Журналист устроился в киевский колл-центр, откуда "разводят" россиян под видом "службы безопасности банка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bfr
22.12.2021 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aaron @ 22.12.2021 - 12:53)

Это российский пропагандистский сайт, нахуй ты это выложил?  gigi.gif
То что на главной гордо красуется страна юа не делает его украинским faceoff.gif

Пропагандистский он или нет, в данном случае неважно.
Посмотри сам материал, он снабжен фотографиями и описанием реальной ситуации. Сотрудники живут и работают на Украине, так что нехуй пиздеть.
Шарий, помнится, недавно обвинял замредактора этого сайта в работе на Банковую.
Вы уж там меж собой сами разберитесь, кто на кого работает.
А то Гордон кричит, что в администрации засели агенты Путина, и вообще "работа на Кремль" - это одно из самых популярных обвинений в тамошнем "политикуме":
- Ты агент Путина!
- Нет, это ты агент Путина!

В общем, как было сказано - кто как обзывается, тот так и называется!

Это сообщение отредактировал bfr - 22.12.2021 - 13:17

[^]
Homeza
22.12.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (bfr @ 22.12.2021 - 12:50)
Цитата (Homeza @ 22.12.2021 - 12:36)

КП.ру ссылается сама на себя, ссылки на статью украинского журналиста нет, у журналиста таких статей тоже нет. Выходит он передал весь материал КП.ру.
Гугл выдает ссылки на ЯП и КП.ру к чему бы это?  alk.gif

вот тебе ссылка на материал украинского сайта:

https://strana.news/articles/rassledovania/...ikh-bankov.html

Корреспондент устроился на работу в такой центр, расположенный в Киеве возле СБУ.

Спасибо за ссылку, мне Гугл не выдавал, по разным запросам. alkash.gif

[^]
bfr
22.12.2021 - 13:06
-1

Ярила

Вот фрагмент методички, которую выдают новым сотрудникам такого колл-центра.
Он прекрасен:

Журналист устроился в киевский колл-центр, откуда "разводят" россиян под видом "службы безопасности банка"

[^]
Alekz64
22.12.2021 - 13:08
0

Ярила

Десяток осколочных им в окошко ..... сволочи, мля. Если это всё правда, то наказать подонков надо очень больно и пожалуй показательно! ИМХО

[^]
bfr
22.12.2021 - 13:09
0

Ярила

Ещё фрагмент из методички:
(кликнув на фото можно увеличить изображение, чтобы прочитать)

Это сообщение отредактировал bfr - 22.12.2021 - 13:23

[^]
YraM
22.12.2021 - 13:12
0

Ярила

То то я смотрю ко мне никто не едет, два месяца прошло как обещал приехать сотрудник СБ сбера после того как был по всем понятиям очень сильно оскорблен и обещал приехать)))).

Это сообщение отредактировал YraM - 22.12.2021 - 13:12

[^]
dekokt
22.12.2021 - 13:16
0

Ярила

Звонили эти ушлепки. Когда подходил срок смены карты.
Тупые направили в другое отделение, когда смс-ка от банка уже пришла, что карточка готова, и где меня ждет.
Повесил просто трубку, номер заблокировал.

Причем номер на 800 начинался.

Это сообщение отредактировал dekokt - 22.12.2021 - 13:17

[^]
Dok73
22.12.2021 - 13:18
2

Ярила

Власти Украины воруют у обычных жителей РФ. Наши хоть и воры, но у своих воруют.

[^]
krolik1985
22.12.2021 - 13:19
2
Статус: Online

Ярила

верю, два последних раза мне звонили из СБ сбера чувак и чувиха с хохлятским акцентом.

[^]
z1305
22.12.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (dvinnn @ 22.12.2021 - 09:28)
Также советуют пугать россиян «блокировкой счета по факту мошенничества», но оставаться при этом деликатными.

да хрен там плавал, деликатным
вечно взрываются и переходят к оскорблениям
не знаю, как у меня это получается? smile.gif

[^]
Homeza
22.12.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (bfr @ 22.12.2021 - 12:56)
Цитата (aaron @ 22.12.2021 - 12:53)

Это российский пропагандистский сайт, нахуй ты это выложил?  gigi.gif
То что на главной гордо красуется страна юа не делает его украинским faceoff.gif

Пропагандистский он или нет, в данном случае неважно.
Посмотри сам материал, он снабжен фотографиями и описанием реальной ситуации. Сотрудники живут и работают на Украине, так что нехуй пиздеть.
Шарий, помнится, недавно обвинял замредактора этого сайта в работе на Банковую.

Всегда интересно почитать первоисточник и сравнить с пересказом. Найди 10 отличий.
Начало статьи в КП.ру
"Оказалось, что офис преступной группировки находится рядом со зданием СБУ - Службы безопасности Украины, которая возможно его и "крышует""

Начало у украинского журналиста
"Телефонное мошенничество - один из самых быстрорастущих сегментов криминального рынка. Особенно, когда все вокруг диджитализируется - и в первую очередь работа банков. 

Миллионы украинцев уже получали от таких мошенников "звонки счастья" - о якобы заблокированных карточках. Но этим дело не ограничивается. Звонят от имени "попавших в беду" родственников и по другим, не менее радикальным поводам. 

Причем в последнее время украинские мошенники начали выходить на международный уровень. В силу языковой и ментальной близости украинцы активно работают на российском рынке. 
"

Ещё интересные данные украинского журналиста, не озвученные в КП.ру.

Информацию мошенники получают через теневой рынок персональных данных. На сегодня в России существует около 12 торговых площадок по продаже персональной информации.

"Большинство злоумышленников из России стали перебираться в Украину, поскольку расходы на содержание команды операторов в Украине ниже, а для российских правоохранительных органов компании в Украине менее доступны", – рассказал Кузнецов. 

Всегда полезно читать оригинал.

alk.gif

[^]
Satva
22.12.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (гиперболоид @ 22.12.2021 - 08:50)
Добрый ранок, бэспокоит служба бэспеки Шведбанку.
У нас в Эстонии доже до хера таких звонков жителям.
И менты бессильны.
Мне звонили с номеров почти всей гейропы.
Отвечаю по настроению: от просто посылания до "у меня карточка только для тюремного ларька. Чалюсь по 102й. Года через полтора выйду, сам вас найду".

Позавчера звонили мне, вчера жене. Куча мошеннических контор по всему постсовку которые разводят всех до кого могут дотянутся. Но русские ватники верят в свою исключительность и жидобандеровцев только и думающих как им навредить. Причет те же ватники еще в прошлом году мусолили темы про коллцентры во всех тюрьмах РФ, шутки про навального теперь "работающего" в службе безопасности сбербанка и т.п.
Но нет, сейчас тренд изменился. Разваливающейся Путлерской клептократии срочно нужно если не маленькая победоносная война, то хотя бы крупный пиздец при котором нужно сплотится вокруг сильного нацлидера. Вот так хохлы и стали главными вымогателями рассейских ещеболееценных рублейзаодиндоллар.

[^]
aaron
22.12.2021 - 13:44
-5

Ярила

Цитата (Satva @ 22.12.2021 - 13:35)
Цитата (гиперболоид @ 22.12.2021 - 08:50)
Добрый ранок, бэспокоит служба бэспеки Шведбанку.
У нас в Эстонии доже до хера таких звонков жителям.
И менты бессильны.
Мне звонили с номеров почти всей гейропы.
Отвечаю по настроению: от просто посылания до "у меня карточка только для тюремного ларька. Чалюсь по 102й. Года через полтора выйду, сам вас найду".

Позавчера звонили мне, вчера жене. Куча мошеннических контор по всему постсовку которые разводят всех до кого могут дотянутся. Но русские ватники верят в свою исключительность и жидобандеровцев только и думающих как им навредить. Причет те же ватники еще в прошлом году мусолили темы про коллцентры во всех тюрьмах РФ, шутки про навального теперь "работающего" в службе безопасности сбербанка и т.п.
Но нет, сейчас тренд изменился. Разваливающейся Путлерской клептократии срочно нужно если не маленькая победоносная война, то хотя бы крупный пиздец при котором нужно сплотится вокруг сильного нацлидера. Вот так хохлы и стали главными вымогателями рассейских ещеболееценных рублейзаодиндоллар.

Да я тебе больше скажу. Они свято верят что и ЖКХ тарифы им жидобандеровцы поднимают, и цены в магазинах. Все бандеровцы, все они

[^]
Лектер007
22.12.2021 - 13:45
0

Ярила

Ещё кто-то ведётся на это примитивное разводилово?
Их контора уже давно должна была накрыться от бесполезности. Или таки лохов у нас на тысячелетия припасено?

[^]
bfr
22.12.2021 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 22.12.2021 - 13:25)

Всегда полезно читать оригинал.

alk.gif

Ну, что касается меня, то я только "оригинал" и читал. Вообще, это не единственный материал по теме.
Раньше были сообщения, что такие "колл-центры" располагаются в Днепре (бывшем Днепропетровске), который стал своеобразной столицей телефонного мошенничества.

Обращают на себя внимание следующие моменты.
1. Бизнес сугубо криминальный, но под него подводится идеологический фундамент - типа вредим стране-агрессору.
2. Ссылаясь на такое идеологическое основание, можно работать под крышей местных спецслужб, без риска того, что до тебя доберется российская полиция. Не зря в материале подчеркивается, что работают только по российским гражданам.
3. Участвуют ли в этом криминальном бизнесе выходцы из России? Наверняка, ведь кто-то сливает им базы, впрочем, в дарк-нете, как уверяет Беллингкэт, можно купить даже данные на сотрудников спецслужб, что уж говорить про телефоны обычных российских пенсионеров.
4. Ещё раз подчеркну - каковы бы ни были якобы "идеологические" мотивы борьбы со "страной-агрессором", по сути это банальное мошенничество, в основе которого просто жажда наживы.
5. Этим объясняется размах явления: никаким "тюремным колл-центрам" не справиться с таким объемом. Я не знаю никого, кому бы не звонили "сотрудники сбербанка" и не по одному разу.

Это сообщение отредактировал bfr - 22.12.2021 - 14:17

[^]
гордей80
22.12.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 22.12.2021 - 09:39)
Всегда отвечайте вопросом на вопрос: На вопрос " вы совершали перевод со своей карты?" отвечайте: " чей Крым"? На том конце трубки начинают кашлять, запинаться и в конце концов сами бросают трубку.

gigi.gif до слез

[^]
aaron
22.12.2021 - 13:59
-3

Ярила

Весь цимес в том, что на Украине эти коллцентры вычисляет и арестовывает полиция, а в РФ - нет, там это крышуется. Вот и пропагандоны начали этим активно пользоваться, мол, патриоты, бдите, опять жидобандеровцы посягнули на Россиюшку
Мрази и твари, что еще сказать. А еще большие дураки которые верят подобным темам

[^]
bfr
22.12.2021 - 14:05
2

Ярила

Цитата (aaron @ 22.12.2021 - 13:59)
Весь цимес в том, что на Украине эти коллцентры вычисляет и арестовывает полиция, а в РФ - нет, там это крышуется. Вот и пропагандоны начали этим активно пользоваться, мол, патриоты, бдите, опять жидобандеровцы посягнули на Россиюшку
Мрази и твари, что еще сказать. А еще большие дураки которые верят подобным темам

Ты можешь выпрыгнуть из штанов от усердия, но всё как раз обстоит с точностью до наоборот: в России с этим борются, а на Украине нет.

Зампред Сбербанка назвал «столицу» телефонного мошенничества
По словам Кузнецова, в прошлом году в Днепре числилось около 1 тыс. call-центров злоумышленников. МВД и ЦБ фиксируют рост числа звонков с начала года

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/03/10/2021/6158...a7947f45b274e7f

«50% граждан вообще не берут телефон по разным причинам и не отвечают на такие звонки, но с 1% граждан [мошенникам] все-таки удается переговорить», — добавил Кузнецов.
По оценкам Сбербанка, телефонные мошенники ежемесячно крадут со счетов россиян в банках 3,5–5 млрд руб.

Это сообщение отредактировал bfr - 22.12.2021 - 14:15

[^]
ЗохЧо
22.12.2021 - 14:23
1

Балагур

Цитата (aaron @ 22.12.2021 - 14:59)

Пардон, а как ты в Ростове-на-Дону выяснил что"... на Украине эти коллцентры вычисляет и арестовывает полиция..."? Или ты не в Ростове-на-Дону? А в профиле спиздел от балды написал?

[^]
saceol
22.12.2021 - 14:25
-1

Ярила

Мне вот интересно - а почему не можно нашим спецслужбам в ответ минировать заводы дома пароходы вна Украине? Ну в смысле сообщать о минировании

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
срочник
22.12.2021 - 14:26
0

Ярила

Судя по говору, мне звонят торговки укропом с житомирского базара)))

[^]
saceol
22.12.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 22.12.2021 - 13:22)
да хрен там плавал, деликатным
вечно взрываются и переходят к оскорблениям
не знаю, как у меня это получается?

Это у них так оргазм от активной ебли мозга проявляется))

[^]
срочник
22.12.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (ЗохЧо @ 22.12.2021 - 14:23)
Цитата (aaron @ 22.12.2021 - 14:59)

Пардон, а как ты в Ростове-на-Дону выяснил что"... на Украине эти коллцентры вычисляет и арестовывает полиция..."? Или ты не в Ростове-на-Дону? А в профиле спиздел от балды написал?

А шо такова? Да все так делают!! Ну соврал, так я не виноват.. Это на генетическом уровне заложено. И ваще это не я!

[^]
Stark26
22.12.2021 - 14:29
0

Хохмач

Бля вы не поверите, только, что опять звонили. Сразу включил запись разговора, пидор на том конце провода это услышал, отматерился и сбросил. Ебаные гандоны начинают уже заебывать!

[^]
aaron
22.12.2021 - 14:30
-2

Ярила

Цитата (bfr @ 22.12.2021 - 14:05)
Цитата (aaron @ 22.12.2021 - 13:59)

Ты можешь выпрыгнуть из штанов от усердия, но всё как раз обстоит с точностью до наоборот: в России с этим борются, а на Украине нет.

Зампред Сбербанка назвал «столицу» телефонного мошенничества
По словам Кузнецова, в прошлом году в Днепре числилось около 1 тыс. call-центров злоумышленников. МВД и ЦБ фиксируют рост числа звонков с начала года

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/03/10/2021/6158...a7947f45b274e7f

«50% граждан вообще не берут телефон по разным причинам и не отвечают на такие звонки, но с 1% граждан [мошенникам] все-таки удается переговорить», — добавил Кузнецов.
По оценкам Сбербанка, телефонные мошенники ежемесячно крадут со счетов россиян в банках 3,5–5 млрд руб.

А ну да, точно, в РФ чиновник же не врет. Раз сказал - значит правда.
Вы определитесь уже. А то в одной теме кричат как все вокруг наебывают, НО! Как только дело коснется другой страны, так всегда говорят правду.
Это же шизофрения, не находите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8780
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх