Эффект присутствия мастера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mathemat
31.10.2021 - 07:26
6
Статус: Offline

Ярила

Бро, когда я занимался админством в далеких 2000-2009 годах - была ровно та-же ситуация!
И я тоже ржал с юзеров и рекомендовал им мою фотку на стол ставить! gigi.gif
Я вообще не верю в любую хреномантию, но это блин работает! Почему? Не знаю.
Но у меня в руках или в моем присутствии техника реально начинала работать, а до моего прихода чудила!

[^]
БратецЛис
31.10.2021 - 07:26
4
Статус: Online

Ярила

Есть подобный эффект, однако все же он,как по мне, объясняется не незримым святым духом, а кривыми руками пользователей. С той же бумагой небось в лоток на 200 листов норовят сунуть всю пачку в 500 листов. Опять же все вокруг колхозное —технику не жалеют нихрена. Могут запросто на простеньком принтере тысяч пять листов за раз заказать. Я утрирую, но смысл приблизительно в этом

[^]
Njarlatotep
31.10.2021 - 07:32
1

Ярила

Такая же хрень. )) Особенно проявляется дома - стоит уехать на недельку, по возвращении у них хоть что-то, да не работает.

[^]
Хлыст
31.10.2021 - 08:29
0

Ярила

Чумак что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deAmalfy
31.10.2021 - 08:30
-1

Ярила

Цитата (Vladnov @ 30.10.2021 - 22:08)

Ещё приходили деффчонки и копирование тоже останавливалось. Но это уже другая история©))

Гондон надевал и копирование людей прекращалось? gigi.gif

[^]
Чурбарашка01
31.10.2021 - 08:55
0

Шутник

Я IT специалист, стаж 15 лет. Заявляю авторитетно - Пользователи просто врут!!!

[^]
Opacoolnik
31.10.2021 - 08:55
5

Шутник

Техника живая в ней фиксики живут smile.gif
Изначально техника выбирает хозяина и предпочитает работать только с ним. Но на СПЕЦИАЛИСТОВ реагирует так как ТС написал. Сам эникейщиком отработал 25 лет, много случаев таких знаю, да что много, через один проблема решается присутствием специалиста. а в далеком 97 году только начинал свой путь был забавный случай. Приезжаю в филиал за 200км и забыл распечатать ведомость :-(. Сотрудницу одну в не очень тактичной форме прошу встать из-за стола и дать профессионалу smile.gif распечатать на ее р.м. одну бумажку. вставляю дискетку, ска не читается, вытаскиваю, вставляю с силой smile.gif да тогда так решались проблемы smile.gif с флопи дисководами.... оооо заработало, открываю офис 95, отправляю на печать, ска бумаги не видит, поправляю бумагу. оооо вроде начинает печатать, аааааа выдает что краска закончилась (принтер струйный) все проверяю, все хорошо, делаю отчистку/калибровку. отправляю на печать опять бумагу не видит. СКААААА опять все привожу в первоначальное положение, извиняюсь перед дамой, прошу сесть на свое р.м. и нажать на печать. БИНГО - ведомость распечатана. Теперь тоже всем предлагаю просто поставить мою фотку на десктоп (обычный двух тумбовый) чтобы все работало.

Это сообщение отредактировал Opacoolnik - 31.10.2021 - 08:56

[^]
ZmeyUA
31.10.2021 - 09:00
3

душеЛюб и людоВед

"...на наше справедливое (!) требование, что принтер не печатает, гл. инспектор отдела ИТМС (ZmeyUA) советовал его включить в розетку и при этом цинично улыбался...."

Из служебной на меня......

[^]
Andrewza
31.10.2021 - 09:42
3

Хохмач

Один в один , как у меня. Был даже курьёзный случай, когда телек начинал работать только когда я входил в дом. Хозяева даже ржать начали. Вот тогда я им тоже советовал фотку мою над телеком повесить))) А было это , страшно вспомнить, в 1988г.

[^]
isopropanol
31.10.2021 - 10:09
1

Весельчак

Цитата (Ixperd @ 30.10.2021 - 21:58)
Достало...

Я не Электроник, который умел руками чинить игрушки. Контакты у него из драгметаллов, видите ли.

Но по жизни я ремонтник. Батя у меня умел в починку разной техники, ну и я перенял.

Могу пылесос, утюг, стиралку несколько раз перебирал. Но в основном я по компам и по разной бытовой электроники. В телеателье работал. Всякие там муз.центры, видики-шмидики. Потом ТВ, камеры. Сейчас уже почти не берусь. Не получается. Но именно потому, что у меня работает, а вот у клиентов - нет.
Но вот по работе сисадмина приходится укрощать всякие там МФУ, принтеры-сканеры, моноблоки-неттопы-ПК.

И уже надоело...

Получаю заявку - принтер жует бумагу. Прихожу, смотрю, прошу своими руками покормить принтер - работает отлично.

Через полчаса - монитор не включается. Прихожу - прошу включить - работает. И так 99% техники. Либо совсем уже умерло, либо я не подошел, не успел и там всё списали уже нахрен.

Бесит жутко. Дефект не выявить, списать на рукожопство сотрудников тоже никак - они делают тоже самое, но только в моем присутствии.

Я уже предлагал распечатать свою фотку и показывать технике, когда капризничает, набирать мой номер для устрашения. Но нет. Нужно что бы я был там. И тогда оно работает.

Вот у кого такое было, и как вы боролись? Ну сил моих больше нет.

Та же фигня. Вот только при тебе они делают не совсем то же самое, а чуть-чуть по-другому, аккуратно и с включением мозга, а не на спинномозговых рефлексах

[^]
Салымон
31.10.2021 - 10:11
4

Юморист

"Эффект присутствия мастера" объясняется очень просто. Особенно в местах его обитания (сервисных центрах etc).
Представьте, что вы маленький мальчик. И у вас сильно-сильно заболела рука (нога, голова или еще что-нибудь). Прямо сильно так заболела, не поднимается даже, пальцы не шевелятся. Переполошившаяся мама наскоро вас одевает и везет в незнакомое место. Вы смотрите по сторонам и видите довольно-таки жуткое зрелище. На стеллажах лежат части рук, ног и голов. Среди них - различные инструменты: пилы, топоры, клещи. Выходит здоровенный волосатый амбал, вытирающий свои руки от крови грязной тряпкой, наклоняется к вам и ласково спрашивает: "Что, говоришь, у тебя болит, деточка?"

[^]
дывуферук
31.10.2021 - 10:31
3

Ярила

Бля, таже херня. Мне иногда достаточно просто приехать и включить, и все работает. Все этот прикол уже знают и прикалываются с меня

[^]
Salex154
31.10.2021 - 10:48
1

Generation П

Коллега была, когда в руки брала радиотелефон, он отключался. Клавиатуры,мышки не надолго и сразу под замену. Что с ней не так? Были мысли про статику, но людей вроде током не бьёт.

[^]
AlexanderCR
31.10.2021 - 10:52
0

Балагур

Цитата
И уже надоело...

Получаю заявку - принтер жует бумагу. Прихожу, смотрю, прошу своими руками покормить принтер - работает отлично.

Через полчаса - монитор не включается. Прихожу - прошу включить - работает. И так 99% техники. Либо совсем уже умерло, либо я не подошел, не успел и там всё списали уже нахрен.

Бесит жутко. Дефект не выявить, списать на рукожопство сотрудников тоже никак - они делают тоже самое, но только в моем присутствии.

Я уже предлагал распечатать свою фотку и показывать технике, когда капризничает, набирать мой номер для устрашения. Но нет. Нужно что бы я был там. И тогда оно работает.

Как раз мастер это тот, кто умеет выявлять плавающие неисправности.
Правильная диагностика это 90% успешного ремонта.

[^]
Анрюхин
31.10.2021 - 10:54
1

Шутник

Я уже давно не парюсь, на вопрос - но как? Отвечаю - аура.
Пробовал как-то иначе объяснить не нашёл ответа, на япе не спрашивал :)

[^]
Анрюхин
31.10.2021 - 10:55
1

Шутник

Цитата (AlexanderCR @ 31.10.2021 - 10:52)
Как раз мастер это тот, кто умеет выявлять плавающие неисправности.
Правильная диагностика это 90% успешного ремонта.

Ага, удачи тебе с выявлением плавающего дефекта:
У меня в ворд картинка не вставляется.

[^]
Mathemat
31.10.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Салымон @ 31.10.2021 - 10:11)
"Эффект присутствия мастера" объясняется очень просто. Особенно в местах его обитания (сервисных центрах etc).
Представьте, что вы маленький мальчик. И у вас сильно-сильно заболела рука (нога, голова или еще что-нибудь). Прямо сильно так заболела, не поднимается даже, пальцы не шевелятся. Переполошившаяся мама наскоро вас одевает и везет в незнакомое место. Вы смотрите по сторонам и видите довольно-таки жуткое зрелище. На стеллажах лежат части рук, ног и голов. Среди них - различные инструменты: пилы, топоры, клещи. Выходит здоровенный волосатый амбал, вытирающий свои руки от крови грязной тряпкой, наклоняется к вам и ласково спрашивает: "Что, говоришь, у тебя болит, деточка?"

Ну что ты такое несешь? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Кто-нибудь видел срущийся от страха перед мастером принтер или компьютер?

[^]
chde
31.10.2021 - 11:13
2

Ярила

Я так неисправную электронику покупаю на Авито покупаю. Все работает.

[^]
Ron3128
31.10.2021 - 11:19
1

Юморист

Обход чаще делай)))

[^]
Ev500ev
31.10.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (LIV @ 30.10.2021 - 22:03)
Ничего ты с этим не поделаешь. Забей. Оставь все как есть.

Иногда "забить" просто невозможно. Наши ИТ-шники рассказывали анекдот:
В бухгалтерию устроилась мадам на должность старшего бухгалтера. Бухгалтерия выкладывала данные в таблицу EXEL, ячейки с формулами и гиперссылками. Эта мадам создавала локальную копию, херила все формулы и ссылки, и забивала данные "от руки", считая все на калькуляторе. Затем подгружала листы в общую таблицу. После этого следовал вызов ИТ с криками: "У меня все сломалось и пропало!"

[^]
valektt
31.10.2021 - 11:33
1

Хохмач

Та же херня была на одном удаленном объекте, весовая стояла там девочка диспетчер машины взвешивала и выдавала им накладные/путевки. Звонит говорит принтер не печатает, сажусь еду туда - все ок, через несколько дней та же история, при мне печатает. Распечатали фотку мою и для прикола повесили напротив принтера, для устрашения ))) количество вызовов в ту точку резко сократилось))

[^]
dmitriyrsl
31.10.2021 - 11:34
1

Шутник

Описанное ТС-ом я называю "эффект талисмана". В роли талисмана обычно выступаю я smile.gif

[^]
mikhalych
31.10.2021 - 11:44
0

Ярила

знакомо. на работе был принтер, я на нем бумажки печатал приходит доктор, распечатать свое. принтер выдает не черный цвет, а розовый. подхожу я, какую бумажку распечатать ? ставлю на печать, смотрю пол листа вылезло черным. отхожу, подходит этот доктор и матерится - вторая половина листа розовая!

[^]
Kytx
31.10.2021 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Ixperd @ 30.10.2021 - 21:58)
Достало...

Я не Электроник, который умел руками чинить игрушки. Контакты у него из драгметаллов, видите ли.

Но по жизни я ремонтник. Батя у меня умел в починку разной техники, ну и я перенял.

Могу пылесос, утюг, стиралку несколько раз перебирал. Но в основном я по компам и по разной бытовой электроники. В телеателье работал. Всякие там муз.центры, видики-шмидики. Потом ТВ, камеры. Сейчас уже почти не берусь. Не получается. Но именно потому, что у меня работает, а вот у клиентов - нет.
Но вот по работе сисадмина приходится укрощать всякие там МФУ, принтеры-сканеры, моноблоки-неттопы-ПК.

И уже надоело...

Со мной творится такая ж фигня
Я уже давно привык и называю это "визит-эффект".
Когда то на вольных хлебах занимался сервисом меня периодически приглашали "посмотреть".
У вас что-то случилось?
Нет
Что-то не работает?
Нет просто пройди посмотри мы заплатим сколько надо.

Потом , через 10е руки узнал ,что ходят слухи что если я появился прошёлся по офису то все будет четко работать и не глючить.
И это не у меня одного такой опыт

[^]
relikts
31.10.2021 - 11:50
3

Шутник

Пользователи тупят как правило занятые своими мыслями - а как приходишь - собирают мозги в кучу и делают правильно.... или тупо филонят или врут.... Не парся - делай свое дело и будь что будет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15112
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх