Что меня раздражает в пропагандистских темах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RumpzRed533
8.12.2021 - 20:57
2
Статус: Offline

Балагур

так весь мир так живет, все используют продукты изобретенные в разных странах. арабы придумали цифры и т.д

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HippoPotatoz
-3

Ярила

Цитата (olll @ 8.12.2021 - 20:43)
Странная логика. Если на войне, человека оглушило взрывом, он очнулся, а вокруг только вражеское оружие... И что, стрелять нельзя? Только своим можно?

Скажи лучше,-своего нету или не можем, так спиздим cool.gif

[^]
AntonioKiev
-1

Киевлянин

Цитата (CutPaste @ 8.12.2021 - 19:43)
Цитата (AntonioKiev @ 8.12.2021 - 20:41)
Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 19:31)

А тебя не смущает что боинг(американский) использует российские титановые шасси. И без них самолёты не полетят.
А ты в курсе что Россия крупнейший на планете поставщик пщеницы для всех?
А ты в курсе что так твои любимые США используют российский двигатель РД-180 для своих ракет?

А тебя не смущает, что ты тут про это щеки надуваешь, сидя за иностранным компьютером, в сети, придуманной иностранцами, на сервере, находящемся в Германии, на который ведет американский домен, зарегистрированный в Канаде?

Это из разряда а вас не смущает что вы в Киеве российским газом или там электричеством из какого-то там урана дома топите.

К чему это вообще и что это доказывает?

Меня это не смущает вообще никаким образом. У меня стоят счетчики на всё - я по ним использую газ или электроэнергию - по ним я и оплачиваю, мне никто не дает их бесплатно. Ни ты, ни твои друзья, ни твое правительство мне ничего не дало бесплатно, чтобы я чего то смущался, а ты мне рассказывал про "твой газ". Российским этот газ перестал быть сразу в тот момент, как Россия его продала, как и машина перестает быть машиной дилера, после того, как ты её оплатил. Ты в таком тоне можешь говорить только про тот твой газ, который ты лично выделяешь после употребления бобовых.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 8.12.2021 - 20:58

[^]
Gunsss
8.12.2021 - 20:58
0
Статус: Online

Ярила

Ну в чем то ТС прав. Но больше всего меня злят как раз таки люди "крайних взглядов"-кремлеботы и те кто им противостоит оголтело. Макнуть в гавно их мнения можно и тех и других. И во всех их спорах всегда можно найти, поганый пример. Их проблема в нежелании найти "нейтраль" согласиться с ошибками, искать новый путь. Но такая позиция не популярна в политике...она не интересна...

[^]
Launcher
8.12.2021 - 20:58
-2

Хохмач

Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 20:31)
А ты в курсе что так твои любимые США используют российский двигатель РД-180 для своих ракет?

Уже не используют.
А мы с 1990-х Ангару всё строим, строим, никак не построим.

[^]
vodemarrr
8.12.2021 - 21:01
5

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.12.2021 - 20:47)
Цитата (vodemarrr @ 8.12.2021 - 19:42)
Linux написан Линусом Торвальдсом в Хельсинском университете, что в Финляндии - с какого боку тут США?

DARPA может и детище США, но World Wide Web (www) придуман в европейском ЦЕРНе.

Я бы понял, если бы ты сказал, что весь мир пользуется BolgenOS, написанной Денисом Поповым, а Линукс - его голимая копия, как и Гиперссылочный ФИДОнет был придуман Мицголом в Геленджике, а все эти интернеты - просто кража его идеи, а так, что меняет, что ты пользуешься WWW придуманным ЦЕРНом на основе реализации DARPA?

Присваивать себе чужие достижения - это к вашим шумерам-куевлянам, что Черное море выкопали.
А ЦЕРН меняет то, что это уже не США, на которые древние шумеры так старательно надрачивают.

[^]
CutPaste
8.12.2021 - 21:02
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.12.2021 - 20:57)

А тебя не смущает что боинг(американский) использует российские титановые шасси. И без них самолёты не полетят.

А тебя не смущает, что ты тут про это щеки надуваешь, сидя за иностранным компьютером, в сети, придуманной иностранцами, на сервере, находящемся в Германии, на который ведет американский домен, зарегистрированный в Канаде?

Это из разряда а вас не смущает что вы в Киеве российским газом или там электричеством из какого-то там урана дома топите.

Меня это не смущает вообще никаким образом. У меня стоят счетчики на всё - я по ним использую газ или электроэнергию - по ним я и оплачиваю, мне никто не дает их бесплатно. Ни ты, ни твои друзья, ни твое правительство мне ничего не дало бесплатно, чтобы я чего то смущался, а ты мне рассказывал про "твой газ". Российским этот газ перестал быть сразу в тот момент, как Россия его продала, как и машина перестает быть машиной дилера, после того, как ты её оплатил. Ты в таком тоне можешь говорить только про тот твой газ, который ты лично выделяешь после употребления бобовых.

Вот. Именно об этом и речь.

А я вот прикинь заплатил за телефон, винда лицензионная, за интернет трафик плачу. Паралели прослеживаешь?

Перемотай выше что я писал - тезисы "кто на чем что делает" не доказывают вообще ничего и не требуют относится к кому-то "в благодарность" за купленый продукт.

ЗЫ я тебе кстати не хамил.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 8.12.2021 - 21:04

[^]
YaTip
8.12.2021 - 21:02
-5

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 20:31)
Цитата
Что вы там пыжитесь доказать? Что мы - ничего сами не можем? Вы понимаете, что, принижая достоинства других, используя как раз то, что ИМИ и разработано, вы сами себя загоняете в угол?!

Или это другое?

Я просто по памяти....дабы макнуть ТС мордасами в его же ссанину.

Достали вы уже. Вы имеете право сколько угодно вылизывать анус той ж США или Илона Маска.
Но для американцев вы как украинцы времён ВОВ. удобные собаки на время, а после победы вас просто уничтожат.
вы никогда не станите для них своими.
Вы просто верные псины которые лают на свою страну. За мечту стать американцем.

Идиот.
Ты сам себя и закопал.
Сырьё и двигатели, которые уже не нужны им, т к обогнали.

[^]
dmon1984
8.12.2021 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.12.2021 - 20:32)
Цитата (IR145 @ 8.12.2021 - 20:26)
Что в 99% случаев вы используете микросхемы импортного производства, запатентованные в США, а когда вам ставят препоны в покупке - вы не на своих мощностях создаете продукт, а через десятки фирм-"прокладок", закупаете эти компоненты.

Микрухи производит в основном Китай.

Привет.

Слушай, а кто в Китае делает сколько-нибудь заметную долю от мирового производства чипов?

Ну Тайвань я понимаю - ТСМСи. Но это не совсем Китай.

[^]
VampirBFW
8.12.2021 - 21:05
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Amok555 @ 8.12.2021 - 20:28)
Ага, а потом внезапно вскрывается, что тот-же Интел в наглую переманивал спецов из РФ, чтобы создавать свои процы)

Кстати до трехбитной логики они так и не дозрели.

Ну а в целом-то да. Кризис в СССР в ту эпоху определил сегодняшнее будущее. Много разработок сделано не нами. Когда СССР процветал и Рубины были хороши, но экономика сказалась на всем, потому сейчас мы вынуждены догонять, факт. Ну так Китай по технологиям догонял, догонял и перегнал. Все в мире меняется.

да и первые AMD делал ивыходцы из России.

[^]
vulcano
8.12.2021 - 21:05
2

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 8.12.2021 - 20:57)
Цитата (olll @ 8.12.2021 - 20:43)
Странная логика. Если на войне, человека оглушило взрывом, он очнулся, а вокруг только вражеское оружие... И что, стрелять нельзя? Только своим можно?

Скажи лучше,-своего нету или не можем, так спиздим cool.gif

А ещё мне просто интересно - какой процент программистов в США непонаехавшие?

[^]
PapaUli
8.12.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 08.12.2021 - 20:29)
Какая экспрессия! Какой напор!

Отойди, а то обрызгает!)))

[^]
AntonioKiev
8.12.2021 - 21:08
-2

Киевлянин

Цитата (dmon1984 @ 8.12.2021 - 20:03)
Цитата (Amok555 @ 8.12.2021 - 20:32)
Цитата (IR145 @ 8.12.2021 - 20:26)
Что в 99% случаев вы используете микросхемы импортного производства, запатентованные в США, а когда вам ставят препоны в покупке - вы не на своих мощностях создаете продукт, а через десятки фирм-"прокладок", закупаете эти компоненты.

Микрухи производит в основном Китай.

Привет.

Слушай, а кто в Китае делает сколько-нибудь заметную долю от мирового производства чипов?

Ну Тайвань я понимаю - ТСМСи. Но это не совсем Китай.

Китайцы даже свои "национальные процессоры" Zhaoxin выпускают на TSMC. Huawei выпускает свои чипы на TSMC. Вообще мало кто выпускает что-то не на TSMC. Те, кто не выпускают на TSMC - выпускают на Global Foundries.
Вообще, как бы не расказывали про чудесные китайские технологии, но именно ключевые технологии им никто не спешит отдавать.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 8.12.2021 - 21:10

[^]
vodemarrr
8.12.2021 - 21:09
4

Ярила

А честно купленный ноутбук (собранный в Китае) почему-то должен меня смущать тем что часть его микросхем разработана в США и он почему-то всё ещё американский, а не мой личный.

[^]
trsw
8.12.2021 - 21:09
-4

Ярила

Половина идиоты, половина за деньги пропагандирует, ТС, ты кому из них что хотел доказать?

[^]
IR145
8.12.2021 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (Gunsss @ 8.12.2021 - 20:58)
Ну в чем то ТС прав. Но больше всего меня злят как раз таки люди "крайних взглядов"-кремлеботы и те кто им противостоит оголтело. Макнуть в гавно их мнения можно и тех и других. И во всех их спорах всегда можно найти, поганый пример. Их проблема в нежелании найти "нейтраль" согласиться с ошибками, искать новый путь. Но такая позиция не популярна в политике...она не интересна...

Я никого в говно не макаю. Я просто сказал. Если ты такой из себя "крутой" пропагандон, что орла сравниваешь с ощипанной курицей - сначала сравни свой собственный герб, для начала. В СССР был другой герб. И другой гимн. И СССР имел полное право "чехвостить", хотя, если быть честным - не мог. Львиная доля была просто наработки других. Просто СССР "клал" на патентное право. Уж как получился КР580ВМ80 и производные - не мне рассказывать.

Я против лишь одного факта. Хочешь считать кого-то "ощипанной курицей" - предъяви доказательства. Но не Интернетом, который разработан в США, не с компьютера, разработанного там же.

Хочешь вот так пропагандировать - делай это с Эльбруса, произведенного в Зеленограде. С ОС (а ее невозможно, по сути, нормально сделать на базе этого процессора, я изучал теорию WLIV - худшей архитектуры попросту нет, для меня, который ассемблер 486-го наизусть знал, когда-то) сделанной для Эльбруса. С браузера, который не подчиняется нормам W3C и т.д.

Пропагандируй, не вопрос. Называй Америку "курицей". Но только не используя ее наработки.

Я понимаю, что это - иллюзия, так не бывает. Но обсирать того, кто дал тебе трибуну - по меньшей мере - отвратительная позиция. Вне зависимости от степени патриотизма.

Если ты - патриот - делай все это, но на патриотических продуктах. Заодно не забудь упомянуть, где учатся дети высшего состава власти той страны, которую ты, ничтоже сумняшеся, пропагандируешь, обзывая другую страну.

Ничего плохого тебе та страна пока не сделала. Зачем, в попытке создать образ "великой и могущественной страны" ты гнобишь того, кто и дал тебе эту возможность?

[^]
lar4uk
8.12.2021 - 21:11
4

Ярила

Цитата

А ещё мне просто интересно - какой процент программистов в США непонаехавшие?

Да причем тут, блять, количество понаехов среди их програмистов. Детский сад, штаны на лямках, пиздец. Суть в том, что они подстроили этот мир под себя и делают что хотят. Того единственного, который мог им что-то противопоставить давно нет (а уйма уебков этому безумно рады), он проиграл и канул в лету, а его правоприемнику стать полновесным соперником тем, кто правит миром не дадут, ведь не дураки же они там, дураки не правят миром. Костьми лягут, но власть свою не сдадут, как не сдает ее никогда и никто.

[^]
spongebob67
8.12.2021 - 21:13
-3

Ярила

Наивный ТС smile.gif. Создающим пропагандонские темы типа приведённой им в пример, вообще похеру, что они там постят. Более того, они думают так же, как ТС, но в открытую этого не скажут.
Скорее всего, они даже не читают свои темы. 85 руб упали, да и хер с ним.
И пошли срать дальше на другие ресурсы.

[^]
Краснодарец
8.12.2021 - 21:13
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 8.12.2021 - 20:29)
Какая экспрессия! Какой напор!

Какая лютая контрпропаганда! gigi.gif

[^]
AntonioKiev
8.12.2021 - 21:14
-5

Киевлянин

Цитата (IR145 @ 8.12.2021 - 20:10)
Цитата (Gunsss @ 8.12.2021 - 20:58)

Я никого в говно не макаю. Я просто сказал. Если ты такой из себя "крутой" пропагандон, что орла сравниваешь с ощипанной курицей - сначала сравни свой собственный герб, для начала. В СССР был другой герб. И другой гимн. И СССР имел полное право "чехвостить", хотя, если быть честным - не мог. Львиная доля была просто наработки других. Просто СССР "клал" на патентное право. Уж как получился КР580ВМ80 и производные - не мне рассказывать.

Я против лишь одного факта. Хочешь считать кого-то "ощипанной курицей" - предъяви доказательства. Но не Интернетом, который разработан в США, не с компьютера, разработанного там же.

Хочешь вот так пропагандировать - делай это с Эльбруса, произведенного в Зеленограде. С ОС (а ее невозможно, по сути, нормально сделать на базе этого процессора, я изучал теорию WLIV - худшей архитектуры попросту нет, для меня, который ассемблер 486-го наизусть знал, когда-то) сделанной для Эльбруса. С браузера, который не подчиняется нормам W3C и т.д.

Пропагандируй, не вопрос. Называй Америку "курицей". Но только не используя ее наработки.

Я понимаю, что это - иллюзия, так не бывает. Но обсирать того, кто дал тебе трибуну - по меньшей мере - отвратительная позиция. Вне зависимости от степени патриотизма.

Если ты - патриот - делай все это, но на патриотических продуктах. Заодно не забудь упомянуть, где учатся дети высшего состава власти той страны, которую ты, ничтоже сумняшеся, пропагандируешь, обзывая другую страну.

Ничего плохого тебе та страна пока не сделала. Зачем, в попытке создать образ "великой и могущественной страны" ты гнобишь того, кто и дал тебе эту возможность?

Я вот думаю, можно ли на "Пари-матче" делать ставки на то, что после каждого разговора Байдена с Путиным на ЯПе будет размещаться немало патриотичных тем, где и Америка ахахаха, и Путин угрожающе по столу с красными линиями ручку катает, насупив брови, потому что ОГОГО?

[^]
Lecky
8.12.2021 - 21:16
-2

Ярила

А ты хоть знаешь,сколько в том компьютере стальных болтиков,сделанных из руды,добытой на Урале?

[^]
ГаврСеверный
8.12.2021 - 21:16
3

Ярила

Ты противоречишь своему же предыдущему комментарию

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 8.12.2021 - 21:17

[^]
CutPaste
8.12.2021 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 8.12.2021 - 21:16)

А ты хоть знаешь,сколько в том компьютере стальных болтиков,сделанных из руды,добытой на Урале?

Я помню детство, деревня, каникулы, застолье и в какой-то момент:
- ... а вы городские чей хлеб едите?
- ... а вы хлеб собрали на комбайне который сделали где?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 8.12.2021 - 21:19

[^]
феееб
8.12.2021 - 21:19
3

Ярила

"Я даже приводить не хочу перечень Нобелевских лауреатов по физике"

пф. при СССР её давали тем, кому не дать уже просто нельзя. засмеяли бы.
так что нобель - не показатель

[^]
exex123
8.12.2021 - 21:20
-2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.12.2021 - 20:28)
Ага, а потом внезапно вскрывается, что тот-же Интел в наглую переманивал спецов из РФ, чтобы создавать свои процы)

Кстати до трехбитной логики они так и не дозрели.

Ну а в целом-то да. Кризис в СССР в ту эпоху определил сегодняшнее будущее. Много разработок сделано не нами. Когда СССР процветал и Рубины были хороши, но экономика сказалась на всем, потому сейчас мы вынуждены догонять, факт. Ну так Китай по технологиям догонял, догонял и перегнал. Все в мире меняется.

Ну так надо переманивать американских спецов. Или мало желающих на з/п в 200$? gigi.gif Я знаю методы: ГУЛАГ, шарашки, выбитые зубы вот это всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6027
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх