Последняя ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лисовский
21.08.2021 - 09:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 17.08.2021 - 12:45)
Цитата
Да... действительно сильно! Попробовал поставить себя на место этих людей... ничего не смог решить...!!

Потому что не туда решать надо. Если стопудовый пиздец завтра, не выбирать надо, а что-то делать. подкоп копать, схрон городить, в каналье ныкаться, дельтаплан из пододеяльника делать, чтоб ночью с крыши улететь. Да похер что делать, лишь бы делать, а не тупо сидеть как баранам и ждать утра, когда тебя к оврагу поволокут.

потому что это Варшавское гетто, потому что Польша сдалась на какой день? потому что нужно понимать что такое гетто и то что гетто были только в странах которые сдались очень быстро, потому что американцы и не только отказались принимать корабли с беженцами, потому что в гетто их загоняли их же соседи поляки, венгры, чехи, украинцы, румыны бельгийцы, голландцы, французы..., потому что попасть в лапы этим, вчера милым, соседям было иногда страшнее чем немцам...

[^]
Лисовский
21.08.2021 - 09:58
1

Ярила

самое страшное, что это не какой то придуманный учителем сюжет для экзамена, история с поляком -мусорщиком она кажется реальна и о поляк никого не спасал, он просто брал золото, там иного не было, и вывозил жертву за город, где бросал в лучшем случае, в худшем он просто отдавал ее своим дружкам. а они могли и убить, могли и сдать немцам

[^]
ABC20
21.08.2021 - 10:08
5

Ебанат

Я в таких темах всегда поражаюсь концентрации ублюдков на душу населения. С комментариями "жиды проклятые", "воевать должны были", "так им и надо" итд итп в разных вариациях. К моему большому сожалению, я вырос в обществе таких же больных душой и нищих духом фашистов. Счастлив, что уехал из этого пиздеца. Большой привет всем повторителям.

К слову, про "воевать надо было" - 3 миллиона пленных в 41-м, как-то забываются, странно.

Недавно передачку смотрел про беларусские протесты. Участники рассказывали, как их там пиздили в застенках и все как один сказали - "мы все подписали, было очень страшно". Так вот современная белорусская мусарня - это город Геленджик по сравнению с эсэсовским режимом. Страшно бесят вот эти чмошники, сидящие с пивасом и попердывающие в диван с фразочками "воевать надо" и "фу, жидовье". Ты, чучело поганое, первое в тыл драпало бы или в полицаи пошло, ибо нет у таких морали и сострадания, чтобы воевать за других.

[^]
Кобольд
21.08.2021 - 10:15
2

Злой гнум

Сильно. Тронуло. Мрачное было для евреев время. Хотя когда оно у них светлым было с египетских казней

[^]
Snowhobbit
21.08.2021 - 10:31
-1

Балагур

Цитата (Zincmaker @ 17.08.2021 - 12:54)
у преподавателя еврея, студентки еврейки, пишут про непростую судьбу евреев...
непонятно, как в историю/сценарий затесался поляк...

Это что бы быть толерантными.
Но забывают, кто их освободил и сделал им государсто.
И при всем этом сюда, на сайт, залезет зорг и расскажет, как в рашке все плохо.

[^]
Snowhobbit
21.08.2021 - 10:32
0

Балагур

Цитата (Klansmen @ 17.08.2021 - 12:57)
Я так понимаю, что глава семейства даже и не помышлял, чтобы воевать против немцев?

Таки если воевать, можно до обеда не успеть.

[^]
Snowhobbit
21.08.2021 - 10:37
1

Балагур

Цитата (Wведьмак @ 17.08.2021 - 23:42)
У белорусских крестьян и такого выбора не было. И они стали партизанами и воевали, в отличие от этого еврея.

Проехала с мужем по Белоруссии и у меня в голове не укладывается, как можно было воевать в таких условиях? Леса, болота, комары.
И среди Белорусов (с заглавной буквы) нет массового предательства, как не будем показывать пальцем.

[^]
vodnymir
21.08.2021 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Лисовский @ 21.08.2021 - 16:53)
Цитата
Да... действительно сильно! Попробовал поставить себя на место этих людей... ничего не смог решить...!!

Потому что не туда решать надо. Если стопудовый пиздец завтра, не выбирать надо, а что-то делать. подкоп копать, схрон городить, в каналье ныкаться, дельтаплан из пододеяльника делать, чтоб ночью с крыши улететь. Да похер что делать, лишь бы делать, а не тупо сидеть как баранам и ждать утра, когда тебя к оврагу поволокут.

потому что это Варшавское гетто, потому что Польша сдалась на какой день? потому что нужно понимать что такое гетто и то что гетто были только в странах которые сдались очень быстро, потому что американцы и не только отказались принимать корабли с беженцами, потому что в гетто их загоняли их же соседи поляки, венгры, чехи, украинцы, румыны бельгийцы, голландцы, французы..., потому что попасть в лапы этим, вчера милым, соседям было иногда страшнее чем немцам...

А теперь, после краткого экскурса в историю, может ответишь на вопрос - ПОЧЕМУ? почему к НИМ такое многовековое, постоянное во всех нациях, отношение.?Да,объяснение "потому, что Христа распяли" не принимается. Я, например, атеист, мне похуй на это.

[^]
нейронсмеха
21.08.2021 - 12:21
4

Шутник

Цитата (Klansmen @ 17.08.2021 - 12:57)
Я так понимаю, что глава семейства даже и не помышлял, чтобы воевать против немцев?

Многие понадеялся что авось пронесёт и нас это не коснется, типа я "сапожник,учитель" и т.д. а воевать должны солдаты. И немцы вроде как европейцы,что они нам сделают плохого, это ведь не СССР, где живут " варвары". Поэтому и Польшу завоевали очень быстро,хотя силы были достаточно равными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ABC20
21.08.2021 - 12:28
2

Ебанат

Цитата (vodnymir @ 21.08.2021 - 17:47)
Цитата

А теперь, после краткого экскурса в историю, может ответишь на вопрос - ПОЧЕМУ? почему к НИМ такое многовековое, постоянное во всех нациях, отношение.?Да,объяснение "потому, что Христа распяли" не принимается. Я, например, атеист, мне похуй на это.

Вот я тоже атеист и мне тоже похуй. Мало того, думаю что христианство - это еврейское изобретение, чтобы подточить ненавистный им Рим изнутри, что прекрасно удалось.
А отношение такое из-за огромной концентрации мозгов и трудолюбия на душу населения. В то время как русский Ваня ходит в секцию хоккея, Мойша и Додик ходят один на скрипочке, а другой в математический клуб. И учатся по 12 часов в день. В результате Ваня к 30-ти почти спился, а Мойша с Додиком - один лауреат конкурсов, а второй ведущий экономист в банке. Как же так? А ответ то на поверхности лежит. Ум, пахота и упорство.

[^]
adder38
21.08.2021 - 13:13
1

Ярила

Цитата (нейронсмеха @ 21.08.2021 - 12:21)
И немцы вроде как европейцы,что они нам сделают плохого, это ведь не СССР, где живут " варвары". Поэтому и Польшу завоевали очень быстро,хотя силы были достаточно равными.

Силы вермахта кратно превосходили польские, полякам ничего не светило. Тем не менее по Белоруссии немцы два года спустя продвигались намного быстрее, хотя танков у Советов было больше.

[^]
ЯКассандра
21.08.2021 - 13:28
-2

Ярила

Цитата
Blatero
21.08.2021 - 06:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
Или: "и не сдерживая крика, бросается к своему ребенку и просит его..." Простите, что это за театр? - конец цитаты 1.

не дай бог, конечно, чтоб с вами произошла хоть на половину такая ситуация.
можно б было взглянуть на вашу реакцию... да, кричать там было можно. внутри полицаев не было, только по границам района.

Не надо смотреть на мои реакции - они у меня, естественно, другие вследствие другого типа характера. И не надо кому-то желать разлук с дорогими сердцу людьми - у меня достаточно долгая жизнь была, чтобы их было больше, чем вам может представиться в самом жутком сне. Но я понимаю, что каждый человек переживает разлуку по-своему, и единого шаблона здесь быть не может.
Так что я говорю о другом.

Так вот, вопреки распространенным в среде евреев мифов (сейчас в меня начнут бросать камни) главными врагами евреев всегда были евреи. Потому что конкуренция - это во-первых.
А во вторых, у них также есть различные национально-языковые и прочие группировки. Есть, например, мнение, что уничтожение евреев-ашкеназов при Гитлере организовали заграничные евреи-сефарды, их давние противники и ненавистники.
То есть достаточно того, чтобы на добросердечного поляка донес кто-то из тайных недоброжелателей-соседей этой семьи или просто доносчик, которых всегда среди евреев было предостаточно, чтобы мальчонка погиб, а поляка либо расстреляли, либо в концлагерь отправили. А оно ему надо? И дуре-бабе вряд ли было надо. Поэтому ее крики в описанной ТС ситуации были более чем неуместны.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 21.08.2021 - 13:30

[^]
ККМихельсон
21.08.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата
Не будем меряться интеллектом, лучше я подробно разверну то, что написала кратко.
Итак, мы имеем пасхальное яичко в оболочке с вложением. Вложение - это сценарий, но мы начнем не с него.
Итак, перед нами трое: преподаватель и две студентки: бойкая Михась и скромная Эсти.
Судя по тому, что у Михась уже был выход на международные фестивали и киностудии, она четко из блатных, и ее будущее обеспечено вне зависимости от качества ее продукции - ее убогие примитивно слепленные шаблонные опусы в случае чего подправят, подкорректируют, найдут опытного режиссера и подберут звездный состав актеров - в общем, она принцесса мира киноискусства. И поскольку она прекрасно это знает, то, чтобы народ не догадался, мечтает свалить весь этот рюкзак темных пятен на кого-то другого.

Тут в группе появляется некая Эсти - девочка, про которую известно, что ее сюда ввели по личной просьбе проректора. Возникает вопрос: почему проректор принял в судьбе тихой и скромной девочки такое участие? Может, она - настоящий истинный талант? А вдруг у нее огромный потенциал, то есть она способна написать такой сценарий (и не один), что публика будет валом валить на ее спектакли, и те будут держаться в репертуаре годами?
О том, что это так и есть, говорит тот факт, что бойкая и наглая Михась сначала пыталась девочку унизить, но затем черед день-два прилюдно бросается к ней с извинениями и набивается в подруги. Слегка подумав, можно догадаться, что за эти дни Михась "прозвонила", кто такая Эсти, и насколько для не выгодно иметь такое сокровище при себе в прирученном виде.
Вот и вся причина ее неожиданных телодвижений. У вас по-прежнему на глазах слезы умиления? Тогда обратимся к сценарию, написанному Михась.

Начнем с того, что сюжет уже задан, и задан плотно. То есть все портреты действующих лиц (персонажей) обозначены в психологическом плане. Грубо говоря, имеется "рыба", для которой требуется только некоторое количество чешуи поярче, то есть разбивки на сцены (эпизоды) согласно времени, на которую рассчитана постановка или фильм. Для Михель, владеющей необходимым количеством шаблонов (обучить им можно половину яповской публики) развернуть один абзац на несколько страниц, предназначенных для того, чтобы послать заявку на киностудию, было при ее опыте пустяком. Поскольку очевидно, что ее преподаватель был евреем и знал (как и она) коньюнктуру, то написать так, чтобы исторгнуть из него слезы умиления ее "талантом" было нетрудно. Главным было успеть уложиться в отведенное время.

Ну а теперь насчет плевка в сторону поляков. Тот назвал мальчика, только что оторванного от мамы-папы-братика "жиденком". Вопрос: а как сами евреи воспринимают этот термин? К тому же, а если бы кто-то это услышал и донес? Извините, но после этих слов я по тому накалу страстей, которые обрисованы в сценарии, уже ожидала, что этот поляк того ребенка чуть ли не в котле живьем собирается сварить. А жертва-то хвать - и ускользнула неведомым образом! Так что не мог бы в жизни поляк-спаситель так обратиться к мальчугану. Потому как он для него не "жиденок" был бы, а просто ребенок без национальности. Но эта самая Михась явно диссонанс душевный испытывала при описании данного эпизода, что и выразилось в реплике персонажа.

И много, много фальши в других деталях. Например, насчет "стука в дверь". У семьи что, отдельная незапиравшаяся камера была?
Или: "и не сдерживая крика, бросается к своему ребенку и просит его..." Простите, что это за театр? Такие вещи вряд ли делались с шумом и треском. Разве что данное семейство провокаторами "работали", стараясь намеренно привлечь к себе внимание за какие-то плюшки.
Вопрос о том, каким образом мальцу удалось незаметным выбраться из тележки и добраться до барака, где была его семья, мы оставим за бортом.

Отсюда и мои выводы: про евреев, для евреев и ради прославления евреев. Точнее, их "тонкой душевной" организации.

Таки это художественное произведение. Сценарий, имею ввиду.
Допускаются разного рода натяжки.
Поляк не столь образован, как вы, дорогая.
Думается, в обиходе, так и называли еврейских детей- жидята или как там.
Как сейчас москвичи называют азиацких детей узбечатами.
Про то, почему вторую девочку патронировал ректор, вы домыслили сами, как и многое.
Имеете право, но можете и ошибаться

Оказывается, выше Blatero всё расписала гораздо лучше

[^]
adder38
21.08.2021 - 14:24
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.08.2021 - 13:28)
Так вот, вопреки распространенным в среде евреев мифов (сейчас в меня начнут бросать камни) главными врагами евреев всегда были евреи. Есть, например, мнение, что уничтожение евреев-ашкеназов при Гитлере организовали заграничные евреи-сефарды, их давние противники и ненавистники.

Камень, пожалуй, перебор, но сапогом по голове причиталось бы за такую фигню. Эйхману сладко икнулось на том свете.

[^]
vodnymir
21.08.2021 - 16:12
1

Ярила

Цитата (ABC20 @ 21.08.2021 - 19:28)
Цитата

Вот я тоже атеист и мне тоже похуй. Мало того, думаю что христианство - это еврейское изобретение, чтобы подточить ненавистный им Рим изнутри, что прекрасно удалось.
А отношение такое из-за огромной концентрации мозгов и трудолюбия на душу населения. В то время как русский Ваня ходит в секцию хоккея, Мойша и Додик ходят один на скрипочке, а другой в математический клуб. И учатся по 12 часов в день. В результате Ваня к 30-ти почти спился, а Мойша с Додиком - один лауреат конкурсов, а второй ведущий экономист в банке. Как же так? А ответ то на поверхности лежит. Ум, пахота и упорство.

Ну так то некоторые Вани после шайбоката становятся министрами спорта, а другие,коли там, например, депутатами госдуры, возглавляет какой нибудь комитет. А мойши действует иначе - как в анекдоте, когда мужик пришёл к тому же изе занимать рубль и остался должен, да ещё топора лишился. Наебаловка и ничего более. dont.gif

[^]
ЯКассандра
21.08.2021 - 16:28
-1

Ярила

Цитата
ККМихельсон
21.08.2021 - 13:31 [ 911 ] [ цитировать ]
Про то, почему вторую девочку патронировал ректор, вы домыслили сами, как и многое.

Вы не учитываете того, что перед нами рассказ, написанный сценаристом, в котором каждый эпизод не случаен, а рассчитан на некоторое домысливание сначала режиссером, затем актерами, затем зрителем.
А это значит, что Михась не случайно набросилась на Эсти с криками, что та бездарность, и ей не место в их группе. Извините, но без причины таких наскоков не бывает. Михась явно воспринимала эту девушку как свою соперницу. Может, Михась была тайной любовницей проректора? Или между ними было то, чего мы не знаем? Что же, и такое возможно.

Но судя по тому, что наскок был направлен на творческую составляющую пребывания Эсти на факультете, то вариант с борьбой за место на Олимпе более правдоподобен.
Дело в том, что наскоки Михась были нелепы - оценить способности друг друга в творческом плане студенты не способны ни по какой специальности. Тем более, высказанные в такой форме - что это за странная забота о перспективах на будущее у одной девушки по отношению к другой? Или следует это воспринимать как угрозу типа: "Я все равно не дам тебе подняться?"

Вы извините, но каждый здесь может предполагать свое.
Я предположила в меру своей осведомленности в сфере литературы: как я слышала однажды, "жаба творчества самая пупырчатая".
Если бы автор рассказа обозначил разные национальности девушек, то я бы решила, что причина в прошлом их семей, тем более что на это намекает отказ Михась писать заявку на сценарий на тему Холокоста, хотя затруднений как у сценариста тема у нее не вызывала.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 21.08.2021 - 16:31

[^]
PIGMAN2
21.08.2021 - 16:31
-1

Манипулятор

у преподавателя еврея, студентки еврейки, пишут про непростую судьбу евреев...

Поскреби поляка и увидишь еврея.

[^]
FimaSoback
21.08.2021 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Lasslo @ 20.08.2021 - 21:08)
У меня наверное крыша едет,но я почему то уверен ,что я смотрел фильм с таким сюжетом. Пытаюсь найти,не получается.

Не совсем такой, но очень близко.
1. "Выбор Софи" с Мерил Стрип.
2. "Из ада в ад" Дмитрия Астрахана. Великолепный фильм, но мало кто его видел.

[^]
ККМихельсон
21.08.2021 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.08.2021 - 16:28)
Вы не учитываете того, что перед нами рассказ, написанный сценаристом, в котором каждый эпизод не случаен, а рассчитан на некоторое домысливание сначала режиссером, затем актерами, затем зрителем.
А это значит, что Михась не случайно набросилась на Эсти с криками, что та бездарность, и ей не место в их группе. Извините, но без причины таких наскоков не бывает. Михась явно воспринимала эту девушку как свою соперницу. Может, Михась была тайной любовницей проректора? Или между ними было то, чего мы не знаем? Что же, и такое возможно.

Но судя по тому, что наскок был направлен на творческую составляющую пребывания Эсти на факультете, то вариант с борьбой за место на Олимпе более правдоподобен.
Дело в том, что наскоки Михась были нелепы - оценить способности друг друга в творческом плане студенты не способны ни по какой специальности. Тем более, высказанные в такой форме - что это за странная забота о перспективах на будущее у одной девушки по отношению к другой? Или следует это воспринимать как угрозу типа: "Я все равно не дам тебе подняться?"

Вы извините, но каждый здесь может предполагать свое.
Я предположила в меру своей осведомленности в сфере литературы: как я слышала однажды, "жаба творчества самая пупырчатая".
Если бы автор рассказа обозначил разные национальности девушек, то я бы решила, что причина в прошлом их семей, тем более что на это намекает отказ Михась писать заявку на сценарий на тему Холокоста, хотя затруднений как у сценариста тема у нее не вызывала.

Мне кажется вы о чем то своём, наболевшем.
Ревность прямо какая то)

[^]
PIGMAN2
21.08.2021 - 16:39
1

Манипулятор

Цитата (Snowhobbit @ 21.08.2021 - 10:37)
Цитата (Wведьмак @ 17.08.2021 - 23:42)
У белорусских крестьян и такого выбора не было. И они стали партизанами и воевали, в отличие от этого еврея.

Проехала с мужем по Белоруссии и у меня в голове не укладывается, как можно было воевать в таких условиях? Леса, болота, комары.
И среди Белорусов (с заглавной буквы) нет массового предательства, как не будем показывать пальцем.

Партизанщина у белорусов в крови. Я как-то лет 10+ назад пытался разобраться с пультом от телевизора Горизонт. Без инструкции хрен поймешь, реально партизаны делали.)))

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 21.08.2021 - 16:39

[^]
lost4life
21.08.2021 - 16:44
-1

Живущий по инерции

Цитата (Лисовский @ 21.08.2021 - 14:53)
Цитата

Бля, я всё понимаю, хохлоненависть и прочие нюансы, но ураинцев ты нахуя вплёл, если УССР была частью Советского Союза тогда? Очень сомневаюсь, что там какие-то гетто были в принципе!

[^]
lost4life
21.08.2021 - 16:49
1

Живущий по инерции

Цитата (ABC20 @ 21.08.2021 - 17:28)
Цитата

То есть думаешь, огромная концентрация врождённой хитрожопости и эгоистичности тут совершенно ни при чём? Только трудолюбие и мозги? shum_lol.gif

[^]
ABC20
21.08.2021 - 17:10
2

Ебанат

Цитата (lost4life @ 21.08.2021 - 23:49)
Цитата (ABC20 @ 21.08.2021 - 17:28)
Цитата

То есть думаешь, огромная концентрация врождённой хитрожопости и эгоистичности тут совершенно ни при чём? Только трудолюбие и мозги? shum_lol.gif

Ну, может быть, это проблема русских, что к мозгам и трудолюбию не прилагается хитрожопость?)))

[^]
maxyx
21.08.2021 - 17:15
8

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 21.08.2021 - 10:31)
у преподавателя еврея,  студентки еврейки, пишут про непростую судьбу  евреев...

Это что бы быть толерантными.
Но забывают, кто их освободил и сделал им государсто.
И при всем этом сюда, на сайт, залезет зорг и расскажет, как в рашке все плохо.

Так расскажите , дамочка, кто освободил и кто сделал "им" государство.

Насчет Белоруссии. Не очень хочется заниматься ликбезом, да и смысл таких учить. Но если кратко - население Советской Белоруссии, включая западную часть, присоединенную в 1939 году , было почти на четверть еврейским. Около 800 тысяч советских граждан еврейского происхождения. Большинство расстреляны немцам или отправлены в лагеря и погибли так. Но воевали , как и все прочие советские граждане - в Красной Армии, в партизанских отрядах (были и полностью состоящие из евреев, вроде отряда братьев Бельских)

А теперь вопрос. Что с вами не так, пенсионеры с "лучшим в мире советским образованием"? Вас же советская власть учила , воспитывала интернационализм. Откуда среди вас, по крайней мере наименее образованной части, такое количество моральных уродов , с представлениями о мире будто вас не в пионеры принимали, а в Гитлерюгенд

Это сообщение отредактировал maxyx - 21.08.2021 - 17:16

[^]
ЯКассандра
21.08.2021 - 17:22
0

Ярила

Цитата
ABC20
21.08.2021 - 17:10 [ 911 ] [ цитировать ]
Ну, может быть, это проблема русских, что к мозгам и трудолюбию не прилагается хитрожопость?)))

Вы хотели сказать, "достоинство"? Потому как мозги, заточенные на карьеру и финансовый успех, редко способны создать что-то путное.
Воровать у других, присваивать себе чужие изобретения и плоды трудов, оттирать, спихивать, чтобы занять нужную нишу - это конечно перспективнее, да?
Вот только прежде чем что-то украсть, надо, чтобы кто-то это создал. Что бы евреи вообще делали в нашей стране, если бы там не было русских? У нас полным-полно национальностей, вполне равных им по пролазливости и умению подольстить, когда надо свою выгоду поиметь. Наивностью и простодушием только одни русские отличаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33524
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх