Про посыпание горок песком, идиотов и ответственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yorik43
25.01.2022 - 15:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ArtMax81 @ 25.01.2022 - 14:25)
Цитата (par9 @ 25.01.2022 - 13:31)
Потом додумаются налоги за горки брать

А позже сроки давать начнут.
Статья 5546
пункт 1 катание с несанкционированной горки.
пункт 2 по предварительному сговору.
пункт 3 обустройство и содержание.
пункт 4 вовлечение малолетних.

Короче всех катающихся в иноагенты!

пункт 5 группой лиц...

[^]
spidertrix
25.01.2022 - 15:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bereg79 @ 25.01.2022 - 13:43)
Да везде такая хуйня происходит.
Мне в детстве (лет 5-7 мне было), отец подарил два набора, слесарный и столярный. Инструменты там были настоящие, только небольшие.
Стал искать своему ребенку такие наборы - только пластмассовая бутафория, "потому что опасно"!!!!
Пришлось в строительном магазине собирать набор инструментов самому. Но где найти маленький коловорот, рейсмус, и рубаночек, до сих пор ума не приложу. Буду искать какие-то аналоги.

3 секунды поиска)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sophist
25.01.2022 - 15:29
0

Ярила

Да уж. Я думал какие-то придурки разово отличились... оказывается тенденция. Не ну все правильно. Если дебил влупился в дерево - виновато дерево.

У меня в детстве было несколько горок рядом с домом... там такие толпы катались... человек по 40-50. Была еще опасная горка... опасная, потому что в конце горки бугор и ... проезжая часть. Но, тогда машин было мало, поэтому дети катались, хотя взрослые ругались. Я тоже прокатился пару раз, а потом понял, что оно того не стоит... вылетишь на дорогу со всего маху и поминай как звали.
Сейчас в городе вообще не видел, чтобы кто-то откуда-то катался. Вообще. По-моему, даже школьники не катаются... хотя, снег у нас не часто, да и на работе я во время когда школьники идут домой :) может просто не попадаю на время их катания.

[^]
Maxim13
25.01.2022 - 15:33
2

Всегда

Отличный текст. Плюсую. Особенно этой светлой мысли- Дебилизм из отклонения перешел в норму.
И да- в Москве некоторые популярные на районе горки засыпают песком. Уже подивился такому у себя в Бибирево.

[^]
alkashechka
25.01.2022 - 15:34
-1

Ярила

У меня за домом, горка метров 300, крутая - пиздец. В прошлом году мужик позвоночник сломал и умер во всех новостях было. Все катаются, всем похуй

[^]
winggs
25.01.2022 - 15:34
2

Ярила

Картонка/портфель под жопу и понеслась душа в рай, а можно еще стоя было нервы пощекотать lol.gif

[^]
motya
25.01.2022 - 15:38
3

почётный сруль

Цитата (alkashechka @ 25.01.2022 - 15:34)
У меня за домом, горка метров 300, крутая - пиздец. В прошлом году мужик позвоночник сломал и умер во всех новостях было. Все катаются, всем похуй

300 метров - это ж заебешься обратно идти dead.gif

[^]
хомосапиенс
25.01.2022 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 25.01.2022 - 15:32)
в этом году пиздец с ума сошли чинуши. Я тут в начале зимы с детьми проехался по городу в поисках горки - нету сука ни одной. Оказывается сейчас любая "горка" высотой более 1,5 метра это аттракцион. Со всеми вытекающими сертификациями, контролером и тд.
Каким надо быть дебилом чтобы выдумать такое?

надо быть обычным российским чиновником - пидорасом

[^]
микробушка
25.01.2022 - 15:49
0

Ярила

Цитата

Не было таких скоростей тупо. Сложновато было прям убиться - уебаться, перевернуться запрос от то задалато. Но не на такой адской скорости

Да ладно....
На холодильниках "ЗИЛ" или капоте от газ53 нормальные скорости были. И ничего, все живы здоровы.

[^]
kombrig68
25.01.2022 - 15:49
0

Ярила

Вместо ёбанных ватрушек надо на картонках кататься, и всё будет в порядке)

[^]
alkashechka
25.01.2022 - 15:50
0

Ярила

Цитата (motya @ 25.01.2022 - 15:38)
300 метров - это ж заебешься обратно идти

Ага, а внизу река течет

[^]
краснобай
25.01.2022 - 15:50
4

Шутник

Ну дык Маятник Лоренца жеж!
Жил в прошлом веке такой Конрад Лоренц, австриец. На Восточном фронте побывал, в Советском плену посидел. А потом стал выдающимся учёным, основателем этологии. Это про то, как животные одного вида (в т.ч. люди) проблемы внутривидовые решают. Нобелевку получил.
Одно из его наблюдений - то, что люди, отказываясь от косяков прошлого, не приходят к золотой середине, а скатываются в противоположную ахинею. Например, если раньше негров линчевали, то теперь в жеппу целуют. А когда это всех достанет, будут по голове бить. Эту хрень позже назвали маятником Лоренца.
Так и здесь: вместо того, чтобы прийти к нормальному решению, впали в противоположную крайность.
И хочется, с одной стороны, авторов запретов пидoрюгaми обозвать, но, по большому счёту, "общественное мнение неравнодушных родителей" само за них всё сделало.

[^]
Stalker78yd
25.01.2022 - 15:53
2

Ярила

Я так понимаю, дрынду тут мало кто помнит ?
Но и это не самое опасное.
Озеро, в центр вбиваеться лом или бревно, к нему, одним концом вяжеться ель ( по длиннее)...
Ко второму концу санки..
В центре человека три-четыре раскручивают это "солнышка"
. Ну и с ветерком по кругу...
Такую скорость и ватрушка фиг разгонит...
Но страдали в основном, крутящие, когда пытались проскочить перед санками...
Переломы ног, спины , ну и вроде даже 200 были... Но на следующий год, опять тоже самое...
А теперь даже Купало запретили...

[^]
ТоптуновПотапов
25.01.2022 - 15:59
0

Ярила

Цитата (par9 @ 25.01.2022 - 11:31)
Потом додумаются налоги за горки брать

В Москве давно уже "впереди планеты всей"... бесплатное только "дикое" и там где дворники не могут засыпать песком - "ничейная или необслуживаемая территория".

Со своим нельзя, а без него запрещено lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.01.2022 - 16:00

[^]
andysh888
25.01.2022 - 16:10
3

Ярила

Хм... А если "подумать чуть глубже" - инфантильность но уровне социума. Не отдельных людей, а общества в целом!

Раньше (когда я был ещё мелким и был СССР) было как - полез ты куда-то - хоть на горку, хоть на стройку, хоть ещё куда - решение принял ты. Если решение было хреновое и тем более огрёб последствия (травмы, поймали менты и т.д.) - ты получаешь люлей. От собственных родителей. В отдельных случаях ещё и родители огребали (за что ты ещё больше получал от родителей). Мог и просто получить от случайных прохожих в лучшем случае "замечание в разной степени грубости", в худшем - изловят и ментам отдадут, можно и поджопник огрести было сочный...

Мы, например, катались в овраге. На чём придётся. На склоне было несколько бетонных выступов от конструкций, укрепляющих этот самый склон. Иногда в них врезались нормально так. Помню, разок кто-то даже руку сломал и мы его дружной толпой доставили в трампункт. Потом его до конца зимы не пускали кататься, а за "по тихой убёг кататься" получил хороших таких люлей от отца.

А ещё мы в хоккей играли. Без всяких защит. Мне самому однажды прилетело клюшкой аккурат в переносицу. Кровью залил полкатка и всю одежду, полтора месяца ходил с переносицей в поллица и была "слепая зона" прямо перед мордой из-за распухшей переносицы. О чём я больше всего жалел? Правильно, что на каток нельзя!!!

Каждый отвечал за СВОИ решения. Полез кататься и не рассчитал сил - получи "воспитание" во всех видах (от поджопников до ментов).

А сейчас? Сейчас виноват кто угодно, но не тот, кто реально принимал решение (лезть на горку или нет). Того, кто полез на горку должны проконтролировать ВСЕ! Горка должна быть "правильная" (а не "что подвернулось"), там должен быть "специально обученный сотрудник", который должен контролировать, что ты правильно лезешь и т.д. и т.п... Все должны. Кроме самого тебя, который лезет куда-то... Который НА САМОМ ДЕЛЕ должен таки думать башкой и отвечать за свои решения.

PS. Фильм "Матрица" был пророческий - реально львиной доле людей удобнее жить в некоем контролируемом мирке, чем самому хоть за что-то реально отвечать... Куда катится этот сраный мир...

[^]
PavelSC
25.01.2022 - 16:14
0

Ярила

Вот горка моего детства (на 0:12-0:23 камера показывает бетонный склон, до начала горки там еще метров 10). По краю этого склона была тропа шириной около 2 метров, которая и использовалась для катания. Катались на санках, лыжах, камерах, клеенках и остальном, что могло скользить.

На фото (для понимания) - красным, как проходила горка. Желтым - до куда реально доезжали. На хорошо скользящих "устройствах" могли еще дальше укатить. Ну и бывало, что кто-нибудь улетал прям на эту бетонку. И никто не убился и не покалечился, хотя свои последние деревянные лыжи я на ней и разломал. cool.gif

[^]
selfmade
25.01.2022 - 16:15
0

Приколист

не удивительно, что так происходит, если кто нить убьется на стихийной горке, инфа сразу будет в инете, толпа закипит на несколько дней, власти начнут искать ответственных и наказывать, нафига такие проблемы коммунальщикам, им проще все песком засыпать.

[^]
Piko
25.01.2022 - 16:20
0

Ярила

Весь громовой опус ниасилил, но суть ухватил... автор - тот самый инфантил, на которых и жалуется.

Пора уже как-то принять факт, что каждые 20-30 лет жизнь вокруг становится НЕМНОЖКО другой. И когда мы весело гоняли с горок без куар-кода, убиваясь о березы, тоже чего-то было УЖЕ нельзя. Скажем, стрелять в голубей в черте города из огнестрела, или там на лошади по улице скакать. А еще когда-то раньше понемногу ушла в прошлое традиция кидать палками и говном в живущих на соседнем дереве. И тоже ведь наверняка кто-то возмущался - а ведь мы! а ведь у нас....

Проще надо быть, проще.

[^]
DuneL
25.01.2022 - 16:21
1

Ярила

Раньше родители всегда заливали целый каток на пустыре возле пятиэтажки. Сами. Все катались, играли, сами убирались там и чистили.
Наблюдаю посты в местном паблике с начала декабря:
- Когда будет каток?
- Снега ещё нет (реально не было). Ок, выпал, залила городская администрация. Бесплатный.
- Почему есть каток, но нет света/лавочек/переодевалки? Почему снег не чищен/не подметен? Почему не убран мусор/не стоит мусорка. Почему вечером там катаются и шумят, памагите, где полиция. Да бл…..

[^]
Maxim13
25.01.2022 - 16:30
-2

Всегда

Цитата (alkashechka @ 25.01.2022 - 15:34)

Как то зимой у меня возле подъезда на пешеходном тротуаре подскользнулась мама товарища. Серьезный перелом, несколько месяцев лечения.
И ведь похрену народу, с тех пор сотни тысяч наверное по этому месту прошли.
И гады жилищники никак не уничтожат тротуар к хренам собачим.

[^]
DIJ80
25.01.2022 - 16:34
1

Человек

Цитата (PavelSC @ 25.01.2022 - 19:14)
Вот горка моего детства (на 0:12-0:23 камера показывает бетонный склон, до начала горки там еще метров 10). По краю этого склона была тропа шириной около 2 метров, которая и использовалась для катания. Катались на санках, лыжах, камерах, клеенках и остальном, что могло скользить.

На фото (для понимания) - красным, как проходила горка. Желтым - до куда реально доезжали. На хорошо скользящих "устройствах" могли еще дальше укатить. Ну и бывало, что кто-нибудь улетал прям на эту бетонку. И никто не убился и не покалечился, хотя свои последние деревянные лыжи я на ней и разломал. cool.gif

Ну что там Б. Алматинка - мы в детстве (когда в Алматы жил) на Бутаковку ездили вот там была всем горкам горка. Санки, ватрушки, Аргамаки - трасса узкая, зато летишь как на бобслее. Сейчас не знаю как там. Все в основном в область едут, за Каскеленом. Там одна мазёвая горка есть - популярное место

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 25.01.2022 - 16:35

[^]
Атлас
25.01.2022 - 16:43
1

Ярила

Да уж. В своё время катались на всем, и с таких горок что дух захватывало.
Особенно если найти что то скользкое, так как санки долго не выдерживали те горки на которых мы катались.
Ванну эмалированную если найти, это тема.

[^]
Choppikk
25.01.2022 - 17:18
0

Весельчак

У нас снег пятый день не тает. Дети хоть покатались. Хорошо, что строить ничего не нужно, прям по "дороге", рельеф позволяет.

[^]
SergZerg
25.01.2022 - 17:21
0

Ярила

Цитата (kottoblog @ 25.01.2022 - 19:29)
Я, глядя на это, всегда умилялся, как взрослые люди не в состоянии даже с горки скатиться, не проехав через травмопункт. Но умилялись не все.

если бы эти долбоебы видели горки, с которых мы катались в середине 80-х (за селом, сопки) - они бы заебались на них песок носить. а так да, население по любому поводу залупается на власть за сломанные ноги, а власти больше ничего не остается делать кроме как минимизировать эти залупания уменьшением количества мест для ломания этих самых ног. борьба была равна как бы gigi.gif

[^]
masman
25.01.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата
в этом году пиздец с ума сошли чинуши. Я тут в начале зимы с детьми проехался по городу в поисках горки - нету сука ни одной. Оказывается сейчас любая "горка" высотой более 1,5 метра это аттракцион. Со всеми вытекающими сертификациями, контролером и тд.
Каким надо быть дебилом чтобы выдумать такое?

Хомяком на депутатской должности надо быть.,всего и делов.Озабоченным пополнением(бюджета) собственного кармана.
ЗЫ:Упс,я вслух это сказал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19397
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх