Ответ на тему о 70 школьных ноутбуках. О Школах, LINUX, учителях и нашей общей заднице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jaggernault
9.12.2021 - 17:32
3
Статус: Offline

Приколист

Полностью согласен с ТС. Винда сейчас нужна только для игрушек и то не всех. Некоторые игры Стим работают на Лине стабильнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
9.12.2021 - 17:34
1

Ярила

Kytx
Цитата
мм офис . бывает сам с собой не совместим

Это снизу вверх. Сверху вниз я проблем не помню.
Такие проблемы вылезают, если при правке используют более новые версии и забывают сохранить в старом формате. smile.gif

А с odt те же проблемы: стандарт обновляется вслед за стандартом от M$.

[^]
fotolubitel
9.12.2021 - 17:34
7

Юморист

я работаю в Линуксе более 15 лет, правда я сисадмин и программер. Начинал как раз с АЛТа и Мандривы. Считаю государство давным-давно проебало момент, надо было принудительно все госструктуры переводить на Линукс. В начале нулевых надо было это делать, платить софтверным компаниям за портирования софта и отказываться от Винды. Сейчас бы реально были независимы по софту и имели кучу своих разработок...

[^]
Kytx
9.12.2021 - 17:37
3

Ярила

Винда хороша для небольших и средних коммерческих предприятий у которых денежка есть а высокая квалификация персонала нету, и внедрение быстро проходит.
Для серьезных задач и госструктур нужны либо коммерческие юниксы либо оупенсорс.
Но там требуется высокая квалификация админов и интеграторов

[^]
slj8c
9.12.2021 - 17:37
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 9.12.2021 - 18:04)
Цитата (slj8c @ 9.12.2021 - 16:47)

Линух на уровне пользоватеоя осваивается за неделю-две вдумчивого чтения. Можно быстрее. Но многие просто неспособны переключаться на что-то новое и не способны на переобучение, пусть даже незначительное

скольки преподавателям лично вы согласны оплатить курсы и их рабочее время?

https://academy.ru/catalog/unix linux/

Хуйню спросил. Это их работа. За неё им поатят. Если не способны почитать немного и освоить альтернативную ось, то таким пепподам не место в учебном процессе.

Я 1с особо не пользовал никогда даже пользаком, мне задачу поставили: адаптировать под нужды организации приобретённую. Сижу, осваиваю. Кто там мне что должен, с твоих слов, скинуться на зп?

Сейчас, если программисты тут начнут кажлый за себя говорить, ты охуеешь - они всю жизнь учатся. Каждый проект зачастую - причина для обучения.

А давай теперь каждый будет требовать доплаты, чтобы узнать немного нового, а переход на линь - это как раз незначительный переход поьвремени и усилиям. Охуеть, и вот так повсюду: ты мне заплати, чтобы я чутка пошевелился. Потому в том числе образование в очке у нас.

Это сообщение отредактировал slj8c - 9.12.2021 - 17:39

[^]
murla
9.12.2021 - 17:40
3

Ярила

DeadlyMouse
Цитата
у большинства (не всех!) высшая квалификация заканчивается на уровне воткнуть вилку в розетку и включить проектор.

Истину глаголете! beer.gif

[^]
DeadlyMouse
9.12.2021 - 17:40
3

Шутник

Цитата (slj8c @ 9.12.2021 - 17:37)

Линух на уровне пользоватеоя осваивается за неделю-две вдумчивого чтения. Можно быстрее. Но многие просто неспособны переключаться на что-то новое и не способны на переобучение, пусть даже незначительное

Хуйню спросил. Это их работа. За неё им поатят. Если не способны почитать немного и освоить альтернативную ось, то таким пепподам не место в учебном процессе.

Я 1с особо не пользовал никогда даже пользаком, мне задачу поставили: адаптировать под нужды организации приобретённую. Сижу, осваиваю. Кто там мне что должен, с твоих слов, скинуться на зп?

Сейчас, если программисты тут начнут кажлый за себя говорить, ты охуеешь - они всю жизнь учатся. Каждый проект зачастую - причина для обучения.

Я почти согласен в вами. За тем исключением, что за эту работу практически не платят. Так что тут работает "невидимая рука рынка". Остаются те, кто в другое место себя приткнуть не смог. Плюс нагрузка. Не будет человек в таких условиях развиваться. Он будет искать где бы еще бабла достать.

[^]
escprint
9.12.2021 - 17:42
5

Ярила

Цитата
4. На счет Python и Си вы это серьезно? Как раз питон в windows поставить тот еще геморрой. Я помню те времена, когда для написания скриптов на питоне люди удаленно подключались из винды к linux машинам по ssh.

Да нет, нет никакого геморроя, все Python'ы ставятся и работают без проблем

[^]
lion2006
9.12.2021 - 17:42
5

Ярила

А давай теперь каждый будет требовать доплаты, чтобы узнать немного нового, а переход на линь - это как раз незначительный переход поьвремени и усилиям. Охуеть, и вот так повсюду: ты мне заплати, чтобы я чутка пошевелился. Потому в том числе образование в очке у нас.

Вообще то заплатить за расширение компетенции сотрудника это хорошо и правильно. Если в его новых знаниях есть потребность у работодателя естественно.
А ты... ну ковыряй 1С бесплатно, кто же запретить то может.

[^]
Блиаэтонея
9.12.2021 - 17:43
1

Хохмач

Любо дорого всё это читать. По настоящему (как мне видится) интеллигентный разговор)

[^]
comanche71
9.12.2021 - 17:44
3

злой либераст

Цитата (unname22 @ 9.12.2021 - 16:14)

Вы бы лучше спасибо сказали, что вместо 10 виндовых ноутбуков вам государство на эти деньги нашло возможность купить их 70 с тем же железом.

нахрена эти 70 если они не могут их использовать? лучше 10 но нормальных же

[^]
blackfox990
9.12.2021 - 17:46
2

Шутник

Цитата (fotolubitel @ 9.12.2021 - 20:34)
я работаю в Линуксе более 15 лет, правда я сисадмин и программер. Начинал как раз с АЛТа и Мандривы. Считаю государство давным-давно проебало момент, надо было принудительно все госструктуры переводить на Линукс. В начале нулевых надо было это делать, платить софтверным компаниям за портирования софта и отказываться от Винды. Сейчас бы реально были независимы по софту и имели кучу своих разработок...

Они это сейчас активно делают зато. Правда имеется куча софта самописного под win, который на wine не запустить. Но начинание хорошее, сам под lin уже давно, не жалею, очень удобная система.

[^]
slj8c
9.12.2021 - 17:46
3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.12.2021 - 18:22)
Цитата (Виконт @ 9.12.2021 - 17:04)

Они считают, что чужое время бесплатно. Раз Родине приспичило херней пострадать, то и всем надо. Как бы весь полезный бесплатный софт есть в виндовом исполнении, включая питоны, блендеры и апачи, а порог вхождения гораздо ниже чтобы линуксоиды не пели. Не должен учитель, особенно не профильный админством заниматься.

Причём тут админство? Для вас линь = админство? Высокий уровень технической грамотности, однако

[^]
murla
9.12.2021 - 17:47
1

Ярила

foggywizard
Цитата
Просто ТС описАл социальную проблему с ПО в царстве-государстве.

Согласен. beer.gif
Только вот это общемировая проблема: кто-то в Европе поголовно переводил чиновников на свободное ПО. Оказалось и дороже biggrin.gif и откатиться на Винду пришлось!
Страну не помню. lalala.gif

[^]
slj8c
9.12.2021 - 17:49
-3

Ярила

Цитата (DeadlyMouse @ 9.12.2021 - 18:40)

Я почти согласен в вами. За тем исключением, что за эту работу практически не платят. Так что тут работает "невидимая рука рынка". Остаются те, кто в другое место себя приткнуть не смог. Плюс нагрузка. Не будет человек в таких условиях развиваться. Он будет искать где бы еще бабла достать.

Пусть меняет работу при таких раскладах, а не стряпает очевидно дилетантские отмазки, оправдывая свою необучаемость или нежелание обучаться

[^]
Dmitriy84
9.12.2021 - 17:50
12

Ярила

Цитата (Modigar @ 09.12.2021 - 16:28)
ТС описал что умеет линукс, когда к нему предъявляют требования как в ссылке на стартовый пост.
И видно что 100% нужного софта/инструмента в линухе есть, просто надо поднять жопу.

Как пишет ТС поднимать жопу должны учителя. А вот хуй. Учитель учит по заранее одобренной министерством программе. И все эти адаптации под линуксы должен делать не учитель, а специальные люди. Учитель в свое свободное время должен жить своей жизнью, а не думать как ему что адаптировать под то, что ему дали. ТС небось хуй на 10 минут лишних задержится на работе если ему денег не накинут. А учитель должен сидеть, адаптировать, искать, состовлять учебный план, что бы потом проверка его выебла за самодеятельность.

[^]
Шопен
9.12.2021 - 17:51
1

Ярила

Ага, ага. Альт у него хороший.
Дальше можно не читать. Видно сразу специалиста.

[^]
murla
1

Ярила

Цитата (Jaggernault @ 9.12.2021 - 17:32)
Полностью согласен с ТС. Винда сейчас нужна только для игрушек и то не всех. Некоторые игры Стим работают на Лине стабильнее.

lol.gif
Сейчас почти всё в Единой Системе Документооборота, по всей стране.
Прямо перед глазами стоИт как чиновник а Зажопинске переходит на Линь и прикручивает линк к этим системам!!!
stol.gif

Это сообщение отредактировал murla - 9.12.2021 - 17:52

[^]
DeadlyMouse
0

Шутник

Цитата (slj8c @ 9.12.2021 - 17:46)
Цитата (Vadim14 @ 9.12.2021 - 18:22)
Цитата (Виконт @ 9.12.2021 - 17:04)

Они считают, что чужое время бесплатно. Раз Родине приспичило херней пострадать, то и всем надо. Как бы весь полезный бесплатный софт есть в виндовом исполнении, включая питоны, блендеры и апачи, а порог вхождения гораздо ниже чтобы линуксоиды не пели. Не должен учитель, особенно не профильный админством заниматься.

Причём тут админство? Для вас линь = админство? Высокий уровень технической грамотности, однако

Поддерживаю - линукс сейчас не равно админство. Кнопки вкл/выкл есть. Меню с набором программ для запуска. Рабочий стол. Менеджер файлов как проводник. Все как в винде.
А вот настроить принтер или сеть - это админство. Вот только учителя современные и в винде долго будут копаться и искать как это сделать.

[^]
DarkSneg
1

Ярила

Блин, а нас на ЕС ЭВМ PL языку обучали. Вот мы динозавры ))

[^]
ne4est
9.12.2021 - 17:53
0

Ярила

Дрова то же можно пилить "Дружбой - 2", но если Вы до этого пилили бензопилой, то заднюю включать такое себе...

[^]
Voit
9.12.2021 - 17:54
7

Весельчак

Цитата
Как раз питон в windows поставить тот еще геморрой.

А ты точно специалист?

[^]
Inside2000
9.12.2021 - 17:55
-2

Приколист

Альтлинукс, это коммерческое говнище от Базальта, хуже может быть только астралинукс. Априори у разработчиков РФ не может быть норм сборок linux, потому что основная цель за звятки продать бюджету по цене дороже винды.

[^]
Thaber
9.12.2021 - 17:55
2

Make Siberia Great Again

Цитата (unname22 @ 9.12.2021 - 19:14)
PascalABC.NET это гибрид паскалеподобного или даже адаподобного синтаксиса с подходом дотнета. Для кого это и для чего?

Так вроде есть он в Альте

Ответ на тему о 70 школьных ноутбуках. О  Школах, LINUX, учителях и нашей общей заднице

[^]
vlad107
9.12.2021 - 17:56
4

Ярила

В России в вузах всегда подготавливали специалистов широкого профиля!

Всё обо всём чтото знает и них¥я не умеет!

А европейская и американская система образования настроена на узкоспециализированных спецов, мастеров своего дела!

Поэтому у нас Роскосмосом руководит филолог, армией строитель, а в думе сидят актёры и спортсмены!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.12.2021 - 17:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34766
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх