Кошелёк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lost4life
5.03.2022 - 07:43
3
Статус: Offline

Живущий по инерции

Цитата (kreopatla @ 5.03.2022 - 05:47)
Сын подросток потерял кошелёк.
Положил в карман куртки, а потом там не нашёл. Помимо 3000р в кошельке были еще и карточки: школьные (пропуск и оплата питания в школе, повторная выдача по 300р за каждую), транспортная карта (не восстанавливаемая, на балансе 2 000р), карта фитнес клуба, за восстановление которой нужно платить 800р.
А ещё и брелок, подаренный девушкой, которая нравится...
Всё... Грусть и печаль.
И неизбежность геморроя и затрат с восстановлением карт…
И тут звонок: «Алё, Вас беспокоит фитнес клуб, могло ли такое произойти, что Ваш сын потерял кошелёк? Простите за беспокойство»
А вот как всё было, оказывается:
Вышел из магазина, выпал кошелёк из кармана.
Его подобрал дедушка, подумал, что вот у той компании ребят, что впереди идут выпал, побежал за ними: «Ребят, вы потеряли!» Ребята посмотрели, сказали, что не их это кошелёк.
Дедушка рассказал о находке внучке, она приехала к нему, рассмотрела, что есть в кошельке, нашла карту фитнес клуба, нагуглила его и позвонила туда. Чтобы по штрихкоду карты нашли того, кому она принадлежит.
И там НЕ ответили, что им это не интересно, это не их дело, не отправили в полицию или бюро находок )) Нашли, чья эта карта, подняли договор, где указан номер телефонов родителей. Позвонили, дали номер внучки этого замечательного дедушки, который нашёл кошелёк.
Созвонились, договорились, где и когда забрать.
От денежного вознаграждения эти люди отказались. Мы принесли им пироги, конфеты, это они приняли.
Представляете, это целая цепочка хороших людей!
Не прошедший мимо дедушка, не забравшие себе ребята, которым предложили кошелёк. Внучка, которая не поленилась найти телефон фитнес клуба, позвонить туда и заморочиться. Администратор клуба, которая не отказалась помочь, а записала номер внучки, нашла, чей договор!

Есть еще хорошие люди!!!

Именно благодаря таким людям, живущим по принципу совести, мы, человечество, всё ещё существуем! Дай Бог здоровья всем участникам эпопеи "Возвращение кошелька" и всем порядочным и правильным людям, которые всё ещё не променяли свою совесть на выгоду! pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
pravdavsegda
5.03.2022 - 07:47
1

Ярила

1. коньяк бы не помешал
2. обзвони всех по цепочке, поблагодари

[^]
Branos
5.03.2022 - 07:49
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 05.03.2022 - 01:13)
Просто про вашу нищебродскую хуйню. Смищьно)))

Вроде взрослый, а отвечаешь как школьник задрот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seva7979
5.03.2022 - 07:51
-1

Ярила

par9: вот помню я вставную челюсть потерял в 1917 году...

[^]
donmateo
5.03.2022 - 07:55
0

Ярила

Сила добрых людей ещё жива , а значит не всё потеряно !

[^]
Radiy226
5.03.2022 - 07:55
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 05.03.2022 - 00:49)
И деда посадили за воровство на 3 года))) конфеты и пироги помогли им в сизо. Тоже нашел кошелёк с правами и картами. 8 дней отъёбывался от мусоров. Только камеры помогли не сесть. Просто на Лексусе остановился на обочине и увидел кошелёк. Позвонил мусорам и стал жертвой. Раскручивали, что пиздец. С меня денег взять. 2 недели хуйня длилась. Машину на стоянку оттянули, меня в ментовку. Непрятно всё было.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 6%

Ремарка что остановился именно на лексусе по ходу тут самая главная)))

[^]
MaxMeD
5.03.2022 - 07:59
0

For the Empire!

хорошая история. печально, что в моем понимании это должно быть нормальным, но по факту - редкость.
ну и вопрос - так сложилось или зачем подростку 3000 налички?

[^]
Джедай09
5.03.2022 - 08:01
0

Ярила

И деда посадили за воровство на 3 года))) конфеты и пироги помогли им в сизо. Тоже нашел кошелёк с правами и картами. 8 дней отъёбывался от мусоров. Только камеры помогли не сесть. Просто на Лексусе остановился на обочине и увидел кошелёк. Позвонил мусорам и стал жертвой. Раскручивали, что пиздец. С меня денег взять. 2 недели хуйня длилась. Машину на стоянку оттянули, меня в ментовку. Непрятно всё было.

ФОРМАЛИН

Не повезло тебе, тут речь о добрых людях

[^]
Dmitriy84
5.03.2022 - 08:02
0

Ярила

Ребята скорее всего подумали что дед развести их хотел с кошельком и испугались. Дедуля и внучка молодец, но я бы всё таки не открывал кошелёк и не рылся в нём, а отнёс в опорный пункт. Такие случаи не редкость, что пока добрый человек ищет хозяина, хозяин строчит заяву что обокрали. Ну а администратор в принципе тоже не сделал ничего не обычного. Тут скорее администратор был бы пидором если послал бы их. А пробить своего клиента по базе и сделать звонок ему это трёх секунд дело. Тем более они и так там в основном звонят клиентам. Ну по крайней мере у меня знакомая работает в кабинете всяких спа процедур при фитнес клубе. Она каждый день обзванивает клиентов и уточняет придут они на процедуры в назначенное время или нет.

[^]
Vampirchic
5.03.2022 - 08:03
0

Ярила

Внучка просто прикинула, о спортивный парень, а вдруг выгорит.)
Приятно осознавать, что не все оскотинились.

[^]
Максимилиус
5.03.2022 - 08:06
1

Приколист

ФОРМАЛИН

Чего хоть несёшь то, работаю в такси, постояно оставляют кошельки, сумки, телефоны... всегда возвращаю, никаких проблем не было.

[^]
hAlten
5.03.2022 - 08:09
1

Балагур

Цитата (xEVGx @ 05.03.2022 - 01:03)
У меня машинка 2004 года была, но для мусоров похуй. Приняли как олегарха. Кстати есть RX-350 и 2021 года. Но не о том я сейчас. Есть ещё Porshe Panamera. И что? Подрочи, нищеброд. ))))

Пруфы будут? Покажи нам свой аристократический фак на фоне автопарка. Или ты под par9 косишь? Как-то не дотягиваешь.

[^]
MaxMeD
5.03.2022 - 08:10
1

For the Empire!

Цитата (Dmitriy84 @ 5.03.2022 - 08:02)
Ребята скорее всего подумали что дед развести их хотел с кошельком и испугались. Дедуля и внучка молодец, но я бы всё таки не открывал кошелёк и не рылся в нём, а отнёс в опорный пункт. Такие случаи не редкость, что пока добрый человек ищет хозяина, хозяин строчит заяву что обокрали. Ну а администратор в принципе тоже не сделал ничего не обычного. Тут скорее администратор был бы пидором если послал бы их. А пробить своего клиента по базе и сделать звонок ему это трёх секунд дело. Тем более они и так там в основном звонят клиентам. Ну по крайней мере у меня знакомая работает в кабинете всяких спа процедур при фитнес клубе. Она каждый день обзванивает клиентов и уточняет придут они на процедуры в назначенное время или нет.

на самом деле (если речь не идет об очень серьезных потерях) даже при краже проще написать заявление о потере. банально по времени потери меньше.
но сам факт того, что у нас нынче никому нельзя доверять - есть. и он печален.

[^]
mihnail
5.03.2022 - 08:12
0

Ярила

И это радует.

[^]
hоmоsapiens
5.03.2022 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 05.03.2022 - 00:50)
Когда твой сын долбоеб не надо об этом трубить на весь мир.

Только тебе можно?

[^]
adammazer2
5.03.2022 - 08:17
0

Ярила

Цитата (vevobabe @ 05.03.2022 - 00:52)
Так то хороших людей больше, но они чаще пассивные. А вот злые активные.

Звучит как-то по пидарски.

[^]
Kclon
5.03.2022 - 08:19
3

Приколист

У меня пару дней назад случай был. Сын(9 лет) нашел на лавочке нашел армянский паспорт на имя 19 летнего студента, с вкладышами о пересечении границы(ну или как там оно называется) и безымянной картой сбера. Долго я репу чесал как найти владельца. Погуглил диаспору, но вечер, уже никто не ответил. Решил на карту того сбера кинуть 1 рубль с сообщением о находке. Мне перезвонили через минуту. Парнишка уже три часа искал, но не знал где проипал. А в свете последних событий, с восстановлением в чужой стране могла быть проблема. Короче от вознаграждения я отказался, а вот мелкий мой сникерс захомячил. Будьте добрее! alkash.gif

[^]
Zhuk043
5.03.2022 - 08:23
1

Приколист

Спасибо за позитив с утра.

[^]
dims314
5.03.2022 - 08:24
1

Ярила

Утром в субботу звонок на мобильный с незнакомого номера. Звонящий спрашивает знаю ли я такого то парня и называет ФИО моего двоюродного брата, с которым я уже сто лет не виделся и который живёт давно в Москве, а я то сам в Калуге. Да, говорю знаю, брат мой. Звонящий сказал, что нашёл портмоне и там была моя визитка вот и позвонил. Я его поблагодарил и сказал, что передам брату. До брата только после обеда удалось дозвониться, он накануне ДР отмечал. Передал ему всю инфу. Потом с ним созванивались, он съездил и забрал своё портмоне. Про вознаграждение я уж не знаю. Так что люди везде есть, даже в Москве.

[^]
topor2019
5.03.2022 - 08:25
0

Ярила

Отлично+

[^]
smashSR
5.03.2022 - 08:26
0

Ярила

обвинить деда в воровстве надо было и слупить денег с его родичей.. нех чужое брать!!! заработали бы сынку на мобилу новую.

чё?
погодите минусить..
че сразу то?
. таковы реалии нашего времени..разве не? видишь телефон или кошель не трогай... а то заработают денег.. на тебе. и к девочкам плачущим лучше не подходить...денег лишишься а дед глупец.. все в Совке живет..свезло ему на этот раз..ну да ниче..скоро выбьем остатки этой дурости.. понимать надо реалии россии . ..че? не правда? а?

слава путину.

[^]
shura22
5.03.2022 - 08:27
0
Статус: Online

Ярила

Мораль сей истории не в числе хороших людей, а в том, что карманы мелкие... Когда одежду покупаете...глубину карманов смотрите... Особенно этим грешат китайские производители...)

[^]
Yarver85
5.03.2022 - 08:30
1

Ярила

Шёл по улице. Впереди девушка. Из джинс заднего кармана у неё выпадает пачка соток. Окликнул, отдал. 2 в детстве на пруду рыбу ловили и на берегу нашли лопатник полный денег. Баксов, рублей до фига. Много денег. А минут через 10 подходит мужик(нормальный абсолютно) не находили, мол? Отдали. Даже спасибо не сказал, жмотяра. Надо было в отказ идти.

[^]
МихонПервый
5.03.2022 - 08:39
1

Шутник

Цитата (AndreyPin @ 5.03.2022 - 00:59)
Цитата (xEVGx @ 5.03.2022 - 00:49)

Скажи, а тот факт что ты ездишь на лексусе нам зачем знать? Похвастался?

Это Гурам Аморян, он это так просто сказал....

[^]
leonniksem
5.03.2022 - 08:40
1

Шутник

Цитата (Bobekbrat @ 05.03.2022 - 01:00)
Ну я если в чем-то проебусь то признаю свои ошибки. ТС воспитывает долбоеба и гордится этим. Но о апшибках ни слова. Ангел прям весь.

Думааю сутьь рассказа, которую ты не понял, не в том, что сын кошелёк потерял, а в целой цепочке добрых людей. Это здорово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45128
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх