расписанию,бежали на водопой.

Чего проще отловить крыс, если они появляются в определенном месте в определенное время. Видимо у власти в Ленинграде стояли полные ебланы.

Интересно у какой власти стоишь ты? Или как так вышло что такой умный человек при таких талантах не возглавил какой нибудь город?

[^]
bunny3247
7.05.2022 - 21:07
1

Ярила

Цитата
Интересно у какой власти стоишь ты? Или как так вышло что такой умный человек при таких талантах не возглавил какой нибудь город?

Воровать не умею.

[^]
pravdavsegda
7.05.2022 - 21:25
0

Ярила

Цитата

Цитата
Рассказывал, что птиц ловили и ели, собак и кошек берегли, а тех кто их жрал, были и такие, пиздили.

Почему крыс не ели от голода?

Цитата

Цитата
Ну, съели бы слона. Бегемота бы съели. Надолго бы хватило, если на весь город?

Странно, что крысы не съели бегемота и слона. Противоречие какое-то.

во время блокады, скушали собак, кошек, крыс, хомяков ...

а вот после прорыва, крысы стали размножаться ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 7.05.2022 - 21:25

[^]
borda
8.05.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 07.05.2022 - 05:47)
Согласна. А если они толпами ходили то там можно было сытно жить . Если уж с голубей и воробьев мясо дергали то и с крысы можно мяса насобирать и бульона наварить. Может брезговали? Но голуби тоже могут быть заразны, если их плохо приготовить. А в детстве их многие пацаны ловили и жарили.

Попробуйте поймать крысу и не стать ее кормом. Был у меня охотник. Однажды крыса обнаглела и прогрызла пол в комнату. Дрались при мне. Эта тварь прыгала на 1.5 м высоту. Это был ужас, я спрятался в дальнем углу, с ножом.
Котик победил, но через несколько дней умер от ран. Врач сказала, отравился. И это деревенская крыса, 60 лет назад, не было еще таких болячек у живности.

[^]
Заебаст
8.05.2022 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 6.05.2022 - 18:17)
Первым из добровольцев» стал черно-белый кот Амур, которого хозяй-
ка лично отдала с пожеланиями «внести свой вклад в борьбу с ненавистным врагом».

как это можно кота отдать своего хуй знает куда?

[^]
Vampirchic
8.05.2022 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Челобрек @ 07.05.2022 - 19:26)
Узнаю либерал-предателя по скудоумию мыслей.

Шпала тебе скудоумному.
Ты про войну, что знаешь?

[^]
Sola55
8.05.2022 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ВалераСССР @ 7.05.2022 - 05:31)
Цитата

Вот этому верю. Всякое тоже могло быть, но большинство людей в блокадном городе оставались, людьми. И людьми той, закалки, идейными, с заветами и принципами. Которых счас нет почти. Вечная память ленинградцам-блокадникам.

Мне рассказывали, там детей далеко не отпускали, их могли поймать и съесть.

[^]
zorex
10.05.2022 - 08:05
1

Добрейшей души цинизм

Цитата (Sola55 @ 08.05.2022 - 14:09)
Мне рассказывали, там детей далеко не отпускали, их могли поймать и съесть.

Читал историю как поймали там деда-детоеда, карточки проебал, чтобы не сдохнуть детей заманивал, у него потом целую гору детских сандаликов нашли и прочие улики. Голод действительно превращает человека в животное.

[^]
Unkilled
15.05.2022 - 09:21
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Knopfler1971 @ 7.05.2022 - 06:18)
Мой бы не смог.

Ты уже третий кто пишет что мой бы не смог. А я скажу так - кошки домашние при попадании на природу сильно меняются. У меня есть 3 примера. Первый - отец с матерью переехали в коттедж в деревню и забрали с собой кошку домашнюю. Пару месяцев и она стала ловить и мышей и крыс и птиц и ящериц. Ей было 15 лет на тот момент и впринципе всё равно оставалась домашней. Так ходила на прогулку. Потом забрали туда бабушку, нужен был постоянный присмотр. У нее тоже кошка 6 лет дома прожила. В отличии от первой стала практически полностью уличным бойцом. Гоняла чужих кошаков, ловила всё. Домой приходила чисто поспать. Потом у нас родился ребенок и решили тоже на лето в деревню. А у нас кот тощий длинный и всего шугался. Переживали как он с двумя кошками да и сам какой-то несуразный. Ничего через недельку всех строил. Мышцы появились. Тоже ловил всё, даже ужей домой таскал. У того вообще режим стал - сутки где-то дрыгается, потом приходит домой, часиков 10 поспит и дальше гулять. А иногда и не приходил, отсыпался на чердаке бани. Потом где-то в капкан попал, спицы в лапу ставили. Но на лапу так и не вставал. Но и на трёх шороху наводил.

Так что все кто говорит - мой бы не справился, вы не правы. Природа берет своё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19460
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх