Ответ на тему о 70 школьных ноутбуках. О Школах, LINUX, учителях и нашей общей заднице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
9.12.2021 - 18:23
0
Статус: Offline

Ярила

404

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
22lr
9.12.2021 - 18:24
2

Ярила

Так я сразу сказал что норм ноуты и к делу пристроить можно. Остальное плачь Ярославны!

[^]
Jaggernault
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (murla @ 09.12.2021 - 17:51)
Сейчас почти всё в Единой Системе Документооборота, по всей стране.
Прямо перед глазами стоИт как чиновник а Зажопинске переходит на Линь и прикручивает линк к этим системам!!!

Чел ты... В ПФР я работаю, пока ты представляешь, я это вижу. Причем изнутри. Вот ты операционист, ведёшь прием отчётов. Тебе есть дело какая у тебя ос, если твои задачи сводятся к работе в браузере? Нет, тебе абсолютно насрать. Главное чтобы принтер печатал протокол. Но если он не работает, твоя ли это проблема? Опять нет, для этого есть системщики. Сам чиновник из зажопинска никаких настроек не делает, вставил ja карту и работает.

[^]
murla
2

Ярила

DeadlyMouse
Цитата
Конечно мы доподлинно не знаем, какая версия системы установлена на школьных ноутбуках.

Бля!
Да как же не знаем, если тётя сама озвучила Альт 8 [и, возможно, более ранняя], и "ноутбуки уже 10 лет в кладовке пылятся".

[^]
lion2006
9.12.2021 - 18:25
1

Ярила

Цитата (slj8c @ 09.12.2021 - 17:57)
Освоение другой оси на уровне пользака - это не расширение компетенции. Тебе вместо отвёртки филипс принесут позидрайв в целях перехода на новые винты - всё, доплата за расширение компетенции?
Свои обязанности я не за спасибо выполняю, зп платят, не жалуюсь.

О да, на уровне юзера это шок и трепет. Иконки тотпо другому выглядят. А отвечал я вроде как лицу одминствующему

[^]
lion2006
9.12.2021 - 18:26
1

Ярила

О да, на уровне юзера это шок и трепет. Иконки тотпо другому выглядят. А отвечал я вроде как лицу одминствующему. Не юродствуй, понятно что имелось ввиду.

[^]
Kortezs1
9.12.2021 - 18:27
6

Весельчак

Я работал в школе сисадмином , с разными ОСями , с защищенными сетями типа Крипто ПРО ,ВипНэт и т п , линукс тот еще геммор , увы , за 15 к в месяц лучше уж винда 7 - 8.1 не выше, будут платить от 40 к - я с линуксом дружить буду, а так нет , директора еще не понимают важность сисадминов , тупые что аж вешаться хочется , а хотят дохера , в общем послал я их нахуй ))))

[^]
murla
9.12.2021 - 18:29
0

Ярила

Polugut
Цитата
Я еще не видел выпускника школы, которого в школе научили пользоваться стилями в документе.

Я тоже ни разу с ними не сталкивался. lalala.gif
Правда, я самоучка. Мельком сталкивался только с Фортраном на ЕС-чего-то там.
Всё остальное сам, и никто про ЭТО меня не спрашивал.

[^]
Aleksashka12
9.12.2021 - 18:31
3

Ярила

Обычный пользователь компутера. Стоит 2 системы : Вин и Кубунта. Около пяти лет пользовался только Линуксом. Но, правильно тут заметили, есть весьма специфичный софт, который без танцев с бубнами на Линухе не заводится. Потому и Вин есть. Ранее Линь запускался быстрее Винды, сейчас наоборот. Но говорить что Вин лучше я-б не стал.

[^]
Kytx
9.12.2021 - 18:31
7

Ярила

Цитата (75sm @ 9.12.2021 - 18:16)
Однажды поставил линукс, пару часов потыкал и выкинул как очень хуевую идею. Нахуя себя мучать? Дома вполне достаточно скачанной и ломанной винды. На работе 10-20 тыщь на лицензию не такие уж и большие деньги.
Поставить линукс всем в каком-нибудь офисе на 1000 бухгалтеров-секретуток = полному пиздецу. Ничего открываться и работать не будет, работа встанет. 1с, банки, обычные документы - все через жопу.
Запускать через wine приложения - этож вообще пиздец, нахуй такая система, если на ней нельзя работать?
Ну хотя все правильно - не хочешь платить, мучайся с бесплатным продуктом.
Линуксы можно использовать только под заточенные непосредственно под них серверные продукты, все остальное садомазохизм, но там уже все совсем не бесплатно.

Не смеши
У 1000 бухов 1с будет крутиться серверах с каким нибудь 1сСервер (ЦентОС емнип)
Да бухгалтер при нормальной работе ит-службы может вообще не знать какая там у него ОС, У него на столе будет ярлычки на 1с на электронную почту и на общую папку и он будет знать из какого принтера ему распечатки забирать
Всё!
Более ему ничего не надо.

[^]
murla
9.12.2021 - 18:33
1

Ярила

75sm
Цитата
Поставить линукс всем в каком-нибудь офисе на 1000 бухгалтеров-секретуток = полному пиздецу. Ничего открываться и работать не будет, работа встанет. 1с, банки, обычные документы - все через жопу.

С этим согласен.
С остальным - не очень. gentel.gif

[^]
Ixperd
9.12.2021 - 18:34
3

Весельчак

Цитата (slj8c @ 9.12.2021 - 16:38)
Просто та пизда, которая жаловалась на линь в той теме, нихуя не способна напрячь свой моск и немного - совсем немного - подучиться и спокойно свичнуться на линь.

Это охуительная проблема в образовании. Я бросил очное обучение в 2008, а сейчас на вечерке доучиваюсь там же. Так вот преподы несут всё ту же хуйню, те же примеры, даже те же речевые обороты - калька с лекций 15тилетней давности.
"прогрессивный" к.т.н до сих пор джёт, когда в телефонах будет елиный стандарт зарядников и когда придёт мини(мини, сука!)юсб. Он не в курсах, что мини уже плесенью покрылся, что микро доживает последние месяцы-год, что микро-с уже становттся повсеместным стандартом(ну кроме яблофонов и яблобуков).

И это пиздец беда образования - тупость и неспособность обучаться у преподавательского состава

Дай я тя расцелую!
Вот с языка снял.
Я в школе когда работал - тоже внедряли всякое. И электронный журнал-дневник, и СПО (а-ля Линукс), и дистанционное обучение (доступная среда для детей-инвалидов, или как теперь толерантно говорят, особенных деток).
И ничему учителя-педагоги учиться не хотели. Это же зачем? У нас и так всё нормально. Плюс ещё нагрузка, внеурочка, всякие там слеты-семинары-олимпиады-конкурсы.
С одной стороны я их понимал. Им столько грузили с РОНО, что мама не горюй. А с другой стороны это был расцвет ОК и ВК. И там как то они успевали тусить, странички свои обновлять регулярно и т.д. и т.п.
Учиться вот не успевали.
А может не хотели?
Я думаю второе - зачем идти вперед (да и ресурсы тратить), когда "нас тоже по этим учебникам учили".

[^]
DeadlyMouse
9.12.2021 - 18:34
0

Шутник

Цитата (murla @ 9.12.2021 - 18:24)
DeadlyMouse
Цитата
Конечно мы доподлинно не знаем, какая версия системы установлена на школьных ноутбуках.

Бля!
Да как же не знаем, если тётя сама озвучила Альт 8 [и, возможно, более ранняя], и "ноутбуки уже 10 лет в кладовке пылятся".

Штирлиц никогда не был так близко к провалу deg.gif
Я лично скачивал сегодня 9-ю simple и учебную 9-ю версию. Учебная 9-я вполне работоспособной оказалась. В Simple 9 пришлось потанцевать вокруг gcc. 8-ю не видел. Так вот к чему я: если у тетки стандартный набор (типа того, что в simple) допускаю, что в ней могут быть и косяки.
Основной посыл моей фразы - нужно видеть то же, что видит тетка. И на основании этого делать выводы.

[^]
lion2006
9.12.2021 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Kortezs1 @ 09.12.2021 - 18:27)
Я работал в школе сисадмином , с разными ОСями , с защищенными сетями типа Крипто ПРО ,ВипНэт и т п , линукс тот еще геммор , увы , за 15 к в месяц лучше уж винда 7 - 8.1 не выше, будут платить от 40 к - я с линуксом дружить буду, а так нет , директора еще не понимают важность сисадминов , тупые что аж вешаться хочется , а хотят дохера , в общем послал я их нахуй ))))

Судя по написанию, ты больше и не стоишь. И не в знании линукса дело

[^]
Angelberth
9.12.2021 - 18:37
2

адвокат дьявола

Цитата (75sm @ 9.12.2021 - 18:16)
Однажды поставил линукс, пару часов потыкал и выкинул как очень хуевую идею. Нахуя себя мучать? Дома вполне достаточно скачанной и ломанной винды. На работе 10-20 тыщь на лицензию не такие уж и большие деньги.
Поставить линукс всем в каком-нибудь офисе на 1000 бухгалтеров-секретуток = полному пиздецу. Ничего открываться и работать не будет, работа встанет.

Секретутке кроме офиса и документооборота ничего не нужно. Документооборот зачастую вообще независим от ОС ибо все работает в браузере. Не, я далеко не сторонник линукс, но вот секретутке-то точно абсолютно похуй. 1С для линукс тоже существует. Нет никакого пиздеца, абсолютно. Если же начинается пиздец - то только от тупых куриц, для которых пиздецом был переход с Office 2003 на 2007 или с Windows 7 на Windows 8 - все по другому, нет кнопки пуск, что делать, шеф усё пропало!

[^]
evsh
3

Юморист

Цитата (Шопен @ 9.12.2021 - 18:20)
Цитата (Inside2000 @ 9.12.2021 - 17:55)
Альтлинукс, это коммерческое говнище от Базальта, хуже может быть только астралинукс. Априори у разработчиков РФ не может быть норм сборок linux, потому что основная цель за звятки продать бюджету по цене дороже винды.

Коллега, нас тут не поймут. Тут же тру специалисты. Вон как шпалят. Куда нам с такими рылами, да в калашный ряд богемы.

Говно - сильный аргумент. Доказывать, конечно, ничего не нужно.

[^]
Ixperd
2

Весельчак

Цитата (Kortezs1 @ 9.12.2021 - 18:27)

Не тупые, а жадные. Поверь, я знаю, как и кто именно распоряжается ФОТ. И им сиюминутную выгоду поймать главнее, чем на перспективу подряжаться. Оптимизация, хули.
Впрочем, теперь это везде так.

[^]
murla
9.12.2021 - 18:39
1

Ярила

Jaggernault
Цитата
Сам чиновник из зажопинска никаких настроек не делает, вставил ja карту и работает.

Я и говорил, что никакого самоуправства там нет: что дали в том и работай!
Если рабочее место по Виндой, работай в ней. Хоть локально хоть в браузере.

Так какой я чел? spy.gif
Аж любопытно стало! smile.gif

[^]
Kytx
9.12.2021 - 18:39
4

Ярила

Цитата (mywex @ 9.12.2021 - 18:23)
Цитата (Lelik72RUS @ 9.12.2021 - 16:43)
Цитата (kurtosis @ 9.12.2021 - 19:38)
Сколько по вашему должен получать человек за вот это вот все в школе в провинции? Напомню, в школе платят за часы в классе, а за эту внеурочную ботву заплатят 1000 рублей, если повезет, скорее всего вообще ничего. А тут еботни на несколько месяцев работы кандидата наук по мехатронике.

Для учителя в школе все это должно быть из коробки, включил и погнали, без всяких танцев с бубном. Плюс еще курсы для стариков как это из коробки работает.

Вот голос разума. bravo.gif
У ТСа прямо так и хочется спросить: что Вы знаете об обязанностях учителя, помимо преподавания?
Проверка домашней работы, подготовка к новому уроку, классное руководство чаще всего, планы работ, отчёт об урочной и внеурочной деятельности, реально дохера дел, и Вы тут со своим Линухом.
А ещё и семья, если есть.
Внедрение техники в школе-способ не только улучшить учебный процесс, но и облегчить работу учителя.
Нахера ещё больше всё усложнять?

Вы что, гоните чтоль? Обязанность учителя быть в курсе того, что происходит в мире и подготовить учеников к жизни в этом мире, а это значит развиваться, изучать новое и так далее. А не сидеть на жопе ровно на всем готовом! Простой пример это домашнее обучение, которое случилось из-за короны. Многие учителя были к этому не готовы не морально не технически. В результате уроки скатывались в гавно и нервы для учеников и из родителей. Нет бы освоить новые технологии, заинтересовать учеников, подготовить да хоть нормальную презентацию, да хоть в виртуальный музей всех пригласить! Так нет! Будут всепросрали орать! cry.gif

Он просто не врубается что это учитель информатики, а не русского языка и литературы.
Айтишник всё время учится и по другому никак.
У та просто ленивая и тупая училка

[^]
hime
9.12.2021 - 18:40
2

Хохмяч

Цитата (murla @ 9.12.2021 - 17:23)
4ALEXAN
Цитата
есть у меня уперптый коллега, принципиально игнорируют все невиндовое.
У него половина крупного банка функционирует только на винде.

Может, не потому что принципиальный, а потому что БАНК??? spy.gif
Там куча обязательного софта существует только под Винду, включая криптозащиту. Никому в этой сфере не хочется иметь кучу геморроев при уходе "ведущего" IT-спеца/программиста или при общении с ЦБ и налоговой. А стандартное ПО осваивается влёт. Потому как оно везде одинаковое.

Вторая половина банка же как-то справляется gigi.gif
Мой друг админил в банке, у них всё было на красношапке, всё железо с софтом, сопровождением ессно и кучей инструкций + обучающие курсы. Ну это внутрях, я не знаю, что там у операторов на рабочих местах было. Так что никакой свободы "я тут это не признаю" - какая политика спускается сверху, так и работаешь, не обучаешься - нахуй на мороз.

ПС. А чё в той теме уже неинтересно сраться стало? gigi.gif

Это сообщение отредактировал hime - 9.12.2021 - 18:41

[^]
hime
9.12.2021 - 18:42
1

Хохмяч

Цитата (kurtosis @ 9.12.2021 - 16:38)
Сколько по вашему должен получать человек за вот это вот все в школе в провинции? Напомню, в школе платят за часы в классе, а за эту внеурочную ботву заплатят 1000 рублей, если повезет, скорее всего вообще ничего. А тут еботни на несколько месяцев работы кандидата наук по мехатронике.

Для учителя в школе все это должно быть из коробки, включил и погнали, без всяких танцев с бубном. Плюс еще курсы для стариков как это из коробки работает.

А что в твоих франциях в школах - тоже детям вендовозы приращивают палец к мышке? А на работе к МС офису?

[^]
mrnemo
9.12.2021 - 18:42
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 09.12.2021 - 17:28)
ТС, а че Вы тут распаляетесь?
Она есть в соц сетях и на ФБ.Так сказать в лицо ей напишите)
Было бы даже интересно почитать ее ответ)

Пробовал: афца считает себя самой умной и ничему сама учиться не хочет, слышать и читать ничего не собирается.

[^]
СТАС73
9.12.2021 - 18:44
0

Ярила

Цитата
чобля?
Геморройно скачать инсталлятор и запустить?

Осень сомнително что училки скачают инсталлятор.
Может для школы надо должность сисадмина содержать ,чтобы решал работу оргтехники?

[^]
Jaggernault
9.12.2021 - 18:46
-1
Статус: Online

Приколист

Чел, ты закусывай. А то тебе уже чиновники из зажопинска мерещатся. Так что не так с ЕСЭД?

[^]
morgot83
9.12.2021 - 18:48
1

Юморист

Цитата (Kettah @ 09.12.2021 - 17:29)
Курсы по никсам на Степике, внезапно - бесплатные.
Простите, но под современной версией никсов давно уже можно все тоже самое, что и под виндой, разве что игрушки не поставить.
С точки зрения программерского по никсы тупо удобнее. Хотя бы потому, что не надо ничего мутить с командной строкой.

И игрушки тоже. Proton for Linux:https://portwine-linux.ru/port-proton-linux/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34940
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх