Итоги 30 лет капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
7.02.2022 - 03:26
2
Статус: Offline

Гость

Цитата
Ни капли. Я 81 года и сужу по тем временам, которые смог застать.
Лично у меня с 99 по 2003 все было заебись, потом по нисходящей до 2008, потом вверх до 2010, после 2013 до 2017 подъем, сейчас ровно, но сложно. Ну, у меня в основном экспорт и чем выше зеленый - тем мне интереснее жить. Только и он за нашими ценами давно не успевает.
Что было до моего рождения - вопрос к дедам.
А теоретические знания о том, когда было хорошо, а когда не очень про времена, которые не видел - это обычно удел школоты.

Ну я чуть моложе, когда вам было 5 лет уже пошла перестройка, и СССР уже начинал агонизировать.

Помню как дед который 1903 года рождения , в начале 80х смотрел "бравые новости про урожаи" горестно говорил "все вранье" а я маленький не понимал, что не так , заезжал к родне в деревню Беллорусии и был военным и службу закончил инспектором Генштаба по военным училищам, годах так в 60х.

Как то так.

P.s
Минусы в ваших постах не мои.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 7.02.2022 - 03:31

[^]
luckydizz
7.02.2022 - 03:27
1

Ярила

а что кому-то что-то не нравится? я вот смотрю всех всё устраивает. бунтов нет, власть не свергают, да ладно этот экстремизм - люди исправно платят налоги. Так что выходит недовольный в стране только один человек - ТС.

[^]
Dogeron
7.02.2022 - 03:27
2

циник-шизофреник со справкой

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:23)
Есть личная собственность, есть частная. Владение участком в 15 соток можно объяснить или квартиркой трехкомнатной. А вот владение 100 гектаров и шагающего экскаватора придется доказать что ты их обслуживаешь без привлечения наемного труда.
Да и нигде в мире нет безусловной частной собственности, тебе государство дает в аренду землю, и ты должен использовать её что им предписано. Так что никто ничего не теряет.

Ну ахуеть. И кто будет решать, что можно иметь, а что нет? Почему очередной хуеплёт с коммунизмом в мозгах будет решать, могу я иметь 100га земли и технику и дом на 1000м2 или нет? Кто тебе такое право дал, решать за других, более того, как мне жить и что иметь в собственности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HarvardMed
7.02.2022 - 03:33
0

Приколист

Цитата (A1kaline @ 6.02.2022 - 18:17)
Цитата (Ramoneur @ 7.02.2022 - 02:14)
Для нормального капитализма  руки не из жопы должны расти.
...
И в голове не патриотизм, а разум должен помещаться.
....
Токо и всего.

Капитализм не может быть нормальным по определению, капиталист присваивает результат чужого труда. dont.gif

Помедленнее, я записываю, да и дошик с ушей мешает.

cool.gif

[^]
IgorAk
7.02.2022 - 03:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 02:24)
Цитата (Damirius @ 7.02.2022 - 04:19)
Сетевые магазины банальная эволюция розничной торговли. Сетевики за счёт собственных РЦ и логистики могут обеспечить такой ассортимент продукции и наценку на неё, какой ни один кооп не обеспечит.
Что в них может быть, хлеб, мороженная курица и лимонад?

Ну так первый супермаркет открыли на Манхэтене в фешенебельном районе в 50-е. там народ побогаче и покультурнее не разметал бы сразу продукты лежащие свободно на прилавках.
Потом супермаркеты стали ассоциироваться с магазинами для бедняков.

В России тоже первые супермаркеты были высокой ценовой категории дороже частных магазинчиков с продавцами.

Как так получилось что эти монстры стали выгоднее гибкого частника?

Где-то читал, что Адольф запретил сетевые магазины в сельхоз регионах, где развиты небольшие фермерские хозяйства. И что этот запрет до сих пор работает.

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:36
-2

Ярила

Цитата (luckydizz @ 7.02.2022 - 05:27)
а что кому-то что-то не нравится? я вот смотрю всех всё устраивает. бунтов нет, власть не свергают, да ладно этот экстремизм - люди исправно платят налоги. Так что выходит недовольный в стране только один человек - ТС.

А где идеалы майдана 91-го года, за шо стояли миллионы людей на Манежной площади. За что бросались под танки панки и демократы?

[^]
Dogeron
7.02.2022 - 03:38
2

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:36)
А где идеалы майдана 91-го года, за шо стояли миллионы людей на Манежной площади. За что бросались под танки панки и демократы?

Ты с темы не съезжай, будь любезен пояснить за переход к миру без границ, собственности и государств, а главное, без эксплуатации наёмного труда человека

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:38
-2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.02.2022 - 05:27)
Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:23)
Есть личная собственность, есть частная. Владение участком в 15 соток можно объяснить или квартиркой трехкомнатной. А вот владение 100 гектаров и шагающего экскаватора придется доказать что ты их обслуживаешь без привлечения наемного труда.
Да и нигде в мире нет безусловной частной собственности, тебе государство дает в аренду землю, и ты должен использовать её что им предписано. Так что никто ничего не теряет.

Ну ахуеть. И кто будет решать, что можно иметь, а что нет? Почему очередной хуеплёт с коммунизмом в мозгах будет решать, могу я иметь 100га земли и технику и дом на 1000м2 или нет? Кто тебе такое право дал, решать за других, более того, как мне жить и что иметь в собственности?

Наверное никто так же не давал право присваивать чужой труд и обманывать людей. Или ты на разгрузке вагонов заработал на дом 1000 квадратов?

[^]
vovanza
7.02.2022 - 03:40
1
Статус: Online

Ярила

Питкин переобулся из говно-козаков в х.з. кого. В какое то другое Г.
Что за крохотную зарплатку не сделаешь. gigi.gif
Расскажи, как траву косил, да кобылу охаживал ! lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 7.02.2022 - 03:41

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:41
-2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.02.2022 - 05:38)
Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:36)

Ты с темы не съезжай, будь любезен пояснить за переход к миру без границ, собственности и государств, а главное, без эксплуатации наёмного труда человека

Ну наверное всё развалится по законам рыночка, когда станет невыгодно содержать каменные джунгли и орду чинуш.

Много же на земле мёртвых и умирающих городов, по развалинам которых скачут туристы.

[^]
Dogeron
7.02.2022 - 03:44
1

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:38)
Наверное никто так же не давал право присваивать чужой труд и обманывать людей. Или ты на разгрузке вагонов заработал на дом 1000 квадратов?

Любой капиталист оплачивает труд наёмного работника. Ну хорош уже нести хуйню. Продукт труда не принадлежит наёмному работнику. Даже в СССР тебе труд оплачивали и ты, с продажи продукта труда, не имел нихуя, кроме заработной платы, сука.
Ни один, блядь, пролетарий не вложил нихуя, а хочет иметь всё. Так не было, нет и не будет. Иначе ты либо сам будешь использовать наёмный труд либо вынужден трудиться за еду, чего, собственно и добивается коммунизм. Т.к. блага тебе уже запретили иметь *facepalm* За тебя уже решили всё - или трудись, не для себя, сука, для партии

[^]
SF19
7.02.2022 - 03:45
1

Ярила

Крестьяне советскую власть поддерживали в надежде получить землю, в итоге получили колхозы и работу за еду, большевики их с землей попросту кинули.

[^]
SF19
7.02.2022 - 03:48
0

Ярила

Раз тут собрались идейные марксисты, задаю вопрос.
Как вычислить количество труда каждого конкретного работника на сложном производстве, чтобы ему этот труд вернуть?
Никто еще четко ответить не смог.

[^]
quwerty
1

Балагур

С нормальным подходом и мелкие частные магазинчики неплохо выживают.
Всегда охуеваю, когда в магазине типа лента, народ мясо или шашлыки покупает. На складе химзавода, химии меньше чем в этом так называемом мясе.

[^]
mrPitkin
4

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.02.2022 - 05:44)

Любой капиталист оплачивает труд наёмного работника.

Ну так и рабовладелец кормил раба и давал ему кров. Некоторые рабы в Риме ходили покруче свободных граждан. рабство же мы осуждаем, а капитализм это рабство на самообеспечени раба, хозяин снимает с себя ответственность за кормежку и содержание раба и дает ему немного монет за труд на комнатку и нехитрое пропитание, дает ему самобеглую повозку чтобы раб добирался до места принудительных работ.

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:51
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 7.02.2022 - 05:48)
Раз тут собрались идейные марксисты, задаю вопрос.
Как вычислить количество труда каждого конкретного работника на сложном производстве, чтобы ему этот труд вернуть?
Никто еще четко ответить не смог.

В случае коммунизма прибавочная собственность идет на благо обществу а не складируется в банках и предметах роскоши одного человека.

[^]
VragNaroda
7.02.2022 - 03:52
4

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 7.02.2022 - 02:14)
Для нормального капитализма руки не из жопы должны расти.
...
И в голове не патриотизм, а разум должен помещаться.
....
Токо и всего.

Да для чего угодно. Как говорил мой дед - учись работать деньги сами придут.
Сколько знаю историю семьи, всегда жили выше среднего, что при РИ, что при Сталине и Брежневе, что сейчас. И это несмотря на регулярные потери от всякого быдла в тему - отнять и поделить. Быдло хоть и попользовалось награбленным но так и осталось в говне, а те кто умеет эффективно трудиться в шоколаде. В рамках честных трудящихся конечно а не всякого ворья типа ментов и чиновников.

[^]
dmon1984
7.02.2022 - 03:52
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 03:48)

Ну так и рабовладелец кормил раба и давал ему кров. Некоторые рабы в Риме ходили покруче свободных граждан. рабство же мы осуждаем, а капитализм это рабство на самообеспечени раба, хозяин снимает с себя ответственность за кормежку и содержание раба и дает ему немного монет за труд на комнатку и нехитрое пропитание, дает ему самобеглую повозку чтобы раб добирался до места принудительных работ.

Полная хуйня.

Даже крепостное право - это не рабство. Я уж молчу про отношения работник-работодатель при капитализме.

[^]
FQ160
7.02.2022 - 03:53
2

Ярила

Сама суть капитализма

Итоги 30 лет капитализма

[^]
Dogeron
7.02.2022 - 03:54
-3

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:48)

Главный рабовлалец, на данный момент- коммунистическая идеология. Тебе в бестолковку вбили, что не надо иметь материальные блага, не надо думать и работать для себя и семьи, а на благо общества. Все страны, живущие при капитализме, имеют высокий уровень жизни населения. Но коммунистический бред,а точнее - шизофрения и утопия, прочно сидит в головах.
Если ты сам мудак, бездарь и лентяй, то коммунизм -твоё. Райские кущи от очередной еврейской идеологии, которых никто не видел. 70+ лет истории страны ничему не научили *facepalm*

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 04:02
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.02.2022 - 05:54)

Главный рабовлалец, на данный момент- коммунистическая идеология. Тебе в бестолковку вбили, что не надо иметь материальные блага, не надо думать и работать для себя и семьи, а на благо общества. Все страны, живущие при капитализме, имеют высокий уровень жизни населения. Но коммунистический бред,а точнее - шизофрения и утопия, прочно сидит в головах.
Если ты сам мудак, бездарь и лентяй, то коммунизм -твоё. Райские кущи от очередной еврейской идеологии, которых никто не видел. 70+ лет истории страны ничему не научили *facepalm*

Почему сейчас капиталисты вбивают в бестолковку своим адептам, что не нужно иметь блага, что нужно экономить ресурсы, не покупать предметы роскоши из шкур и мехов убиенных животных, жить в арендном жилье, питаться полезной пальмой с соей и гмо, не покупать мощные автомобили с выбросами СО.

Всё перевернулось фейспалм в головах антисоветчиков. Маркс не писал нигде что нужно работать только за еду и никто из теоретиков марксизма про это не говорил. Это всё домыслы антисоветчиков.

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 04:04
-2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 7.02.2022 - 05:52)
Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 03:48)

Полная хуйня.

Даже крепостное право - это не рабство. Я уж молчу про отношения работник-работодатель при капитализме.

Рабство в вашем понимании это оборванные люди в кандалах в каменеломнях работающие от щелчка кнута как с картинки в школьном учебнике?

[^]
Scorbec
0

Ярила

В связи с темой вспомнился один старый фильм 90-х со Сталлоне "Тюряга" (или "Взаперти") Тюрьму там можно сравнить с моделью гос-ва в миниатюре. Так вот там момент один был символичный, когда заключенные восстанавливали старый Форд Мустанг, как радовались коллективному труду, а потом "быки" начальника тюрьмы разбили машину битами. Показательно как там один из "быков" (индеец из "Хищника") прикрепил себе на пояс эмблему с Форда в виде лошади - символ свободы. А Сталлоне бросили в карцер, а потом когда он вышел, произнёс символичную речь, как мне кажется имеющую отношение и к обсуждаемым вопросам.

Привет, Фрэнк.
Что, умер кто-нибудь?
Невесело тебя встречаем, да?
Привет великану.
В моторе полно песку.
Это всё Громила.
Что делать будем?
- Позабудем.
- Как позабудем?
Да мы всю душу в него вложили.
Такое спускать нельзя!
- Брось, Первый.
- Что значит - брось?
А кто говорил: за свои крохи
держаться надо?
И друг друга оберегать!
Ты - меня, я - тебя.
Значит, всё лабуда одна?
Ну да, у тебя ведь срок пустячный.
С тобой с ума сойдёшь, ей-богу.
Ты что, думаешь, это твоя машина?
Нет, не твоя.
Это начальника машина.
Думаешь, всё это Громила устроил?
Нет, это Драмгул.
Ты надеялся, что мы на ней
будем своих девчонок катать, да?
Что нас будут выпускать
на выходные по очереди?
Эрни, ты возьми себе пятницу.
А Даллас возьмёт субботу.
Ну а Мраку воскресенье достанется!
Вы на это надеялись?
Да? Это его! Его машины!
Его инструменты! И гараж!
Вся тюряга - его!
Зарубите это себе на носу!
А будете о собственности думать:
наш гараж, наша машина...
...тоже станете его собственностью.
Инструментами станете!
Бросьте, ребята.
- Куда ты? Я думал, ты у нас главарь.
- Какой, к чертям собачьим, главарь?
Мы что, в банде? Мы - заключённые,
поймите! Заключённые, зэки, бакланы!
И пока мы здесь, он - наш хозяин!
Мы - его собственность.
И так будет всегда, поймите наконец.
Взгляните правде в глаза.
Вы здесь надолго - это факт.

[^]
mirvalex
3

Из Обретающий

Цитата

Есть способ чётко распорядиться полученными от коллективной деятельности теми или иными ресурсами, упоминать который я не стану только потому, что дабы его понять, необходимо иметь иное мировоззрение, нежели то, что прочно засело в сознании большинства. Скажем так, люди пока к этому не готовы, однако по прошествии определённого срока, они сами к этому придут. Дам примерный ориентир для понимания: человек<=>общество и планета<=>человечество.

[^]
dmon1984
7.02.2022 - 04:06
0

Ярила

Цитата (mirvalex @ 7.02.2022 - 04:04)
Цитата

Есть способ чётко распорядиться полученными от коллективной деятельности теми или иными ресурсами, упоминать который я не стану только потому, что дабы его понять, необходимо иметь иное мировоззрение, нежели то, что прочно засело в сознании большинства. Скажем так, люди пока к этому не готовы, однако по прошествии определённого срока, они сами к этому придут. Дам примерный ориентир для понимания: человек<=>общество и планета<=>человечество.

Этот способ называется акционерное общество. Прибыль в виде дивидендов распределяется между собственниками.

Тот, кто в предприятие ничего не вложил, идет нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37387
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх