Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
10.12.2021 - 15:06
-1
Статус: Offline

сарказм

Цитата (error999 @ 10.12.2021 - 14:16)
Прикольно ты про 90-Е писанул. Я прям слезу утёр). Тогда ещё грабили и продавали советское наследие. Бабло валялось на земле просто. Сейчас все. Больше нечего дербануть и продать. А сервисы да. Авто ломались на хуевых дорогах и набавленном бензине только так. Сейчас надо работать. Это не нравиться тем кто хочет жопу просиживать и лаве получать по 100 косарей. Не канает это сейчас.

Ты чо такое пишешь-то?

Чувак же не из "поколения ЕГЭ"!
Ему только за это уже должны!

[^]
кукувсь
10.12.2021 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Levande @ 10.12.2021 - 14:56)
Это ты нихуя про 90е не знаешь.
Сколько "челноков" остались удобрять обочины дорог до Польши и прочих Венгрий?
Сколько было закопано за то, что не успели долг во время вернуть.

Ты про 90е можешь сказки рассказывать только тем, кто в них нихуя не был

какие нахуй челноки? че ты тут мелешь? сейчас меньше людей умирает? тебе лет сколько?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlad86025
10.12.2021 - 15:07
10

Ярила

Цитата
Хз. В Новосибирске продавца хуй найдешь на 40к. Одни блять "самокатчики" на велосипедах до сих пор рассекают.

А почему не хотят? Может потому что реально минималка и работа по 18 часов?
Магазин с 8 но придти надо в 6 Но это всё бесплатно. Мы же команда, правда?Пиздеть красиво все научились.

[^]
sidvsnh
10.12.2021 - 15:08
2

Ярила

Сча понужу чутка

Цитата
Квалификация ни никому не интересна. Ты можешь знать циски, арубы и BGP, но в единственном месте, где это требуется, уже ЗАНЯТО. А "учить" новое - ты уже НЕ УСПЕЛ.

Вот тут не понял, что значит не успел? Лень и нет желания?
Типа раньше я ставил винду по объявлению и получал 5тыщ за вызов, а счас вызовов нет, страна говно работы нет.
ИТ такая жопа, не идешь вперед, не учишься - перспектив нет, да

Цитата
В 2015м они скопом ушли от ох**вшего хози к другому, более "доброму". По тем временам обещанные им 50к были вроде как даже и не плохи (хотя и не сравнимы с 50к в 2012г.), работать приходилось много, но их платили, и порой даже больше. Сегодня работы НЕТ.

Ну тут хуле бизнес. добрый хозяин не такой удащливый и всрал бизнес, капитализм хуле.

[^]
treeton
10.12.2021 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (realyu @ 10.12.2021 - 14:58)
А ты не тот тритон, что когда-то заправкой катриджей занимался и на Землячки в гараже... не, там вроде гараж был, а подрабатывал на 45ой у молокозавода, у форумчанина с бвф?

нет. Картриджами массово не занимался, гараж не землячке не знаю, про форумчанина с молзовода - догадываюсь кто такой, но я у него че-то покупал в те годы... хотя какие те... это уже 2003-2007 - "расцвет", бля... бвф-а в том числе...

[^]
treeton
10.12.2021 - 15:09
-3

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 10.12.2021 - 15:08)
Сча понужу чутка

Цитата
Квалификация ни никому не интересна. Ты можешь знать циски, арубы и BGP, но в единственном месте, где это требуется, уже ЗАНЯТО. А "учить" новое - ты уже НЕ УСПЕЛ.

Типа раньше я ставил винду по объявлению и получал 5тыщ за вызов, а счас вызовов нет, страна говно работы нет.

Цитата
В 2015м они скопом ушли от ох**вшего хози к другому, более "доброму". По тем временам обещанные им 50к были вроде как даже и не плохи (хотя и не сравнимы с 50к в 2012г.), работать приходилось много, но их платили, и порой даже больше. Сегодня работы НЕТ.

Ну тут хуле бизнес. добрый хозяин не такой удащливый и всрал бизнес, капитализм хуле.

1. Нет, это значит, что НЕУСПЕЛ: соскочил с темы и уже НИКОГДА НЕ ДОГОНИШЬ. Иди в сторону, успевай там.

2. На месте сервиса "злого" хозяина сегодня БирМир.

ЗЫ: шпалят, я так понимаю те, кто знает про какой сервис я пишу, да? Или просто сказать нехуй?

Это сообщение отредактировал treeton - 10.12.2021 - 15:24

[^]
dmon1984
10.12.2021 - 15:10
9

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 10.12.2021 - 15:07)
А почему не хотят? Может потому что реально минималка и работа по 18 часов?
Магазин с 8 но придти надо в 6 Но это всё бесплатно. Мы же команда, правда?Пиздеть красиво все научились.

За 40 пусть сам работает потому что. 30-40 я зарабатывал на 3-м курсе универа в 2004 году. Вот тогда это были деньги. А сейчас ни о чем.

[^]
RUIronMan
10.12.2021 - 15:12
0

асечный магнит

Цитата (Modigar @ 10.12.2021 - 15:04)
Я в 92-94гг летом то на стройках работал разнорабочим, то оператором аттракционов (которые еще от СССР оставались в то время), то с товарищем в гаражах разную херню из стеклоткани и эпоксидки лепили, на подряде у матерых моделистов был, те тоже бабла подкидывали за не сильно сложную работу, разгружали фуры несколько раз.
Ну в общем работа была, и это не Мск, а далекое Подмосковье.

3 года откидывай - получишь возраст ТСа в эти же годы. Не сильно мне верится, что ребёнка 10-12 лет кто-то допустил бы до сложной техники, или кассы. А про подароработки грузчиком я и сам прекрасно помню, благо у нас склад в доме был и нас подростков постоянно просили помоч с погрузкой всякой херни, типа кофе, чая, сигарет. Помню, как бутылки и цветмет сдавали, но всё это работой назвать нельзя.

[^]
top000
10.12.2021 - 15:12
2

Ярила

мне вот 56, кем и где только не работал. Сейчас вернулся в 3д на удаленку. Строюсь. Денег хватает. Что-то сам. Найти мастера - на полгода уже все заняты.

[^]
Гирокомп
10.12.2021 - 15:13
9

сарказм

тема ТСа год назад

Цитата
Придя вчера с роботы в половине девятого вечера, я тут немножко задумался: елка не стоит, хата не убрана, жратва не готова (потому, шо и позовчера пол-девятого и позопозовчера и т.д.). Ну это как-бы фиг с ним - сейчас уже все готово, елка стоит, жратва шкворчит, присел вот отдохнуть от пылесоса слегка, ибо спина уже нефпесту и вместе с почечными коликами пришла в голову мысля: А ВОТ НАХРЕНА ВСЕ ЭТО? Нет, я не про елку, и не про уборку, и вообще не про НГ. Не понял я, господа, а когда ЖИТЬ-то нам по расписанию предлагается?

Работа +доставка с нее на нее оставляет пару часов в день на потупить и пожрать (ибо с работы как приведение приходишь уже), выходные - чуть передохнуть, что-то пожрать приготовить, раскидать косяки недельные, которые запущены были... какие там дачи, гаражи, хобби... все это забыто уже лет 5 как - когда это делать-то?... зряплаты как-то хватает... ну честно сказать... ну НИ НА ЧТО.. ипотек нет, кредитов нет, но и штанов новых уже 4-й год как нет... пить не пью лет 10 уже, вообще... хотя по отечественным меркам зряплата прям "высокая", что-то около 60-70к. Только вот я их совсем не вижу: что-то купил по мелочи туда/сюда - то смеситель навернулся, то масло менять пора, то холодильник сломался... да и жизнь вообще не вижу... И что-то подумалось вот - а НАХРЕНА ЭТО ВСЕ? Путь-то какой-то не тот совсем. Не хочу я им идти. Работа удовольствия не приносит (а кому она сейчас приносит? ее и нету-то негде работы, тем более нормальной, за редким исключением). А жизнь-то МОЯ тратится на все это. Елку в НГ, тля, поставить некогда. А поставишь - так смотреть на нее некогда. И ради чего работа эта? Чтобы с голоду не сдохнуть? Ну я и на редких калымах не сдохну, а на штаны уже и так не хватает который год... И еще боюсь, что болячки разовьются, или новые прилепятся, а все накопления уже того, тю-тю, только гробовые остались 100к.

И вот решил я, что с НГ забью-ка я наверное на долгое время ишачить на дядю ходить, ибо с "дядей" как-то смысл происходящего вообще теряется.

Ну шо, сынку? Допомогла тебе твоя работа не "на дядю""

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 10.12.2021 - 15:14

[^]
techNICK
10.12.2021 - 15:14
3

Ветеран Броуновского движения

treeton
Цитата
Смотайся завтра на Выселки, посмотри, че там не работает" - это называется ЗАВТРА Я ЗАРАБОТАЮ МИНУС 500 рублей, т.к. "смотайся" бензину НЕ ПОДРАЗУМИВАЕТ, иначе понос и обидки начальничка.

Хм, вхуй такого обидчивого начальника.

[^]
Бульвайфф
10.12.2021 - 15:14
3

Ярила

Сисадминов плавно сменили девопсы, тех кто писал на плюсах - джаверы и питонщики, каноничных пэхэпэшников сменили юзеры фреймворков и т.д.

Кто всё эти люди?!??

[^]
bubonski
10.12.2021 - 15:15
6

Юморист

Тема усиленно минисуется ботами

[^]
sidvsnh
10.12.2021 - 15:15
4

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 15:09)

1. Нет, это значит, что НЕУСПЕЛ: соскочил с темы и уже НИКОГДА НЕ ДОГОНЕШЬ. Иди в сторону, успевай там.

Хуйня какая то, про никогда не догонишь. И да, поколение не ЕГЭ,
догонИшь lol.gif

[^]
imanty
10.12.2021 - 15:16
33

Хохмач

Вчера была в Ашане, Москва, Братеево. Заметила. Раньше люди шли с тележками смотрели на ценник, брали с полки, клали в тележку и ехали дальше.

Вчера: в каждом отделе стоят люди, молча, подолгу, в каком-то оцепенении смотрят на товары. Молча. Долго и не двигаясь. Потом некоторые несмело протягивают руку, открывают несчастный холодильник и берут пачку чего-либо так, как будто она горячая.

Дедушка ещё запомнился.... тоже долго стоял смотрел на рыбу солёную, наверное, к новому году на стол. Минут 10. Не купил.

То есть, люди в ахуе от цен. Не могут отдуплить, понять, объять.
До чего вы , суки, довели страну.

[^]
EGM
10.12.2021 - 15:17
-3

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 15:09)
Цитата (sidvsnh @ 10.12.2021 - 15:08)
Сча понужу чутка

Цитата

Цитата

1. Нет, это значит, что НЕУСПЕЛ: соскочил с темы и уже НИКОГДА НЕ ДОГОНЕШЬ. Иди в сторону, успевай там.

все можно догнать и успеть. было бы желание

[^]
Гирокомп
1

сарказм

Цитата
Вы мне вот что скажите: мне за вами КАЖДУЮ пачку масла перевешивать, или только раз в неделю одну проверять? Еще раз повторю: я НЕ могу налить 195гр. в стакан - только 200. А еще из-за этого дурдома у вас имеется ПЕРЕСОРТИЦА. Когда ваш очередной полудурок придумывает разливать не по 970гр., а по 950, вы немножко забываете менять штрихкоды, например... faceoff.gif Очень, знаете-ли "приятно" обнаружить, что тебе товара привезли меньше уже по факту разгрузки газели (ибо везу я его в пачках-по-190гр 100 шт., а приезжают пачки-по-170гр. 100 шт.)...

И это он еще спички в коробке не пересчитывал.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 10.12.2021 - 15:18

Ну че, приплыли, по ходу...

[^]
Fausteno4ek
11

Ярила

Было есть и будет.
Люди жалуются, что работы нет. Бизнес жалуется, что работать никто не идет.
П.С. Работаю в IT. За неделю было 5 собеседований. 6-е тупо не успел ответить договориться о времени. Денег 150 + премии. Локация - Москва. Режим работы варьируется - от полной удаленки (linux/devops) до только в офисе (специализированное ПО с криптозащитой в изолированном контуре).
П.П.С. У нас сейчас в компании трудятся специалисты из других часовых поясов. Есть даже девушка менеджер из Новосибирска.

ИМХО. Если прям реальные проблемы с работой - значит ты не специалист, а просто долбоеб, который нихера не умеет, поэтому на нормальную работу его не берут. Сам, было дело, почти год просидел, перебиваясь с одного на другое. Подтянулся, сразу нашел. Это не попытка унизить, а попытка остудить пыл и отрезвить взгляд. Нет работы - дело в тебе, смотри что не так, чего не хватает.
А то находятся соискатели в отдел информационной безопасности, которые не знаю, что такое открытый и закрытый ключ сертификата и каким ключом сообщение другому подписывать. И вот такие, в основном, бегают и кричат, что работы нет.

Немного юмора. Товарищ суперспец по одному продукту. Уволился из зеленого банка, перешел работать напрямую к вендору продукта. Вендор посмотрел последнее место работы и "продал" его на проекты в... зеленый банк))

[^]
mrsakhnov
10.12.2021 - 15:18
3

скептик шопиздец

Очередной яповский стон о низких зарплатах, стон В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ biggrin.gif

[^]
Fausteno4ek
10.12.2021 - 15:18
4

Ярила

Цитата (imanty @ 10.12.2021 - 15:16)
Вчера была в Ашане, Москва, Братеево. Заметила. Раньше люди шли с тележками смотрели на ценник, брали с полки, клали в тележку и ехали дальше.

Вчера: в каждом отделе стоят люди, молча, подолгу, в каком-то оцепенении смотрят на товары. Молча. Долго и не двигаясь. Потом некоторые несмело протягивают руку, открывают несчастный холодильник и берут пачку чего-либо так, как будто она горячая.

Дедушка ещё запомнился.... тоже долго стоял смотрел на рыбу солёную, наверное, к новому году на стол. Минут 10. Не купил.

То есть, люди в ахуе от цен. Не могут отдуплить, понять, объять.
До чего вы , суки, довели страну.

Я так же стою перед витринами, выбирая какой-нибудь кефир или йогурт, который жена попросила - либо состав не нравится, либо фасовка не та, либо срок годности к концу. Стою-стою, выбираю, нахожу что-то, а бывает и нет - и ухожу))

Хочу, говорит, йогурт персиковый и чтобы не сладкий был!
Начинаешь лазить - этот маракуйя с персиком, этот не персик, а абрикос. А вот персиковый, но в нем углеводов 15г/100, а надо не более 10...

Это сообщение отредактировал Fausteno4ek - 10.12.2021 - 15:19

[^]
ImRussion
10.12.2021 - 15:19
3

Приколист

Если на протяжении длительного периода времени, линия качественной составляющей жизни стремится к нулю, то в следующем периоде времени появится ВОЕННАЯ составляющая в том или ином варианте.
Закономерная плата за молчание народа.

[^]
Семе4ка
10.12.2021 - 15:20
24

Ярила

Мы живем в5ром на 50 000. и это ппц. У меня университетское образование, муж рукастый, строит.
Вещи детям покупаю на авито, новые, но ниже по цене, себе и мужу не покупаю. Носим, что купили 10 лет назад, буквально. Строим дом, материалы сделали за год х3, картошка 40 р/кг, едим простую пищу, гречка, перловка, курица, редко говядина, свинина бывает, не вырезка ясно дело, молоко, хлеб, капусту квасим.
Расходы на аренду квартиры 25000, кредитные карты периодически распаковываем, но стараемся быстро гасить не выходя за рамки льготного периода, авто дизель 54 р/л, ездим по надобности, не тратим, я не знаю что с нами будет дальше...

[^]
Гирокомп
0

сарказм

Цитата (mrsakhnov @ 10.12.2021 - 15:18)
Очередной яповский стон о низких зарплатах, стон В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ biggrin.gif

Рабочее время - это для лохов, которые батрачат "на дядю".

[^]
Alchmist
3

Почетный морковевед.

Цитата (stepnoy1981 @ 10.12.2021 - 17:29)

Но я не хочу чтобы мои дети были русскими. С детства затачиваю их под эмиграцию.

поэтому устроил жену на рынок торговать а сам часто ездишь командировки надолго?

[^]
Nameloss
10.12.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (V1945 @ 10.12.2021 - 14:21)
Нет работы для тебя "узкого" специалиста - осваивай новую
более широкую специальность.

Так это же айтишник: «белая кость», которая «меньше, чем за 100-200 тыс.₽ я хуй буду работать!»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71702
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх