Кошелёк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INP1504
5.03.2022 - 06:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Закон тайги-чужое брать нельзя!

[^]
megozavrik
5.03.2022 - 06:56
1

Ярила

Ого, так этот мир еще не совсем потерян, альтруисты есть еще. Грустно то, что смог бы я вот так же безвозмездно вернуть кошелек? Не знаю, не сталкивался с этим. Возможно да, совесть у меня таки сильнее жадности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
surrender
5.03.2022 - 06:59
1

Ярила

Я так раз портфельчик свой оставил в пельменной, в районе. Заезжал перекусить. Через часа три звонят из библиотеки, девушки нашли читательский билет и позвонили туда. Там мой мобильный давать не стали, но позвонили мне. Такие дела)

[^]
freemankep
5.03.2022 - 07:01
1

Ярила

Пикабушностью запахло.
Там тоже дико удивляются человеческим поступкам, адекватности, честности и участию.

[^]
kirkyk
5.03.2022 - 07:03
1

Ярила

Суко, новость про нормальных людей теперь как новость! В мразотное время живем...

[^]
Мастурбек
5.03.2022 - 07:07
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 05.03.2022 - 00:49)
И деда посадили за воровство на 3 года))) конфеты и пироги помогли им в сизо. Тоже нашел кошелёк с правами и картами. 8 дней отъёбывался от мусоров. Только камеры помогли не сесть. Просто на Лексусе остановился на обочине и увидел кошелёк. Позвонил мусорам и стал жертвой. Раскручивали, что пиздец. С меня денег взять. 2 недели хуйня длилась. Машину на стоянку оттянули, меня в ментовку. Непрятно всё было.

Да деда посадили. И главной уликой стала фотка на заставке поста , где рука подбирает кошелек

[^]
UPman
5.03.2022 - 07:12
1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 5.03.2022 - 00:59)
Цитата (xEVGx @ 5.03.2022 - 00:49)
И деда посадили за воровство на 3 года))) конфеты и пироги помогли им в сизо. Тоже нашел кошелёк с правами и картами. 8 дней отъёбывался от мусоров. Только камеры помогли не сесть. Просто на Лексусе остановился на обочине и увидел кошелёк. Позвонил мусорам и стал жертвой. Раскручивали, что пиздец. С меня денег взять. 2 недели хуйня длилась. Машину на стоянку оттянули, меня в ментовку. Непрятно всё было.

Скажи, а тот факт что ты ездишь на лексусе нам зачем знать? Похвастался?

важное замечание: еслип на ржавой шестерке - то менты не прикопались бы

[^]
tehnod
4

Шутник

Недавно нашел айфон, вроде как 8-мой, разряжен, зарядил, дождался звонка на него, приехала хозяйка, отдал. Сказала спасибо😁. Мне этого хватит

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата
Большие молодцы!

Но, бывает и так что подобное доброе дело не остаётся безнаказанным. Тут были уже истории про это, к сожалению.
Пысы
Рад что всё именно так и получилось!

[^]
MAZterXP
5.03.2022 - 07:14
2

Ярила

Я как-то работая таксистом, вернул кошелек оставленный на заднем сиденье пассажиром и получил от него 5 тыс рублей как вознаграждение.

[^]
BrainDamage
5.03.2022 - 07:14
1

Ярила

Хороший пост. Добра всем и мира.

[^]
mitinav
5.03.2022 - 07:15
0

Приколист

Хороших людей рядом больше. Просто мы хорошо помним плохие поступки людей а хорошие, к сожалению быстро забываются

[^]
Gringo84
5.03.2022 - 07:17
1
Статус: Online

Ярила

Я также нашёл хозяина кошелька по абонементу в фитнес клуб.

[^]
UPman
5.03.2022 - 07:18
2

Ярила

Есть еще хорошие люди!
...и к сожалению, плохие
но они ни куя об этом не догадываются
зависть, злоба: "3 тыр налом", "фитнес-клуб", "лексус", "все долбоебы - и сын, и ТС"...
НА КУЯ? от этого тебе полегчает? ну и пусть у соседа лексус, радоваться надо...
пиздотошнотики...

[^]
Nichls
5.03.2022 - 07:21
2

Ярила

В прошлом году так паспорт возвращал одному товарищу из крупной строительной компании.
Тоже поиграл в детектива.

Жена товарища выронила пакет с документами, когда в машину салилась.
Вернул, пожал руку и пошёл дальше.

Через пару месяцев у самого выпали документы примерно также.
Вовремя спохватился и нашёл их.

Считаю, что хорошие и порядочные люди ещё не перевелись.
Как-то так.

[^]
freemankep
5.03.2022 - 07:21
3

Ярила

Раз пошла такая "пьянка"...
Отец всю жизнь жил честно и никого не обманывал. Служил в СА, потом ушел работать в школу МВД СССР, был общесоюзным судьей, тренером по (не знаю точно как называется) стрельбе (дома лежал макаров и патроны несколько коробок, мы потом во дворе бахнули такую камнем, контузило будь здоров), занимался тяжелой атлетикой, восхождениями, многие горы вдоль и поперек облазил и нам в детстве немного успел показать. Даже когда СССР развалился и он ушел работать в ГУВД и там не брал взяток (а в Казахстане не брать взятки, значит быть под пристальным вниманием сослуживцев и начальства, почти изгоем). Потому жили мы бедно, на одну зарплату, зато родители дали нам самое что ни на есть советское правильное воспитание. Когда свое береги, чужое не трогай. Вспоминается четный мент из Нашей Раши, ей Богу. С милиции его поперли из-за национальности. В рядах вооруженных сил не хватало казахов, клановость и национализм во власти - это наше всё. Работал и ночным сторожем в газете, где стал в итоге зам глав редактора и журналистом телеканала. Человек был образованный, интелегентный и харизматичный. В итоге, стал работать в сфере рекламы, где от зама директора вырос в отдельного бизнесмена. Открыл свою фирму и почти забрал все заказы в нашем городе на несколько лет. Настолько хорошо он мог организовывать работу.
Как-то раз пришёл снять деньги в банк. Через него проходили миллионы тенге по всей области в представительства других городов. Нужно было снять 20 000 тенге на каие то мелкие расходы. Год 2000 с копейками. Зарплаты тогда были в среднем 40 тысяч в месяц. И по ошибке кассир подумала, что юр.лицо пришло снять 20 тысяч долларов. Он удивился, что так долго и кассирша начала носится по всему отделению зачем-то. Через минут 15 она собрала "нужную сумму2 и отдала её отцу. 20 000 долларов. Глаза у моего папы на лоб полезли. И кульминация: он говорит ей, что тут ошибка. Со второго этажа банка прибежал директор и очень долго благодарил отца за честность!
Я мелким пиздюком тогда посчитал в плэйстешенах и велосипедах сколько же можно было всего накупить =) Понял я поступок отца только повзраслев, пожив в этом гнилом мире, где тебя наебать пытаются на каждом шагу. Думаю, что работники банка даже в своих влажных мечтах сыбаться с деньгами в горы Монголии, пока пыль не осядет. К слову, в то время даже не было общей базы должников банков Казахстана. Многие закредитованные по уши личности смогли уйти от ответственности по связям. На каждом шагу были новости о хитрожопых бизнес варююгах, наебавших банк и сваливших в туман.

[^]
01vivashuk
5.03.2022 - 07:25
3

Ярила

Заказал такую хрень.На обратной стороне номер телефона.В рабочей связке,на домашних ключах,и автомобильных.На всякий случай)
РС на АлиЭкспрессе стоит копейки,приходит быстро,не реклама

Кошелёк

[^]
Stansfield
5.03.2022 - 07:26
1

Весельчак

Хороших людей больше, но плохие лучше организованы.

[^]
Arhagemnon
5.03.2022 - 07:26
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (kreopatla @ 5.03.2022 - 02:47)
Сын подросток потерял кошелёк.
Положил в карман куртки, а потом там не нашёл. Помимо 3000р в кошельке были еще и карточки: школьные (пропуск и оплата питания в школе, повторная выдача по 300р за каждую), транспортная карта (не восстанавливаемая, на балансе 2 000р), карта фитнес клуба, за восстановление которой нужно платить 800р.
А ещё и брелок, подаренный девушкой, которая нравится...
Всё... Грусть и печаль.
И неизбежность геморроя и затрат с восстановлением карт…
И тут звонок: «Алё, Вас беспокоит фитнес клуб, могло ли такое произойти, что Ваш сын потерял кошелёк? Простите за беспокойство»
А вот как всё было, оказывается:
Вышел из магазина, выпал кошелёк из кармана.
Его подобрал дедушка, подумал, что вот у той компании ребят, что впереди идут выпал, побежал за ними: «Ребят, вы потеряли!» Ребята посмотрели, сказали, что не их это кошелёк.
Дедушка рассказал о находке внучке, она приехала к нему, рассмотрела, что есть в кошельке, нашла карту фитнес клуба, нагуглила его и позвонила туда. Чтобы по штрихкоду карты нашли того, кому она принадлежит.
И там НЕ ответили, что им это не интересно, это не их дело, не отправили в полицию или бюро находок )) Нашли, чья эта карта, подняли договор, где указан номер телефонов родителей. Позвонили, дали номер внучки этого замечательного дедушки, который нашёл кошелёк.
Созвонились, договорились, где и когда забрать.
От денежного вознаграждения эти люди отказались. Мы принесли им пироги, конфеты, это они приняли.
Представляете, это целая цепочка хороших людей!
Не прошедший мимо дедушка, не забравшие себе ребята, которым предложили кошелёк. Внучка, которая не поленилась найти телефон фитнес клуба, позвонить туда и заморочиться. Администратор клуба, которая не отказалась помочь, а записала номер внучки, нашла, чей договор!

Есть еще хорошие люди!!!

Милота, конечно, НО dont.gif В последнее время есть такая традиция с нашедших вместо того, чтобы отблагодарить, как вы, пишут заяву, что там было намного больше и вообще своровали. Проще мимо пройти, чем помочь. Даже если в пентовку отнесешь.

[^]
NiceCar
5.03.2022 - 07:30
6

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 05.03.2022 - 01:08)
А о чем ты? Сейчас ты нам сообщил о машине 2021 года. Зачем?

Нахер ты вообще с ним разговариваешь, невменяшка какая то на таких же невменяемых фантазиях..

[^]
MstitelNV
5.03.2022 - 07:31
-3

Ярила

Цитата (kreopatla @ 5.03.2022 - 00:47)
нашла карту фитнес клуба, нагуглила его

нахуюглила.... как же уже надоело это тупое выражение...

[^]
saceol
5.03.2022 - 07:34
2

Ярила

Цитата (xEVGx @ 05.03.2022 - 01:03)
У меня машинка 2004 года была, но для мусоров похуй. Приняли как олегарха. Кстати есть RX-350 и 2021 года. Но не о том я сейчас. Есть ещё Porshe Panamera. И что? Подрочи, нищеброд. ))))

Грузчик из тебя хуевый выйдет....

[^]
Ungydrid
5.03.2022 - 07:37
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Странно. Помню кучу псто, где весь ЯП хором кричит ничего с земли не поднимать кроме срока. А тут ррраз и все радостно переобулись.
По сабжу гуд стори. Так поднимать находки, а?

[^]
KIRISHYN
5.03.2022 - 07:38
2

Балагур

Цитата (AndreyPin @ 05.03.2022 - 01:08)
А о чем ты? Сейчас ты нам сообщил о машине 2021 года. Зачем?

Да петушара просто хвастливая

[^]
Branos
5.03.2022 - 07:39
0

Ярила

Может не всё, ещё потеряно?
Риторический вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45128
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх