Поясните дураку за санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kott707
4.03.2022 - 21:36
11
Статус: Offline

Будьте добрее!

ИМХО
после этой операции в Украине, русский язык станет очень не популярным, как и русские во всем мире. Помните как не любили немцев после войны?

Факт в том, никто не хочет уступать, у всех своя правда, а последствия ощутим еще много раз, как граждане России, так и граждане Украины. Лучше бы Путин купил эти территории, а не отжал.

[^]
Галапагосян
4.03.2022 - 21:39
2

Хохмач

Цитата (kott707 @ 4.03.2022 - 21:36)
ИМХО
после этой операции в Украине, русский язык станет очень не популярным, как и русские во всем мире. Помните как не любили немцев после войны?

Факт в том, никто не хочет уступать, у всех своя правда, а последствия ощутим еще много раз, как граждане России, так и граждане Украины. Лучше бы Путин купил эти территории, а не отжал.

лучше бы его папа вытер хуй о занавеску

Это сообщение отредактировал Галапагосян - 4.03.2022 - 21:39

[^]
Зашедшая
4.03.2022 - 21:41
5

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 4.03.2022 - 21:30)
А если когда их осудят...их же казнят, я правильно понимаю?
То есть прям на глазах у всего мира?

Да нет, я полагаю, что сейчас мир стал более гуманным. ВВП и АГЛ будут доживать свои последние дни во вполне комфортных европейских камерах. Одиночных. Чтоб один другого не задушил в братских объятиях. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 4.03.2022 - 21:41

[^]
Ollergun
4.03.2022 - 21:46
-5

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.03.2022 - 21:35)

Что-то мне это напоминает... upset.gif

Тебе это ничего не может напоминать, т.к. украинская сторона после декоммунизации и нацификации страны отстранилась от Победы СССР в ВОВ. Только Россия как наследница Союза вправе регулировать подобные сравнения.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 4.03.2022 - 21:52

[^]
west77
4.03.2022 - 21:52
0

Приколист

Цитата (alexduke @ 4.03.2022 - 21:23)
Цитата (west77 @ 4.03.2022 - 21:16)
Цитата (syntha @ 4.03.2022 - 20:46)
Вот смотри, после 14-го года доллар подскочил в 2 раза и так продержался 8 лет. Думаю и этот скачок лет на 8. И не важно, вернутся к нам ушедшие нынче компании и отменят санкции, доллар так и будут держать, в районе сотки, наши великие умы. Ещё Украину отстраивать за наш счёт.

да да -именно в районе сотки

Центробанк РФ во главе с Эльвирой Набиуллиной в эти дни искусственно и виртуально держит курс доллара, отменяя торги – это нужно, чтобы те во власти и приближённые олигархи успели за минимальное количество рублей скупить золото, которое котируется в долларах.
после того, как золото из резервов ЦБ будет распродано, ЦБ отпустит курс рубля. И рубль "улетит в стратосферу"

Ты там, в Амстердаме, держись, чтобы тебя ветром от рубля тоже в стратосферу не сдуло

держусь, конечно.

ща курну чутка и унесёт меня прям в мезосферу )

Это сообщение отредактировал west77 - 4.03.2022 - 21:55

[^]
Limitrof
4.03.2022 - 21:55
-4

Ярила

Цитата (kott707 @ 4.03.2022 - 21:36)
Лучше бы Путин купил эти территории, а не отжал.

Уже покупали. И Киев покупали у Польши "Вечный мир (1686)" и прибалтику у Шведов покупали "Ништадтский мирный договор 1721 года" ... не работает.
Перефразируя одну рекламу, а зачем платить вообще тогда? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Limitrof - 4.03.2022 - 22:00

[^]
Schuka
4.03.2022 - 22:02
-2

Ярила

Цитата (Arkanit @ 4.03.2022 - 21:32)
Цитата (leivfy @ 4.03.2022 - 21:09)
Цитата (Lynxtsl @ 4.03.2022 - 21:00)
Цитата
ага долбится армия РФ

Тут это не поймут, у них ещё ура-патриотизм не утих, они не поняли, что за 8 лет после Крыма, армия Украины, которую разваливали дружившие с Россией президенты, сильно изменилась. И когда о реальном количестве трупов узнают матери и отцы, тогда ждите перемен.

Нет. Не жди у нас перемен. Повоем максимум.
Вы не понимаете. Не понимаете, что чем больше ляжет россиян на вашей земле, тем бОльшим пи*децом это обернётся для всех нас. Потому как чтобы покрыть потери, придать смысл происходящей фигне, надо победить. победить любой ценой.
И чем больше вы сопротивляетесь, тем разрушительней будет финал. И не дай бог, вы начнёте выигрывать. Вы не понимаете, что тогда точно всем наступит *издец.
Понятно, что чужие в вашем доме не радуют.
Только если бы вы пропустили нас - с кем бы мы воевали?
Идите и сядьте дома с семьёй. Всё решится быстро и с меньшими потерями.

Я уже отвечал на подобный вопрос.

Придут к тебе домой с оружием, и скажут, мол твою жену теперь и я ебать буду. Если мне захочется перекантоваться, то выселю тебя на коврик, а кровать мне. С кем тебе общаться, тоже решаю я. И детей твоих воспитаю так, как хочу.

Будешь сопротивляться, или сядешь, и дома будешь сидеть?

Вот придут китайцы, или натовцы, в Россию, сопротивляться тоже не будешь?

Сопротивлялки нет. Поэтому Украина будет как сосать, так и в жопу давать, если сразу сосать не захотела. А не захочет дать в жопу будет растащена на органы.

Цинично но факт.

У России есть сопротивлялки, поэтому да будем.

Это сообщение отредактировал Schuka - 4.03.2022 - 22:03

[^]
Limitrof
4.03.2022 - 22:08
-5

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.03.2022 - 22:02)

Сопротивлялки нет.

Не трогай убогих так резко. Говорящая каска Тымчука до сих пор реет над ними, даже с того света. Они до сих пор еще с 2014 года всё хоронят дивизии конных бурятских водолазов.

[^]
Limitrof
4.03.2022 - 22:41
-3

Ярила

Цитата (MrVit @ 4.03.2022 - 20:52)
еще свежачок

Я до твоего уровня дебильного дешевого пропагандона опускаться не буду и тела ваших бойцов сгинувших ни за грош, постить не буду хотя их намного больше, в разы. Пацанов призывников из ВСУ жаль, нацикам из нацбатов туда и дорога.

[^]
SuvoroFF
4.03.2022 - 23:09
6

Ярила

Санкции это совсем не про котиков... Это про экономику.
Санкции это, производство продукции минус передовые технологии. (товар худшего качества.)
Санкции это, больше затрат производственных минус передовые станки, линии, оборудование. (удорожание продукции. )
Пример, для доступности понимания....
Есть тепловоз, он таскает вагоны....
На него можно установить наш двигатель, а можно американский.
Который в два раза меньше и легче, при одинаковой мощности. Но суть не в этом.
Этот движок, который меньше, потребляет дизеля на тридцать!!! Процентов меньше.
А если ещё и учтём тот факт что тепловоз заправляется не литрами а тоннами.
То эффект будет колосальным. Да мы можем импортозамещение осуществить, но технологии, мы не можем осилить.
И что получается привезли допустим яблоки с юга на таком тепловоз с нашим движком и яблоки сразу подорожали уже процентов на пятьдесят. Вот за просто так.
А потом мы удивляемся почему такие дорогие яблоки? А вот и по тому.
И это я просто пример привёл один, а таких примеров по экономике можно привести миллион штук.
И в целом экономика получится более затратная, а продукция более плохого качества. Что и будет раззорять страну экономически.

[^]
Schuka
4.03.2022 - 23:12
-2

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 4.03.2022 - 23:09)
Санкции это совсем не про котиков... Это про экономику.
Санкции это, производство продукции минус передовые технологии. (товар худшего качества.)
Санкции это, больше затрат производственных минус передовые станки, линии, оборудование. (удорожание продукции. )
Пример, для доступности понимания....
Есть тепловоз, он таскает вагоны....
На него можно установить наш двигатель, а можно американский.
Который в два раза меньше и легче, при одинаковой мощности. Но суть не в этом.
Этот движок, который меньше, потребляет дизеля на тридцать!!! Процентов меньше.
А если ещё и учтём тот факт что тепловоз заправляется не литрами а тоннами.
То эффект будет колосальным. Да мы можем импортозамещение осуществить, но технологии, мы не можем осилить.
И что получается привезли допустим яблоки с юга на таком тепловоз с нашим движком и яблоки сразу подорожали уже процентов на пятьдесят. Вот за просто так.
А потом мы удивляемся почему такие дорогие яблоки? А вот и по тому.
И это я просто пример привёл один, а таких примеров по экономике можно привести миллион штук.
И в целом экономика получится более затратная, а продукция более плохого качества. Что и будет раззорять страну экономически.

Те, разработка двигателя который позволит снизить затраты это благо для заказчика тепловоза. Ну ладно двигатель можно заменить.

А чем можно заменить редкоземельные металлы?

[^]
ledsscp7
4.03.2022 - 23:40
-4

Балагур

Мне интересно, а что свидомым так интересна экономика России? Они так переживают изза поднятия цен? Мы это переживём. Но вот проект "Украина" Путин решил закрыть. И правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleg06709
4.03.2022 - 23:52
2

Приколист

В магазин сходи! Котики блять

[^]
W0000
5.03.2022 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (Arkanit @ 4.03.2022 - 20:56)
Вот давай так. УССР нет уже 30 лет. То есть, для бойцов, которые сейчас воюют, и которым до 35-40, УССР это что-то, чего они и не помнят. Они всю сознательную жизнь прожили в Украине. И тут на их Родину пришла армия чужого государства.
Вот такая вот простая мысль почему-то до многих здешних не доходит.
Неужели на япе сплошь старперы, впавшие в маразм, которые еще реалиями СССР живут?
На Родину пришли захватчики, и похрен как они там эту войну называют и какими целями они её оправдывают для своего населения. Вот потому и идет оборона, и ВСУ и МВД и толпа добровольцев в территориальную оборону, что даже оружия всем желающим стать в строй не хватает. Выдают только имеющим боевой опыт, а остальных нафиг шлют в волонтеры.
Да блин, с заработков из Европы возвращаются мужики.
Вбейте себе в свою голову, вы не освободители от нацистов, вы захватчики.

Про базы США на Украине ничего не хочешь добавить?

[^]
danlosh
5.03.2022 - 00:21
0

Ярила

Русский язык иди поучи, заебали вы, неруси, своим сленгом ебанутым!

[^]
zaratustr
5.03.2022 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 4.03.2022 - 20:49)
Некоторые в курсе, что у меня девочки близняшки...
Как-то пришёл за ними в садик, а они ругаются между собой, чуть не до драки. А в стороне стоят ребята и улыбаются.
Я спор быстро погасил и предложил им взглянуть на тех кто в сторонке, на их улыбки и смешки... Вот тут до них и дошло что их специально стравили, наговорили друг на дружку, а теперь наблюдают как сестры близняшки собачатся. С тех пор обычно они сначала говорят и выясняют все детали, а потом договариваются. Ругаться стали значительно реже.
Вот и ситуация Украина - Россия, до боли напоминает эту.

Наоборот, напоминает ситуацию, когда одна твоя близняшка втащила просто так сестрёнке со всей дури, та в ответ, а мальчики их растащить пытаются.

[^]
SuperMario77
5.03.2022 - 00:29
1

Приколист

syntha
Цитата
Вот смотри, после 14-го года доллар подскочил в 2 раза и так продержался 8 лет. Думаю и этот скачок лет на 8. И не важно, вернутся к нам ушедшие нынче компании и отменят санкции, доллар так и будут держать, в районе сотки, наши великие умы. Ещё Украину отстраивать за наш счёт.

После 14-го года таких санкций против вас не вводили. Сейчас ввели. Посмотрим, чем закончится этот треш. А Украину отстраивать не надо - сами справимся.

[^]
VoltOL
5.03.2022 - 00:35
5

Ярила

Наши предки 80 лет назад насмерть стояли против гитлеровских войск и положили за свою свободу 26 млн чел. Украинцы тоже борются за свою свободу, это святое.

Это сообщение отредактировал VoltOL - 5.03.2022 - 00:37

[^]
Yabobo
5.03.2022 - 00:39
1

Приколист

Жаль не работает

[^]
Добрячок
5.03.2022 - 00:58
0

Приколист

Если война говорить нельзя, то и …
Не санкции, а Специальная Экономическая Операция :)

*юмор если что

[^]
HairyRocket
5.03.2022 - 01:08
3

Весёлый чебурек

Методичку смени

[^]
Солнцесан
5.03.2022 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 4.03.2022 - 21:18)
Цитата (megavolt1980 @ 4.03.2022 - 20:54)
ТС, а почему ты решил, что кто то кого то спрашивал?

Кстати, вот:

«Вчера из зоны боевых действий в Украине были выведены срочники, которых заставляли подписать контракт или за них подписывали. Но только в итоге из роты в сто человек живых осталось четверо.» – Сенатор Нарусова об участии российских солдат срочников в войне с Украиной

Нарусова рассказывая о "несуществующих потерях" в российской армии,проводящей спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины рискует сесть на 15 лет.Ибо нефиг.

зы.говорит она ,еле сдерживая слёзы.

Это ужас просто.

[^]
wertolet73
5.03.2022 - 06:37
1

Ярила

Цитата (kott707 @ 4.03.2022 - 22:36)
ИМХО

Очень правильное сравнение

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 5.03.2022 - 06:51

[^]
Vadziku
5.03.2022 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 4.03.2022 - 21:00)
Цитата (MrVit @ 4.03.2022 - 20:53)
а тут уже утиль идет чтобы не воняли

Самое главное тут выдать своих жертвы за чужие, перенести, раздеть, переодеть, знаки нанести, потом ещё раз снять и выдать своих укронаци за других погибших. Хоть бы над своими не глумились. Обычные технологии ПсО.

Причем опознавательные красные повязки повязали голому человеку на ноги.
Да-да, он так и воевал - голышом и опознавательными красными повязками на голых ногах.

Мозгов у хохлорыбки меньше наперстка ... smile.gif

[^]
Vadziku
5.03.2022 - 13:50
-1

Ярила

А мне вот любопытно: кастрюли действительно думают, что если они в интернетиках Путина 10 раз отправят в Гаагу, расстреляют, повесят, то в реальности что-то изменится и они эту войнушку выиграют? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6887
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх