Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
18.03.2022 - 21:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кобольд @ 18.03.2022 - 20:44)
Это смотря куда переезжать. Я из строны 404 переехал в Россию, язык учить не нужно, диплом мой признаётся. Первые три года, конечно, тяжело было. Хер на работу возьмут без гражданства. Потом пошло веселее. А куда-нить на Запад я даже не представляю, как переезжать. Там лет 15-20 надо, чтобы с нуля начать и в общество встроиться. И то даже через 50 лет тебе будут напоминать, что ты русский, а кой-кто и рожу кривить

Смотря куда переезжать - "Запад" понятие растяжимое, если в общем рассматривать этот вопрос, то для трудовой миграции "общего профиля - на месте разберусь" наиболее предпочтительно США, если есть такая возможность попасть туда, страна космополитична, рынок труда живой, работы много, даже базового знания языка достаточно чтобы найти работу и начать зарабатывать, физической, неквалифицированной работы очень много. Никаких предубеждений у населения нет, ибо страна многонациональная.
Если что-то более специализированное то возможно Канада, там нехватка во многих отраслях квалифицированных специалистов, но в наше время это уже очень сложно, но возможно.
"Старая западная европа" - Франция. Бенилюкс, Скандинавия самые невыгодные страны для трудовой миграций, высоченные налоги, высокая конкуренция на рынке труда, население мононационально и вдали от туристических мест не очень любит "чужаков", дистанция будет всегда и со всеми.
Как-то так.

[^]
surrender
18.03.2022 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 18.03.2022 - 21:04)
Да хоть нобелевский лауреат.

Все зависит от наличия

а) свободной должности в интересующем месте и
б) желания местных подвинуться для приема импортного спеца.

Потому что так-то у них и свои доценты с кандидатами есть. Которые тоже борются за место на соответствующем рынке труда между собой и им там лишние конкуренты не в пень не уперлись.

Если что, то по законам ЕС иностранца можно взять на работу только если
а) на должность нет претендента с местным гражданством
б) нет претендента с гражданством другой страны ЕС

На хорошие места обычно претендентов хватает.

Да я у Олежки спрашивал, а не у бесплотного духа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
18.03.2022 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Котовоз @ 18.03.2022 - 21:04)
Мой сосед, станочник от Бога, в ФРГ уехал, делает "руками" уникальные вещи, уважаемый человек, ценный спеуиалист на производстве. Образование - техникум какой-то, языка не знает кроме уровня транспорт-магазин.
Всё зависит от того, нужен ли ты, хотя бы в перспективе и способности это обосновать.

Не факт что работает в фирме, которая принадлежит рускоязычному.
У меня двое родственников на руководящих должностях только потому, что в их подчинении свежепонаехавший народ из Беларуси и Украины ( через карту поляка ). и всё общение по работе происходит только на русском.

[^]
krylov
18.03.2022 - 21:08
3
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (Buzeval @ 18.03.2022 - 20:05)
Цитата (krylov @ 18.03.2022 - 21:00)
возраст тоже критерий.

ну про 1 пункт - ваапче гавно.

если Вы специалист , за Вас даже попросят..

пост очень неуклюжий...

оставлю без оценки.

Чтобы узнали в тебе специалиста, надо это ещё доказать, а тут
1. умение внятно изъясниться на языке страны
2. возможность показать себя в деле.
И если с первым более менее решаемо, то с вторым в некоторых профессиях тяжеловасто, нужны сетрификаты.
Вот так, прям с трапа самолёта редко и очень редко кто устраивается по специальности, почти все проходят этот путь начиная с подсобных рабочих.

мсье, я тупой сварщик.

просто показал что умею.

да, было непросто, учился и работал.

теперь IIW,

знаю людей, которые только анг. владеют, работают в лабораториях мед. отрасль..

така хуйня , маляты..

[^]
Buzeval
18.03.2022 - 21:09
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 21:01)
Цитата (Zealand @ 18.03.2022 - 18:58)
О сколько за пост заплатили?

500 крон
Завтра за ними схожу в канцелярию Густава Адольфа XVI

Надо было писать что в гривнах dont.gif gigi.gif

[^]
ЗаИПротив
18.03.2022 - 21:11
7

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (vevobabe @ 18.03.2022 - 20:47)
Как же вы заебали, если ты ничего из себя не представляешь в России, то и за границей таким же и останешься.

Обязательно передам ваши слова однокласснику, который здесь закончил кулинарный техникум-пту по нашему, а нынче шеф-повар ресторана в Люксембурге.

[^]
kurtosis
2

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 19.03.2022 - 03:04)
Цитата (surrender @ 18.03.2022 - 20:47)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:45)
Дипломы и все сертификаты отправят в Högskoleverket, там оценят их на предмет кол-ва необходимых пунктов, предметов, прочих нюансов на соответствие к шведским стандартам. Напишут рекомендации что надо будет доучить/слать/пересдать. Какие ещё нужны квалификации. Может оказаться что проще будет выучиться по новой

Ну хорошо. А если я доцент. Или доктор. Или патенты заявлял, иначе будет?

Да хоть нобелевский лауреат.

Все зависит от наличия

а) свободной должности в интересующем месте и
б) желания местных подвинуться для приема импортного спеца.

Потому что так-то у них и свои доценты с кандидатами есть. Которые тоже борются за место на соответствующем рынке труда между собой и им там лишние конкуренты не в пень не уперлись.

Если что, то по законам ЕС иностранца можно взять на работу только если
а) на должность нет претендента с местным гражданством
б) нет претендента с гражданством другой страны ЕС

На хорошие места обычно претендентов хватает.

Это не совсем так. В отличие от других мест и даже от ИТ, в науке для работы практически во всех западных странах не нужно разрешение и нет такого правила что нужно сначала брать своего, а потом иностранца. наоборот там есть правило брать лучшего, ну как в хоккее в НХЛ. Поэтому проблема не в том что вы не местный, а в том насколько вы сильнее чем все остальные кандидаты, а они могут быть и из гарварда и хоть откуда. И их много. Ну конечно есть разные нюансы, но в целом если брать такие страны как США, Англию, Германию Францию, возьмут сильного иностранца, чем слабого местного. В Италии например часто не так.

в этом плане ученым даже проще чем ИТ, про остальные профессии и говорить нечего. Большинство универов и научных лабораторий на западе забито иностранцами со всего мира и китайцы есть и русские и индусы, а про ученых из других западных стран вообще нечего говорить. Ну реально как какой нибудь клуб НХЛ, надергано со всего света. Но конкуренция конечно жопа. Поэтому весь вопрос в вашем уровне, если он высок, все двери открыты.

В ИТ конкуренции намного меньше сейчас, чем в науке.

нобелевский лауреат, вообще без проблем в любом универе в любой стране возьмут, да и с медалью Филдса, сразу

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.03.2022 - 21:19

[^]
Jumbay
4

Ярила

Ути бля, какой заботливый. Тем, кто решил сьебнуть тз мордора похуй все эти росказни)
Хотя забавно, теперь стали за подобного рода тексты приплачивать? Стало быть передивают за утечку граждан.

[^]
Unk1nd
18.03.2022 - 21:12 [ показать ]
-11
OlegHunter
18.03.2022 - 21:13
1

Мегапихарь

Цитата (VulpesRus @ 18.03.2022 - 19:06)
Сколько знакомых уехали в ЕС или США и что-то не слышал чтоб они хотели вернуться.

Знаю некоторых кто и рад бы вернуться, но просто некуда.
Недвижка продана. "Братва не поймёт", не хочется выглядеть неудачником. Тянет их сильно к родным местам, не привыкли к новому менталитету другой страны. Безусловно, их мало, но они есть. И они вам об этом не скажут чтоб не выглядеть слабаками.

В Штатах у меня была такая ситуация. Очень напряжённая и подвешенная ситуация с легализацией себя и всей семьи. Могли потом отказать в продлении малой инвесторской визы. Про "Грин кард" даже не говорю. А могли и продлить. 50%/50%. По деньгам бы не вывез этот процесс с привлечением миграционных адвокатов. Плюнул и уехал в Швецию. Европейский паспорт подразумевает облегчить многие бытовые процессы. Так что, можно сказать, что я тоже вернулся🙂

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 18.03.2022 - 21:15

[^]
krylov
18.03.2022 - 21:14
16

тварь циничная

Цитата (Unk1nd @ 18.03.2022 - 20:12)
Цитата
Задумайтесь

Это лишнее.
Просто валите!
Дома чище будет

сначала у себя в голове уберитесь, а потом рот открывайте.

[^]
Nixyase
18.03.2022 - 21:14
8

Хохмач

Если таджик-дворник работает в другой стране,то значит в его стране ещё хуже.
Не убедил тс.

[^]
Karhu21
18.03.2022 - 21:16
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.03.2022 - 21:00)
Цитата (surrender @ 19.03.2022 - 02:54)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:50)
Если есть публикации в научных журналах, само собой всё значительно упрощается.
Тогда проще получить рабочую визу по приглашению на академическую работу по линии Университета.
Вот только я сильно сомневаюсь что на ЯПе сидят много профессоров и академиков

Не совсем корректно написал. Ученые степени котируются? Или эта информация - не твой уровень?

сами по себе нет. Если хочешь поехать по науке имея степень, нужны хорошие публикации в хороших научных журналах, желательно знакомство с какими то известными в той области науки учеными которые смогут тебе написать рекомендацию. Степень это просто как загранпаспорт или тест по английскому. Она нужна, но она есть как бы у всех, и поэтому сама по себе ничего не решает, только позволяет.

На западе наука ближе к ИТ в этом смысле, важны не степени, а проекты которые ты сделал и статьи которые ты по результатам этих проектов опубликовал. Это в России есть степенепочитание, у человека 10 статей в вестнике мухосранска и докторская и он уже пуп земли. На западе так не работает.

На Западе другое в науке принимать во внимание надо.

Постоянных позиций - раз-два и обчелся, и на них часто и нанимают пожизненно (=до пенсии), выбирая претендента из нескольких десятков человек, и сам отбор порой длится несколько лет.

А временные позиции - они и есть временные. На пару лет контракт. Если повезет и возьмут в команду. Которая тоже вся временная.

Примерно, как в России таджиков на стройки нанимают. Стройка закончилась - всех увольняют, надо идти наниматься на следующую.

Ставка, на которую нанимают, кстати, тоже может делиться в любой пропорции - могут и на четверть ставки, например, оформить.

Ну и само-собой , предпочтение молодежи. С прицелом на изготовление ими диссертации.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 18.03.2022 - 21:17

[^]
Zuch
18.03.2022 - 21:17
0

Ярила

Soчинский то свалил, кстати?
Он лет 10 уже валит, да никак не свалит. lol.gif

Это сообщение отредактировал Zuch - 18.03.2022 - 21:17

[^]
444327219
18.03.2022 - 21:20
2

Яуский всем широким назло

Меня это не испугало. Половина бреда, конечно, написано

[^]
астраном94
18.03.2022 - 21:20
0

Ярила

про диплом немного не соглашусь. подтверждается достаточно просто и быстро

[^]
krylov
18.03.2022 - 21:22
12

тварь циничная

я немного дополню с Вашего позволения..

" валят" в основном те, у кого есть перспективы и те, у кого есть средства.

то есть образованные люди или обеспеченные .

а теперь ответьте мне, неужели они не нужны России ?

почему им хочется "свалить" ?

ученые, молодые до 30 лет, врачи, кстати, врачей из России с радостью принимают..

ладно я, Матушка не заметит даже.
адним дебилом меньше )

[^]
AttractionOn
18.03.2022 - 21:22
8

Ярила

По первому пункту ТС насмешил)
Да в России рядовой работяга еше больше НИКТО чем таджик-дворник. У них хоть диаспора есть, потому менты скорее русского щеманут чем азиата.

[^]
Simmael
18.03.2022 - 21:23
5

Весельчак

Задумался, и решил - надо эмигрировать!

[^]
Adella
0

Главврач

Новая обложка Charlie Hebdo: "Два евро за литр бензина. Катайтесь на украинцах, это бесплатно!" poke.gif

[^]
Karhu21
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.03.2022 - 21:11)
в науке для работы практически во всех западных странах не нужно разрешение

Нужно. Времена, когда иностранца брали без согласования с местной биржей труда, давно прошли. Уже лет 20 как.

[^]
Остапенко
0

Гологривый

ТС, Вы забыли про ЮВА. Китай, Тайланд, Вьетнам не относится (либо частично относится) к Вашим тезисам.

[^]
mrPitkin
18.03.2022 - 21:24
-5

Ярила

Мне и в Оренбуржье неплохо. Ледяное безмолвие зимой и жара летом.

[^]
Klientt
18.03.2022 - 21:24
9

С вами говорит телевизор

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 18:38)
Просто  предлагаю вам коротенький чек-листперед принятием такого решения:

Когда подобные списки начинаются с фраз типа "вы там никому не нужны", дальше их читать не стоит. Так случилось и в этом случае.
Для кого ты это написал? Для 18-ти летних, которые отправляются учиться в другую страну с намерением там остаться? Ни фига! Практически всё мимо.

Для профессионала 30-ти лет, который ищет работу в иностранной компании? Опять же, в молоко.

Для пенсионера? Для невесты? Похоже, что текст написан для тех, кто никогда не соберётся никуда переехать - для интернет чемоданников. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.03.2022 - 21:25

[^]
Павел1974
18.03.2022 - 21:25
3

Ярила

Цитата (krylov @ 18.03.2022 - 21:22)
я немного дополню с Вашего позволения..

" валят" в основном те, у кого есть перспективы и те, у кого есть средства.

то есть образованные люди или обеспеченные .

а теперь ответьте мне, неужели они не нужны России ?

почему им хочется "свалить" ?

ученые, молодые до 30 лет, врачи, кстати, врачей из России с радостью принимают..

ладно я, Матушка не заметит даже.
адним дебилом меньше )

Не нужны. И дело даже не в деньгах. Тут нет условий для цивилизованного роста. Пусть уезжают, и саморелизоваваются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69826
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх