"Ты сюда работать пришёл или жаловаться ? " или сказ о том как я водителем устраивался...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppsascha
22.12.2021 - 16:47
2
Статус: Offline

Пятая коломна

Цитата (yaphunter @ 22.12.2021 - 15:58)
Цитата (ppsascha @ 22.12.2021 - 16:07)
Я как четыре сертификата микротика получил и загрузил их в резюме на ХХ, так каждую неделю по 2 раза звонят и пишут - но всем надо на полный день, а я ищу удаленку.

На полный день с физическим присутствием? Там микротики разгружать что ли нужно? cool.gif

Не, рулить ими, видимо))
Всякие интересные конторы попадаются, типа Тавра (это известный колбасный завод) с зарплатой в 35к gigi.gif

[^]
Solder555
22.12.2021 - 16:47
0

Хуеплет

вообще ничего удивительного, так во многих конторах

[^]
Dith
22.12.2021 - 16:52
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Werwolf33 @ 22.12.2021 - 14:49)
Типичный русский "бизнесмен" этот который с тобой общался. Тоже пару раз в такую жопу попадал. Взял за правило - без договора идите на йух.

Не, всё понятно, но что конкретно? )

Друзья, я просто напомню, в какой стране вы живёте:
налог с заработной платы у нас составляет (маэстро, урежьте марш!)
48% от начисленного.

Реальный договор, как мне кажется, можно требовать либо в бюджете, либо в газпроме (уборщица которого пару лет назад потеряла сумочку на 40 миллионов).

Тут либо шашечки, либо ехать.

Записывайте собеседования на видео/аудио, хоть без штанов не останетесь.
А может и останетесь всё-равно, но.

Это сообщение отредактировал Dith - 22.12.2021 - 17:03

[^]
ЯСергей
22.12.2021 - 16:55
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.12.2021 - 15:39)
Бля, ты вроде сделал правильный вывод на собеседовании, что это какая-то жопа, а на кой-то хуй все равно поперся туда, да еще после ночного звонка.

Либо дохуя приключения любишь, либо просто не отличаешься умом и сообразительностью. Было бы еще круче, если бы ты все-таки поехал, отработал, погрузил/разгрузил все сам, а тебя кинули на бабки. Тогда можно было бы уверенно говорить, что ты дебил.

Возможно человек в тяжелой жизненной ситуации и ему очень нужна работа, дополнительно, возможно, он и раньше работал по подобным схемам, кстати по этой причине он как раз и может находиться в трудной жизненной ситуации. Замкнутый круг из которого ТСу нужно выпрыгнуть.

[^]
TraderFX
22.12.2021 - 17:06
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (trewaz @ 22.12.2021 - 18:39)

Так извени , сказки Путина про вставание с колен , его не кормят. Кушать хочется.А ты о чём подумал? Что он долбоёб? lol.gif

Ну да, есть такое подозрение.

Потому что на сколько я собеседований приходил за последние 15 лет - лишь в 2-3 конторах сказали, что оформления не будет. И я уходил сразу. А по вашим словам, при Путине все неофициально работают. Прям удивительно, как страна погрязла в кредитах и ипотеке, если официально якобы хуй устроишься, а без трудоустройства и справки 2 НДФЛ за последние полгода кредит можно разве что в "быстроденьгах" получить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.12.2021 - 17:08

[^]
Griada
22.12.2021 - 17:16
1

Приколист

У меня знакомый намедни в такси на фирму устраивался. Сказали, вот твоя машина. Быстренько пробил номера, страховки нет, на второй тоже. Послал их, так и не дошёл до офиса)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iartual
22.12.2021 - 17:26
0

Ярила

Он на бээнвэ поехал развозить, вот ведь тупой ублюдок 😁

[^]
Pafnuti
22.12.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.12.2021 - 15:01)
ТС, ты - нелегальный мигрант объявленный в международный розыск?
Место жительства заявлено "Москва" - нафига разговаривать дальше "мы обычно водителей не трудоустраиваем" разговаривать? Те же 35 ты ты поднимешь официально работая курьером в яндексе/деливери.

И че, теперь как лох баланду развозить? lol.gif

[^]
Exlowe
22.12.2021 - 17:34
3

Приколист

А потом говорят что работать никто не хочет)) пипец, автор бы ещё отзыв написал на соответствующих сайтах, может кому время сэкономить поможет

[^]
sardanapal57
22.12.2021 - 17:35
-3

Ярила

Цитата (раздолбай05 @ 22.12.2021 - 14:47)
так это рассея, нае....би ближненго ато он тебя и возрадуется
а минуса от работодателей ?

У нас гузские гузских не обманывают (Брат-2).

[^]
eximus70
22.12.2021 - 17:38
0

Юморист

Без лоха жизнь плоха.
ТС судя по посту уже не мальчик, давно уже пора выработать алгоритм отсеивания дебильных предложений.
Я работаю менеджером, для себя определил несколько фраз, говорящих о том, что предлагаемая работа - говно:
-оплачиваемая стажировка
-где вы живете, удобно будет добираться до офиса?
-если сразу начинают рассказывать, какая у них окуительная контора
-оплата расходов на общественный транспорт.

Это сообщение отредактировал eximus70 - 22.12.2021 - 17:40

[^]
blok841
22.12.2021 - 17:47
3

Балагур

я лет так в 28 менял фирму первую , на которой лет 9 проработал. Пару месяцев поискал - ни к чему душа не лежала. Но время идёт, нужно устраиваться и согласился складом с бильярдными столами заведовать. Тоже полно было звоночков, но уговаривал себя - люди же работают и здесь. Продержался полгода , написал заявление. Приемник , которого взяли на стажировку, что бы я ему дела передал проходил три недели и свинтил перед инвентаризацией, доверился своей интуиции , хотя я его никак не настраивал, он мне нужен был , что бы спокойно уйти. В итоге склад грузчику передавал. Ещё на этой работе зафиксировал рекорд, - разнорабочий уволился в первый день через 5 минут после начала рабочего дня) И сегодня как звонок из прошлого - почта России откапала где - то резюме , лежащее на просторах с тех пор , звали кладовщиком, а лет десять с тех пор прошло. Отвлёкся. Вообщем, с тех пор своей интуиции доверяю , всякую фиговую тему сразу видно , заминки , недоговаривания. Это ещё надо учесть , что когда тебя на работу зовут , стараются максимально позитивно всё изобразить.

Это сообщение отредактировал blok841 - 22.12.2021 - 17:49

[^]
pww2000
22.12.2021 - 17:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (абвгдешный @ 22.12.2021 - 20:51)
Цитата (pww2000 @ 22.12.2021 - 14:46)
Ну вот это (прямо на собеседовании), я так понимаю, ни о чем для ТС не говорит. Ладно должен не остался...
Конечно можно согласиться, если ты на нелегальном положении. Вдогонку скачут гвардейцы кардинала, а тебе очень деньги нужны...

В наших реалиях - не говорит не о чем

Ну кому-то может и "не о чем". А так это говорит о том, что ребята открыто первому встречному заявляют, что плевали как минимум на закон. И скорее всего на работника.

Это сообщение отредактировал pww2000 - 22.12.2021 - 18:32

[^]
kilka19
22.12.2021 - 17:58
6

Юморист

Цитата
Без лоха жизнь плоха.
ТС судя по посту уже не мальчик, давно уже пора выработать алгоритм отсеивания дебильных предложений.
Я работаю менеджером, для себя определил несколько фраз, говорящих о том, что предлагаемая работа - говно:
-оплачиваемая стажировка

А что не так с этими фразами ?
-оплачиваемая стажировка - ну если ваших знаний на данном месте не хватает то вас собираются обучить и при этом платить зарплату , что тут плохого то ?
-удобно ли добираться - нормальный вопрос вроде, если вы живете в мытищах а работать нужно в бирюлево смысл друг на друга время тратить , не один нормальный человек не будет ежедневно по 5часов в дороге на работу проводить .
-рассказ какая охуительная контора -а что они по вашему должны говорить ? "У нас фирма говнооднодневка"? Вы хвалите себя , они себя .
-оплата проезда - тут то что плохо ? халява это всегда хорошо , да и забота какая то, приятно

[^]
Анатолий1967
22.12.2021 - 17:58
-2

Ярила

"Бизнес по-россиянски"...

[^]
RedMoon123
22.12.2021 - 18:03
0

Ваш хозяин

Цитата (blok841 @ 22.12.2021 - 17:47)
всякую фиговую тему сразу видно , заминки , недоговаривания.  Это ещё надо учесть , что когда тебя на работу зовут  , стараются максимально позитивно всё изобразить.

"Все детали и подробности при личной встрече."
"Заработная плата обсуждается индивидуально с каждым."
Суть работы и конкретные обязанности - тоже "по телефону не сообщаются , только при личной встрече."
Так же всевозможные "депозиты" , "фонд ответственности" , "оплаты обучения", "залог" и прочие поборы сразу-же, как только вступили на работу. Предложите этому горе-работодателю заключить с вами договор займа smile.gif))

да много таких фишек, где развод.

Не совсем развод, но стоит обращать пристальное внимание на ежемесячный гонорар, состоящий на 50% из оклада и 50% ежемесячной премии.

Даже если премия официальная ,проводится по всем документам, даже если со слов других сотрудников - ее "ни разу не задерживали" и даже если она платится регулярно - имейте ввиду: оклада вас лишить практически невозможно. Даже за "невыполнение плана продаж" уволить практически невозможно (в суде так любимый горе-работодателями "план продаж" как причина увольнения - разбивается на раз-два), будет голый оклад, без премиальных.
А вот премии лишить можно абсолютно просто так, по желанию руководства.
Приглашают. Вас все устраивает, и оплата вашего труда полностью вас устраивает. Все абсолютно "белое". Но только доходная часть состоит из трудового договора с окладом и фразы: "премия может выплачиваться, а может не выплачиваться".

Но вообще сейчас все эти "приколы" практикуются во всяких шарагах с мигрантами, сидельцами, алиментщиками и прочими.
Нормальной конторе сейчас стало себе дороже такие выкрутасы творить, многое осталось в прошлом, в 2000х.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.12.2021 - 18:17

[^]
pablomur
22.12.2021 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 22.12.2021 - 16:47)
Цитата (yaphunter @ 22.12.2021 - 15:58)
Цитата (ppsascha @ 22.12.2021 - 16:07)
Я как четыре сертификата микротика получил и загрузил их в резюме на ХХ, так каждую неделю по 2 раза звонят и пишут - но всем надо на полный день, а я ищу удаленку.

На полный день с физическим присутствием? Там микротики разгружать что ли нужно? cool.gif

Не, рулить ими, видимо))
Всякие интересные конторы попадаются, типа Тавра (это известный колбасный завод) с зарплатой в 35к gigi.gif

Что нужно рулить в настроенной, пусть и большой сети 8(жа пусть даже 2-3) часов в день?
И почему из дома это не делать?
Кроме случаев аварий на уровне ядра, когда доступа нет, но это огромная редкость.
Админ на удаленке и аникей для всего с прямыми руками вживую. Это выгоднее всем.

[^]
ММР
22.12.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (19Игн62 @ 22.12.2021 - 15:01)
Цитата (asey80 @ 22.12.2021 - 14:52)
ну звонок в полдвенадцатого ночи должен был насторожить, нет? Сразу же, как только понял кто звонит и зачем, положил трубку и сэкономил бы себе кучу времени и нервов

Он надеялся,что его будет ждать новенькая Ивеко,два розовощёких грузчика и аванс gigi.gif

Ивеко гавно , а не машина.

[^]
pablomur
22.12.2021 - 18:10
1

Ярила

Цитата (eximus70 @ 22.12.2021 - 17:38)
Без лоха жизнь плоха.
-оплачиваемая стажировка

-Ну, обычно в виде стажировки- испытательный срок, и в документах будет скорее всего именно так.
- Нормальный вопрос, больше 2 лет езды по 2+ часов в день я, например- не вынес.
- Дык, каждый кулик...
- Мелкие плюшки- замануха, но, например ДМС, а бывает + для членов семьи- неплохая штука. Как и хавчик(если приличный) от конторы.

[^]
kilka19
22.12.2021 - 18:13
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 22.12.2021 - 18:03)
"Все детали и подробности при личной встрече."
"Заработная плата обсуждается индивидуально с каждым."
Суть работы и конкретные обязанности - тоже "по телефону не сообщаются , только при личной встрече."
Так же всевозможные "депозиты" , "фонд ответственности" , "оплаты обучения", "залог" и прочие поборы сразу-же, как только вступили на работу. Предложите этому горе-работодателю заключить с вами договор займа ))

да много таких фишек, где развод.

Не совсем развод, но стоит обращать пристальное внимание на ежемесячный гонорар, состоящий на 50% из оклада и 50% ежемесячной премии.

Даже если премия официальная ,проводится по всем документам, даже если со слов других сотрудников - ее "ни разу не задерживали" и даже если она платится регулярно - имейте ввиду: оклада вас лишить практически невозможно. Даже за "невыполнение плана продаж" уволить практически невозможно (в суде так любимый горе-работодателями "план продаж" как причина увольнения - разбивается на раз-два), будет голый оклад, без премиальных.
А вот премии лишить можно абсолютно просто так, по желанию руководства.
Приглашают. Вас все устраивает, и оплата вашего труда полностью вас устраивает. Все абсолютно "белое". Но только доходная часть состоит из трудового договора с окладом и фразы: "премия может выплачиваться, а может не выплачиваться".

От должности еще зависит. В продажах оклад + премия самый распространенный и правильный вариант .

[^]
pablomur
22.12.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.12.2021 - 17:06)
Цитата (trewaz @ 22.12.2021 - 18:39)

Так извени , сказки Путина про вставание с колен , его не кормят. Кушать хочется.А ты о чём подумал? Что он долбоёб? lol.gif

Ну да, есть такое подозрение.

Потому что на сколько я собеседований приходил за последние 15 лет - лишь в 2-3 конторах сказали, что оформления не будет. И я уходил сразу. А по вашим словам, при Путине все неофициально работают. Прям удивительно, как страна погрязла в кредитах и ипотеке, если официально якобы хуй устроишься, а без трудоустройства и справки 2 НДФЛ за последние полгода кредит можно разве что в "быстроденьгах" получить.

Ну почему...
Если 90% работы удаленно, да несколько контор взять...
Но это не водителем, конечно..
Банки принимают декларацию ИП и вполне кредиты дают.
У самозанятых предельный оборот тухлый(2,4 в год).

[^]
pablomur
22.12.2021 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Dith @ 22.12.2021 - 16:52)
Цитата (Werwolf33 @ 22.12.2021 - 14:49)
Типичный русский "бизнесмен" этот который с тобой общался. Тоже пару раз в такую жопу попадал. Взял за правило - без договора идите на йух.

Не, всё понятно, но что конкретно? )

Друзья, я просто напомню, в какой стране вы живёте:
налог с заработной платы у нас составляет (маэстро, урежьте марш!)
48% от начисленного.

Реальный договор, как мне кажется, можно требовать либо в бюджете, либо в газпроме (уборщица которого пару лет назад потеряла сумочку на 40 миллионов).

Тут либо шашечки, либо ехать.

Записывайте собеседования на видео/аудио, хоть без штанов не останетесь.
А может и останетесь всё-равно, но.

Тогда самозанятым с +25% от ценника первоначального.

На самом деле- дофига контор с белой зарплатой в Московии.

[^]
RedMoon123
22.12.2021 - 18:19
0

Ваш хозяин

Цитата (kilka19 @ 22.12.2021 - 18:13)

От должности еще зависит. В продажах оклад + премия самый распространенный и правильный вариант .

Так точно. Но сменить продавана с формулировкой "невыполнение плана продаж" невозможно практически. Он так и будет сидеть на окладе.

[^]
Zlayer
22.12.2021 - 18:20
0

нет вобле

Это ж надо себя настолько не ценить и не уважать...

[^]
relanium84
22.12.2021 - 18:23
3
Статус: Online

Смерть человекам!

Да уж. Как нужно проебываться по жизни, чтобы откликаться на такие вакансии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60159
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх