Эффект присутствия мастера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Япчела
31.10.2021 - 11:50
2
Статус: Offline

Ярила

-Это не я!Оно само!-и ебись ты всё конём!

Зато когда починишь реакция кислая...-и это всё? Я то тут типа думал что жопа глобальная-а оно вон как!

[^]
frolss
31.10.2021 - 12:27
1

Приколист

Есть такое... Стоишь над принтером - печатает, отошёл и сел в кресло, не может бумагу зацепить... Пищит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Heliolater
31.10.2021 - 12:37
3

Водитель НЛО

Подтверждаю. Есть такая хрень. :)

[^]
koryuun
31.10.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 30.10.2021 - 22:03)
Да, и у меня примерно похоже. Юзеры при мне не могут воспроизвести ошибку в программе никак. Без меня -- пожалуйста, хоть скриншоты обучены делать -- и то хлеб.

Юзеры чаще не помнят что делали, или не признаются, или отвечают "нет" на вопросы которых не понимают.
Типа:"А вы случайно не дварковали его влендишным способом?" - "Конечно нет!!!".

[^]
Madmatew
31.10.2021 - 13:33
6

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (paruko @ 30.10.2021 - 22:01)
Писдабол это не профессия, писдабол это призвание

Нихуя! Когда работал на лесопилке, постоянно стопарилась кран балка. Электрика босс постоянно где-то по ебеням пользовал, по этому все траблы с электрикой решал начпроизводства. Бодрый мужичек под 70. И вот каждый раз когда пульт на кранбалке не отвечал, вызывали Иваныгорыча. Тот приходил, брал пульт, жал кнопки и...... !!! Сука все работало!!!. Не, ну периодически электрик менял пакетники и кабеля....

Несколько раз дело было при свидетелях .
Балка не реагирует. Сидим, курим. Подхожу к пульту, жмакаю - мертв. Трясу, исполняю танец с бубном, продуваю феном = 0
Говорю в пульт как в микрофон "Ща Иваныгорыча позову"
Жмакаю...
Догадайтесь, что с балкой происхожит.
Свидетели ржали и охуевали.

С нетерпением жду кота с лампой.

[^]
Azurel
31.10.2021 - 13:39
4

Юморист

"чем суровее админ, тем больше растояние от него, с которого компы начинают работать исправно"
© Bash

[^]
akmaks
31.10.2021 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Ixperd @ 30.10.2021 - 22:58)
Достало...

Я не Электроник, который умел руками чинить игрушки. Контакты у него из драгметаллов, видите ли.

Но по жизни я ремонтник. Батя у меня умел в починку разной техники, ну и я перенял.

Могу пылесос, утюг, стиралку несколько раз перебирал. Но в основном я по компам и по разной бытовой электроники. В телеателье работал. Всякие там муз.центры, видики-шмидики. Потом ТВ, камеры. Сейчас уже почти не берусь. Не получается. Но именно потому, что у меня работает, а вот у клиентов - нет.
Но вот по работе сисадмина приходится укрощать всякие там МФУ, принтеры-сканеры, моноблоки-неттопы-ПК.

И уже надоело...

Получаю заявку - принтер жует бумагу. Прихожу, смотрю, прошу своими руками покормить принтер - работает отлично.

Через полчаса - монитор не включается. Прихожу - прошу включить - работает. И так 99% техники. Либо совсем уже умерло, либо я не подошел, не успел и там всё списали уже нахрен.

Бесит жутко. Дефект не выявить, списать на рукожопство сотрудников тоже никак - они делают тоже самое, но только в моем присутствии.

Я уже предлагал распечатать свою фотку и показывать технике, когда капризничает, набирать мой номер для устрашения. Но нет. Нужно что бы я был там. И тогда оно работает.

Вот у кого такое было, и как вы боролись? Ну сил моих больше нет.

Ixperd, ты не Эксперт... gigi.gif
Если подходить к повторно заглючившему аппарату, сжимая отвёртку в кулаке и со зверским выражением лица: "дай мне шанс разобрать тебя на винтики и выбросить в помойку!", то техника вразумляется и становится паинькой... rulez.gif
Если это не помогает, то наверняка из неё уже "белый дым вышел"... cry.gif

[^]
paruko
31.10.2021 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (Madmatew @ 31.10.2021 - 13:33)
Нихуя! Когда работал на лесопилке, постоянно стопарилась кран балка. Электрика босс постоянно где-то по ебеням пользовал, по этому все траблы с электрикой решал начпроизводства. Бодрый мужичек под 70. И вот каждый раз когда пульт на кранбалке не отвечал, вызывали Иваныгорыча. Тот приходил, брал пульт, жал кнопки и...... !!! Сука все работало!!!. Не, ну периодически электрик менял пакетники и кабеля....

Несколько раз дело было при свидетелях .
Балка не реагирует. Сидим, курим. Подхожу к пульту, жмакаю - мертв. Трясу, исполняю танец с бубном, продуваю феном = 0
Говорю в пульт как в микрофон "Ща Иваныгорыча позову"
Жмакаю...
Догадайтесь, что с балкой происхожит.
Свидетели ржали и охуевали.

С нетерпением жду кота с лампой.

Магия и религия хороши для необразованных людей. Для инженера всегда есть техническая причина. К сожалению инженеров всё меньше и меньше, а вот таких недоучек мастеров-на-все-руки как тс полным полно. Основной метод их ремонта, это проверить не переломился ли провод на сетевом шнуре. Если да, то можно ободрать заказчика, если нет то ободрать за диагностику и заявить, что неремонтопригодно. Повторюсь - магии нет, есть физика и химия.

[^]
paruko
31.10.2021 - 14:59
1

Весельчак

Цитата (bb8 @ 30.10.2021 - 22:54)
Не! Есть такая херня. У милой не работает, а включаю - всё заебись. Так всё и все.

Поправочка: у нее не работает с её слов. Причин может быть куча, включая банальное нежелание что то делать самой

[^]
Сашашиш
31.10.2021 - 15:02
3

Хохмач

Цитата (Ixperd @ 30.10.2021 - 21:58)
Достало...

Я не Электроник, который умел руками чинить игрушки. Контакты у него из драгметаллов, видите ли.

Но по жизни я ремонтник. Батя у меня умел в починку разной техники, ну и я перенял.

Могу пылесос, утюг, стиралку несколько раз перебирал. Но в основном я по компам и по разной бытовой электроники. В телеателье работал. Всякие там муз.центры, видики-шмидики. Потом ТВ, камеры. Сейчас уже почти не берусь. Не получается. Но именно потому, что у меня работает, а вот у клиентов - нет.
Но вот по работе сисадмина приходится укрощать всякие там МФУ, принтеры-сканеры, моноблоки-неттопы-ПК.

И уже надоело...

Получаю заявку - принтер жует бумагу. Прихожу, смотрю, прошу своими руками покормить принтер - работает отлично.

Через полчаса - монитор не включается. Прихожу - прошу включить - работает. И так 99% техники. Либо совсем уже умерло, либо я не подошел, не успел и там всё списали уже нахрен.

Бесит жутко. Дефект не выявить, списать на рукожопство сотрудников тоже никак - они делают тоже самое, но только в моем присутствии.

Я уже предлагал распечатать свою фотку и показывать технике, когда капризничает, набирать мой номер для устрашения. Но нет. Нужно что бы я был там. И тогда оно работает.

У меня дочери 15 лет.
Жалуется на то же самое. С одной оговоркой : поиск информации. В гугле, на яндексе, рамблер и т.п. и т.д.
-Паааап, помоги найти.
Отрываю жопу от дивана, подхожу.
Что ищем ? Задай вопрос по другому, поменяй слова, не стесняйся использовать синонимы ...
- А, во, нашла ...
Спрашиваю дочь : а самой трудно было ?
Ответ : так не ведь не ищется ничего нужного...
А я ни слова по запросу не произнёс, не посоветовал.
Вот реально подбешивать начало.
И что мне теперь, не отходить от неё, пока она не найдёт нужное?
Задрался подрываться по 5 -10 раз каждый час
Бесит потому, что она уверовала, что поисковики меня за своего принимают, а я - ни бум бум в этом ...

Это сообщение отредактировал Сашашиш - 31.10.2021 - 15:05

[^]
Keks777
31.10.2021 - 15:06
1

Приколист

У меня жена такая. Ходит жалуется, что то не работает, это не работает. Начинаю смотреть проверять - всё отлично работает.

[^]
Winstonick
31.10.2021 - 15:11
2

Юморист

У меня так зубная боль проходит, пока в очереди к стоматологу стою. Уже несколько раз замечал

[^]
Ixperd
31.10.2021 - 15:18
4

Весельчак

Цитата (AlexanderCR @ 31.10.2021 - 10:52)
Цитата
И уже надоело...

Как раз мастер это тот, кто умеет выявлять плавающие неисправности.
Правильная диагностика это 90% успешного ремонта.

И вот именно по этому, когда прихожу на заявку, я прошу: давайте вы всё сами сейчас сделаете, а я тут в сторонке постою, понаблюдаю. Ну, на всякий случай.
И в 99% случаев оно работает нормально. И выловить этот плавающий дефект ох как сложно. Только через опыт.

[^]
Garfield81
31.10.2021 - 16:13
3

Ярила

Полностью аналогично, только у меня ещё удаленно это работает. Часто звонят пользователи и говорят "Ой, я вам позвонила и все заработало". Бесит когда такие заявки длятся месяцами, т.к. плавающую проблему отследить нереально если когда ты звонишь все работает, а пользователь отказывается заявку закрыть

[^]
J2am
31.10.2021 - 16:27
2

Юморист

Называется эффект наблюдателя

[^]
электрон380
31.10.2021 - 16:37
4

Приколист

Как-то позвонили из пекарни - тестомес не работает. Прихожу , прошу включить - работает . Ушел . Через полчаса звонок - не работает. В общем приходил 6 раз , пока он уже и при мне не стал включаться . Вот тогда и починил . "Эффект присутствия " не то , чтобы постоянно , но бывает . Я в мистику не верю , но и причины такого эффекта не могу понять . А ещё , по молодости , были проблемы с наручными механическими часами - они частенько останавливались на руке . Перешел на кварцевые и всё нормально .

Это сообщение отредактировал электрон380 - 31.10.2021 - 16:39

[^]
andron707
31.10.2021 - 17:06
-1

Юморист

Две ситуации за мою долгую и насыщенную жизню, первая:, резко бросил пить, и после длительных то запоев очень трудно это сделать я вам доложу, пипец как крутит и ломает, особенно когда один живёшь, но я выдержал, и вот примерно через полгода после завязки, вдруг всё стало ломаться в моём присутствии, вся техника, станки, всё что дороже миллиона ломалось сразу, в машину садишься, до этого исправно работавшую, всё хана, не заводится даже, да что там говорить, за дверную ручку возьмусь она в руках остаётся, при этом никаких усилий даже, вообщем задолбало это всё, ходил в церковь свечки ставил, где-то где-то это прекратилось.
Вторая ситуёвина: решил я стать ремонтником значит, начал с ремонта бензо-электро инструмента, тяжеловато мне давалось после всего того что выше описал, прям вникал вникал и зубрил зубрил, читал и учил, даже курсы прошёл специальные у чела одного, не сразу всё получалось, но в какой-то момент стал замечать что ремонты стали даваться легко, прям играючи, (может потому что в церковь продолжал ходить), а в какой-то момент началось и то что ТС описывает, то что не работало, в моём присутствии начинало работать, то что не включалось(по словам клиентов), только в руки возьму...., включается, то что не заводилось заводиться.
Может не так часто и круто как у ТСа, но один-два случая на 10 клиентов таки бывает, так что подтверждаю слова ТСа.
Такие вот дела малята.

Это сообщение отредактировал andron707 - 31.10.2021 - 17:08

[^]
Evgen264
31.10.2021 - 17:59
2

Ярила

У меня так с машинами с электрикой. Ровно позавчера, ауди а3, доп иммобилайзер, не работает, машина орет. Разбираю метку, просто мультиметром меряю вольтаж батарейки, собираю и работает все. И так периодически происходит причем в 90% случаев. Хоть и запчастями занимаюсь, но на средненьком уровне умею диагностировать сканерами неисправности, тоже чудеса периодически. Любую технику б\у на авито покупаю каким то странным образом, вот смотрю объявы и ну никак, не мое, тут бац и каким то чувством мое, все потом работает долго и без поломок, если даже у хозяев не совсем работало.

[^]
Alchmist
31.10.2021 - 18:48
0

Почетный морковевед.

ТС это значит что ты так себе мастер и диагност.

Любая неисправность которая сама по себе устранилась и ты не нашел ее выстрелит с вероятностью 90%
а ебнуть аппарат и сказать - о заработало! это не ремонт.

[^]
Bobekbrat
31.10.2021 - 19:46
1

Ярила

Первый раз похожее случилось в 1996-ом. Копир Канон-Оливетти 1812. Коллега никак не мог найти что в нем жужит диким воем. Когда я подошел - тихо. 50 копий тихо. Я инструменты собрал и на выход из кабинета. Дверь закрыл и из коридора услышал как копир опять за старое взялся. Когда дверь открыл - заткнулся. С тех по тихо работал. Теперь часто бывает. Не удивляюсь.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
31.10.2021 - 20:25
0

Хохмачь

У меня проблема нарисовалась. Мать АС Рок, 775 сокет, ддр3 память. Воткнул а эту мать ксеон. Биос перепрошил, полтора года все работало нормально, а потом начались БСОДы постоянные. Если запущена игра - комп стабильно работает сутками. А если рабочий стол или браузер- постоянные вылеты.)

[^]
МимоПроходил
31.10.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (korzkorz @ 30.10.2021 - 22:15)
А при ремонте авто не так что-ли?Плавающая проблема если,хрен поймаешь

у меня та же проблема, как и у автора топика.
при мне почти все и почти всегда работает.
только я ремонтом двигателей занимаюсь.
так вот у себя в машине, я полгода искал,
почему в дождливую погоду у нее пропадает тяга
и резко увеличивается расход топлива.
нашел. причина была очень проста, но догадаться было очень сложно. gigi.gif

[^]
МимоПроходил
31.10.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 31.10.2021 - 17:59)
У меня так с машинами с электрикой. Ровно позавчера, ауди а3, доп иммобилайзер, не работает, машина орет. Разбираю метку, просто мультиметром меряю вольтаж батарейки, собираю и работает все. И так периодически происходит причем в 90% случаев. Хоть и запчастями занимаюсь, но на средненьком уровне умею диагностировать сканерами неисправности, тоже чудеса периодически. Любую технику б\у на авито покупаю каким то странным образом, вот смотрю объявы и ну никак, не мое, тут бац и каким то чувством мое, все потом работает долго и без поломок, если даже у хозяев не совсем работало.

насчет батарейки.
у жены весы кухонные чудить начали.
то режимы не переключаются.
то выключаются.
то тару не обнуляют.
весам совсем немного.
проверил элементы питания - 2,9v
нормально, работать должны.
а не работают, крутил и так и этак, потом все же
разобрал и замерил напругу при установленных на место
элементах питания и включенных весах с подсветкой.
а там просадка до 2v
вот тебе и батарейки. gigi.gif

[^]
DAZ57
31.10.2021 - 20:43
1

Балагур

еще в ссср данная способность обзывалась "синдром телемастера", отец у меня ей обладал, телики ремонтировал, по специальности просто электрик. да и я с компами так же. самое частое: принтер не печатает, позвонили мне. пока иду все начинает работать. самое смешное про фотку неоднократно предлагал, не хотят, видать рожа страшная. после такого и начинаешь верить в потусторонние силы, ауру всякую и тому подобное.

[^]
Kytx
31.10.2021 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Сашашиш @ 31.10.2021 - 15:02)
[QUOT
У меня дочери 15 лет.
Жалуется на то же самое. С одной оговоркой : поиск информации. В гугле, на яндексе, рамблер и т.п. и т.д.
-Паааап, помоги найти.
Отрываю жопу от дивана, подхожу.
Что ищем ? Задай вопрос по другому, поменяй слова, не стесняйся использовать синонимы ...
- А, во, нашла ...
Спрашиваю дочь :  а самой трудно было ?
Ответ : так не ведь не ищется ничего нужного...
А я ни слова по запросу не произнёс, не посоветовал.
Вот реально подбешивать начало.
И что мне теперь, не отходить от неё, пока она не найдёт нужное?
Задрался подрываться по 5 -10 раз каждый час
Бесит потому, что она уверовала, что поисковики меня за своего принимают, а я - ни бум бум в этом ...

У меня коллега был такой охуенно умел Гуглить
Приносят как-то свитч надо его сбросить в заводские настройки
известного производителя модель не самая редкая судя по всему сбрасывается через сомпорт
Полез на оффсайт нету инфы :(
Начал Гуглить ничего толком не нахожу
Минут 40 сижу. Матерюсь уже.
Подходит коллега
Чё у тебя там?
Да вот элементарно не могу найти ман дураком себя чувствую!
Он делает простейший запрос в поисковике и через 15 секунд отправляет мне ссылку!
И я это не один за ним замечал. У чувака дар пользоваться поиском.
Хотя я и сам был не первый год "замужем"

Это сообщение отредактировал Kytx - 31.10.2021 - 21:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15112
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх