Не могу больше быть патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diesellok80
23.02.2022 - 20:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сейчас быть патриотом=быть экстремистом!

Ненене, ты путаешь, бро!
Быть патриотом = одобрять все действия текущей власти = еблан трепила.
А вот выражать свое несогласие с текущей обстановкой = быть экстремистом, террористом, эскимо и анархистом.

[^]
volga77
23.02.2022 - 20:36
9

Ярила

Союз продала чекистская хуета, которая страстно присягала на верность Отчизне.
Вместо того, чтобы арестовать алкаша, они молча стояли рядом. Посему, никакого уважения к ним нет, не смотря на прошлые заслуги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Padonakk
23.02.2022 - 20:37
2

Да да, это я

Цитата (MisterAZ777 @ 23.02.2022 - 19:09)
Цитата (slj8c @ 23.02.2022 - 20:06)
много написал

мне после нулевой реакции на публичную угрозу отрезания голов стало стыдно жить в этой стране

Ну так уебись головой об стену, или съебись с этой страны.

ну то есть резать- норм? lol.gif супердержава столько лет борется за права всех недоразвитых уебанов и чурок на планете и наконец-то получила эти права да?

[^]
rcusnir
23.02.2022 - 20:38
7

Шутник

Цитата (vasser @ 23.02.2022 - 20:25)
Я постарше, но мысли абсолютно идентичны. Не туда мы пришли и продолжаем идти. Растерял окончательно патриотизм к государству за последние 5 лет.

Ну, в принцепе, о каком патриотизме может быть речь, если государство не впрягается? Садик-плати, школа-плати, медицина-плати... потом пацанов есчо в армию забирают, долг отдавать.. долг кому? Получается ето не долг государству, а кредит? Есчо и потом должен остаётся...
Чем дальше от юношеского идеализма, тем больше прозреваю что нас нае..б.ли, и ничено с этим не зделать.

[^]
Ellestar
1

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 23.02.2022 - 20:04)
Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 20:00)
Входя в фойе первым делом бросались в глаза тяжелые темно-бардовые портьеры, на стене висел портрет Ильича. Я очень мелкий человек, тогда не был знаком с этим дедушкой, но меня сразу охватило чувство тревоги, я заходил как-будто в какой-то храм

ТС, я с тобой согласен по второму пункту твоего доклада, но согласись, СССР Ленин и храм сравнивать - это дно. Ты знаешь что СССР и Ленин с храмами делали?

То, что сейчас делают со школами и больницами?

[^]
Calmar
0

Юморист

Цитата (mouse282 @ 23.02.2022 - 20:22)
Цитата (Garik1478 @ 23.02.2022 - 20:05)
Цитата
Я 82-го года рождения, Союз застал ребенком и не очень хорошо помню,но, воспоминания исключительно положительные. Но запомнилось что люди были более сплоченнее, дружнее, веселее и проще.

У тебя просто детские воспоминания, это ничего общего со взрослой жизнью не имеет. Чё тебе там запомнилось, бляха. Понятно, что твоя ваниль, газировка и мороженое охуительные были. rulez.gif

И трава зеленее и крапива жгучее rulez.gif

Газировка не запомнилась, ибо автоматов уже не сохранилось, а вот мороженное - да. Вкуснейшее сливочное мороженное, которое таяло на глазах, не успев его коснуться. Помню купишь в бумажном (редко в вафельном) стаканчике и деревянной палочкой по краям собираешь...ммм... если не успеешь, через несколько минут садкая молочная водичка.

[^]
СветОчков
0

Шутник

Цитата (rcusnir @ 23.02.2022 - 20:28)
Ну.. чекисты может да, но вот результаты референдума "за сохранение СССР" показывали обратное.
Тут тс прав, как толстосумы начали класть на мнение народа тогда, так и в традицию это и превратилось, и к сожалению, это никак уже не поменять.

Усманов не из СССР, кооператив озеро, Зюганов, Жириновский, Явлинский, простые люди обнанули простых людей? Бот из Лахты?

[^]
AK74west
23.02.2022 - 20:39
-1

Хохмач

Входя в фойе первым делом бросались в глаза тяжелые темно-бардовые портьеры, на стене висел портрет Ильича. Я очень мелкий человек, тогда не был знаком с этим дедушкой, но меня сразу охватило чувство тревоги, я заходил как-будто в какой-то храм

ТС, я с тобой согласен по второму пункту твоего доклада, но согласись, СССР Ленин и храм сравнивать - это дно. Ты знаешь что СССР и Ленин с храмами делали?

Ты упорото , космополит, выпрашиваешь в свой адрес негатив.)

[^]
xJudgeDreddx
23.02.2022 - 20:39
3

Ярила

я тоже устал своим близким объяснять, что сейчас капиталистический стой и лучше быть уже не может и люди сейчас другие вернее волки,а не люди, а она все равно верит им недавно матушка отнесла "юристам" 80т.р не за работу которая стоит максимум 20т.р у других и все равно продолжает верить людям, типа боженька мне ещё вернет(даст) alik.gif

Это сообщение отредактировал xJudgeDreddx - 23.02.2022 - 20:42

[^]
шумасброд
23.02.2022 - 20:40
5

Ярила

Давно уже прозрел,ровно с той поры когда первый раз меняли Конституцию,добавив туда слово "подряд" .Для меня наконец допёрло,что власть имущим насрать на всех и у них главная задача удержаться у власти,так как в нашей стране власть-это в первую очередь большие о очень большие деньги.С той поры каждый год убеждаюсь в своей правоте.И последнее время вообще не верю в то ,что в этой стране,даже в очень далёком будущем, люди будут жить достойно,так и будут кормить сказками про "светлое будущее", "рывки" ,"прорывы" ,"надо немного потерпеть" ....Надоело слушать их обещания

[^]
vevobabe
23.02.2022 - 20:40
0

Ярила

Цитата
Тогда, в Союзе люди бы костьми легли,но выстояли тяжелое время. Потому что они знали, что сейчас нам трудно, зато детям будет легче.А сегодня что? Если я затяну пояс, станет ли моим детям или детям мои близких лучше? Неееетттт!!!!! Потому что все вранье, большое чудовищное вранье.

Идите в (_._)

А как же это? Тоже про Союз. Или это не вписывается в идеологию?

[^]
weteroks
23.02.2022 - 20:41
3

Балагур

Есть выражение. Испанский стыд. Так вот я это уже испытываю уже давно. За терешковых, родниных, олимпийцев без флага, за вгтрка, за рогозинский космический прорыв, за буханку ту всмысле машину скорой....а за совбез с нарышкинымии лавровыми с пацанами...нет не матерных слов...
вобщем

[^]
fomaChe
23.02.2022 - 20:43
0

Балагур

В детстве похер при какой власти жить, на то оно и детство- беззаботное! ТС сделай так чтобы у них счастливое!

[^]
Тубалар
1

Ярила

Бро! Необходимо было перестроить свой мозг!

Я 79-го, меня также парит этот вопрос.

Спроси сам себя - ты можешь что-нибудь изменить? Нет? Хули тогда воздух сотрясать?!

[^]
barrakuda9111
-2

Ярила

И что же они делали? Да неплохо с храмами даже тогда было, попы жили себе не тужили, никто их особо не притеснял.

[^]
vevobabe
2

Ярила

Цитата (vasser @ 23.02.2022 - 18:25)
Я постарше, но мысли абсолютно идентичны. Не туда мы пришли и продолжаем идти. Растерял окончательно патриотизм к государству за последние 5 лет.

Так то я пришёл к этому лет 25 назад. lol.gif

[^]
улусджучи
23.02.2022 - 20:44
2

Ярила

Мы до сих пор ничего не поняли из опыта тех, кто жил и умер, чтобы у нас все было иначе

[^]
Calmar
23.02.2022 - 20:45
1

Юморист

Цитата (chamomile7 @ 23.02.2022 - 20:33)
Какие-то примитивные, детские рассуждения. Ну а так тебя никто не заставляет быть патриотом, не 37 год на дворе, можешь даже гражданство сменить

Да примитивные, ибо детские. А что в 37-м патриотов меньше было?

[^]
kadiko
1

пляшем

Цитата
Когда родителям в 81-ом дали квартиру в новостройке (именно дали а не купили), то мой отец и соседи все дружно вышли на благоустройство двора, сажали деревья, убирали мусор и т.д

а что тебе сейчас мешает выйти, посадить деревья, убраться возле подъезда?
все остальное прочитал, несвязанная хренотень.
я тоже 83 года, работаю, развлекаюсь и живу спокойно.
новости посмотрел, выключил и пошел заниматься своими делами.
сегодня день тюленя, поэтому на япе.
летом будет дел дохера, надо домик строить.

сейчас всех соседок знаю, практически со всем добрые нормальные отношения. надо будет, найду и кому ключи от квартиры доверить, чтобы цветы полили.

каждый раз, когда что-то происходит, появляются такие как тс и ноют.

Это сообщение отредактировал kadiko - 23.02.2022 - 20:49

[^]
AK74west
1

Хохмач

Цитата (victorzlo @ 23.02.2022 - 20:10)
смею напомнить, что многие граждане СССР (особенно военные и чекисты) много раз клялись в верности СССР. Но когда пришло время защитить СССР в 1991 году, а потом еще в 1993 году, то все 250 миллионов граждан отвернулись и сделали вид, что это их не касается. А военные и чекисты напрямую нарушили присягу. Поэтому наша страна РФ в основе своей состоит из предателей. Власовская тряпка триколор тут как раз к месту. Нечего восхвалять СССР. Страна - это люди. Вот такие у нас люди. Поменьше пафоса, попроще мордочку. В каждой семье у нас были или есть бывшие партейные, военные, чекистские предатели идеалов Ленина, КПСС и СССР

А ты что сделал?

[^]
жека174
23.02.2022 - 20:47
1

Балагур

какой раз повторяю,надо просто взять и не выйти на работу всем, неделю бля,жирный плюс тебе братан

[^]
ivnv
23.02.2022 - 20:48
-2

Ярила

Смотрел-читал посты других соотечественников и решил запилить свой. С чего вдруг? Да с того что заебло все. Ну прям вот очень заебало. Не много слов про Союз и про теперешнюю Россию.
Я 82-го года рождения, Союз застал ребенком и не очень хорошо помню,но, воспоминания исключительно положительные. Но запомнилось что люди были более сплоченнее, дружнее, веселее и проще.
Когда родителям в 81-ом дали квартиру в новостройке (именно дали а не купили), то мой отец и соседи все дружно вышли на благоустройство двора, сажали деревья, убирали мусор и т.д.Соседи все друг дурга знали и ключи от своей квартиры можно было оставлять любой бабульке.Родители оставляли нашей соседке бабушке Римме. Бабушки тогда следили за чужими детьми как за
своими, ибо не было тогда чужих детей. Вот так. Да, и двери были тогда деревянные и особо не запирались. Молодежь сейчас очень удивиться: Как деревянные? Да именно так! Никаких тайзеров и торексов не было (не реклама).
Особое чувство меня охватило когда я впервые с отцом пришел в садик (точнее он со мной). Попробую передать мои ощущения, хотя я ни разу не поэт, но все же.. Входя в фойе первым делом бросались в глаза тяжелые темно-бардовые портьеры, на стене висел портрет Ильича. Я очень мелкий человек, тогда не был знаком с этим дедушкой, но меня сразу охватило чувство тревоги, я заходил как-будто в какой-то храм,или в что-то другое, в то же время понимая, что становлюсь частью чего-то очень и очень мощного и великого.И это на самом деле было так, потому что детей в Союзе воспитывали с детского сада. Тогда я еще не мог осознать все величие и могущество страны в которой родился, ибо через девять лет ее не стало. Но я слышал от моих родителей (учитель и врач-педиатр), от моих бабушек и дедушек (простые работяги) от их родственников и их родственников (обычные крестьяне) что в Союзе было очень хорошо. И знаете, я верю им и своим детским ощущениям. И не пытайтесь засрать мои уши и уши моих детей. Им я объясню где правда а где ложь (надеюсь получится)
Да и к чему я это все? Да вот к чему, когда меня просят верить в рубль, в величие нашей страны которой приходится не сладко
от внешних санкций, я задаю себе вопрос: с хуя ли? Почему я должен верить в слова толстосумов и олигархов которые обещают сладкую жизнь при этом нихера не происходит кроме обнищания народа.Тогда, в Союзе люди бы костьми легли,но выстояли тяжелое время. Потому что они знали, что сейчас нам трудно, зато детям будет легче.А сегодня что? Если я затяну пояс, станет ли моим детям или детям мои близких лучше? Неееетттт!!!!! Потому что все вранье, большое чудовищное вранье.

Идите в (_._)

Патриотом чего, в СССР родителям квартиру дали, что хуёво что ли, не на Кутузовском проспекте, ах досада, не заслужили, ты то что сделал, чтоб тебе в ножки кланятся, я 72го, года, не любил манку в садике, мне бы ту манку и запеканку, ну а сейчас, хочешь джинсы сто моделей, хочешь колбасы сто сортов, даже, по секрету пармезан куить можно, секретными тропами доставляют, про что жалуешьсЯ, весь мир перед тобой, пиздуй в сшп или гейевропу.

[^]
Fedor17898
23.02.2022 - 20:48
0

Ярила

У нас рядом была пятиэтажка в которой тоже квартиры давали работникам заводов самсона, и часть с Электросилы, каждые выходные побоище и пьяные угары вот и всё что можно вспомнить об этих прекрасных соседях, и да двери им можно было не закрывать это точно)))

[^]
Schreiner
23.02.2022 - 20:49
1

Не звони сюда больше

Цитата (Diesellok80 @ 23.02.2022 - 20:35)
Быть патриотом = одобрять все действия текущей власти = еблан трепила.
А вот выражать свое несогласие с текущей обстановкой = быть экстремистом, террористом, эскимо и анархистом.

Это с какого перепугу?

Можно совершенно спокойно быть патриотом, но при этом не одобрять власть и ее действия.

[^]
AK74west
23.02.2022 - 20:50
0

Хохмач

Цитата (blagorod32 @ 23.02.2022 - 20:10)
С х.яди мы должны быть патриотами ,если вышие эшелон власти нет. Если они решили конкретно лезть в залупу, пусть лезут, деньги в Россию, детей тоже. А то мы пацаны конкретные но патриотизма там как у бандитов. Ни родины ни флага. Пусть пример покажут как Василий Сталин. А потом посмотрим.

А ты - х.яди, - ничего не должен. И тебе никто никакого примера не должен показывать. Все честно. Это - состояние души. Тебе неведомо.)
Схерали ты за каких-то пацанов говоришь, пишешь. За себя отвечай. Родина, флаг.. ты о чем..? Ты кому предъявляешь..? Заткнулся бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78718
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх