Про горы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
25.09.2021 - 14:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 25.09.2021 - 13:26)
У меня куратором студенческой группы был мужик, который на 7000 ходил, иногда рассказывал про свои походы на классном часе. Причем это были подготовленные люди с соответствующей экипировкой и снаряжением, но все равно без проблем ни разу не обходилось.
ЯП после его рассказов выше 2000 не пошел бы, бр-рррр.

Да лан, с 2,5-3 массовые горнолыжные трассы есть.

[^]
Horizen8
25.09.2021 - 14:11
2

Ярила

Цитата (pruginkad @ 25.09.2021 - 13:28)
Херня. Про горы так пишут нытикий. Ойой как тяжело. Нихера не тяжело. Доехал на канатке и 6 сранных км быстрым шагом туда- обратно.

Какой-то сложный способ.
Выбрал сезон с нормальной погодой, купил вылет вертолета, высадился на подходящей вершинке с хотя бы маленьким плато, сфоткался и тут же обратно на вертолет - и вниз.
Главное, чтоб бабла хватило. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.09.2021 - 14:12

[^]
CaptainTrip
25.09.2021 - 14:12
9

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 25.09.2021 - 14:00)
Цитата (pablomur @ 25.09.2021 - 13:52)
А нахуа, простите- я покидаю исправно летящий самолет с тряпкой за спиной?
А нахуа, люди как ебанутые носятсо на машине по трассам в рамках соревнований?

Спорт, пусть и любительский, и в частности туризм(хотя в это время года даже в ПриЭльбрусье это скорее альпинизм) всегда был и всегда будет.

С парашютом прыгаешь - польза есть. В случае войны ты готовый к забросу десантник. Гоночные машины - тоже польза! В Италии несколько дней назад почку для пересадки нужно было срочно перевезти, а расстояние 500 километров - так местные полицейские погрузили контейнер со льдом в служебную Ламборджини, и со скоростью 250 километров в час долетели, человеческая жизни спасена. Само собой, водитель-полицейский регулярно участвует в гонках, он мастер, а не любитель погонять. А от гор - никакой пользы.

Ух ты ж как вывернул то. Значит с парашютом для войны полезно. Так и запишем
А теперь найди и прочитай про оборону Кавказа и кто там дал по хребту горным дивизиям Вермахта
Так нравятся люди которые берут на себя решать такие глобальные задачи как польза альпинизма. Сиди на своем диване и дальше тебя кто то трогает?

[^]
pablomur
25.09.2021 - 14:15
2

Ярила

Цитата (simAK47 @ 25.09.2021 - 13:28)
Люди, не понимающие хотя бы общей концепции, изложенной ТС и прущиеся на Гору, дабы поразить Инсту - фееричные долбо*бы. Сами гибнут и других за собой тащат... Но, таких очень много. В этом году, большой компанией, поехали из Подмосковья в Кабарду. Покатались по ущельям и под занавес приехали в Терскол. Идти не собирались - чисто подъёмники. Чегет, Эльбрус. С друзьями были дети - 12-14 лет. Я с самого дома начал вразумлять, что с Горой не шутят. Причем - и взрослым тоже. Но, меня мало кто услышал. Один умник, на Чегете, футболочку снял: что я - позагорать не могу? 20 минут всего. В итоге, к вечеру, спин в мясо и температура под 40. Дети и их мамы носятся как угорелые, в поисках крутых локаций для селфи. Не слышат ничего. В итоге - были мысли на ратраках ближе к 5000 подняться, но ну его нафик. Свернул всех и спустил вниз. От греха подальше... С Горой не шутят. Она каждый год это наглядно показывает, забирая свою долю "покорителей". Но, каждый следующий думает: да ладно, я-то не дурак, у меня всё схвачено...

Ууу, я тоже был крут, и на высотах всего-то 2-2,5 горнолыжную маску не одевал.

Потом исключительно в солнцезащитных очках(хорошо закрывающих глаза) каталсо, ночь помучавшись как после сварки(даже круче).

[^]
OldS
25.09.2021 - 14:18
-2

Ярила

Потому что нагрузятся по 100 кг на рыло и идут, я в детстве за полдня туда-обратно налегке без ничего бегал, вниз так вообще бегом побырому

[^]
CodeName33
25.09.2021 - 14:23
4

Бастард Петросяна

Ходил на Эльбрус в 19м, поднялся, до этого была неудачная попытка в 16м. Первая вершина. Просто захотелось проверить себя. Это было совсем не просто, но в целом, реально. Со мной в команде были люди, также в первый раз идущие в горы, некоторые из которых заходили на вершину легко, как в магазин на покупками. Но при этом были и опытные, имеющие подъемы за спиной, которым Эльбрус не дался. Очень важную роль играет акклиматизация и инструктор. Было обидно в 16м, когда мы вышли дошли до скал Пастухова и инструктор сказал - "Идем назад. Слишком плохая видимость.". Но несмотря на то, что это было максимально обидно, все понимали, что это важно и лучше перебдеть.

[^]
shaptmos
25.09.2021 - 14:25
2

Ярила

а что делать, что делать, капитализм и спрос с предложением.
в этом году турфирма, с помощью которой на рафтинг ездила, от рафтинга отказалась, только сплавы. ну а чё, цены на отдых выросли критично и те кто раньше "мы не можем без моря, это для здоровья" вместо ККК и Крыма потянулись ближе к природе. лучше бы продали почку и ехали в Крым. порог, конечно, на сложный и средства безопасности наличиствуют, но отвечать за туристов, привыкших отдыхать на наших югах в режиме - лежим на пляже и заливаемся алкоголем по самые брови - ну его на хрен. на простом то сплаве некоторые с ката когда сходили их шатало безбожно, куда таким порог проходить. и главное, чувство самосохранения отключено наглухо, такие и в горах будут чудить

[^]
cjctl
25.09.2021 - 14:27
2

Юморист

Да пусть остаётся коммерческий альпинизм.
Собрать неподготовленных умственно отсталых. И всей толпой на Эльбрус, к вершине, в декабре, без подготовки...
Будете собирать группу, обращайтесь, пяток кандидатур подскажу.

[^]
Biomehanica
25.09.2021 - 14:28
0

Ярила

мы всегда ходим без гидов , но только на не высокие горы не больше 4к поэтому и люблю карпаты украинские , татры польские , и южный берег турции. Очень красиво и не так опасно. Я бесконечно много раз готов туда ездить , но вот никогда не пойму тягу к высоким горам , очень много документалок посмотрел и общался с ребятам которые были на Эвересте и никакого желания лезть в высокие горы нет ,я просто не понимаю в чем соль.

[^]
MeanMouse
25.09.2021 - 14:31
0

Приколист

Цитата (afropinguin @ 25.09.2021 - 08:28)
5642 метра не должны быть вашей первой вершиной.

А 5895 может быть первой?
Я на Килиманджаро ходил. Там 5895 как раз. и это бы первый раз)

[^]
pablomur
25.09.2021 - 14:38
2

Ярила

Цитата (MeanMouse @ 25.09.2021 - 14:31)
Цитата (afropinguin @ 25.09.2021 - 08:28)
5642 метра не должны быть вашей первой вершиной.

А 5895 может быть первой?
Я на Килиманджаро ходил. Там 5895 как раз. и это бы первый раз)

Уга, и как минимум разряд по туризму?
Не верю, что из офисного кресла и с дивана.

[^]
FilippOk
25.09.2021 - 14:44
3

Ярила

Цитата (проплаченый @ 25.09.2021 - 08:35)
Запретить альпинизм вместе с футболом на территории РФ. Лучший выход из всего этого.

Ухты!
А скажите ещё чего-нибудь на депутатском?

[^]
Dармоеd
25.09.2021 - 14:53
1

Ярила

Очень хорошо, доступно и систематизировано изложено, аффтар большой молодец.

К великому сожалению, мало кто прислушается, но если хоть кому-то сбережёт здоровье, а то и жизнь - уже не зря писал.

[^]
bearhunter71
25.09.2021 - 14:55
0

Ярила

Нахуя?!!! Нахуя вы туда лезете???? Мечта всей жизни пиздануться в пропасть из-за какой нибудь мелочи??? Ну блять убейте - я вас никогда не пойму!!!! Это же насколько надо не ценить свою жизнь....Со смертью игры хуëвые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EdvardNorton
25.09.2021 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 25.09.2021 - 13:42)
"Как правильно? Записаться в местный альпклуб..."

Я вам расскажу как правильно. Правильно - НЕ ХОДИТЬ в эти ваши ебучие горы вообще!!!

Ну вот скажите мне, товарищи альпинисты, зачем вы туда ходите? Нет, про преодоление себя, новые вершины, адреналин и про то что вы от этого получаете удовольствие, я знаю. И что горы не отпускают - тоже знаю. Не на своём, разумеется, опыте, но видел, понимаю. Я спрашиваю про другое. Зачем это всё? Какая от альпинизма польза? Человечеству, науке, промышленности, искусству? Пять фильмов, сто книг, тысяча песен - вот и всё, что в сухом остатке мы имеем от того, что кто-то попёрся куда-то наверх. Ни открытий, ни новых методов лечения, скажем, гипоксии, ни новых способов передвижения - альпинизм не принёс. На другой чаше весов - риск мучительной смерти, большие расходы, опасность что твой лучший друг окажется тем ещё предателем и заберёт твой баллон с кислородом, даже когда вам двоим бы хватило, и тем самым убьёт тебя.

Так какая польза от альпинизма? Вот от водолазного дела - огромная польза, Жак-Ив Кусто доказал. Новые виды рыб, новое, возможно, пространство для жизни, если на небольшой, до 20 метров, глубине. Новые сведения о самой физиологии дыхания, компрессии и декомпрессии, сведения о пределе погружения и пределе давления, при котором человек сможет функционировать. А вот в горы, в отличие от Кусто, никто сотню датчиков не тащит! Туда прут эгоисты, ради "преодоления себя", и каждый лишний грамм они потратят скорее на кислородный баллон или шоколад, богатый энергией, чем на какой-то там научный прибор...

Ответьте, горные покорители!
Нахуя?

Во кипишь развели..
В других видах спорта разве не бывает трагических случайностей?
Самолёты падают, машины бьются, поезда сходят с рельс.
И что, теперь это тоже запретить?
Люди гибнут всегда и везде. Ну так уж мир устроен.
.
Да, попала в замес группа. Да, мне их искренне жаль.
Откажусь ли я от походов в горы? Нет.
Я осознаю опасность и риски, знаю зачем, мне туда надо и конечно, предпринимаю все возможное, чтобы вернуться живым и здоровым.
.
И, кстати, никого за собой не тяну.
Хотите - бухайте пиво, пердите в свои диваны и советы ваши себе оставьте.

[^]
Склиф
25.09.2021 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Oosensey @ 25.09.2021 - 09:55)
Кто там не был, пусть заткнуться о вреде или пользе альпинизма. Это одна из моих фотографий с седловины Эльбруса

Какие вред-польза, ты о чём cranky.gif? Речь о том, что к восхождениям надо готовиться, и о том, что горы ошибок не прощают dont.gif pray.gif!
А если ты полез на Эльбрус за эффектными фотками - то ты всего лишь везучий дурак, мог бы запросто там остаться faceoff.gif!...

Это сообщение отредактировал Склиф - 25.09.2021 - 15:00

[^]
bearhunter71
25.09.2021 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 25.09.2021 - 09:03)
Был на Эльбрусе в прошлом году. Поднялся на канатке до отметки 3800 вроде, не помню щаз.
Захотел подняться повыше, метров на 10. Чуть не сдох, блять. Воздуха не хватает, ноги болят. Спуститься обратно на те же 10 метров тоже тот еще квест был.
Раньше не верил, что это так сложно.

Охуенная, да, польза для здоровья?

[^]
bearhunter71
25.09.2021 - 15:11
-1

Ярила

"Как правильно? Записаться в местный альпклуб..."

Я вам расскажу как правильно. Правильно - НЕ ХОДИТЬ в эти ваши ебучие горы вообще!!!

Ну вот скажите мне, товарищи альпинисты, зачем вы туда ходите? Нет, про преодоление себя, новые вершины, адреналин и про то что вы от этого получаете удовольствие, я знаю. И что горы не отпускают - тоже знаю. Не на своём, разумеется, опыте, но видел, понимаю. Я спрашиваю про другое. Зачем это всё? Какая от альпинизма польза? Человечеству, науке, промышленности, искусству? Пять фильмов, сто книг, тысяча песен - вот и всё, что в сухом остатке мы имеем от того, что кто-то попёрся куда-то наверх. Ни открытий, ни новых методов лечения, скажем, гипоксии, ни новых способов передвижения - альпинизм не принёс. На другой чаше весов - риск мучительной смерти, большие расходы, опасность что твой лучший друг окажется тем ещё предателем и заберёт твой баллон с кислородом, даже когда вам двоим бы хватило, и тем самым убьёт тебя.

Так какая польза от альпинизма? Вот от водолазного дела - огромная польза, Жак-Ив Кусто доказал. Новые виды рыб, новое, возможно, пространство для жизни, если на небольшой, до 20 метров, глубине. Новые сведения о самой физиологии дыхания, компрессии и декомпрессии, сведения о пределе погружения и пределе давления, при котором человек сможет функционировать. А вот в горы, в отличие от Кусто, никто сотню датчиков не тащит! Туда прут эгоисты, ради "преодоления себя", и каждый лишний грамм они потратят скорее на кислородный баллон или шоколад, богатый энергией, чем на какой-то там научный прибор...

Нахуя?

Красавчег!!! Абсолютно согласен! Жму руку!!!

[^]
maddnesss
25.09.2021 - 15:21
5

Хохмач

Про Букреева - не его 7 трупов, а его сумашедшее самопожертвование при спасении "коммерческих" в бурю на 8400. Действительно - горы ошибок не ррощают и не терпят суеты.

[^]
maddnesss
25.09.2021 - 15:24
4

Хохмач

Цитата (bearhunter71 @ 25.09.2021 - 15:11)
Красавчег!!! Абсолютно согласен! Жму руку!!!

На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому диван, кому море, а кому в горы ходить. Я в предгорье родился и красивее гор для меня ничего нет, хоть и тяжело в них ходить. А грибы на 2700 собирать - еще тот треш ))).

[^]
andruschonok
25.09.2021 - 15:51
1

Шутник

...
Нахуя?

..
https://www.yapfiles.ru/show/2610330/.jpg.html

Это сообщение отредактировал andruschonok - 25.09.2021 - 15:56

[^]
Майорзапаса
25.09.2021 - 15:53
1

Ярила

Цитата
Так — лучше, чем от водки и от простуд.

Во всех темах, посвящённых погибшим на Эльбрусе, звучит эта фраза.
Может мне кто нибудь объяснить: чем лучше?

[^]
GenrichM
25.09.2021 - 15:57
0

Ярила

А с инфарктом теоретически можно подняться на Эльбрус?

[^]
Gengrigoryev
25.09.2021 - 15:57
2

Хохмач

В 10 пункте упоминание про Букреева вообще не в тему. Он сделал все, что мог, и людей спас.

[^]
esaulZ
25.09.2021 - 16:02
1

Ярила

Я вот просто считаю, что там, на вершинах этих делать нехуй. Уж простите, но так есть. Чего люди туда лезут? В основном доказать. Чего, кому, и нахуя - другой вопрос.
0 практического смысла.

Зато с умным видом можно говорить - вы не поймёте!

Реально, это не спорт, не показатель пригодный к чему либо. Это просто сущность человека создать себе препятствие и героически его преодолевать. Зачем? Тут увы, непонятно

Ходил на Шумак, Восточные Саяны, 2760м высота на перевале. У некоторых кровь из носа пошла. Хохот нападал. Это уже меньше кислорода. Но там смысл был - до источников дойти.
А на 5-6 и выше тыс что там есть? Камень, дубак и пр..

Это сообщение отредактировал esaulZ - 25.09.2021 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30363
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх