Про неадекватных начальников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freemankep
18.01.2022 - 11:14
3
Статус: Offline

Ярила

Зачем искать нормальную работу, если потом не будет интересной темы про тупого начальника?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Milly
18.01.2022 - 11:15
1

Ярила

Цитата (SmD @ 18.01.2022 - 09:59)
У нас руководство норм, нет конечно нам ОЙТИШНИКАМ пришлось поработать поболе чем "зверям" на удаленке ибо больно дохуя проблем было с компамЕ звериков... Но все же всем бабла за майские выплатили а нам еще и накинули))) И да из-за стройки метро у нас здание нечаянно отрубили от города лихтриство, пришлось в один день ездить включать компы, но и таксо и день ИКС ДВА оплатили. Как ни странно руководство у нас в этом плане ЗЕР ГУТ!

Фу быть таким пейсателем. gigi.gif

[^]
CaMokpyTka
18.01.2022 - 11:18
1

Ярила

У наёмного работника есть один рычаг воздействия на ебанутого работодателя - увольнение. Если что-то не нравится, то уж в айти сфере всегда есть куда перебраться.

[^]
Андреище
18.01.2022 - 11:20
3

Ярила

Если это неадекват, то я испанский лётчик. Ты настоящих неадекватов не видел, а это так... детский сад.
Вот если бы ты в Минобороны поработал, там бы понял всю глубину наших глубин!

[^]
barsuk11
18.01.2022 - 11:21
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 18.01.2022 - 09:42)
Ну и чоу?
Самодур начальник - это не новое явление, давно описано в литературе и науке)). Даже поговорка есть: "Ты начальник, я дурак"©
Раз ТС с работы не уходит со словами "пашол ты нахуй, начяльник"- что-то мешает значить этому... Возможно, достойная зарплата.
ВЫВОД: тогда уж уж определяйтесь со своим местом по шкале деньги-самодурство.
Сомневаюсь я, что за МРОТ подобных долбоёбов рукой_водителей терпеть кто-то будет

Пол страны таких дегенератов терпит. Это тебе не совок где на каждом углу рабочих искали

[^]
barsuk11
18.01.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (CaMokpyTka @ 18.01.2022 - 11:18)
У наёмного работника есть один рычаг воздействия на ебанутого работодателя - увольнение. Если что-то не нравится, то уж в айти сфере всегда есть куда перебраться.

Нихуя..уйдешь ? Ну и похуй! Сам дурак, незаменимых нет..через месяц другой прийдёт. Проходили не раз

[^]
Мыловарец
18.01.2022 - 11:23
2

Шутник

Цитата (nikstal @ 18.01.2022 - 09:31)
Работала я как-то в одной IT-компании. И был там не очень адекватный тех.директор (для IT-сферы это странно, обычно там нормальные люди работают).

да нихуя подобного.IT-сфера ничем не отличается в этом отношении. Я таких дебилов насмотрелся на начальствующих должностях шо песдец. Правда с последними 3мя работами повезло

[^]
Tima31
5

Весельчак

Бля, я как будто про своего начальника с прошлой работы прочитал. В принципе, всё было и до удалёнки, но с началом последней маразм вышел за все пределы:
- каждый день, утром и вечером обязательная планёрка и только по видеосвязи
- планёрки начинались за 15 минут до рабочего дня ("вы всё равно дома, а так бы ехали на работу"), т.е. в 7.45
- вставать нужно было за 30 минут до начала рабочего дня (я как-то в 7.40 ответил сонным голосом - после этого ввел правило)
- отвечать по видеосвязи нас заставляли вне зависимости от дня недели и времени. т.е. похуй, что за рулём, должен отвечать. да-да, многие общались из автомобиля!
- во время видеосвязи дома должна быть полная тишина, прямым текстом было озвучено "затыкать" детей
- ни о каких выходных и праздниках речи не было, работали все "нерабочие" дни, а во время выходных, когда начальнику было скучно, он нажирался и собирал всех на видеосеанс и по нескольку часов нёс пьяный бред о том, как без него тут бы всё было плохо
- малейшее несогласие с вышесказанной дичью (а я написал лишь малую часть) каралось лишением ежемесячной премии по какой-нибудь надуманной причине, запретом на отгулы, увольнением и.т.п.

А самое главное будет сейчас. В общем чате без этого мудака все жаловались и плакались, включая меня. Примерно через год я понял, что ничего не изменится и позволил себе пару раз не выйти на связь в выходной за рулём. Потом отказался участвовать в совещании в нерабочее время. Потом в культурной форме просто послал этого придурка, держа под рукой заявление об увольнении без даты. Как поступили мои коллеги? Они... встали на его сторону. Буквально 5 минут назад плакали от такого отношения, а тут вдруг стали защищать. Мол, а как иначе добиться порядка, мол, жёсткий руководитель - лучший руководитель, с начальниками спорить нельзя... Я посмотрел на весь этот пиздец и написал на заявлении дату.
Всё это напоминает мне какой-то стокгольмский синдром, не иначе. По-другому объяснить любовь к тому, кто об тебя вытирает ноги, я просто не могу.

Это сообщение отредактировал Tima31 - 18.01.2022 - 11:32

[^]
JOHNQ
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 18.01.2022 - 09:40)
Проблема решается за 5 минут. Просто пишешь заявление и идешь на другую работу.

Нет, лучше вначале найти, а потом писать заявление. Это так, поправочка.

И да, закрывайте свои соц.сети. Кому надо - тот стукнется в друзья и вы примите если сочтете нужным. Остальные лесом.

[^]
Dimmitriy
18.01.2022 - 11:24
2

Балагур

, однажды наш Шеф, сказал что для внутренней связи, всем бляха сделать "аватарки", посему сказал чтобы бл все пришли красивые для фотографирования иначе буду пиз ..ть ногами/лишу премии и прочие непотребности.
Зная его самодурство, все пришли ну пипец какие нафокстроченные.
Какрочи, по результатам "фотосессии" меня (т.к. не жалко), от коллектива отправили к нему на поклон с просьбой забрать получившиеся фотки себе (на память). Ибо, либо фотограф был хороший, либо фотик у него был крутой, но фотки получились просто офигенные.
Ну так вот, прихожу я к нему, мол так и так, народ челом бьет.. На что он мне сказал: "Такс, идите все накуй, я первый в очереди на получение, а то бля и правда ни одной нормальной фотки нет, то пьяный, то в бане пьяный, то еще что".
Ну и самое главное, несмотря на все его закидоны - человек просто СуперПрофи, т.к. одно время все сидели в одном помещении и было видно и слышно как он работает. Иной раз думаешь, ну блять жеж, ну откуда у него в башке столько идей, как он и из чего их генерирует, и что бляха характерно - все денежные.

[^]
Fodin
18.01.2022 - 11:26
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 18.01.2022 - 09:53)
Цитата (VitekG @ 18.01.2022 - 13:41)
Бывший вояка?

Слухи о их "заскоках" сильно преувеличины gigi.gif

Отработал под руководством бывшего вояки 8 лет (пока он не решил, чтоему хватит и не свалил на пенсию) - это было куда лучше, чем в РЖД rulez.gif

Это ты сейчас по одному человеку обо всех бывших военных судишь, да?

[^]
Zvezdec
18.01.2022 - 11:29
1

Приколист

Цитата (Tima31 @ 18.01.2022 - 11:23)
Как поступили мои коллеги? Они... встали на его сторону. Буквально 5 минут назад и плакали от такого отношения, а тут вдруг стали защищать. Мол, а как иначе добиться порядка, мол, жёсткий руководитель - лучший руководитель, с начальниками спорить нельзя... Я посмотрел на весь этот пиздец и написал на заявлении дату.
Всё это напоминает мне какой-то стокгольмский синдром, не иначе. По-другому я объяснить такое просто не могу.

Тоже с таким сталкивался. Тоже фигел. Потом понял. Это от глубинной зависти к тому, кто смеет принять меры, со стороны тех, кто не смеет. И сами они этого даже не осознают.

Стадо, увы.

Жаль только, раньше по глупости близко принимал все это.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 18.01.2022 - 11:34

[^]
shaptmos
18.01.2022 - 11:29
4

Ярила

Цитата (Candalupsky @ 18.01.2022 - 09:44)

В городе с населением 50000.

IT компания в 100 челвоек в городе с населением в 50 тысяч? там по ходу в ЗАГС не сертификат о рождении, а прохождении курсов по программированию сразу выдают.
Цитата
Бывший вояка?

я вообще хз кто их нанимает. более бесполезных работников не видел.
вместо нормального рабочего процесса устраивают какой то балаган с кучей каких то ограничений, буквоедства и долбоебизма, который называют дисциплиной, от ответственности бегают как черт от ладана, да и свои дела делать не хотят. после выписанной пиздюлины от начальства резко начинают суетится, что еще хуже, чем если тупо не работает.
если начальство лохозавры, годами держат у себя таких кадров, типа, ну военный же, людьми руководить умеет. кто поумнее - от портянок держится подальше.

[^]
xMSEx
18.01.2022 - 11:31
-3

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (nikstal @ 18.01.2022 - 09:31)
Работала я как-то в одной IT-компании. И был там не очень адекватный тех.директор (для IT-сферы это странно, обычно там нормальные люди работают).

Вот несколько его самых ярких перлов:

1) Только началась пандемия и перешли все на удаленку, в зум. И были у нас каждую неделю созвоны на всю компанию (а это около 100 человек). Спустя месяц созвонов директор решил, что все должны быть с камерами на созвоне. Просьба была озвучена в виде "типа" официального приказа в рабочем чате. С припиской от директора "Это все для того, чтобы знать, что вы делаете во время созвона. А то вдруг вы там СЕКСОМ занимаетесь".

2) Отдельно у нас в отделе разработки были свои утренние созвоны. Иногда директор на них приходил, просто послушать. И на этих созвонах нас тоже заставили включать камеры. И вот очередной созвон, заходит директор и вдруг пишет одному чуваку "Вася, положи руки на стол, чтобы их видно было. А то твои руки не видно, создается ощущение, что ты там д**чишь!" (и это не в форме шутки было).

3) Помните в 2020 на майские праздники сделали длинные выходные из-за пандемии. Так вот, у нас рабочие дни были в "будние дни", а в гос.праздники директор попросил нас работать. И это не оплачивалось, просто обещали потом отгулы за каждый день ( с пометкой, что только после конца пандемии можно отгулы использовать). И никаких официальных документов, приказов, ничего не было. Аргументировал свое решение директор так "Ну ребята, пандемия же, Собянин запретил из дома выходить, никаких гулянок, дач, шашлыков. Что вы в эти праздники делать-то будете? Просто дома сидеть будете, так что лучше поработайте."

И скинули нам всем документ, где в табличке надо было отметить в какие праздничные дни мы будем/не будем работать. И колонка для комментариев. Там надо было объяснить, почему ты не будешь работать в тот или иной день. Директор потом еще к каждому комменту приписку делал. Помню одна девочка написала, что два дня не будет работать, потому что у нее ДР. Так он написал "Ладно, в ДР можно не работать. А второй день то почему ты не хочешь работать? Ты что, пить на ДР будешь и у тебя похмелье будет?".

Потом еще всем, кто не согласился работать, в личку писала HR и просила еще раз объяснить почему не работал и чем это таким важным ты занимался в праздники. После праздников на общем созвоне директор полчаса говорил, какие мы предатели , плохие работники и как мы его не любим и подводим (почти весь отдел разработки не стал работать, а продажники все вышли).

4) У продукта компании был флешмоб для пользователей. Надо было кое-что выставлять в своих соц.сетях. И директор просил всех работников в своих личных соц.сетях участвовать в этой акции. Никто не хотел, поэтому быстро появился приказ, что все ДОЛЖНЫ поучаствовать. Опять же в чатике директор брызгал ядом и орал, что кто не сделает - тот уволен будет (он вообще часто писал угрозы про увольнение). HR потом у каждого соц.сети проверяла. Ну большинство людей сделали себе в фейсбуке аккаунты и там выкладывали этот флешмоб.

такой уебан должен быть послан на хуй сразу после 1 пункта. Откуда такие берутся?

[^]
shaptmos
18.01.2022 - 11:32
3

Ярила

Цитата
А самое главное будет сейчас. В общем чате без этого мудака все жаловались и плакались, включая меня. Примерно через год я понял, что ничего не изменится и позволил себе пару раз не выйти на связь в выходной за рулём. Потом отказался участвовать в совещании в нерабочее время. Потом в культурной форме просто послал этого придурка, держа под рукой заявление об увольнении без даты. Как поступили мои коллеги? Они... встали на его сторону. Буквально 5 минут назад и плакали от такого отношения, а тут вдруг стали защищать. Мол, а как иначе добиться порядка, мол, жёсткий руководитель - лучший руководитель, с начальниками спорить нельзя... Я посмотрел на весь этот пиздец и написал на заявлении дату.
Всё это напоминает мне какой-то стокгольмский синдром, не иначе. По-другому я объяснить такое просто не могу.

про крабов в ведре почитайте.
они не на сторону начальника встали, это они так себя оправдывают, что не смогли сделать как вы.

[^]
YaProstoYa
18.01.2022 - 11:33
0

Ярила

И нахуй работать и этого животного?
Если ты хороший специалист, то спокойно найдешь нормальную работу с адекватным начальством

[^]
Shadowru
18.01.2022 - 11:33
1

Транспортный цех

Как же хорошо что своё начальство мы видим только в Телеграме и пару раз в год на общих пьянках)
Их подход: работает - не мешай

[^]
Candalupsky
18.01.2022 - 11:34
0

Юморист

Цитата (shaptmos @ 18.01.2022 - 11:29)
Цитата (Candalupsky @ 18.01.2022 - 09:44)

В городе с населением 50000.

IT компания в 100 челвоек в городе с населением в 50 тысяч? там по ходу в ЗАГС не сертификат о рождении, а прохождении курсов по программированию сразу выдают.
Цитата
Бывший вояка?

я вообще хз кто их нанимает. более бесполезных работников не видел.
вместо нормального рабочего процесса устраивают какой то балаган с кучей каких то ограничений, буквоедства и долбоебизма, который называют дисциплиной, от ответственности бегают как черт от ладана, да и свои дела делать не хотят. после выписанной пиздюлины от начальства резко начинают суетится, что еще хуже, чем если тупо не работает.
если начальство лохозавры, годами держат у себя таких кадров, типа, ну военный же, людьми руководить умеет. кто поумнее - от портянок держится подальше.

Такие начальники не только в айти. Как раз в айти, скорее исключение, чем правило.

[^]
Candalupsky
18.01.2022 - 11:37
3

Юморист

Цитата (westdm @ 18.01.2022 - 11:07)
Цитата (DimonJr @ 18.01.2022 - 09:46)

сначала ее найти надо, другую работу, а это уже нихуя не 5 минут

В Москве? В сфере IT? это пара дней максимум. gigi.gif

Люди ещё и за МКАД живут, прикиньте?

[^]
MrRambynas
18.01.2022 - 11:37
0

Хохмач

Цитата (Alchmist @ 18.01.2022 - 09:57)
Что вы за люди такие которые сразу дрищут отовсюду где-то что-то не так, вместо решения проблемы.
куда вас такие принципы привели, интересно.

Предлагаеш ебальник начальнику набить? (Думаю другие меры здесь бессильны)

[^]
mrAndrew
18.01.2022 - 11:39
0

Ярила

пиздец... ну так рынок порешает... честно говоря, не понимаю автора. Я бы после первого неадекватного заявления напрягся, а после второго ушел.
Ну, а если кто остается, то:
а) нет других вариантов
б) садомазохист
И одно и второе - это решение самого человека. Никто не принуждает.

[^]
Travolda
18.01.2022 - 11:44
0

Ярила

дероктора крадут и им пасть затыкают.

Это сообщение отредактировал Travolda - 18.01.2022 - 11:45

[^]
JOHNQ
18.01.2022 - 11:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 18.01.2022 - 11:39)
пиздец... ну так рынок порешает... честно говоря, не понимаю автора. Я бы после первого неадекватного заявления напрягся, а после второго ушел.
Ну, а если кто остается, то:
а) нет других вариантов
б) садомазохист
И одно и второе - это решение самого человека. Никто не принуждает.

Есть одна проблема. Таких становится все больше и больше. Пробиваются в управление любыми путями ибо по профпригодности они не могут достичь высот

[^]
Lisio
18.01.2022 - 11:49
1

Ярила

Достаешь хуй, кладешь на стол и пусть видит, что не дрочишь.

[^]
Мыловарец
18.01.2022 - 11:52
1

Шутник

Цитата (Candalupsky @ 18.01.2022 - 11:37)
Цитата (westdm @ 18.01.2022 - 11:07)
Цитата (DimonJr @ 18.01.2022 - 09:46)

сначала ее найти надо, другую работу, а это уже нихуя не 5 минут

В Москве? В сфере IT? это пара дней максимум. gigi.gif

Люди ещё и за МКАД живут, прикиньте?

Поддержу. найти нормальную работу это не пара дней.
и никогда парой дней не было.
за пару дней можно устроиться в хуйпоймикуда, это да. За хуйпомикакие деньги, с хуйпоми с какими гарантиями и социалкой.

помню лет 7 назад так и устроился - прихожу а мне говорят вы будете работать в подвале, у нас все айтишники там работают lol.gif
там реально подвал и айтишники сидят , рядом трубы, канализация...андеграунд, полное погружение

в другой,всем известной конторе просто тупо наебали насчёт ЗП - мы в договоре не указали что ЗП складывается из КПИ который мы не выплачиваем lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37636
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх