…с QR-кодом — человек!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergej6317
1.11.2021 - 09:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 01.11.2021 - 06:53)
Я точно в такой же ситуации. Переболел в июле в отпуске и тоже к врачу не ходил. Теперь я человек второго сорта

Не парься, вот спроси любого чиновника и он ответит что в нашей стране все люди это люди второго, а иногда и третьего, сорта. Ну естественно кроме тех не многих кто первого сорта. Но этот первый сорт это кто надо первый сорт. Уффф, бля. Сам запутался. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
1.11.2021 - 09:58
3

Ярила

В общем, в профите те, кто ВСЕГДА посылал систему нахуй и работал в чёрную. Для них ничего не изменилось. А честные налогоплательщики сосут хуй.

[^]
bearhunter71
1.11.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (CapGal @ 01.11.2021 - 07:01)
Подать в суд на КОГО/КАКУЮ СТРУКТУРУ?

На тех, кто это вводит- губернаторы, главы

[^]
sergej6317
1.11.2021 - 10:03
0

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 01.11.2021 - 09:15)
«Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности»

Как ни крути, но нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Это сказал какой то умный человек. И я согласен с ним.

[^]
Sav2Odin
1.11.2021 - 10:09
2

Кодерианец

Инструкция для прохода охраны:
На вопрос куар код, нужно сказать:
- Я уже болел, мне не надо.
Жди когда чтонибудь ответит.
Строго посмотри в глаза, мысленно дай ему леща:
- Если все обманывают куар код не поможет. Я вот переболел, я не обманываю, меня врачи проверили, вот фото.

Покажи любое фото. Проходи.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 1.11.2021 - 10:09

[^]
Weneedproof
1.11.2021 - 10:12
0

Ярила

Почему до полу года привится нельзя?

[^]
suhoi
1.11.2021 - 10:23
2
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Sav2Odin @ 1.11.2021 - 10:09)
Инструкция для прохода охраны:
На вопрос куар код, нужно сказать:
- Я уже болел, мне не надо.
Жди когда чтонибудь ответит.
Строго посмотри в глаза, мысленно дай ему леща:
- Если все обманывают куар код не поможет. Я вот переболел, я не обманываю, меня врачи проверили, вот фото.

Покажи любое фото. Проходи.

Пару раз была такая ситуация.
1--Захожу в здание местной администрации.
Охранник--Без маски нельзя!
-Но ты же сам без маски
-Я здоров!
-А кто тебе сказал что я больной?......
Мысленно послал его нах и прошел

2-Захожу в магазин.
-Делаю покупки.Сзади мент по плечу хлопает--Почему без маски?
-Так вообще то и продавец и ты без маски
-Прошу обращаться на вы...ответить то больше нечего))))
-Как бы то не было но ты без маски)
-Я здоров!
-Ты хочешь сказать что я больной? Ты меня больным обозвал?....

Одно но.Все это произошло в глухомани....В городе бы так не прокатило.На убийство менты долго не приедут,а на такое дело,хрен знает откуда они берутся,наверное за углом стоят ждут) Чтобы бабла поиметь

[^]
go6pbIuKOT
1.11.2021 - 10:34
1

Полосатый юрист

Цитата (Митолизд @ 1.11.2021 - 09:54)
Чисто в порядке юридических размышлений (если в тему коллеги зайдут - можем пообсуждать или подискутировать), навскидку.

А может действительно подать в суд, но на установление факта?
По 10 пункту ч.2 264 ГПК? Установление факта перенесенного заболевания. Тесты у нее есть. Отказ официальный от поликлиники пусть получит.
Получается, что иного способа установить факт, что она болела - нет, условие из 265 ГПК есть. А дальше попытаться получить код на основании решения суда, у нее будет официальный факт того, что на переболела.

Я не занимался такими делами, это чистое теоретизирование. Может, кто с коллег поправит, если это тупиковый путь или отрицательная практика есть по подобным фактам.

Из минусов, путь это долгий, пока процесс будет идти, возможно уже полгода с заболевания истекут и вопрос потеряет актуальность.

Может быть даже у тебя и получится это сделать, но смысла не имеет. Исходя из текста новости, ей никто и не отказывал в получении курокода, потому что не болела. Болела да, но внести не могут, потому что «программа не позволяет». Я с такой хуйней у всяких муниципалов и федералов регулярно сталкиваюсь. По закону можно, а «программа не позволяет» и можешь хоть десять решений судов принести. Они их исполнить не могут просто. why.gif
Поэтому тут только вносить изменения в сам порядок выдачи этих курокодов, чтобы там присутствовали переболевшие люди с антителами, которые не обращались к врачу, либо которым поставили ОРВИ, как мне. Хотя я им всю симптоматику объяснил, что у меня ковид и на рентген меня сами отправляли (нахуя это при ОРВИ ХЗ lol.gif ), но поставили ОРВИ. А антител 183 BAU через три недели после болезни (может сейчас и больше будет).

[^]
Митолизд
1.11.2021 - 10:35
1

Сонный медведь

Цитата (platonmsk @ 1.11.2021 - 09:31)
Ха!
Я не уверен, есть ли хоть один юрист, который понимает, что творят чинуши с законодательством в период лелеемой ими "пандемии".

Если бы только в период пандемии... *грустная улыбка*

[^]
Митолизд
1.11.2021 - 10:39
1

Сонный медведь

Цитата (go6pbIuKOT @ 1.11.2021 - 10:34)
Может быть даже у тебя и получится это сделать, но смысла не имеет.
Исходя из текста новости, ей никто и не отказывал в получении курокода, потому что не болела. Болела да, но внести не могут, потому что «программа не позволяет». Я с такой хуйней у всяких муниципалов и федералов регулярно сталкиваюсь. По закону можно, а «программа не позволяет» и можешь хоть десять решений судов принести. Они их исполнить не могут просто.

Да мне не надо, я чипирован cheer.gif

Исполнят, никуда не денутся. Как только решение приставам пойдет.

ФНС например тоже как-то в суде ссылалась, что "программа не дает" им сделать запись о собственнике доли, не имеющем права участника ООО. Даже заключение экспертное приносили. Только суду эти программы побую.

И как решение в силу вступило и улетело приставам - оказалось, что все можно.

Другой вопрос, что долго это. Пока судиться будет, уже полгода пройдет.

[^]
NumaElAdrea
1.11.2021 - 10:41
3

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 01.11.2021 - 06:53)
Я точно в такой же ситуации. Переболел в июле в отпуске и тоже к врачу не ходил. Теперь я человек второго сорта

Та же хня.. Жена переболела, что подтверждается документами, а я - нет.. Спим в одной кровати, нос к носу и хоть бы что.. Ни одного симптома, ни одного признака.. Как понимать этот вирус - хз..

[^]
Циммерман
1.11.2021 - 10:44
-2

Forza Ferrari!

Цитата (suhoi @ 1.11.2021 - 11:48)
Цитата (Vova123321 @ 1.11.2021 - 09:36)
В минувшем сентябре в России умерли 201,9 тыс. человек.
Просто знайте: ни в одном сентябре со времён Великой Отечественной столько людей в России не умирало.

А можно уточнение--от чего умерли?
Я инвалид по кардиологии.Так вот мнение с моей колокольни.
Они этим выдуманным ковидом очень хорошо работают по сокращению инвалидов.
К специалисту попасть невозможно.Плановые лечения и операции отменены.Подыхайте,у нас план.Кстати если умер от инфаркта--запишут себе в плюс--от ковиа умер.Или потому что не привился...Или если привился--купил справку...

Близкий знакомый -рак.Прошел химиотерапию.Вроде вытащили.Человек ожил.
Начал хозяйством заниматься.Вдруг резко поплохело. Поехали в онкологию.У нас ковид-только по предварительной записи.Запись через две недели.Через неделю совсем плохо-вызвали скорую.На скорой привезли в районную больницу.Вызвали скорую из Кирова,чтобы увезти в город.Скорая приехала.Не везут без ПЦР теста.Человек на каталке ТРИ ЧАСА ЛЕЖАЛ В КОРИДОРЕ БОЛЬНИЦЫ!!!!!
До города не довезли
Твари,сволочи,едротвари!!!!

Это связанные вещи. Больницы перегружены ковидниками, на остальных просто не остаётся ресурсов.

[^]
Гуноп
1.11.2021 - 10:52
2

Ярила

Цитата (tserg @ 01.11.2021 - 07:18)
Поддерживаю на все 100%
Те, кто путают -тся и -ться, хуже чем самые оголтелые прививочники и антипрививочники, вместе взятые.
За нарушение правил применения -тся и -ться, я бы вообще всех гражданских прав лишал!!!

Так и хочеться вас полностью поддержать!

Ложте мороженное в ихний экспрессо!

[^]
anikifya
1.11.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 1.11.2021 - 10:52)
Цитата (tserg @ 01.11.2021 - 07:18)
Поддерживаю на все 100%
Те, кто путают -тся и -ться, хуже чем самые оголтелые  прививочники и антипрививочники, вместе взятые.
За нарушение правил применения -тся и -ться, я бы вообще всех гражданских прав лишал!!!

Так и хочеться вас полностью поддержать!

Ложте мороженное в ихний экспрессо!

Блять, аж ухо зачесалось pray.gif

[^]
Матрос1984
1.11.2021 - 11:12
2

злой ёж

Цитата (spectrvaz @ 1.11.2021 - 13:43)
Цитата (Матрос1984 @ 1.11.2021 - 07:33)
Цитата (tserg @ 1.11.2021 - 11:20)
Цитата (Sashok999 @ 1.11.2021 - 08:53)
Если к врачу не ходил, то с чего ты взял, что ковидом болел? Сам себе диагноз поставил?
Наверняка простой ОРЗ был

Простой ОРЗ, ОРВИ отменён.Официально существует только одна болезнь и это ковид.

У нас наоборот, всем ставят диагноз ОРВИ и чтобы поставили ковид, нужно серьёзную бучу навести, даже положительные платные анализы для них не аргумент. При вызове ковидной группы, говорят идите в поликлинику, но там не берут мазок и не направляют. Смогли только добиться, чтобы приехали, взяли мазки у детей.

Видимо, достаточно природного ковида, где не достаточно ,ОРВИ отменяют и всех в ковидные записывают.

[^]
OnlyFun
1.11.2021 - 11:22
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 01.11.2021 - 09:22)
Уже второй раз вижу эти слова...
МОжет быть от тебя же.

Так вот, эта идея полная хуйня.

Вот смотри. Мы, люди, закованы в определенные ограничения.
Ты свою безопасность ежеминутно, ежесекундно, единомоментно получаешь за счет утери свободы.
Ты променял свою свободу, когда стал соблюдать законы РФ. Ты променял свою свободу, когда стал жить по совести. Ты променял свою свободу, когда вышел из леса с палкой-копалкой.

Нет свободы. Она закончилась во времена, когда еще словестности полноценно не было.
То, что ты подразумеваешь под свободой это ворох ограничений.
Просто почему-то, на синем глазу, наверно, тебе привидилось, что именно QR-код, и именно вакцинация ограничивает твою свободу... Нет. Ты слеп. Ты увидел 0,01% от тех ограничений свобод, что ты несешь каждый день.

Можешь проверить это - ограбь кого-то, сразу получишь ответ, на сколько ты свободен в своих действиях.

Ты подменяешь понятия.Есть определенные нормы социума чтобы можно было сосуществовать вместе,но эти нормы вырабатывались всем обществом сообща.Сейчас же происходит то,что меньшинство наделённое властью принуждает большинство к неадекватным действиям.

[^]
Нубасина
1.11.2021 - 11:30
2

Балагур

Москва и МО. В конце июля заболел короновирусом, в чем убедился, получив положительный тест, сделанный в частной клинике. За 2 недели врач приехать не смог, а сама запись к врачу осуществлялась электронным способом, где нужно голосом общаться с роботом. Ну я болел в легкой форме и не паниковал в приницпе. В конце второй недели мне позвонил врач из местной амбулатории и сказал, как буду чувствовать себя нормально, приехать на прием. Я приехал, сделал ПЦР тест и на следующий день, имея на руках отрицательный результат, получил справку о медотводе. На прошлой неделе, в конце октября, зарегистрировался на госуслугах. В них справки о том, что я переболел не оказалось. Я оформил заявку прям на сайте, приложил положительный тест, скриншот СМСки от минздрава об отрицательном тесте и фото справки. Код получил через час.
Амбулатория куда я ездил находится в 30 км от того места, где я болел.
Было бы желание...

[^]
qaviqostali
1.11.2021 - 11:37
3

Ярила

Цитата (vitvickiy @ 01.11.2021 - 06:53)
Ольга молодец, но пошла она в куй.. пусть сделает прививку и не париться!!

не парится

[^]
idk
1.11.2021 - 11:39
1

Ярила

Цитата
Ну а так да, спорить не буду, в некоторых местах хрен состояние работы ЛПУ в жопе... Точнее порядка нихуя нет, да всем похуй.
Но обычно это очень маленькие городки, либо вообще село.

да не то, чтоб маленький.
село, но с миллионом населения.

[^]
Яалкаш
1.11.2021 - 11:43
3

Хуйпиздаджигурда

А еще огромное количество людей, переболевших без официального диагноза по причине пиздежа в ПЦР или в статистике на момент болезни. А теперь у этой херовой кучи народа есть антитела, но они блять не той системы, и один хуй надо ширять жижу и вешать колокольчик барана на шею.

[^]
Snake356
1.11.2021 - 11:44
1

Ярила

Согласен вообще история не продумана

Есть же те кто болеют без бессимптомно , и вот такой пришел сделал прививку и организм не справился после болезни.

[^]
SAOjga
1.11.2021 - 11:45
2

писатель

из каждого утюга: заболел ОРВ - вызови врача и официально сдай тест на ковид. Но не... а то дома сидеть заставят, а у меня (острая необходимость разносить опасное вирусное заболевание).
Что мешало переболеть официально и иметь QR код?

[^]
Заебаст
1.11.2021 - 11:45
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 1.11.2021 - 06:32)
подать в суд

а)-Нет никакой обязанности у граждан РФ регистрироваться
на госуслугах
б)Куаркод запатентован, как способ цифровой маркировка ТОВАРА!!!
в) Нет никакой обязанности у граждан РФ иметь и носить с собой смартфон для хранения QR кодов и их предоставления
г) Гражданин РФ не обязан предоставлять паспорт для сверки с данными QR кода каждому встречному
д) Требование должностными лицами предоставления QR кодов- 286 статья УК РФ-превышение должностных полномочий
е)Самовольное, вопреки установленному законом действие -статья 330 УК РФ
ж)Информация о наличии или отсутствии прививки, обращение к медработнику является медтайной-статья 13 ФЗ 323

ФЗ от 21.12.1994 N68 -ЧС не введена и понятие QR кода ОТСУТСТВУЕТ
ФЗ 52 "О санитарном благополучии"-понятие QRкода ОТСУТСТВУЕТ

Ссылка на рекомендации Роспотребнадзора о введении QRкодов не является нормативно -правовым актом, это РЕКОМЕНДАЦИИ!

риторика и способ изложения выдает ненормального доморощенного "юриста"

[^]
Gfksx72
1.11.2021 - 11:50
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 1.11.2021 - 06:32)
подать в суд

а)-Нет никакой обязанности у граждан РФ регистрироваться
на госуслугах
б)Куаркод запатентован, как способ цифровой маркировка ТОВАРА!!!
в) Нет никакой обязанности у граждан РФ иметь и носить с собой смартфон для хранения QR кодов и их предоставления
г) Гражданин РФ не обязан предоставлять паспорт для сверки с данными QR кода каждому встречному
д) Требование должностными лицами предоставления QR кодов- 286 статья УК РФ-превышение должностных полномочий
е)Самовольное, вопреки установленному законом действие -статья 330 УК РФ
ж)Информация о наличии или отсутствии прививки, обращение к медработнику является медтайной-статья 13 ФЗ 323

ФЗ от 21.12.1994 N68 -ЧС не введена и понятие QR кода ОТСУТСТВУЕТ
ФЗ 52 "О санитарном благополучии"-понятие QRкода ОТСУТСТВУЕТ

Ссылка на рекомендации Роспотребнадзора о введении QRкодов не является нормативно -правовым актом, это РЕКОМЕНДАЦИИ!

Ну надеюсь ты уже подал в суд и победил, раз так уверенно рекомендуешь.
Или куар есть? cool.gif

[^]
Olga654
1.11.2021 - 11:55
0

Юморист

Цитата (2Sunday @ 1.11.2021 - 07:40)
По идее, если поликлинику не устраивает сторонний ПЦР тест, можно проверить наличие антител. Есть антитела - хорошо, нет - иди прививайся. Но кому это надо? Процесса нет.. всё тётя, до свидания.

антитела показывают острую фазу заболевания. Когда человек выздоровел окончательно, появляется клеточный иммунитет. Он не показывается никакими тестами, но может сохраняться и 20 лет и всю жизнь и будет защищать человека. А вот гуморального иммунитета, антител, может уже вообще не остаться, раз человек уже здоров. Так что отсутствие антител на данный момент вообще ни о чём не говорит и не может приниматься во внимание при принятии решений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20844
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх