Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buzzler
18.03.2022 - 21:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.03.2022 - 21:00)
сами по себе нет. Если хочешь поехать  по науке имея степень, нужны хорошие публикации в хороших научных журналах, желательно знакомство с какими то известными в той области науки учеными которые смогут тебе написать рекомендацию. Степень это просто как загранпаспорт или тест по английскому. Она нужна, но она есть как бы у всех,  и поэтому сама по себе ничего не решает, только позволяет.

На западе наука ближе к ИТ в этом смысле, важны не степени, а проекты которые ты сделал и статьи которые ты по результатам этих проектов опубликовал. Это в России есть степенепочитание, у человека 10 статей в вестнике мухосранска и докторская и он уже пуп земли. На западе так не работает.

У меня даже есть пример человека из России, без степени, который сначала приехал в университет США заниматься научной работой, благодаря связям и публикациям, а потом устроился на работу в национальную лабораторию. Он так и не защитился, но работает постоянным сотрудником, позиция которого предполагает наличие PhD. Специалист крутой и попал под исключение.

Это сообщение отредактировал buzzler - 18.03.2022 - 21:56

[^]
Артем89123
18.03.2022 - 21:54
1

Ярила

Это с учётом, что ты нищеброд. А если у тебя есть хотя бы 100 млн руб, то нормально будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
18.03.2022 - 21:55
3

Ярила

Я согласен с 3 пунктом может быть, это язык.
Остальное так себе проблемки...

[^]
alandr
18.03.2022 - 21:57
6

Ярила

1. а здесь мы прям всё, а не никто
2. а здесь нам все всё должны
3. согласен. мозги есть - выучит
4. о да! я о какой человек! человечище! никто. ну ладно, хоть по специальности работаю
5. я и так от работы не убегаю, но мое болото что-то много не дает
6. миллионер я тут, бля. десятка килорублей осталась, когда что будет еще не знаю. а цены что-то прут.

Это сообщение отредактировал alandr - 18.03.2022 - 21:59

[^]
Renatamos
18.03.2022 - 21:57
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 21:13)
Цитата (VulpesRus @ 18.03.2022 - 19:06)
Сколько знакомых уехали в ЕС или США и что-то не слышал чтоб они хотели вернуться.

Знаю некоторых кто и рад бы вернуться, но просто некуда.
Недвижка продана. "Братва не поймёт", не хочется выглядеть неудачником. Тянет их сильно к родным местам, не привыкли к новому менталитету другой страны. Безусловно, их мало, но они есть. И они вам об этом не скажут чтоб не выглядеть слабаками.

В Штатах у меня была такая ситуация. Очень напряжённая и подвешенная ситуация с легализацией себя и всей семьи. Могли потом отказать в продлении малой инвесторской визы. Про "Грин кард" даже не говорю. А могли и продлить. 50%/50%. По деньгам бы не вывез этот процесс с привлечением миграционных адвокатов. Плюнул и уехал в Швецию. Европейский паспорт подразумевает облегчить многие бытовые процессы. Так что, можно сказать, что я тоже вернулся🙂

И я тоже таких знаю.
Подружка юности эмигрировала в США в 28 лет, выйдя замуж за америкоса, в браке счастья нет, зп очень невысокая, ничего она там не добилась, живут они скромно и она с удовольствием бы вернулась бы в Москву, но думает, что для сына в США больше возможностей, поэтому там и сидит.

[^]
OlegHunter
18.03.2022 - 21:58
0

Мегапихарь

Цитата (Артем89123 @ 18.03.2022 - 19:54)
Это с учётом, что ты нищеброд. А если у тебя есть хотя бы 100 млн руб, то нормально будет.

Ага, и будешь ты с этой котлетой налички ходить и не знать что с ней делать. gigi.gif
В банк положить - попросят доки, подтверждающие легальность происхождения этих денежных средств.
За квартиру не заплатить. Там нужно платить безналом. Только "втихаря" у местной диаспоры. И хорошо если ты это бабло успеешь перед приездом обменять на местную валюту. Ибо нынче в обменниках (я про Стокгольм говорю) тоже требуют подтверждения легальности налички.

[^]
астраном94
18.03.2022 - 21:58
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 21:25)
Зависит от страны
В Штатах это заняло месяца полтора
В Британии месяца три
В Швеции месяцев 5. Но они наиболее обстоятельно подошли к этому делу. Написали целую папку рекомендаций, советов как и что можно улучшить.

родственник в швеции подтвердил достаточно быстро, месяца за 2-3, другой - просто закончил швецкий вуз
штаты да - все оперативно
про британи - не скажу

[^]
астраном94
18.03.2022 - 21:59
0

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 18.03.2022 - 21:25)
До 24 февраля подтверждался.
В начале марта российские ВУЗы вычеркнули из списков эвалюации -еще одна санкция, на которую квасным патриотам "похуй".

откуда инфа? я про такое не слышал даже

[^]
Виконт
18.03.2022 - 21:59
2

Ищем пуговицу

Первое - язык!!!
вот поэтому надо учить чуть ли не с садика, а в школе лучше не один, и общаться с носителями языка, благо сейчас есть возможности. а в вузе желательно найти программы , и поучится за рубежом хотя бы полгода , это даст и определенные контакты в области дальнейшей работы. И сейчас можно молодым не привязываться сразу к одной стране, благо многие конторы раскиданы по нескольким странам

[^]
ravitta
18.03.2022 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Renatamos @ 18.03.2022 - 21:57)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 21:13)
Цитата (VulpesRus @ 18.03.2022 - 19:06)
Сколько знакомых уехали в ЕС или США и что-то не слышал чтоб они хотели вернуться.

Знаю некоторых кто и рад бы вернуться, но просто некуда.
Недвижка продана. "Братва не поймёт", не хочется выглядеть неудачником. Тянет их сильно к родным местам, не привыкли к новому менталитету другой страны. Безусловно, их мало, но они есть. И они вам об этом не скажут чтоб не выглядеть слабаками.

В Штатах у меня была такая ситуация. Очень напряжённая и подвешенная ситуация с легализацией себя и всей семьи. Могли потом отказать в продлении малой инвесторской визы. Про "Грин кард" даже не говорю. А могли и продлить. 50%/50%. По деньгам бы не вывез этот процесс с привлечением миграционных адвокатов. Плюнул и уехал в Швецию. Европейский паспорт подразумевает облегчить многие бытовые процессы. Так что, можно сказать, что я тоже вернулся🙂

И я тоже таких знаю.
Подружка юности эмигрировала в США в 28 лет, выйдя замуж за америкоса, в браке счастья нет, зп очень невысокая, ничего она там не добилась, живут они скромно и она с удовольствием бы вернулась бы в Москву, но думает, что для сына в США больше возможностей, поэтому там и сидит.

Мне кажется, в плане образования и дальнейших возможностей для профессионального роста-лучше там. Так что пусть там остается.

[^]
Emax
18.03.2022 - 22:01
-3
Статус: Online

Ярила

А я пользуюсь такой поговоркой - "Где родился там и пригодился!"

[^]
шумасброд
18.03.2022 - 22:03
7

Ярила

Вся херь в том,что и в России 90% народу никто.Любого из нас в любой момент могу турнуть с работы только за то,что ты не так посмотрел на начальника.И не спасут тебя ни два высших образования,ни опыт,ни знания...Потому что здесь всем насрать кто ты такой и рулять знакомства и телефонные звонки "мохнатой руки". И после увольнения будешь ты заполнять формы и бегать по биржам труда,что б получать хоть какие-то копейки.На собеседования ты конечно тоже будешь ходить,но конкурировать с молодыми узбеками,таджиками и киргизами в доставке,погрузке или уборке ты не вряд ли сможешь...Помыкавшись полгода,год,а то и два пойдёшь на первую попавшуюся работу....

[^]
brand233
18.03.2022 - 22:05
1

наблюдатель от Бога

Цитата (Emax @ 18.03.2022 - 22:01)

Моя лучше :) "Где родился - там и умер"...
PS^ Скажи знающие люди, А Тай разве не попадет под замес, если китайцы решат тайвань вернуть в родную гавань? Честно говоря плохо представляю где там тай, а где тайвань :)

[^]
Lisa80
18.03.2022 - 22:05 [ показать ]
-11
buzzler
18.03.2022 - 22:05
2

Ярила

Цитата (ravitta @ 18.03.2022 - 22:01)

Мне кажется, в плане образования и дальнейших возможностей для профессионального роста-лучше там. Так что пусть там остается.

Да и подружка еще вполне бы могла заниматься профессиональным ростом. Моя знакомая из Волгограда после замужества за американца отучилась на медсестру в универе и сделала себе неплохую карьеру в армии. Муж дома с детьми сидит, а она деньги зарабатывает gigi.gif

[^]
VoltOL
18.03.2022 - 22:06
1

Ярила

Как всегда пост полуправда. Миллионы мигрантов ломанулись в Европу не имея ничего. Вроде от голода никто не умер. Очень многое зависит от твоего упорства, желания много работать ну и нужности твоей работы и мозгов. Помните ролик о русскихв Силиконовой долине?

[^]
ravitta
18.03.2022 - 22:07
2

Ярила

Lisa80
если у человека есть образование, хороший язык и можно признать диплом, то зачем ему жить в диаспоре?

[^]
VirusX
18.03.2022 - 22:07
1
Статус: Online

Ярила

В своей то стране, не нужны, так как приходиться бороться, за льготы, выплаты и пр., (устал и забил бегать, за налоговыми вычетами, программой "молодая семья", льготное автокредитование. да и времени нет, надо троих детей обеспечивать, вторая семья у меня сейчас.), а в чужой и подавно не нужны.
Я прожил детство в СССР, молодость в России и сейчас в России, никто бесплатный кусок хлеба, вам на тарелку не положит.

[^]
dreamtry
18.03.2022 - 22:08
9

Ярила

ТС ты не совсем прав. Все сильно зависит от ситуации.

1) В новую страну меня позвали как специалиста.
2) Новая, ничем не обязанная мне страна, за два года дала мне как добросовестному налогоплательщику больше чем РФ за 10 лет. Решения, принимаемые чиновниками, в месте где я живу принимаются достаточно быстро. В больших городах Германии да, есть проблемы.
3) В конкретно моем случае, было достаточно английского. Немецкий знал исключительно по мемам. Сейчас немецкий учу, но пока свободно без проблем не говорю. Но для ежедневных задач хватает.
4) Подтверждение моего образования, полученного в Москве, заняло несколько минут пока женщина в консульстве зашла на сайт Anabin.de
5) Конкретно у меня был рабочий контракт на руках ещё до переезда. Но в Германии любая работа оплачивается, конечно я как инженер получаю выше среднего, но и те кто работают в домах престарелых и как стереотипно считается «подтирают жопы пенсионерам» вполне неплохо живут.
6) У меня было около 300 000 рублей в начале 2019, этого оказалось достаточно.

З.ы. Конечно на новом месте вам придётся столкнуться с уймой проблем и потратить часть своих нервов и денег, но когда все решится вы сможете жить и получать от жизни удовольствие.
З.ы.ы Самое плохое, это если человек, у которого есть все шансы чтобы изменить свою жизнь прочитает этот пост и подумает что у него ничего не получится. Если не пробовать, то конечно ничего не получится.

[^]
Renatamos
18.03.2022 - 22:08
2

Ярила

Цитата (brand233 @ 18.03.2022 - 22:05)
Цитата (Emax @ 18.03.2022 - 22:01)

Моя лучше :) "Где родился - там и умер"...
PS^ Скажи знающие люди, А Тай разве не попадет под замес, если китайцы решат тайвань вернуть в родную гавань? Честно говоря плохо представляю где там тай, а где тайвань :)

Вон карту нашла.
Реально Тай недалеко от Тайваня, и там небезопасно

Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[^]
котэйко
18.03.2022 - 22:10
-1

Бамбарбия кергудатор

Отвечу клипом..клипом всё обЬясняющим!!

[^]
Renatamos
18.03.2022 - 22:11
-3

Ярила

Цитата (dreamtry @ 18.03.2022 - 22:08)
ТС ты не совсем прав. Все сильно зависит от ситуации.

1) В новую страну меня позвали как специалиста.
2) Новая ничем не обязанная мне страна за два года дала мне как добросовестному налогоплательщику больше чем РФ за 10 лет. Решения принимаемые чиновниками в месте где я живу принимаются достаточно быстро. В больших городах Германии да, есть проблемы.
3) В конкретно моем случае было достаточно английского. Немецкий знал исключительно по мемам. Сейчас немецкий учу, но пока свободно без проблем не говорю. Но для ежедневных задач хватает.
4) Подтверждение моего образования полученного в Москве заняло несколько минут пока женщина в консульстве зашла на сайт Anabin.de
5) Конкретно у меня был рабочий контракт на руках ещё до переезда. Но в Германии любая работа оплачивается, конечно я как инженер получаю выше среднего, но и те кто работают в домах престарелых и как стереотипно считается «подтирают жопы пенсионерам» вполне неплохо живут.
6) У меня было около 300 000 рублей в начале 2019, этого оказалось достаточно.

З.ы. Конечно на новом месте вам придётся столкнуться с уймой проблем и потратить часть своих нервов и денег, но когда все решится вы сможете жить и получать от жизни удовольствие.

Но опять же Родина дала Вам хорошее образование, хотя бы за это можно ценить нашу страну...
А то, что платят мало у нас согласна

[^]
Lisa80
-4

Ярила

Цитата (VoltOL @ 18.03.2022 - 22:06)
Как всегда пост полуправда. Миллионы мигрантов ломанулись в Европу не имея ничего. Вроде от голода никто не умер.

не умереть от голода и жить полноценной жизнью - это не одно и то же.

Глупая казуистика. Я напр., не хочу "не умирать от голода" и считать это жизнью. У меня к жизни - к ее качеству - гораздо больше требований, чем просто желудок набивать.

[^]
buzzler
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.03.2022 - 22:05)

Мне откровенно жаль за скудоумие взрослых людей, которые с высшим образованием и наработанным проф.опытом, едут в чужую страну мыть полы и работать на бензаколонке. Знаю таких в реале. Это не жизнь, не та жизнь, которая прям на зависть. Их взрослые дети (которые были маленькими во время эмиграции родителей) тоже ничего не добились. Где-то на кассах сидят, работают в мелких конторах у частников, и так же живут в кругу русской диаспоры, за пределами ее никому не нужны.

Они видимо просто не воспользовались всеми предоставленными возможностями.
Наверное и язык толком не выучили, не социализировались и детям не помогли образование получить. Ну есть, такие, да. Вот только нормально образованные дети вполне устраиваются в жизни сразу после окончания универа. Компании охотно берут молодежь. В знаниях, как говорится, сила.

[^]
sanecheg
18.03.2022 - 22:13
-7

Ярила

Если и ехать куда, то в азию. В Китай.
Я как то слабо представляю, вот продам я всё, соберу в кучку все деньги. Ну допустим наберу какую то сумму. А дальше что ? Положу её в европейский банк ? И буду дергаться когда у меня заблокируют счёт потому что я Русский ? Из квартиры меня выселят, отдадут хохлам. Заебись перспектива ))
2 с лишним евро за литр бензина в европе это только начало. К следующей зиме отопление в домах ЕС будет роскошью. Американский спг спасёт ? Да йух там, через атлантику плыть... шторм, айсберг православный. Эври найт ин май дримс ))
В 23 году жрать будет нечего. Ситуацию с удобрениями все знают ? Там жопа. В этом году неурожай, в следующем году голод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69853
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх