Итоги 30 лет капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dogeron
7.02.2022 - 02:56
0
Статус: Offline

циник-шизофреник со справкой

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 02:49)
И где товары этого "малого производственного бизнеса", можешь хоть один привести массовый продукт? Все вороха барахла в ТРЦ наших и западных с Китая разной степени паршивости.

Питкин, ну вот ты вроде на идиота не совсем похож. Хотя порой создаёшь впечатление клинического пациента) в ТРЦ и крупных магазинах продаются товары МАССОВОГО производства *facepalm"
Мелкий частник, к примеру, хороший портной или сельхоз производитель, зачастую, не имеет своей торговой точки. Потому, что он мелкий))) тоже самое со сконняками, мелкими автосервисами...устану перечислять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksey4444
7.02.2022 - 02:57
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Завтра почитаю комменты. Решил все таки написать специально для пессимиста Питкина.
Банальный пример. Угораздило меня стать номинантом премии "Продавец года" на еБэй. Там было несколько номинации и в итоге главный приз я, конечно, не взял. Долго рассказывать и в свою тему, которой я занимаюсь, углубляться не хочу, кому надо - может погуглить.
Так вот, было очень интересно узнать, чем занимаются другие номинанты. Все они - т.н. малый бизнес, т.е. небольшие мастерские и коллективы, и упрекнуть нас всех в том, что мы украли во время развала СССР заводы-корабли-пароходы точно нельзя, все свой бизнес построили сами.
Перечислю.
Победитель - занимается тюнингом машин. Сам делает обвесы на внедорожники, сам их тестит, сертифицирует или нет я не в курсе, а отправляет по всему миру.
Девушка - первое место по продажам - занимается лечебными чаями и отварами. Опять таки ни одной физической точки, все продажи через интернет. Десятки тысяч продаж. Раскрутилась за полтора года.
Несколько человек попроще. Один занимается ремонтом и тюнингом старых велосипедов. Восстанавливает их с нуля и продает уже с апгрейдом. Такой вот модерн-антиквариат. Еще один наладил производство каких-то морских приборов (не перепродажу, а именно производство) для интерьера. Еще один делает авторские светильники и т.п.
В номинантах не было ни одного перепродавана, все мы свой бизнес создавали сами и с нуля. У меня, кстати, хобби стало профессией восемь лет назал на фоне кризиса торговли, которой я занимался. Все реально, если не ныть, что не покупают втридорога и идут в торговые сети, а действительно пробовать себя в производстве и нащупывать свою нишу.

[^]
Dogeron
7.02.2022 - 03:00
-2

Цитата (Hrendrix @ 07.02.2022 - 02:56)
Для начала откуда у капиталиста деньги, чтобы куда-то их вкладывать?

В нормальных странах, как правило, состояние семьи накапливается годами, а то и веками. А не присваивается путем изъятия, как у нас, с приходом коммунистов к власти, которые и поныне в ней прибывают

[^]
dmon1984
7.02.2022 - 03:01
-4

Ярила

Цитата (Hrendrix @ 7.02.2022 - 02:56)
Цитата (Dogeron @ 07.02.2022 - 02:25)
Т.е. капиталист вложил деньги в землю,  построил помещения для того или иного вида деятельности, приобрел технологии, дал возможность трудовой деятельности для работников...и присвоил себе результат труда? Нда... воистину, коммунистическая шизофрения ещё долго будет сидеть в мозгах "пролетария"

Твое какое дело откуда?

Накопил, украл, кредит взял, бабушка подарила.

Как это влияет на то, что он эти деньги вложил в дело на свой страх и риск?

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:02
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 7.02.2022 - 04:57)
Завтра почитаю комменты. Решил все таки написать специально для пессимиста Питкина.
Банальный пример. Угораздило меня стать номинантом премии "Продавец года" на еБэй. Там было несколько номинации и в итоге главный приз я, конечно, не взял. Долго рассказывать и в свою тему, которой я занимаюсь, углубляться не хочу, кому надо - может погуглить.
Так вот, было очень интересно узнать, чем занимаются другие номинанты. Все они - т.н. малый бизнес, т.е. небольшие мастерские и коллективы, и упрекнуть нас всех в том, что мы украли во время развала СССР заводы-корабли-пароходы точно нельзя, все свой бизнес построили сами.
Перечислю.
Победитель - занимается тюнингом машин. Сам делает обвесы на внедорожники, сам их тестит, сертифицирует или нет я не в курсе, а отправляет по всему миру.
Девушка - первое место по продажам - занимается лечебными чаями и отварами. Опять таки ни одной физической точки, все продажи через интернет. Десятки тысяч продаж. Раскрутилась за полтора года.
Несколько человек попроще. Один занимается ремонтом и тюнингом старых велосипедов. Восстанавливает их с нуля и продает уже с апгрейдом. Такой вот модерн-антиквариат. Еще один наладил производство каких-то морских приборов (не перепродажу, а именно производство) для интерьера. Еще один делает авторские светильники и т.п.
В номинантах не было ни одного перепродавана, все мы свой бизнес создавали сами и с нуля. У меня, кстати, хобби стало профессией восемь лет назал на фоне кризиса торговли, которой я занимался. Все реально, если не ныть, что не покупают втридорога и идут в торговые сети, а действительно пробовать себя в производстве и нащупывать свою нишу.

100 пудов у нас ничего из этого не купят. Была точка и с целебными и китайскими чаями в крафтовой упаковке. Купил раз, шмурдяк какой то незавариваемый.
С таким бизнесом точно прогоришь в оффлайне, а в тырнете сиди и посматривай на счетчики. купят не купят этот крашенный велосипед или бампер из стеклоткани самопальный.

[^]
Aleksey4444
7.02.2022 - 03:03
2

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 02:53)
Цитата (Aleksey4444 @ 7.02.2022 - 04:42)
Цитата
Расскажите про заводы на Западе, которые переехали в коммунистический Китай. Развал малого бизнеса это проблема всех капиталистических стран. Значит это общий кризис капитализма.

Стоп. Так про заводы речь идет или все таки про малый бизнес?

Хотя бы про автосервисы, которые давно уже обанкротились и все ездят к официальным дилерам где дешевле и есть гарантия на работы.

Чего? Вы сейчас серьезно?
Замену аккумулятора на оф.сервисе Мерса мне насчитали в 39 т.р. ТО на полтинник.
Все вместе вышло в 20 с небольшим в сервисе, где я обслуживаюсь последние 5 лет. Причем все материалы, кроме аккума брали оригинальные.
С БМВ, Маздой, до этого с Опелем и Ниссанов все было примерно так же, пусть и с меньшими разами разницы.

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.02.2022 - 05:00)
Цитата (Hrendrix @ 07.02.2022 - 02:56)

В нормальных странах, как правило, состояние семьи накапливается годами, а то и веками. А не присваивается путем изъятия, как у нас, с приходом коммунистов к власти, которые и поныне в ней прибывают

Ну как бы на доллар 19-го века можно кобылу купить, а сейчас и пирожок не купишь из за инфляции. Так шта версия о вековых капиталах отпадает.

[^]
PIGMAN2
7.02.2022 - 03:04
0

Манипулятор

Цитата (krechet78 @ 7.02.2022 - 02:08)
И джинсы не сможешь шить. Ничего уже не сможешь. В Китае намного выгодней их делать,все именитые бренды давно в Китае ,разводи коз...

Уже Бангладеш и Вьет

[^]
Dogeron
7.02.2022 - 03:06
-1

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:02)
100 пудов у нас ничего из этого не купят. Была точка и с целебными и китайскими чаями в крафтовой упаковке. Купил раз, шмурдяк какой то незавариваемый.
С таким бизнесом точно прогоришь в оффлайне, а в тырнете сиди и посматривай на счетчики. купят не купят этот крашенный велосипед или бампер из стеклоткани самопальный.

То, что не купишь ты, со своим мышлением, купит и будет востребовано у кого-то другого. В твоём сознании плотно сидит - стадное коммунистическое однообразие. А мир он многоцветен и всегда найдётся тот, кто захочет купить авторский продукт. И массовое производство ему не сможет такой предложить...

[^]
Aleksey4444
7.02.2022 - 03:07
1

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 03:02)
Цитата (Aleksey4444 @ 7.02.2022 - 04:57)
  Перечислю.   

К огромному счастью, именно так как вы мыслит 93% населения нашего шарика.
Это официальная статистика: к собственному бизнесу способны всего 7% людей.
А из этих 7% уже вырастает ничтожно малый процент реально умных и в дальнейшем очень талантливых и богатых людей.
Так что продолжайте наблюдение.
Основную мысль, что снять магаз и продавать там велосипеды живущим вокруг полутора десяткам обываетелей - это вовсе не то, что я имел в виду, вы так и не поняли.

[^]
Dio575
7.02.2022 - 03:08
3

Гость

У нас не капитализм а дикая смесь феодализма капитализма.
Самое лучше время за последние 100 лет было В СССР. в 60х и начале 70х.
С начала нулевых и до 2009 хорошо, до 2014 терпи дальше грустней и печальней.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 7.02.2022 - 03:10

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:09
-2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 7.02.2022 - 05:03)

Замену аккумулятора на оф.сервисе Мерса мне насчитали в 39 т.р. ТО на полтинник.
Все вместе вышло в 20 с небольшим в сервисе, где я обслуживаюсь последние 5 лет. Причем все материалы, кроме аккума брали оригинальные.
С БМВ, Маздой, до этого с Опелем и Ниссанов все было примерно так же, пусть и с меньшими разами разницы.

Это тема отдельного разговора. Зачем ты берёшь машину, если не тянешь её обслуживание. Пока на ремонте старого автопарка из б/у запчастей с разборок и неоригиналов и держится часть гаражного бизнеса, но эта песня не будет вечной. Их постигнет такая же участь как и розничных барыг, когда официалы сделают ремонт дешевле или по подпискам.

[^]
Aleksey4444
7.02.2022 - 03:09
-4

Цитата (Dio575 @ 7.02.2022 - 03:08)
У нас не капитализм а дикая смесь феодализма капитализма.
С начала нулевых и до 2009 хорошо, до 2014 терпимо.

Вы настолько стары, что можете сравнить все вышеперечисленные эпохи с высоты сознательного возраста?
Вы, наверное, дитя войны, 40-45 года рождения. Угадал?)))))

[^]
Dogeron
7.02.2022 - 03:10
-5

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:04)
Ну как бы на доллар 19-го века можно кобылу купить, а сейчас и пирожок не купишь из за инфляции. Так шта версия о вековых капиталах отпадает.

Тебе то откуда знать, что можно купить на доллар? Тогда и сейчас. Особенно при учёте того, какой труд надо приложить, чтобы этот самый доллар получить.
Что по-твоему или мнению Маркса станет "мерилом" трудовой деятельности? Потому как мне видится - работа за еду, т.е. максимальное обесценивание труда. Чего мы, собственно, и получили, в 1917году с приходом коммунистов к власти

[^]
Dio575
7.02.2022 - 03:11
1

Гость

Цитата (Aleksey4444 @ 7.02.2022 - 03:09)
У нас не капитализм а дикая смесь  феодализма капитализма.

Вы настолько стары, что можете сравнить все вышеперечисленные эпохи с высоты сознательного возраста?

А что задело ? Есть аргументы, приводите.

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.02.2022 - 05:06)
Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:02)

То, что не купишь ты, со своим мышлением, купит и будет востребовано у кого-то другого. В твоём сознании плотно сидит - стадное коммунистическое однообразие. А мир он многоцветен и всегда найдётся тот, кто захочет купить авторский продукт. И массовое производство ему не сможет такой предложить...

Вотъ так плавно подходим к миру без мегаполисов и крупных заводов с эксплуатацией человека. Весь безбрендовый мир сплошное пгт и гаражные мастерские как в прекрасное средневековье, только без эксплуатации наемного труда..

[^]
Aleksey4444
7.02.2022 - 03:13
0

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 03:09)

Это тема отдельного разговора. Зачем ты берёшь машину, если не тянешь её обслуживание. Пока на ремонте старого автопарка из б/у запчастей с разборок и неоригиналов и держится часть гаражного бизнеса, но эта песня не будет вечной. Их постигнет такая же участь как и розничных барыг, когда официалы сделают ремонт дешевле или по подпискам.

Ну вот когда сделают - тогда и вернемся к этому разговору.
У нас на горизонте автопилоты на машинах. Что, начать сожалеть о водилах, которые останутся без работы. Время есть - развивайтесь, экспериментируйте и пробуйте хоть что-то.
Конкуренцию никто не отменяет, как бы кое-кому ни хотелось back to USSR и производить говно с обеспеченным спросом.

[^]
Dogeron
7.02.2022 - 03:15
-1

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:12)
Вотъ так плавно подходим к миру без мегаполисов и крупных заводов с эксплуатацией человека. Весь безбрендовый мир сплошное пгт и гаражные мастерские как в прекрасное средневековье, только без эксплуатации наемного труда..

Какой раз спрашиваю, как ты видишь переход к миру без границ, как ты будешь объяснять собственнику земли, что она не его. Как ты намерен уничтожить главного "рабовладельца" в лице государства?

[^]
Aleksey4444
7.02.2022 - 03:17
-2

Цитата (Dio575 @ 7.02.2022 - 03:11)
Цитата (Aleksey4444 @ 7.02.2022 - 03:09)
У нас не капитализм а дикая смесь  феодализма капитализма.

А что задело ? Есть аргументы, приводите.

Ни капли. Я 81 года и сужу по тем временам, которые смог застать.
Лично у меня с 99 по 2003 все было заебись, потом по нисходящей до 2008, потом вверх до 2010, после 2013 до 2017 подъем, сейчас ровно, но сложно. Ну, у меня в основном экспорт и чем выше зеленый - тем мне интереснее жить. Только и он за нашими ценами давно не успевает.
Что было до моего рождения - вопрос к дедам.
А теоретические знания о том, когда было хорошо, а когда не очень про времена, которые не видел - это обычно удел школоты.

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:18
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 7.02.2022 - 05:13)
Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 03:09)

Ну вот когда сделают - тогда и вернемся к этому разговору.
У нас на горизонте автопилоты на машинах. Что, начать сожалеть о водилах, которые останутся без работы. Время есть - развивайтесь, экспериментируйте и пробуйте хоть что-то.
Конкуренцию никто не отменяет, как бы кое-кому ни хотелось back to USSR и производить говно с обеспеченным спросом.

Дык по новой стратегии Индустрии 4.0 Клауса Шваба будет планирование как в СССР и выпуск товаров по требованию. Хаос рыночной экономики и бесконтрольное производство товаров ликвидируют.

[^]
AntonioKiev
7.02.2022 - 03:20
1

Киевлянин

Цитата (PIGMAN2 @ 7.02.2022 - 02:04)
Цитата (krechet78 @ 7.02.2022 - 02:08)
И джинсы не сможешь шить. Ничего уже не сможешь. В Китае намного выгодней их делать,все именитые бренды давно в Китае ,разводи коз...

Уже Бангладеш и Вьет

Тот же Levi's - шьет где угодно, но не в Китае: Египет, Вьетнам, Коста-Рика, Бразилия

[^]
canek197628
7.02.2022 - 03:22
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (dmon1984 @ 07.02.2022 - 02:33)
Способ приобретения капитала на мнение этого гражданина каким образом влияет?

Он все равно считает, что его труд кто-то присвоил. Не важно - приватизировали завод или нет.

Ну и не надо думать, что спиздить завод - это просто. Тоже требует наглости, смелости и изворотливости. И есть неиллюзорный шанс быть убитым в конкурентной борьбе.

Т.е. мы должны пожалеть спиздившего???

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:23
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.02.2022 - 05:15)
Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:12)

Какой раз спрашиваю, как ты видишь переход к миру без границ, как ты будешь объяснять собственнику земли, что она не его. Как ты намерен уничтожить главного "рабовладельца" в лице государства?

Есть личная собственность, есть частная. Владение участком в 15 соток можно объяснить или квартиркой трехкомнатной. А вот владение 100 гектаров и шагающего экскаватора придется доказать что ты их обслуживаешь без привлечения наемного труда.
Да и нигде в мире нет безусловной частной собственности, тебе государство дает в аренду землю, и ты должен использовать её что им предписано. Так что никто ничего не теряет.

[^]
HarvardMed
7.02.2022 - 03:23
0

Приколист

Ох уж этот коммунистический Китай с сотней миллиардеров с национализмом, с неработающими соц. лифтами. Такие "коммунисты" только дискредитируют идею.

Коммунистический? lol.gif с 50:32

[^]
Dogeron
7.02.2022 - 03:25
2

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 03:18)
Дык по новой стратегии Индустрии 4.0 Клауса Шваба будет планирование как в СССР и выпуск товаров по требованию. Хаос рыночной экономики и бесконтрольное производство товаров ликвидируют.

Клаус Швабб, действительно, строит коммунизм. Только есть маленькое НО. Он не скрывает, что он будет не для всех. А для очень богатых людей, которые, по сути, уже давно в нем и живут. И повторяю, главная идея - максимально удешевить человеческий труд. За миску еды. Потому, как землю то на всех он делить не собирается. А к тому моменту, когда его "идея" стрельнёт человека загонят в такие условия, что рабство в древнем Египте покажется сказкой и раем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37373
0 Пользователей:
Страницы: (32) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх