Кого теперь ждёт аграрный апокалипсис?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эмогусь
17.03.2022 - 09:26
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Сахар и пюрешку ты тоже из зерна делать будешь?

Так я и спрашиваю, ты хоть знаешь где её в основном закупают? И как вообще санкции ударят? Я тебе скажу что никак. Более того за ум взялись и уже свой фонд по гибриду создают и вполне продают. Крым благо уже 8 полностью на русском, от семян до техники.

Это сообщение отредактировал Эмогусь - 17.03.2022 - 09:30

[^]
АбрекЪ
17.03.2022 - 09:30
4

Ярила

Цитата (Эмогусь @ 17.03.2022 - 09:26)
Цитата

Так я и спрашиваю, ты хоть знаешь где её в основном закупают? И как вообще санкции ударят? Я тебе скажу что никак.

Никак?

Вопрос - а у кого мы семена закупаем? По ряду культур - до 90 %!

И что будет, если голландцы и турки нам их не продадут?

Чьи движки стоят в нынешних комбайнах "Россельмаша"???

Да на Кубани овощеводы даже плёнку для теплиц покупают украинскую - выгоднее.

[^]
maxilon
17.03.2022 - 09:33
2

Пессимист

Про яйца все верно. Они зависят от доллара. Готовьтесь, что яичница будет деликатесом.

[^]
suhoi
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (raftman @ 17.03.2022 - 09:08)
Не читал статью, скажу только за свою местность, где живу -  коровники строят давно и успешно,  техника на полях вся новая. Молока натурального и масла в магазине завались.
ПФО.

ПФО. Масло и молоко в магазинах есть.Правда молоко,хоть неделю на столе стоит- не киснет)))
В колхозе поголовье пока не сокращают.Даже есть новая техника,не вся но есть.
Но если 30 лет назад,когда я переехал из города в деревню,в нашем колхозе средний возраст был 37 лет.Я как раз тогда дипломную писал,перерывал годовые отчеты.
Сейчас коров доить некому.В животноводстве половина пенсионеров.Если раньше нагрузка была 50 голов.Сейчас уже 100.Доярки предпенсионного возраста пашут без выходных
В посевную не вся техника выходит в поля.Некому работать

Это сообщение отредактировал suhoi - 17.03.2022 - 09:34

[^]
Эмогусь
1

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 17.03.2022 - 09:30)
Цитата (Эмогусь @ 17.03.2022 - 09:26)
Цитата

Так я и спрашиваю, ты хоть знаешь где её в основном закупают? И как вообще санкции ударят? Я тебе скажу что никак.

Никак?

Вопрос - а у кого мы семена закупаем? По ряду культур - до 90 %!

И что будет, если голландцы и турки нам их не продадут?

Чьи движки стоят в нынешних комбайнах "Россельмаша"???

Да на Кубани овощеводы даже плёнку для теплиц покупают украинскую - выгоднее.

Так ты и сам ответил, выгодней ибо глобальный рынок. А процентов 40 семян закупают в Узбекистане. Движки и свои есть, да отстали лет на 30 но со своими задачами они справятся если припрет.

Это сообщение отредактировал Эмогусь - 17.03.2022 - 09:35

[^]
Бенджамин73
5

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 17.03.2022 - 10:05)
Цитата (Бенджамин73 @ 17.03.2022 - 08:40)
Цитата (SuvoroFF @ 17.03.2022 - 09:28)
Автор статьи, похоже никогда и в деревне не был, от слова совсем.
Можно написать и более кратко.
Если корову не кормить, то с начала не будет молока, а затем и сама корова издохнет.
Корова это сельское хозяйство.
Молоко это продукция сельского хозяйства.
Сено это финансирование сельского хозяйства.
Если ежегодно урезается финансирование сельского хозяйства, то и что???
И мы ещё и ждём каких то результатов?
Да и о чем вообще речь, если кругом на сельских полях, уже давно стоят таблички,, частная собственность,,
Не то что бы производить, у бывших колхозов и совхозов, земли своей нет. Всё продано и пропито давно.

Обычная "деревня" отличается от современного с/х производства как ишак от боинга.
Автор прав, плюсом ко всему можно добавить импорт в семеноводстве: по подсолнечнику, кукурузе, картофелю итд итп, практически 100% импорт по сахарной свёкле. Процентов 40-50 по зерновым. Это не импорт семян, которые "сеют и сажают в землю". Это импорт семян, из которых потом получается то, что сажается и сеется. Короче тут на самом деле жёппа, если этот импорт закроется - будет засада ребята.

К сожалению у нас в республике (может в других местах не так) сельского хозяйства можно сказать нет. Есть отдельные кфх, даже вполне серьёзные некоторые, но продуманного подхода, системного на уровне правительства - нет. Это не современное хозяйство, это кустарщина и ремесленничество. Зря смеялись над плановой экономикой. Наверное из-за того, что она была тоже в крайнюю степень переведена. Но план по стране, основа, стратегия - должен быть. Не заставлять людей, а создать условия, чтобы они работали там, получали выгоду именно в том направлении, которое государству стратегически важно. Промышленность, сельское хозяйство. Да,, частники, но в рамках стратегии

Кстати, про плановую экономику и как она "погубила СССР".
Думаю многие удивятся, когда узнают, что в США уже давным-давно именно плановая экономика в сельском хозяйстве. Причем плановая в самом лучшем виде. Какая стратегия с/х работает у нас - Степан Степаныч и Сергей Петрович увидели гигантские цены на подсолнечник, и решили на следующий год ебашить подсолнечник. В итоге подсолнечник на следующий ебанули 80% хозяйств в регионе. Получаем - резкое падение закупочных цен на подсолнечник и дефицит по зерновым. Степан Степаныч не понимает - как так то?
Как это работает в США - чтобы вырастить подсолнечник фермер должен сначала заключить договор с покупателем. Это может быть например Завод растительных масел. И фермер спокойно выращивает свой подсолнечник и продаёт уже уже готовому покупателю. И Джон заключил контракт на подсолнечник - вырастил только его, Джек на кукурузу - и вырастил её, а Курт на ячмень - и вырастил ячмень. В итоге никаких "перепадов давления".

[^]
SuvoroFF
17.03.2022 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.03.2022 - 08:56)
Если корову не кормить, то с начала не будет молока, а затем и сама корова издохнет.
Да и о чем вообще речь, если кругом на сельских полях, уже давно стоят таблички,, частная собственность,,
Не то что бы производить, у бывших колхозов и совхозов, земли своей нет. Всё продано и пропито давно.

Обычная "деревня" отличается от современного с/х производства как ишак от боинга.
Автор прав, плюсом ко всему можно добавить импорт в семеноводстве: по подсолнечнику, кукурузе, картофелю итд итп, практически 100% импорт по сахарной свёкле. Процентов 40-50 по зерновым. Это не импорт семян, которые "сеют и сажают в землю". Это импорт семян, из которых потом получается то, что сажается и сеется. Короче тут на самом деле жёппа, если этот импорт закроется - будет засада ребята.

Вот поэтому самые прошаренные и скупают продукты, и в первую очередь сахар.

Ну да.....
Деревня, деревню прокормить. Поэтому прошареные горожане и скупают пока есть возможность.
Хотя как всегда есть и обратные неприятные процессы.
Сейчас деревенские жители, яица покупают в городе. Вот такой фактик и говорит о полном пессце сельского хозяйства.
А не вот, эти ваши агрохолдинги, которых десять штук на всю страну.
Всезнайки нинусят..... Правда, она колется, да,она такая.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 17.03.2022 - 09:54

[^]
sakom
17.03.2022 - 09:34
0

Юморист

По импортной техники уже после 14 года многие аграрии от неё ушли, не подъёмной стала стоимость обслуживания. Могу сказать только за мехтока и элеваторы, так как поставляю запчасти по этой теме, импортного там с гулькин хер, они конечно не против ставить импортные подшипники и мотор-редуктора, но цена на них ого го, так что по моей теме почти всё отечественное

[^]
Бенджамин73
17.03.2022 - 09:36
2

Ярила

Цитата (opelob @ 17.03.2022 - 10:26)
Цитата (Swamperr @ 17.03.2022 - 08:56)
Ссыль  кинь, где это у вас.
Поглядим чьи семена и тракторы

Крым. Все семена свои. Сею яровые и не парюсь. Удобрений полный склад. Химия вся в наличии. Влаги немеряно. Озимые в идеале. Трактора все в поле.
Если ты даже не знаком с сельским хозяйством, то лучше промолчи.
Никто не говорит, что прям всё в ажуре. Но так уж устроенно СХ. Всегда проблемы есть и будут. И это касается не только СХ.

Блин, пол-крыма проехал в прошлом году - ни одного поля зерновых не увидел. Только бахча и виноградники.

[^]
opelob
17.03.2022 - 09:36
-2

Ярила

Цитата (suhoi @ 17.03.2022 - 09:25)
Цитата (Transformato @ 17.03.2022 - 08:28)
У меня куча фермеров знакомых в силу мне работы, все только и рассказывают, что хрен, а не льготные кредиты, хрен, а не гранты какие-либо, вообще хрен им.... Никаких поблажек, только прессуют. Наверное, не прессуют только Миратор и аналогичные, примазанные

По всем СМИ "Мы выдали хуеву тучу льготных кредитов аграриям!!!!"
На деле---все деньги кредитные попали ОДНОМУ ,"Тому кому надо" хозяину.
Остальные хуй сосут,а поля зарастают кустарником

Ну насчёт сосать, то не сосём. Да и поля не зарастают. А в остальном, есть доля правды в этих словах. С помощью туго. Но и не могу сказать, что мешают. Уже и забыли, что такое раздавать мзду.

[^]
suhoi
17.03.2022 - 09:38
6

>>>@@@@@<<<!

Цитата (opelob @ 17.03.2022 - 09:36)
У меня куча фермеров знакомых в силу мне работы, все только и рассказывают, что хрен, а не льготные кредиты, хрен, а не гранты какие-либо, вообще хрен им.... Никаких поблажек, только прессуют. Наверное, не прессуют только Миратор и аналогичные, примазанные

Ну насчёт сосать, то не сосём. Да и поля не зарастают. А в остальном, есть доля правды в этих словах. С помощью туго. Но и не могу сказать, что мешают. Уже и забыли, что такое раздавать мзду.

Ты проедь ,как снег растает ,на машине от Костромы до Кирова.Погляди воочию а не на первом канале! Кремлебот-

[^]
Alpik22
17.03.2022 - 09:46
-1

Юморист

Цитата (Pooldead @ 17.03.2022 - 08:25)
Ну так все правильно, после второго всадника апокалипсиса - войны, идёт третий всадник апокалипсиса - голод.. а затем - смерть.
У них двойки во всем. В 2020 пандемия, в 2022 войнушка началась, 2024 голод и в 2026 смерть. Ждём кульминацию и прихода хуй пойми кого в 2028. Толи мировое правительство будет, толи мошиах, толи инопланетяне. Но, чувствуется, взъебут всю планету так, что будут рады приходу любого, лишь бы началась нормальная жизнь. Короче, всё как в иудейских сказках описано.

Союз тоже создали в 1922.
успокаиваю себя)
германия напала на беларусь 22 июня
операция по денацификации началась по сути 22.02.22, а не 24го.

Это сообщение отредактировал Alpik22 - 17.03.2022 - 09:47

[^]
Volfgard
17.03.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 17.03.2022 - 08:56)
Цитата (Volfgard @ 17.03.2022 - 08:49)
Про трактора и комбайны могу пояснить, так как довольно плотно работаю с Кировским заводом, который выпускает Кировцы и с Ростсельмашем в Ростове. Кировский завод, вышел сейчас ан примерно 4000 тракторов в год. в этом году планировали локализовать производство мостов для своих тракторов. Но теперь думаю будут проблемы с поставками станков. Так как в 2017-18 годах при постройке нового цеха трансмиссий, из примерно 100 единиц оборудования отечественных было всего 2-3 станка. Остальное в основном Европа и Тайвань. Ну и несколько японских. Что касается Ростсельмаша, после того, как их пару лет назад выкинули из Японии, они планировали локализовать большую часть комплектующих в России, строили новый цех, планировали открытие в 2022 году в январе-феврале. Но там тоже в основном европейское оборудование, Зубофрезерование, зубошлифование, скайвинг - это немцы. Протяжное - Испания. Фрезерное, токарное, тоже Европа. Но так, как сроки у них затянулись, я думаю сейчас им вряд-ли кто-то поставит оборудование из Европы. Поэтому по прежнему половина комплектующих импортных останется, которое опять же им не продадут. Вот в принципе и все наше отечественное тракторостроение. Волгоградский тракторный как известно несколько лет назад стерли с лица земли. А Концерн тракторные заводы приобрели белорусы, которые там для своих тракторов делают зап.части. А ведь, когда-то все эти тракторные заводы, легко преобразовывались в производство танков.. Интересно, если вся эта шняга с Украиной затянется, где будут производить танки? на УВЗ так-то напряг.

Кто вам всю эту хуйню ремонтировать будет,каблушников давным давно нет а юристы в этом деле не петрят.

Вот и я об этом пишу. Что только на этапе производства брака примерно 25%. Потому что общался с главным технологом завода о программе выпуска деталей. Просили рассчитать на количество тракторов+25% на зап.части.

[^]
Volfgard
17.03.2022 - 10:02
4

Ярила

Проедь по Рязанской области. когда то там десятки колхозов и совхозов было. В детстве там у прабабушки каждое лето проводил. Поля до самого горизонта засеяны были. Рожь, кукуруза, картофель, горох, яблоневые сады. Теперь просто пустые поля.

[^]
Volfgard
17.03.2022 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 17.03.2022 - 09:01)
Цитата (Dryusan @ 17.03.2022 - 08:58)
Цитата (artmaniac @ 17.03.2022 - 08:41)
Цитата (Swamperr @ 17.03.2022 - 08:36)
А у нас нет семян и тракторов.
Яп тут поспорил кто первый без жратвы останется

Вот не надо из крайности в крайность!

И семена есть кой-какие.
Благо, это воспроизводимый ресурс.

И с тракторами не всё так плохо.
На днях по территории Кировского Завода покатался -- весь утыкан Кировцами.
Оч красивые!

Да, санкции не упростили жизнь производителям. Но совсем-то хоронить себя не надо, рановато ещё!

Ну с семенами действительно не все так радужно, Да и с инсектицидами не все гладко. Множество импортной техники .
Но если все начать прямо сейчас и правильно , то через 3-5 лет будет офигенный подъем dont.gif

Ога, в 14 годе точно также говорили.
Результат ты сам видишь gigi.gif

ага. Помогли только тем, что выделили денег на закупку импортного оборудования. Вместо того, чтобы с 2014 заняться действительно импортозамещением.

[^]
Gregorountoi
17.03.2022 - 10:08
7

Ярила

Совхозы деревня Новая и деревня Васильевское Старицкого района Тверской области - с прошлого года ежегодно уменьшающего поголовье КРС сократилось до 0 (нуля), все остатки реализованы. Поля не пашутся, практически, на многих уже березы зеленеют. Тракторы в последние года собирали из двух один, чтобы выгнать в поле... Спросил какие у людей планы, сказали выбора нет, кто в город не может уехать, те или богачей на охоту водить (популярны теперь стали у нас охотохозяйства, где за денежку можно пострелять по дичи) или лес валить, не всегда законно, поэтому тяжело и опасно

[^]
SuvoroFF
17.03.2022 - 10:09
6

Ярила

Поля не зарастают..... Согласен. Сейчас объясню почему такой диссонанс в восприятии, люмпена обывателя.
Поля засеваются.... ТОЛЬКО, вдоль трасс и дорог. Остальные пашни зарастают сорняками и берёзками.
И что получается - едет такой вельможа, от которого и все зависит по трассе в другой город,
Наблюдает такую картину. Трактора бегают по полям, землю пашут. Думает вельможа,, сельское хозяйство у нас на подъёме, не страшны нам санкции,,
А соседнее поле, которое и не видно с дороги, которое и в сто раз больше, заросло сорняками, и накрен ни кому не нужно. И такое по всей стране, показуха, граничащая с самоубийством.
Продовольствие,, шарахнет,, к осени, а пока, одно умиление кругом.
,, Хлопок,, обязательно будет, но чуть позже.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 17.03.2022 - 10:16

[^]
kanash
17.03.2022 - 10:12
1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 17.03.2022 - 10:34)
Цитата (Buzeval @ 17.03.2022 - 08:56)

Вот поэтому самые прошаренные и скупают продукты, и в первую очередь сахар.

Ну да.....
Деревня, деревню прокормить. Поэтому прошареные горожане и скупают пока есть возможность.
Хотя как всегда есть и обратные неприятные процессы.
Сейчас деревенские жители, яица покупают в городе. Вот такой фактик и говорит о полном пессце сельского хозяйства.
А не вот, эти ваши агрохолдинги, которых десять штук на всю страну.
Всезнайки нинусят..... Правда, она колется, да,она такая.

Именно так. Полтора года жил в поселке на Брянщине. Был там у нас дом (продали потом). Завел птицу (курей десяток, индоутки и пекинских десяток). Так по всему поселку ну может у десятка полтора домов куры есть. Это из шестидесяти примерно домов. Я прихуел, когда узнал. Ведь проблем с ними никаких. Утром да вечером зерна сыпануть, да иногда говно выгрести. А так весь день на вольном выпасе. Яйца еще поздним утром собрать. Спрашиваю селян, ну как так? Отвечают - да нахуй надо, возиться еще с ними... И это селяне в хуй знает каком поколении. Про коров, да свиней я уже молчу. Одна корова на весь поселок.

[^]
opelob
17.03.2022 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 17.03.2022 - 09:36)
Блин, пол-крыма проехал в прошлом году - ни одного поля зерновых не увидел. Только бахча и виноградники.

Да, брось. Даже по тавриде если ехать, кругом зерновые.

[^]
opelob
17.03.2022 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (suhoi @ 17.03.2022 - 09:38)
Ты проедь ,как снег растает ,на машине от Костромы до Кирова.Погляди воочию а не на первом канале! Кремлебот-

Тю... Мне некогда кататься. Я в поле ебашу.
А кремлебот, эт хорошо или плохо? Чет часто вижу это понятие. И уже начинаю гордиться, что так меня назвали. kosyak.gif

[^]
Yurier
17.03.2022 - 10:50
-1

Весельчак

Опять всепропальщики.

[^]
СэмюэльВаймс
17.03.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (DIKIJ @ 16.03.2022 - 21:22)
одна проблема у аграриев России - это толковые механизаторы. Всё!

Приезжай, найду тебе место на ДТ-75, механизатор хуев cool.gif

[^]
boroda77709
17.03.2022 - 10:54
0

Шутник

Половина кто кричит, что все так плохо. Явно и петрушку в горшке посадить не могут. Рязанская область. Не все так плохо. Да , есть и заросшие поля, есть и обрабатываемые. Сажают все и кукуруза и зерновые и подсолнечник и рапс. Касательно молочки, тут хз вроде и есть пару ферм рядом, и вроде коровы есть, а вот молоковозов не разу не видел. Мистика. По курам, ну хз, ща уже уважаемый дачник москвич, держит пару курочек, да, курочка не высшего сословия, и годится на суп, но своя. И вполне можно с 20 тушками в зиму уйти. Семенной фонд стоит дорого, обычному дачнику увы не по карману. Сельхоз техника- в основном импортная, есть и наша и белорусов, но думаю там импортные комплектующие и проблема остаётся. Химия…. Тут вопрос , все импортное, но ни чего китаезы, поставят свой яд. В этом наши аграрии не промахнуться. И ещё почему то слабо упоминается что по всей стране гуляют паразиты и зараза косящая урожай, деревья и живность. И это бич!!!! Что будет кушать обычный городской житель остаётся открытым. Либо пальму либо пропитанное химией еду либо второсортную еду, это более вероятно. Итог один , все на дачу и хотя бы овощи будут свои (да, придется горбатиться, ездить по выходным), ну а мясо и молочка увы все равно будет покупная и явно даже не среднего качества.

[^]
RobotWerter
17.03.2022 - 11:00
2

Гость из будущего

На греческом языке она называется Апока́липсис, что означает «раскрытие» или «открытие».

Так напоминаю просто...

[^]
Стемм
17.03.2022 - 11:01
-2

Ярила

Цитата (ТолЕк @ 17.03.2022 - 08:24)
Путин введет войска и рожь рожиться а колоса колосится!

А бандеровцы висеть gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58420
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх