Ответ на тему о 70 школьных ноутбуках. О Школах, LINUX, учителях и нашей общей заднице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Levantine
9.12.2021 - 18:49
-1
Статус: Offline

Ярила

автор(ка) исходной статьи - 60-летняя перечница, у которой мозг уже давно ригиден... чему ранее научилась - всё, это предел, это вершина её персональной эволюции )))

[^]
lion2006
2

Ярила

Цитата
Осень сомнително что училки скачают инсталлятор.
Может для школы надо должность сисадмина содержать ,чтобы решал работу оргтехники?

Там будет такая ЗП, что приличный эникей не пойдет. Что то на уровне уборщицы. А навяливать будет все подряд. С мотивацией - ну ты ж компьютерщик.
И да, никакие училки никакой левый софт запустить не должны иметь прав. Иначе это будет писец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ixperd
1

Весельчак

Цитата (СТАС73 @ 9.12.2021 - 18:44)
Цитата
чобля?
Геморройно скачать инсталлятор и запустить?

Может для школы надо должность сисадмина содержать ,чтобы решал работу оргтехники?

Не выйдет.
Это вторая по консервативности каста. Первые - это врачи.
Ну вы что, классику что ли не смотрели?
С легким паром, называется.

[^]
Pardsu335
9.12.2021 - 18:54
-2

Ярила

Цитата (hime @ 9.12.2021 - 19:40)
Цитата (murla @ 9.12.2021 - 17:23)
4ALEXAN
Цитата
есть у меня уперптый коллега, принципиально игнорируют все невиндовое.
У него половина крупного банка функционирует только на винде.

Может, не потому что принципиальный, а потому что БАНК??? spy.gif
Там куча обязательного софта существует только под Винду, включая криптозащиту. Никому в этой сфере не хочется иметь кучу геморроев при уходе "ведущего" IT-спеца/программиста или при общении с ЦБ и налоговой. А стандартное ПО осваивается влёт. Потому как оно везде одинаковое.

Вторая половина банка же как-то справляется gigi.gif
Мой друг админил в банке, у них всё было на красношапке, всё железо с софтом, сопровождением ессно и кучей инструкций + обучающие курсы. Ну это внутрях, я не знаю, что там у операторов на рабочих местах было. Так что никакой свободы "я тут это не признаю" - какая политика спускается сверху, так и работаешь, не обучаешься - нахуй на мороз.

ПС. А чё в той теме уже неинтересно сраться стало? gigi.gif

В банках все просто: есть нормативка от ЦБ. Приехала комиссия, увидела несоблюдение, банк опиздюдивается, должностные лица опиздюливаются, кто то вылетает на мороз с волчьим билетом. И никто не воет о том что сложно переучиваться.

[^]
hime
9.12.2021 - 18:54
1

Хохмяч

Цитата (DeadlyMouse @ 9.12.2021 - 17:40)
Я почти согласен в вами. За тем исключением, что за эту работу практически не платят. Так что тут работает "невидимая рука рынка". Остаются те, кто в другое место себя приткнуть не смог. Плюс нагрузка. Не будет человек в таких условиях развиваться. Он будет искать где бы еще бабла достать.

У дамочки из стартпоста всё в порядке с бабосами, не переживай. Она работает в какой-то красивой гимназии, на тёплом месте консультанта клепает статейки и помелом машет на всяких мероприятиях.

[^]
Pardsu335
9.12.2021 - 18:55
1

Ярила

Цитата (morgot83 @ 9.12.2021 - 19:48)
Цитата (Kettah @ 09.12.2021 - 17:29)
Курсы по никсам на Степике, внезапно - бесплатные.
Простите, но под современной версией никсов давно уже можно все тоже самое, что и под виндой, разве что игрушки не поставить.
С точки зрения программерского по никсы тупо удобнее. Хотя бы потому, что не надо ничего мутить с командной строкой.

И игрушки тоже. Proton for Linux:https://portwine-linux.ru/port-proton-linux/

Ващет винда уже давно иксы поддерживает. Про WSL слышал?

[^]
Mentat
9.12.2021 - 18:57
6

Ярила

вы в своём посыле во многом неправы

1 - основная ОСь с которой работают большинство пользователей на планете это Windows

2 - львиную долю ПО, при том сложного и дорогого разрабатывают под Windows

3 - linux облюбовала область специализированных систем, во многом прикладных и узконаправленных с которыми большинство не работает и даже не знает об их существовании

4 - программистов работающих на linux и пишущих под linux, тоже не так чтобы большинство

5 - в школах не готовят спецов которые поступая в институт могут сразу в linux, потому что - (написано выше)

6 - кому и какую часть тела нужно оторвать чтобы что то сделать, уж чья бы корова мычала, вы в образовании не работали и сильно не в курсе какой бред там вообще творится, а вы ещё один геморрой хотите на людей повесить (наверное чтобы добить окончательно)

7 - знание linux это безусловно бонус, при том большой, но он мало распространён и толку от его знания если от вас будет требоваться умение работать в винде?

8 - в обязательно общем образовании linux следует изучать факультативно в рамках доп.занятий и кружков, дабы не страдало всё остальное

9 - world-skills готовят далеко не все школы + там уровень частенько университетский, даже у старшаков от такого мозги плавятся

10- толковых спецов по nix* ам не великое множество + стоят они не дёшево, идти в школы преподавать сталкиваясь с спецификой работы в образовании будут далеко не все, а переучивать имеющийся пед. состав на linux флаг в руки ))) сами то пробовали скакать с одного на другое, это будет ещё та Камасутра

[^]
Kortezs1
9.12.2021 - 18:58
2

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 18:35)
Цитата (Kortezs1 @ 09.12.2021 - 18:27)
Я работал в школе сисадмином , с разными ОСями , с защищенными сетями типа Крипто ПРО ,ВипНэт и т п , линукс тот еще геммор , увы , за 15 к в месяц лучше уж винда 7 - 8.1 не выше, будут платить от 40 к - я с линуксом дружить буду, а так нет , директора еще не понимают важность сисадминов , тупые что аж вешаться хочется , а хотят дохера , в общем послал я их нахуй ))))

Судя по написанию, ты больше и не стоишь. И не в знании линукса дело

А в чем ? Вместо меня в школу маменькин сынок пришел ))) который даже сеть протянуть не может , сетевое оборудование настроить, скажу так - моя задача была обслуживать 80 ПК , устанавливать принтеры , делать сеть , 3д принтеры, лего-роботы, вся техника на мне + звуковое оснащение и сопровождение , всякие шифровальные ключи , ип-камеры и тд , когда попросил больше - платить начали 13 тыс. в месяц вместо 15 , да был учителем еще - такая се профессия , дети суки 5 лет продержался и ушел в сисадмины... lion2006 сам то чего стоишь ? юку получать ток ?

Это сообщение отредактировал Kortezs1 - 9.12.2021 - 19:00

[^]
MrSqR
9.12.2021 - 19:01
2

Ярила

Тему читать не стал. Что там, очередной красноглазый рассказывает про "бисплатный и удобный линупс"? Вендокапец? "венда- дорого!", хотя для образовательных учреждений она вообще в копейки обходится?

[^]
Peretz489
9.12.2021 - 19:02
0

Шутник

Я за линукс двумя руками. Мне нравится его идеология, нравится быстродействие казёных машин 14-го года выпуска (а новых нет и не будет, у нас же мегасайнс). На расчётных компах (квантовая химия и молдинамика) никакой винды и близко никогда не было. Но коллеги, задумайтесь на минутку, есть мать его стандарты. Стандарты отчётов, стандарты иных документов, а это у нас в стране, на минуточку, Word. Wine? Да, классно, когда оно работает сразу искаропки. Но у меня на работе нет времени на то, чтобы на 50 компах (ессно разного года выпуска, с разной начинкой) настраивать каждую нужную прогу под Wine. Мне а) за это не платят; б) в случае каких-то косяков меня потом ещё и нахлобучат за самодеятельность. А если ещё добавить тех жертв ЕГЭ, которые ко мне дипломы делать приходят- да провались оно пропадом, я ещё их буду учить как bash-скрипты писать и разъяснять как файловые очереди работают. Они по-русски с трудом, какой нафиг Linux... Так что училку из первой темы я вполне понимаю, ей надо еще памятник поставить, что она хоть под ейным говёным недопаскалем народу мозги вправляет. И не надо про её квалификацию, я тож могу придти в школу пальцы покидать, дескать не тому учат и не на том уровне. Но вот сам как-то в школу преподавать не рвусь, ибо собачья работа так-то...

[^]
Brbrmrr
9.12.2021 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 9.12.2021 - 16:28)
Цитата (john001 @ 9.12.2021 - 16:23)
Все хорошо написано. Только Linux не все умеет. Под wine не все запускается. Принтеры работают далеко не все. И админить linux это совершенно другая задача. Я сам сижу на Fedora и все прекрасно знаю.

ТС описал что умеет линукс, когда к нему предъявляют требования как в ссылке на стартовый пост.
И видно что 100% нужного софта/инструмента в линухе есть, просто надо поднять жопу.

если препод поднимет опу, и разберется как прогить в линуксе
то опустит он ее уже в "бизнесе" .... dont.gif

[^]
mrzorg
9.12.2021 - 19:03
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 9.12.2021 - 15:22)
Бро, на этом сайте такого не любят. Тут принято ощущать безразмерную тяжесть бытия в этой стране. А ты тут со своей реальностью.

Вот тебе цитата от ТСа, прямиком окунает вас в ваше говно тяжёлое бытие:
Цитата
2. Вы кого, как и чему учите? После таких преподавателей в институты приходят болваны, которые умеют программу. Они не понимают что делают, зачем, не знают основ и вообще каким местом это делается. Они умеют только в "этой программе" нажать кнопочку да, еще они могут выбрать ответ на ЕГЭ, четко по типовым заданиям.

Говно ваше IT-образование, вот и весь сказ. И никакие ни 70, ни 700, ни 700,000 ноутбуков с Линуксом его уже не спасут. Да и не брат он тебе, гнида черножопая кремлебот лахтинский cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 9.12.2021 - 19:04

[^]
Kortezs1
9.12.2021 - 19:04
1

Весельчак

Цитата (MrSqR @ 9.12.2021 - 19:01)
Тему читать не стал. Что там, очередной красноглазый рассказывает про "бисплатный и удобный линупс"? Вендокапец? "венда- дорого!", хотя для образовательных учреждений она вообще в копейки обходится?

Около 30 к в год 500 ключей от 8 до 10 , короче там большой комплект всего -

Ответ на тему о 70 школьных ноутбуках. О  Школах, LINUX, учителях и нашей общей заднице

[^]
eric5347
9.12.2021 - 19:05
2

Ярила

Ну это ка с языком, можно конечно найти информацию на русском, можно использовать всякие переводчики, только нахуя? Почему сразу не работать на английском?
У меня у инженера ставка от 500-1000 евро в день, Да я ему лучше самый дорогой АвтоКад куплю, чем он неделю будет тыкаться в этот вас кривой, но бесплатный софт

[^]
Pafnuti
9.12.2021 - 19:11
2

Ярила

Блять, вы серьезно? Кривые ноуты проблема? Да у нас программа обучения в СШ проблема!

[^]
hime
1

Хохмяч

Цитата (Peretz489 @ 9.12.2021 - 19:02)
Стандарты отчётов, стандарты иных документов, а это у нас в стране, на минуточку, Word.

Стандарт у вас, на минуточку, ODF, а не MC ворд cool.gif (до такого анального рабства на уровне стандарта даже долбоёб не доведёт). Может MC ворд в ODF? Конечно. Но его ты можешь готовить и в другой проге.

[^]
max444
1

Шутник

Согласен с темой поста.
Linux очень перспективная тема, особенно для первого обучения.
Есть куча альтернативного бесплатного софта, что открывает людям возможность осознанного выбора, или дорого, или ломанное, или бесплатно.
Умение пользоваться терминалом, и понимать, что не только галочками что то можно включить или выключить, очень необходимый навык для понимания как работают компы , и не важно на самом деле , какая там операционка.
Но даже если все таки , винда не в терпеж, то почему не переустановить винду для обучающих учреждений?
У меня создается впечатление, что преподы, получившие 70 компов и положивших их в сундуки, сами являются сундуками пыльными, не желающими саморазвиваться. В наше быстростремительбное время, если не развиваешься, очень быстро становишься никому не нужен.

[^]
Zatochka1385
9.12.2021 - 19:14
0

Ярила

Нихрена не понял, но на всякий случай плюсану))).

[^]
Шпингалет
9.12.2021 - 19:14
4

Шеф

Цитата (max444 @ 9.12.2021 - 17:11)
Согласен с темой поста.
Есть куча альтернативного бесплатного софта, что открывает людям возможность осознанного выбора, или дорого, или ломанное, или бесплатно.
Умение пользоваться терминалом, и понимать, что не только галочками что то можно включить или выключить, очень необходимый навык для понимания как работают компы , и не важно на самом деле , какая там операционка.
Но даже если все таки , винда не в терпеж, то почему не переустановить винду для обучающих учреждений?
У меня создается впечатление, что преподы, получившие 70 компов и положивших их в сундуки, сами являются сундуками пыльными, не желающими саморазвиваться. В наше быстростремительбное время, если не развиваешься, очень быстро становишься никому не нужен.

20 лет уже про эти охуенные перспективы линукса треплются)

[^]
Mentat
9.12.2021 - 19:15
2

Ярила

Цитата (max444 @ 9.12.2021 - 19:11)
Согласен с темой поста.

вы школу с институтом часом не перепутали? cool.gif

если фаршировать школьную программу прикладными дисциплинами и расширенным курсом, то в ВУЗах уже не будет необходимости, а школьная программа как раз продлится лет до 20-22 ))

[^]
korsaс
9.12.2021 - 19:15
4

Ярила

"не могущий молчать" -я надеюсь ты это сейчас в школе написал сидя за учительским столом, а не в кабинетике своей сраной конторы кто эти закупки педалировало?

в жопу свой линузх сраный засунь и танцы с бубном возле него.
еще не одной конторы не встречал, где эта ебота прижилась.
везде стандартный набор - виндоус, микроворд, автокад-компас.
уже приставляю как тут на япе ржать скоро будут в очередной теме: "ыы, пришол тик-токарь на работу в офис устраиваться, незнает что такое ворлд и ексель.. ууу, ну тупые!! дИгродАцЫя!"

[^]
mrnemo
9.12.2021 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 09.12.2021 - 18:44)

Если училка информатики не может скачать и запустить установщик, то чему эта дура может научить детей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Диногаврик
9.12.2021 - 19:18
2

Ярила

Цитата (slj8c @ 9.12.2021 - 16:38)
Просто та пизда, которая жаловалась на линь в той теме, нихуя не способна напрячь свой моск и немного - совсем немного - подучиться и спокойно свичнуться на линь.

Это охуительная проблема в образовании. Я бросил очное обучение в 2008, а сейчас на вечерке доучиваюсь там же. Так вот преподы несут всё ту же хуйню, те же примеры, даже те же речевые обороты - калька с лекций 15тилетней давности.
"прогрессивный" к.т.н до сих пор джёт, когда в телефонах будет елиный стандарт зарядников и когда придёт мини(мини, сука!)юсб. Он не в курсах, что мини уже плесенью покрылся, что микро доживает последние месяцы-год, что микро-с уже становттся повсеместным стандартом(ну кроме яблофонов и яблобуков).

И это пиздец беда образования - тупость и неспособность обучаться у преподавательского состава

А нахуя ей становится красноглазой? Она что обязана на уроках балансировку серверов делать?
Видно дядя, вы пытаетесь в ДевОпс. Дорогу осилит идущий, но не всем надо идти по этому пути.

[^]
MaxMeD
9.12.2021 - 19:20
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (slj8c @ 9.12.2021 - 16:38)
И это пиздец беда образования - тупость и неспособность обучаться у преподавательского состава

это, скорее привычка. привычка, что все должно быть так, как должно быть. если в стандартах образования ничего не меняется годами, то почему у них в голове должно меняться? примерно такая логика.

[^]
eric5347
9.12.2021 - 19:20
3

Ярила

И потом я не понимаю тут некоторых отписавшихся, если программированию всё равно на каком языке учиться, то нахуя это делать через какие-то древние или непопулярные языки? Почему нельзя сразу на том , который больше всего востребован? Где логика?

Так я представляю выпускник школы поступает в более или менее престижный международный ВУЗ или уже выпускник ВУЗа шлёт своё ЦВ в какой-нибудь Морган Стэнли или Гугль, а у него там написано изучал программирование на языке хуйктоонёмслышал.нет++

И приёмная комиссия скажет не Шта? А сразу падёт ниц

Или мы подготавливаем специалистов только для того чтоб они варились локально? О каком тогда научно-техническом рывке идет речь?

Это сообщение отредактировал eric5347 - 9.12.2021 - 19:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34941
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх