…с QR-кодом — человек!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
1.11.2021 - 07:56
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По идее, если поликлинику не устраивает сторонний ПЦР тест, можно проверить наличие антител. Есть антитела - хорошо, нет - иди прививайся. Но кому это надо? Процесса нет.. всё тётя, до свидания.

у нас в области такого понятия как медотвод нет в принципе.
переболел-не переболел, да хоть щас болеешь, всем срать- иди ставь и неебет.

[^]
SUDI
1.11.2021 - 07:59
11

ВасГен рождён в СССР

В июне ковидобесие закончится по банальной причине , вакцинированные переболев пошлют на йух ревакцинацию и трусливая власть прикинется дурой

Им требуется наше согласие на вакцинацию, чтобы мы тем самым признали, что их действия — это не преступления, а меры по борьбе с вирусной угрозой.

[^]
IR145
1.11.2021 - 07:59
6

Ярила

Цитата (Митолизд @ 1.11.2021 - 07:54)
Чисто в порядке юридических размышлений (если в тему коллеги зайдут - можем пообсуждать или подискутировать), навскидку.

А может действительно подать в суд, но на установление факта?
По 10 пункту ч.2 264 ГПК? Установление факта перенесенного заболевания. Тесты у нее есть. Отказ официальный от поликлиники пусть получит.
Получается, что иного способа установить факт, что она болела - нет, условие из 265 ГПК есть. А дальше попытаться получить код на основании решения суда, у нее будет официальный факт того, что на переболела.

Я не занимался такими делами, это чистое теоретизирование. Может, кто с коллег поправит, если это тупиковый путь или отрицательная практика есть по подобным фактам.

Из минусов, путь это долгий, пока процесс будет идти, возможно уже полгода с заболевания истекут и вопрос потеряет актуальность.

Вам в суде "эксперты" ответят про погрешность тестов.

Вообще ковид в этом плане удобная штука. Нет 100%-го способа определения его наличия, перенесенности и т.д.

Под этим соусом можно а) признать болеющего не ковидом - как раз им и болеющим; б) отказаться ставить диагноз, если нужно таковое.

[^]
ramualt
1.11.2021 - 08:01
4

Не ссусь навстречу ветрам!

Пока прихвостням ковидлым что-то доказываешь, отпиздят и швабру в жопу засунут.
Хер знает, как дальше жить.

[^]
ramualt
1.11.2021 - 08:03
4

Цитата (SUDI @ 1.11.2021 - 07:59)
В июне ковидобесие закончится по банальной причине , вакцинированные переболев пошлют на йух ревакцинацию и трусливая власть прикинется дурой

Им требуется наше согласие на вакцинацию, чтобы мы тем самым признали, что их действия — это не преступления, а меры по борьбе с вирусной угрозой.

Власть и без того дура.
Воров умных ваще мало.

[^]
Wallery
1.11.2021 - 08:10
12

Самодельщик

Цитата (tserg @ 1.11.2021 - 07:20)
Цитата (Sashok999 @ 1.11.2021 - 08:53)
Я точно в такой же ситуации. Переболел в июле в отпуске и тоже к врачу не ходил. Теперь я человек второго сорта
Если к врачу не ходил, то с чего ты взял, что ковидом болел? Сам себе диагноз поставил?
Наверняка простой ОРЗ был

А некоторые "врачи" говорят, что можно переболеть бессимптомно.
Следует этой логике можно привиться без вакцины.

[^]
SUDI
1.11.2021 - 08:12 [ показать ]
-18
WarmanLV
1.11.2021 - 08:15 [ показать ]
-18
WarmanLV
1.11.2021 - 08:16
-6

Кошерный свин

Цитата (Мышшшь @ 1.11.2021 - 07:06)
Цитата (SUDI @ 1.11.2021 - 06:40)
Штрафы за отсутствие QR-кода в Санкт-Петербурге не регулируются нормами КоАП РФ, они подпадают под статью 8.6.1 регионального закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Размер: для должностных лиц и ИП — от 30 000 до 40 000 руб.; для юридических лиц — от 200 000 до 400 000 руб

Но ведь региональный закон не может быть выше федерального!??

Может, в определенных случаях.

[^]
WarmanLV
1.11.2021 - 08:21
1

Кошерный свин

Цитата (Бармалей1310 @ 1.11.2021 - 07:29)
и еще они ноют про нагрузку на медицину. как ее не будет, если ты болеешь легко но вынужден отвлекать врачей что бы получить овечий паспорт?

Тут немного не так.
Проблема у нас в том, что многие болеющие ходят на работу.
Человек заболел, а больничный не пошел делать типа "а чо я, я всегда так хожу на работу"...
Это на деле пиздеццкая ситуация, т.к. мало того, что человек работает вне нормы, так еще и заражает других людей.
Ебанутая привычка. Теперь же эти болельщики на работе выхватывают законных пиздюлин.

[^]
KtoYu
1.11.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата (flexburger @ 01.11.2021 - 07:00)
Нам очень важно ваше мнение....

Почему нет? Он только с него вернулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
1.11.2021 - 08:26 [ показать ]
-10
Glucky73
1.11.2021 - 08:27
-1

Юморист

У знакомой астма и аллергия, в прививке отказали без выдачи бумажки. Она сдуру купила сертификат. Теперь в аллергоцентре начали прививать под присмотром, но ей уже поздно, а хотелось.

[^]
ШерлокХолмс
1.11.2021 - 08:27
3

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 1.11.2021 - 07:29)
и еще они ноют про нагрузку на медицину. как ее не будет, если ты болеешь легко но вынужден отвлекать врачей что бы получить овечий паспорт?

Так он бы триста лет не хотел бы получать, так за хлебом могут не пустить. И с работы уволят.

[^]
LavrentiyZ
1.11.2021 - 08:31
4

Нелегал

с куар-кодом - пидарас!

люди, одумайтесь, блять!
вас как скот клеймят!

[^]
Циммерман
1.11.2021 - 08:31 [ показать ]
-17
ШерлокХолмс
1.11.2021 - 08:36
9

Ярила

Цитата (Циммерман @ 1.11.2021 - 08:31)
Мне больше интересно, а что мешало бедной Ольге поставить прививку весной или летом? Тогда и не заболела бы, и сертификат был бы. Ах да, Ольга не хочет жалиться нииспытаным шмурядком, но хочет сертификат. И рыбку съесть, и нахуй сесть, да.

Ты что, обалдел? Причем здесь, хочет она или не хочет прививаться. Это к делу вообще не относится. Есть разъяснения, что является показанием к кукуреку коду. Это вакцинация, болезнь в течение 6 месяцев. И точка.
Мало того, что все мыслимые и немыслимые законы похерили: Конституцию, Нюрнбергский кодекс, кучу федеральных законов, так ещё и собственные же правила. Пиздаболы. Вот так и верь их сказкам про жижу. Поэтому народ и не хочет ширяться.

[^]
evilsun
1.11.2021 - 08:37
16

Ярила

QR-коды это явный инструмент подавления.
Даже люди с этими кодами вынуждены унижаться - например в ЕКБ уже было несколько новостей, как нужно отстоять очередь, чтобы попасть на работу или в ТЦ, как потом этот код по нескольку раз проверяют, что возникла дикая путаница с документами удостоверяющими личность (где-то канают права, где-то строго паспорт и т.д.).
То есть даже лица с QR-кодами находятся на позиции каких-то недолюдей.
Что-то сродни ситуации, когда в магазин пустили и следом ходит охранник и следит, чтобы ты что-то не стырил - отношение такое же.
Про лиц без QR-кодов, вроде меня, вообще молчу - скоро наша власть их расстреливать начнет, т.к. нелояльная режиму пятая колонна.

[^]
ШерлокХолмс
1.11.2021 - 08:40
10

Ярила

Цитата (idk @ 1.11.2021 - 07:56)
Цитата
По идее, если поликлинику не устраивает сторонний ПЦР тест, можно проверить наличие антител. Есть антитела - хорошо, нет - иди прививайся. Но кому это надо? Процесса нет.. всё тётя, до свидания.

у нас в области такого понятия как медотвод нет в принципе.
переболел-не переболел, да хоть щас болеешь, всем срать- иди ставь и неебет.

Потому что в методичках Минздрава (последняя вышла в сентябре) к Спутнику только два противопоказания: аллергия к компонентам вакцины (это узнается только после введения вакцины) и тяжёлая аллергическая реакция в прошлом. Все. Даже беременность не противопоказание. Более того, знаю случаи и здесь писали об этом, на ЯП, что даже по такой аллергии людям не дают медотводы.
Если всё-таки кто-то из врачей и даёт медотвод (например, по онкологии знакомой в Питере), это уже просто врачи молодцы, с честью и совестью.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 1.11.2021 - 08:40

[^]
ramualt
1.11.2021 - 08:49
3

Цитата (SUDI @ 1.11.2021 - 08:12)
Жалоб по поводу побочных действий российской вакцины от коронавируса «Спутник V» нет даже у ревакцинированных. Об этом ноября заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Жидам веры нет.
Себе пусть вколит, дохтур хуев.

[^]
Циммерман
1.11.2021 - 08:49
0

Forza Ferrari!

Цитата (ШерлокХолмс @ 1.11.2021 - 10:36)
Цитата (Циммерман @ 1.11.2021 - 08:31)
Мне больше интересно, а что мешало бедной Ольге поставить прививку весной или летом? Тогда и не заболела бы, и сертификат был бы. Ах да, Ольга не хочет жалиться нииспытаным шмурядком, но хочет сертификат. И рыбку съесть, и нахуй сесть, да.

Ты что, обалдел? Причем здесь, хочет она или не хочет прививаться. Это к делу вообще не относится. Есть разъяснения, что является показанием к кукуреку коду. Это вакцинация, болезнь в течение 6 месяцев. И точка.
Мало того, что все мыслимые и немыслимые законы похерили: Конституцию, Нюрнбергский кодекс, кучу федеральных законов, так ещё и собственные же правила. Пиздаболы. Вот так и верь их сказкам про жижу. Поэтому народ и не хочет ширяться.

Болезнь, подтверждённая официально. Ну вот такая бюрократия, да,переболевшим ты считаешься только если обращался в больницу, тебе сделали тест и выдали больничный, а то, что ты где то там тесты делал - пофиг, может, ты его сам нарисовал

Это сообщение отредактировал Циммерман - 1.11.2021 - 08:50

[^]
Шалобаба
1.11.2021 - 08:50
4

Юморист

Такая же ситуация, переболела в этом месяце с небольшим поражением лёгкого, но больничная пцр на ковидлу отрицательная. Закрыли больничный с вирусной пневмонией. Сдала платно на антитела. Показало положительным и IGG и GM, принесла терапевту. Она отказывается делать что либо задним числом. Остаётся надеяться, что эта чёртова бумажка мне не потребуется

[^]
WarmanLV
1.11.2021 - 08:52 [ показать ]
-10
idk
1.11.2021 - 08:55
5

Ярила

Цитата
Тут немного не так.
Человек заболел, а больничный не пошел делать типа "а чо я, я всегда так хожу на работу"...
Это на деле пиздеццкая ситуация, т.к. мало того, что человек работает вне нормы, так еще и заражает других людей.
Ебанутая привычка. Теперь же эти болельщики на работе выхватывают законных пиздюлин.

ну да. ебанутая.
я вот не беру. у нас попасть к терапевту и получить больничный это из области фантастики. нужно либо охуенное везение, либо убить три-четыре дня на стояние в очереди.
а если ты болен, то выстаивать по нескольку часов на улице удовольствие ниже среднего.

[^]
WarmanLV
1.11.2021 - 09:06
-4

Кошерный свин

Цитата (idk @ 1.11.2021 - 08:55)
Цитата
Тут немного не так.

ну да. ебанутая.
я вот не беру. у нас попасть к терапевту и получить больничный это из области фантастики. нужно либо охуенное везение, либо убить три-четыре дня на стояние в очереди.
а если ты болен, то выстаивать по нескольку часов на улице удовольствие ниже среднего.

А я вот беру. Даже по ковиду попал, но там подтверждения не было (косяк вышел... мазки в начале не взяли, решив сразу что ковид, а после когда брали, прошло слишком много времени от момента когда я выздоровле). Стоит "болезнь ковид не подтвержденный".
И ничего, вакцинировался. Хотя QR-коды не требуют. Даже обидно немного.

Ну а так да, спорить не буду, в некоторых местах хрен состояние работы ЛПУ в жопе... Точнее порядка нихуя нет, да всем похуй.
Но обычно это очень маленькие городки, либо вообще село. Что-то мне кажется, проблем с QR-кодом там не будет, ввиду своей "селькости".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20838
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх