Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegHunter
18.03.2022 - 20:57
3
Статус: Offline

Мегапихарь

Цитата (surrender @ 18.03.2022 - 18:46)
Цитата (Вальдымар @ 18.03.2022 - 20:43)
А если человек и тут грузчик - водитель - строитель - вахтовик, ему там тоже тяжело будет?

Тут другой посыл, как я понял. Заработал, накопил, готов вроде дальше двигаться, а тебе метлу в руки.

Именно так. Зачастую придется переступить через свою гордость и принципы.
Само собой, перед выбором "Вилкой в глаз или в жопу раз?" вас не поставят, но иногда придется выходить на работу даже на подмену, даже на пол-дня. Отставив в сторону :"Да вы охуели!? Меня, специалиста супермасштаба, да на 4 часа!? Да я жопу за такие деньги не подниму с дивана!" Важно зацепиться за малейшие перспективы на продолжение сотрудничества.

[^]
eric5347
18.03.2022 - 20:57
16

Ярила

Хуйня, современная молодёжь вполне себе владеет иностранными языками. В большинствее развитых стран, абсолютно похуй, пишети ли вы глаголы через -тся или -ться.
Мир давно глобален, в РФ у вас такие же сертификаты, что и на Западе, тот же САП или Кад, короче названий им миллион.

Не похуй какой у вас опыт.

Грузчиком и туалеты мыть не обязательно. Те кто приехали и работают специалистами, настроения нет писать в бложиках и ныть

Резюме. По всякому бывает, но однозначно специалистам везде хорошо, да социальный статус немного проседает, но не обязательно проседает профессиональный.

ИМХО, есть возможность поехать поработать заграницу - езжайте, очень полезный опыт, а там разберётесь подходит вам или нет.

Если вы гуманитарий, ехать не нужно, этим везде сложно, библиотекарь в Ростове такой же бедный как и библиотекарь в Гамбурге

Это сообщение отредактировал eric5347 - 18.03.2022 - 20:59

[^]
Buzeval
18.03.2022 - 20:58
21

Ярила

Пункт 7. старайтесь держаться подальше от русскоязычной диаспоры, про нерадивых страховщиков, автоперепродаванов даже говорить не буду.
Речь о самой интеграции, изучении языка, понятия, чем живут местные.
П.С, Мир вокруг нас, это отражение нас самих.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.03.2022 - 21:01

[^]
Победитов
11

Юморист

Цитата
Большей частью бред, все индивидуально.

Не стоит серьезно читать эти методички. Это просто промывание мозгов с определенными целями. Если же это не будет действовать, то в будущем может быть ужесточён железный занавес и ограничено право на выезд гражданам.

[^]
Zealand
4

Ярила

О сколько за пост заплатили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exex123
18.03.2022 - 20:59
7

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:38)
Часто вижу в коментах такую фразу: Пора валить в другую страну!
Не стану затрагивать мотивы такого мнения. Экономические, политические и прочие.

Просто  предлагаю вам коротенький чек-листперед принятием такого решения:

1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО. Ваш статус будет такой же, ну как, к примеру, сейчас таджика-дворника из соседнего двора. Как вы к нему относитесь? Вот примерно такое же будет к вам отношение со стороны жителей того государства в которое вы эмигрируете.

2. В новой стране  вам никто и вам ничего не должны. Наоборот, вы будете многое должны. Посещение массы департаментов (миграционный, налоговый, социальный, образования). Будьте готовы к бюрократии и не ждите что вас в каждом учреждении встретят с распахнутыми объятиями. Да, чиновники будут силы и приветливы, это факт. Но скорость принятия решений будет зависеть не от того кто сидит на рецепшене с милейшей улыбкой, а от какого-нибудь абстрактного чиновника в недрах министерства, который, заебанный массой документов, будет принимать абсолютно беспристрастное решение, глядя на предоставленные вами бумаги. Всё общение будет сведено, в лучшем случае, только к телефонным разговорам и емэйлам.

3. ЯЗЫК. Безусловно, в случае крайней необходимости вам могут помочь с переводчикам при оформлении бумаг. Но в этом случае ваш непонятный статус в стране подвисает ещё на неопределенное время. Это время.А вот в поиске работы без языка, хотя бы английского, вам не светит НИЧЕГО. Курсы изучения местного языка - это долгий процесс. Есть риск что у вас просто не хватит финансов содержать себя или свою семью до того момента когда вы сможете вполне сносно поговорить с потенциальным работодателем.

4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине и тот факт что ТАМ вы были о-го-го каким человеком, хотя бы на уровне города. В новой стране ваши достижения пока что лишь намекают на то что вы вполне обучаемый и адекватный человек, который, в перспективе, может вырасти в неплохого работника. Пока ваши документы не оценены местными институтами и не получены необходимые сертификаты местного образца, вы НИКТО.

5. Готовность согласиться на любую работу. Грузчик, уборщик, продавец в магазине. В современном обществе нет понятия "унизительная работа". Более того, человек, прошедший все уровни с низов заслуживает бОльшего уважения у местных чем эмигрант, приехавший с котлетой денег и кичащийся своими прошлыми достижениями. Всем, буквально, ПОХУЙ что у вас было раньше. Они смотрят на то кто перед ними сейчас. В любом случае они могут логично спросить: Если у вас так всё там было заебись, почему вы переехали?
Рассматривайте любую позицию для перезагрузки своей карьеры. Как новый челлендж. Квест который нужно пройти, а в результате получите бонус.

6. ДЕНЬГИ. Если у вас нет необходимой денежной подушки хотя бы для проживания вашей семьи первые 6-8 месяцев на новом месте без денежных доходов, забудьте про переезд. Лучше если это будет 12 месяцев. Навскидку, это около 30 000 евро. Минимум. Закладывайте в голове наихудший сценарий что поиск работы займёт больше времени чем вы планируете и будьте морально к нему готовы.

На самом деле есть ещё множество других подводных камней в процессе эмиграции. Если вы хоть один из пунктов, приведенных выше, не готовы принять, забудьте про эмиграцию.

Всем бобра!

1. Я не крупный чиновник, и по сути и тут никто. Пенсия мне светит года на 3, судя по средней продолжительности жизни. Т.е нихрена не светит и средняя з/п в 200$. Так что первый пункт мимо.
2. Ну как бы нам уже сказали, что и тут нам никто ничего не должен. Разве что налоги содрать, но я могу их платить в любой другой стране. Еще и меньше чем тут.
3. Это проблема.
4. Уже забыл про одно.
5-6 ну в общем всё это можно применить и к нашей "Родине".

Это сообщение отредактировал exex123 - 18.03.2022 - 21:02

[^]
OlegHunter
18.03.2022 - 20:59
1

Мегапихарь

Цитата (surrender @ 18.03.2022 - 18:54)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:50)
Если есть публикации в научных журналах, само собой всё значительно упрощается.
Тогда проще получить рабочую визу по приглашению на академическую работу по линии Университета.
Вот только я сильно сомневаюсь что на ЯПе сидят много профессоров и академиков

Не совсем корректно написал. Ученые степени котируются? Или эта информация - не твой уровень?

Знаю что есть специальные академические программы с приглашением научных специалистов на работу с преподаванием в ВУЗах.
Но я этим никогда не интересовался вплотную. Смысла нет. Я же не доцент dont.gif

[^]
kurtosis
18.03.2022 - 21:00
3

Ярила

Цитата (surrender @ 19.03.2022 - 02:54)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:50)
Если есть публикации в научных журналах, само собой всё значительно упрощается.
Тогда проще получить рабочую визу по приглашению на академическую работу по линии Университета.
Вот только я сильно сомневаюсь что на ЯПе сидят много профессоров и академиков

Не совсем корректно написал. Ученые степени котируются? Или эта информация - не твой уровень?

сами по себе нет. Если хочешь поехать по науке имея степень, нужны хорошие публикации в хороших научных журналах, желательно знакомство с какими то известными в той области науки учеными которые смогут тебе написать рекомендацию. Степень это просто как загранпаспорт или тест по английскому. Она нужна, но она есть как бы у всех, и поэтому сама по себе ничего не решает, только позволяет.

На западе наука ближе к ИТ в этом смысле, важны не степени, а проекты которые ты сделал и статьи которые ты по результатам этих проектов опубликовал. Это в России есть степенепочитание, у человека 10 статей в вестнике мухосранска и докторская и он уже пуп земли. На западе так не работает.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.03.2022 - 21:03

[^]
Pivosrakom
-1

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 18.03.2022 - 20:56)
Цитата
Самая большая проблема - визовый режим. Можно было бы в Тае получить длительную визу - уже бы там был. Брат женился на тайке, у него всё ок, но мне не подходит такое.

В Тае можно попробовать студенческую визу получить, и продлевать каждый год за денежку. Будешь попутно изучать тайский язык или тайский бокс. После 50 лет пенсионная виза, но надо 26 косарей бакинских на карте обязательно иметь.

Ну вот он тоже продлевал, учил, ездил на всякие визараны, задолбало изрядно это его. Пришлось жениться. cool.gif

[^]
Пааданок
5

Ярила

Но я,
Я остаюсь,
Там, где мне хочется быть,
И пусть, я немного боюсь,
Но я, я, я остаюсь,
Я остаюсь, чтобы жить!

Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю,
Я вижу всё, хоть здесь и мало огней,
И на ногах, я здесь, так прочно стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней,
Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда, но здесь я вижу своих,
Когда начнёт звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду в живых

[^]
Karhu21
4

Ярила

Цитата (Swamperr @ 18.03.2022 - 20:43)
Ога. Сотни тыщ народу, уехавшие от путинского процветания влачат жалкое существованте бомжей на западе.
Некоторые из этих нищебродов иногда берут интернет в ипотеку и рассказывают на Япе как им там хуево живется и как копят на билет обратно в прекрасную Россию

Подавляющее большинство из этих сотен тысяч уехало по нацпрограммам, по которым им гарантированы всякие социальные пособия в стране прибытия, разрешение на работу, оплата жилья и т.п.

Вот только такие плюшки - они не для всех. Ибо не у всех есть подходящая национальность, позволяющая безбедно приземлиться в соответствующей стране.

А если просто "захотеть и уехать", то как раз и окажешься в ситуации, охарактеризованной ТС.

dont.gif

А так-то, и Овечкин - эмигрант, и Гусинский.
cool.gif

[^]
krylov
3

тварь циничная

возраст тоже критерий.

ну про 1 пункт - ваапче гавно.

если Вы специалист , за Вас даже попросят..

пост очень неуклюжий...

оставлю без оценки.

[^]
Azimut
18.03.2022 - 21:01
1

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 18.03.2022 - 20:44)
Полная хуйня.
Самое главное, спросите себя: Готов ли я двигаться вперед или лучше останусь сидеть в этом болоте?

Если готов двигаться вперёд, то и у нас можно жить неплохо.

[^]
OlegHunter
18.03.2022 - 21:01
4

Мегапихарь

Цитата (Zealand @ 18.03.2022 - 18:58)

500 крон
Завтра за ними схожу в канцелярию Густава Адольфа XVI

[^]
Карамыш
18.03.2022 - 21:02
10

где возможность удалять профиль, пидары?

я живу в Китае три года.

как я уже говорил в каком-то комментарии, здесь я могу вкусно жрать, интересно путешествовать, даже сколько угодно держаться за сиськи.
но вот поговорить по-русски (и даже по-английски) мне тупо не с кем.

в очень многих вопросах я не могу обойтись без помощи местных китайцев.
даже деньги у меня только бумажные -- в 2019 году, когда я приехал, китайское правительство дало указания, и после этого русские не могли завести себе банковские карты (потому что США огорчатся и рассердятся), а значит -- пользоваться онлайн-покупками всего на свете, в которых здесь самый шик. если я хочу купить что-то в интернете, приходится идти и просить кого-то из знакомых.

через некоторое время я даже бросил учить язык, потому что почувствовал апатию ко всему вокруг.

мне уже надоело.

но есть ещё и другая сторона. я думаю, что я вполне смог бы смириться со всем этим, живя в Гонконге -- когда я впервые туда попал, то почувствовал -- вот он, город моего детства.

почему так? потому что на закате СССР моё детство было заполнено азиатскими (большей частью именно гонконгскими) кинофильмами, и это как-то воодушевляет.

так что при всех прочих равных в Китае мне жить надоело, а вот в Гонконге я бы жил и радовался.

кстати да -- очень хорошо начинаешь понимать, что все эти «уаз -- лучшая машина в мире», «загадочная русская душа» и прочее говно -- это инструмент разделения, который есть в каждой стране и в каждом народе. никому этот ваш уаз нахер не облокотился -- все уже давно ушли вперёд. и нам нужно идти вперёд, создавать новое своё будущее, а не гундеть про достижения предков.

[^]
котэйко
18.03.2022 - 21:03
-3

Бамбарбия кергудатор

Цитата
Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

Не надо никуда эмигрирововать - мы единый народ!!..
Тому подтверждення - русачка,русачка и дагестанка...

[^]
surrender
18.03.2022 - 21:03
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:59)
Знаю что есть специальные академические программы с приглашением научных специалистов на работу с преподаванием в ВУЗах.
Но я этим никогда не интересовался вплотную. Смысла нет. Я же не доцент

Значит тема там есть. А нам, простым инженерам... Не, не поеду. Родственник в Браччано под Римом тоскует.

[^]
Henk
18.03.2022 - 21:04
7

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:38)

1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО. Ваш статус будет такой же, ну как, к примеру, сейчас таджика-дворника из соседнего двора. Как вы к нему относитесь? Вот примерно такое же будет к вам отношение со стороны жителей того государства в которое вы эмигрируете.

2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны. Наоборот, вы будете многое должны.

4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине и тот факт что ТАМ вы были о-го-го каким человеком, хотя бы на уровне города. В новой стране ваши достижения пока что лишь намекают на то что вы вполне обучаемый и адекватный человек, который, в перспективе, может вырасти в неплохого работника. Пока ваши документы не оценены местными институтами и не получены необходимые сертификаты местного образца, вы НИКТО.

5. Готовность согласиться на любую работу. Грузчик, уборщик, продавец в магазине. В современном обществе нет понятия "унизительная работа". Более того, человек, прошедший все уровни с низов заслуживает бОльшего уважения у местных чем эмигрант, приехавший с котлетой денег и кичащийся своими прошлыми достижениями. Всем, буквально, ПОХУЙ что у вас было раньше. Они смотрят на то кто перед ними сейчас. В любом случае они могут логично спросить: Если у вас так всё там было заебись, почему вы переехали?
Рассматривайте любую позицию для перезагрузки своей карьеры. Как новый челлендж. Квест который нужно пройти, а в результате получите бонус.

6. ДЕНЬГИ. Если у вас нет необходимой денежной подушки хотя бы для проживания вашей семьи первые 6-8 месяцев на новом месте без денежных доходов, забудьте про переезд. Лучше если это будет 12 месяцев. Навскидку, это около 30 000 евро.

ТС, ты и тут НИКТО, как и 90%. Ты тут должен всем, банкам, налоговой, чиновникам. Многие даже уборщиком не могут найти работу, мигранты все места заняли. И у 90% нет никаких подушек и заначек, живут от ЗП, до ЗП, еще и в долги влазят. А еще тебя в метовке могут избить и ты ничего ному не докажешь. Так, что прежде чем рассказывать как там плохо, может подумаешь почему из такой благополучной России бежали и бегут в эту плохую Европу.

[^]
Karhu21
3

Ярила

Цитата (surrender @ 18.03.2022 - 20:47)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:45)
Дипломы и все сертификаты отправят в Högskoleverket, там оценят их на предмет кол-ва необходимых пунктов, предметов, прочих нюансов на соответствие к шведским стандартам. Напишут рекомендации что надо будет доучить/слать/пересдать. Какие ещё нужны квалификации. Может оказаться что проще будет выучиться по новой

Ну хорошо. А если я доцент. Или доктор. Или патенты заявлял, иначе будет?

Да хоть нобелевский лауреат.

Все зависит от наличия

а) свободной должности в интересующем месте и
б) желания местных подвинуться для приема импортного спеца.

Потому что так-то у них и свои доценты с кандидатами есть. Которые тоже борются за место на соответствующем рынке труда между собой и им там лишние конкуренты не в пень не уперлись.

Если что, то по законам ЕС иностранца можно взять на работу только если
а) на должность нет претендента с местным гражданством
б) нет претендента с гражданством другой страны ЕС

На хорошие места обычно претендентов хватает.

[^]
Котовоз
8

Балагур

Мой сосед, 50 с лишним лет от роду, станочник от Бога, в ФРГ уехал, делает "руками" уникальные вещи, уважаемый человек, ценный специалист на производстве. Образование - техникум какой-то, языка не знает кроме уровня транспорт-магазин.
Всё зависит от того, нужен ли ты, хотя бы в перспективе и способности это обосновать.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 18.03.2022 - 21:06

[^]
Buzeval
18.03.2022 - 21:05
3

Ярила

Цитата (krylov @ 18.03.2022 - 21:00)
возраст тоже критерий.

ну про 1 пункт - ваапче гавно.

если Вы специалист , за Вас даже попросят..

пост очень неуклюжий...

оставлю без оценки.

Чтобы узнали в тебе специалиста, надо это ещё доказать, а тут
1. умение внятно изъясниться на языке страны
2. возможность показать себя в деле.
И если с первым более менее решаемо, то с вторым в некоторых профессиях тяжеловасто, нужны сетрификаты.
Вот так, прям с трапа самолёта редко и очень редко кто устраивается по специальности, почти все проходят этот путь начиная с подсобных рабочих.

[^]
surrender
-2

Ярила

Цитата (Zealand @ 18.03.2022 - 20:58)

Побольше, чем тебе, прощелыга.

[^]
Разрывной
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 18.03.2022 - 20:41)
Только в Израль и остаётся!
На землю обетованную!
Сарказм.
Не понимаю зачем куда то надо бежать?

Все бегут.

[^]
NeAdmin4
18.03.2022 - 21:06
13

Ярила

Если выбирать страну с умом, то все что вы написали - полный бред.
Россия одна из немногих стран, где к дворникам относятся с пренебрежением.
Есть страны, которые по уровню культуры на недосягаемой высоте.
То же самое про зарплаты. Во многих странах сам факт того, что ты честно струдишься и зарабатываешь уже достаточный повод считать тебя хорошим человеком.
Прожиточный минимум может быть гораздо меньше минимальной зарплаты.
Язык - он и есть язык. Тут не спорю. Язык надо знать, хотя лично знаком с несколькими людьми которые без знания языка уехали за бугор. И обеспечили себе отличные условия на голом трудолюбии.
Так что ТС, не прав ты. В твоих фактах много недостоверности.

[^]
VulpesRus
18.03.2022 - 21:06
6

Ярила

Сколько знакомых уехали в ЕС или США и что-то не слышал чтоб они хотели вернуться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69825
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх