«Светлогорский кошмар» 90-х: история о пропаже шестерых детей, которая шокировала всю страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
12.08.2021 - 21:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 12.08.2021 - 17:15)
Цитата (JaneS @ 12.08.2021 - 17:12)
Учитывая, что пока искали чикатило, посадили и расстреляли за его дела кучу невиновных, то уже с трудом верится, что поймали именно того.

Ну как невиновных.

Так никто и не сомневается!
Если расстреляли, то по любому были нехорошими людьми.
Хороших ведь не расстреливают.

Но лично мне любопытно тут одно - а сколько бы из расстрелянных проголосовало бы за смертную казнь, если бы не знали что расстреляют именно его.

Вот, типа, как вы сейчас не знаете.

[^]
Moker
12.08.2021 - 21:26
0

Приколист

Почему имена ублюдков пишут с большой буквы? Разве это справедливо?

Я думаю, что такая гнилая слава должна сопровождаться унижением их имени... А так они как бы ничем и не отличаются...

[^]
BWPower
12.08.2021 - 21:26
10

Troublemaker

Умиляют меня эти темы... Особенно визжащие хомяки "вешать, стрелять, на кол!"
Выйдите на улицу, слезьте с дивана! Получите проходящую мимо дитятку, показавшую на вас милым пальчиком - "этот дядя мне показывал писю, а подругу машу трогал за жопу". Поимейте свой бизнес, и продажный мент по наводке друга заведет вам дело с подброшенными в гараж окровавленными трусами с маньячного дела. И тогда я с удовольствием послушаю ваши кукареку из сизо в ожидании виселицы.
Ненавижу ваше хомячье стадо! mad.gif

Это сообщение отредактировал BWPower - 12.08.2021 - 21:27

[^]
albinos
12.08.2021 - 21:33
0

Ярила

Учитывая, что пока искали чикатило, посадили и расстреляли за его дела кучу невиновных, то уже с трудом верится, что поймали именно того.

Официальная версия, хуле!...

[^]
fermer91
12.08.2021 - 21:34
4

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 12.08.2021 - 20:58)
Цитата (шумасброд @ 12.08.2021 - 19:11)
Цитата (BOCMANLU @ 12.08.2021 - 17:06)
Следствие длилось более года, после чего уголовное дело было передано в Гомельский областной суд, который приговорил Игоря Александровича Миренкова к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел. 19 июня 1996 года приговор был приведён в исполнение в СИЗО № 1 города Минска.

Как всё же хорошо,когда есть в стране смертная казнь.

Я считаю, что кроме расстрела, должно быть такое наказание, которое совершил убивец. Этого, например, посадить на швабру или на палку, не до смерти. Колоть ему адреналин, чтоб не сдох. Можно еще шкуру сдирать кусочками. По другому никак.
Потом видео скинуть в телевизор. Этого говна поуменьшится сразу.

Какие вы наивные.

Во-первых: этим делом будет заниматься человек, и выходит так, что на законных основаниях он будет заниматься всеми вашими извращенными желаниями мести.

Во-вторых: показав это по телевидению или выложив в интернет вы дадите контента всяким извращенцам, а вовсе не напугаете никого. Возможно еще и появятся отбитые мученики, которые специально сделают все, чтобы их так казнили, а их единомышленники обратят это все в какую-нибудь секту.

А еще для тех, кто желает расправы сразу при поимке, и чтоб казнили те, чьих близких он убил - задумайтесь, за время следствия, а это несколько лет, находятся еще жертвы, и некоторые люди получают ясность по своим близким, и хотя-бы получают возможность похоронить их, если маньяк вспоминает и показывает место преступления. А так поймали его, сразу порешили и все. А остальные пропавшие так и будут висеть мертвым грузом.

P.S. При наказании нужно думать головой, а не эмоциями.

[^]
Kuguar
12.08.2021 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Moker @ 12.08.2021 - 21:26)

Я думаю, что такая гнилая слава должна сопровождаться унижением их имени... А так они как бы ничем и не отличаются...

Потому что это отголосок древних поверий, что если исказить имя врага, или ещё как то ущемить что то имеющего к нему отношение, это причинит ему вред.

Сейчас оно распространено если только в обрядах вуду.
Ибо для остальных людей текст и слова лишь способ передачи информации. И чем меньше исключений и неоднозначностей, тем лучше.

Вам же никто не запрещает ни верить вуду, ни следовать их обрядам.Если конечно оно не запрещено законом.

[^]
fermer91
12.08.2021 - 21:38
1

Ярила

Цитата (BOCMANLU @ 12.08.2021 - 21:19)
«Грязный». Не менее 10 жертв. Период активности: 1992 — 1995 гг.

Этот серийный маньяк-педофил действовал в Минске. За последнее десятилетие минувшего века он совершил как минимум десять изнасилований девочек в возрасте от 8 до 13 лет. Его прозвали «Грязным»: пострадавшие девочки утверждали, что маньяк был неопрятно одет и от него плохо пахло.

Он начал действовать в 1992-м — в течение года маньяк напал на трёх школьниц. Позже он насиловал жертв с периодичностью по два-три нападения в год. Педофил шёл по пятам девочки, которая возвращалась после школы домой, просил зайти в квартиру, чтобы позвонить. Если убеждался, что взрослых нет дома, то насиловал жертву.

Известно о двух «неудачах» маньяка. В первом случае дома оказался отец школьницы — маньяк ретировался с синяком под глазом и царапинами на щеке. Во втором случае за ребенка заступилась собака, с тех пор у маньяка на ноге должны были остаться следы клыков.

Были случаи нападения на детей и в конце десятилетия, но точно не установлено, совершал ли их именно «Грязный». Пойман он был лишь в 2010 году. На время совершения преступлений маньяку было около двадцати лет. На момент задержания 40-летний преступник уже был женат и работал водителем.

Экспертизой было установлено, что «Грязный» и пойманный — один и тот же человек. Но, продержав преступника в тюрьме 8 месяцев, его отпустили на волю даже без суда. Если бы маньяка поймали в 90-е, по старому уголовному кодексу ему грозила бы смертная казнь. Сегодня максимально наказание по статье 166 УК «Изнасилование» — 15 лет. Об этой несправедливости в 2010 году писали СМИ: «Срок давности по изнасилованию — 10 лет. А с момента последнего преступления, которое совершил маньяк, прошло уже 15 лет. Выходит, сегодня он абсолютно чист перед законом и судить его не за что!»

Вот тот отец, что поставил ему синяк, сразу пошел в милицию? Если да, и после этого маньяк успел еще кого-то убить, то это вина милиции, а если не пошел, то часть вины за следующих жертв есть и на нем.

[^]
fermer91
12.08.2021 - 21:46
3

Ярила

Цитата (Мордехай @ 13.08.2021 - 00:08)

Ну как невиновных. Один там точно был рецидивист-педофил. И под подозрение он попал именно поэтому. А то, что его по ошибке расстреляли, так туда ему и дорога. Про остальных не помню, но вроде у всех было рыльце в пушку. Так что не переживай - невиновные не пострадали.

Слушай, ты! Подкинут тебе наркоты для того чтобы срубить палку, а когда выйдешь через небольшой срок, подкинут килограмм, чтобы отмазать наркобарона, тогда и будешь рассказывать про "рыльце в пушку" и справедливость.
Особенно если за килограмм дадут "вышак"

Так проблему никто не отрицает. Можно приводить разные примеры, но все время пишут, что за Чикатило расстреляли кучу невиновных, хотя по факту одного, и тот должен был быть расстрелян еще раньше, но по возрасту чутка не подошел.

Если есть мнение и желание указать на проблему, приводите нормальные примеры. Не все же знают историю и детали событий, а то сначала тут неточно привели пример, потом там чутка приврали, а потом появляются сюжеты на РенТВ с ужасами, а на изначальные проблемы уже всем пофиг.

[^]
Vetalar
12.08.2021 - 21:47
2

Ярила

Цитата (BOCMANLU @ 12.08.2021 - 19:28)
Цитата (Vetalar @ 12.08.2021 - 18:31)

Ну как невиновных. Один там точно был рецидивист-педофил. И под подозрение он попал именно поэтому. А то, что его по ошибке расстреляли, так туда ему и дорога. Про остальных не помню, но вроде у всех было рыльце в пушку. Так что не переживай - невиновные не пострадали.

про витебского маньяка почитайте. там тоже прилично народу пострадало от действий именно милиции. пытали, фальсифицировали улики...

Душегубы (сериал 2019)

В основу сюжета легло одно из самых скандальных уголовных дел советской истории – дело «витебского душителя» Геннадия Михасевича. С 1971 по 1985 годы он совершил 36 убийств, а следователи допустили более десяти ошибок.

мне никакое кино не нужно. моего деда как раз на пенсию отправили в результате разбора полётов. он был замполитом областного УВД в Гомеле. и когда ВНЕЗАПНО выяснилось что советские милиционеры не все кристально чистые то ответственных за чистоту рядов отправили на пенсию. так что подробности из первых рук знаю

[^]
Kakvse
12.08.2021 - 21:51
0

Ярила

Цитата
что ещё во время военной службы он проявлял гомосексуальные наклонности и домогался до сослуживцев.
почему его тогда на учёт не поставили.

[^]
subb26
12.08.2021 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (BOCMANLU @ 12.08.2021 - 19:11)
— Когда нашли убитым первого мальчика, мы съездили в Гомель, куда в то время приезжал экстрасенс из Польши, — рассказал Николай Новиков. – Мы обратились за помощью к нему, привезли фотографии четырёх пропавших мальчиков. Экстрасенс сказал, что все они убиты и находятся там же, в том же районе. Так в конце концов оно и получилось.

Следующим нашли Толю Радченко. На его захоронение примерно в трёх километрах от деревни Печищи случайно наткнулся охотник.

— Нам позвонили и сказали, что нашли останки, — рассказывала Валентина Ивановна Радченко. – Мы пришли в морг, где нам показали только одежду. Одежда была вся изорванная. Я была в шоковом состоянии, и как-то сразу не могла даже поверить, что уже его нет. Что это всё, что от него осталось. На следующий день я уже пошла сама, и мне показали череп, косточки и всё остальное. Трудно было пережить, увидев одну только одежду, а когда всё это вместе… Это очень трудно
— Когда нашли убитым первого мальчика, мы съездили в Гомель, куда в то время приезжал экстрасенс из Польши, — рассказал Николай Новиков. – Мы обратились за помощью к нему, привезли фотографии четырёх пропавших мальчиков. Экстрасенс сказал, что все они убиты и находятся там же, в том же районе. Так в конце концов оно и получилось.

Следующим нашли Толю Радченко. На его захоронение примерно в трёх километрах от деревни Печищи случайно наткнулся охотник.

— Нам позвонили и сказали, что нашли останки, — рассказывала Валентина Ивановна Радченко. – Мы пришли в морг, где нам показали только одежду. Одежда была вся изорванная. Я была в шоковом состоянии, и как-то сразу не могла даже поверить, что уже его нет. Что это всё, что от него осталось. На следующий день я уже пошла сама, и мне показали череп, косточки и всё остальное. Трудно было пережить, увидев одну только одежду, а когда всё это вместе… Это очень трудно
В ночь на 24 апреля 1994 года на территории бобруйской автобазы №2 при попытке похитить 170 литров дизельного топлива был задержан 25-летний житель Светлогорска Игорь Миренков. Одно время он музицировал в популярном светлогорском ресторане «Пралеска», а к 1994 году уже нигде не работал, промышлял мелким челночным бизнесом. Миренков уже до этого был не в ладах с законом: в 1990 году он совершил разбойное нападение на женщину в Бобруйске, был изобличён и осуждён на 3 года отбывания наказания в условиях спецкомендатуры (по-народному, «стройки»). Наказание отбывал в Гомеле. К весне 1994 года у оперативников накопилось к Миренкову много вопросов помимо кражи солярки…

асложно ЧИТАТЬ тексты?может сдвоение убереш?

[^]
igluk
12.08.2021 - 21:58
1

Ярила

Страшная история. Мне дружина говорила, закрывайся в хате, людей убивают почём зря, только потом, сопоставив даты, понял, это Оноприенко орудовал.

Это сообщение отредактировал igluk - 12.08.2021 - 21:59

[^]
schagab
12.08.2021 - 21:59
0

Шутник

Мне одному показалось, что "мусор" слишком уж на "шарнирах" как это они умеют? И мне одному показалось, что глаза у маньяка человечьи?

[^]
Moker
12.08.2021 - 22:00
0

Приколист

Цитата (Kuguar @ 12.08.2021 - 21:36)

Потому что это отголосок древних поверий, что если исказить имя врага, или ещё как то ущемить что то имеющего к нему отношение, это причинит ему вред.

Ибо для остальных людей текст и слова лишь способ передачи информации. И чем меньше исключений и неоднозначностей, тем лучше.

Вам же никто не запрещает ни верить вуду, ни следовать их обрядам.Если конечно оно не запрещено законом.

Тогда вы не обидитесь, если я буду называть вас "кугуар"?

[^]
Завтрамэн
12.08.2021 - 22:13
4

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 12.08.2021 - 17:58)
Следствие длилось более года, после чего уголовное дело было передано в Гомельский областной суд, который приговорил Игоря Александровича Миренкова к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел. 19 июня 1996 года приговор был приведён в исполнение в СИЗО № 1 города Минска.

Я считаю, что кроме расстрела, должно быть такое наказание, которое совершил убивец. Этого, например, посадить на швабру или на палку, не до смерти. Колоть ему адреналин, чтоб не сдох. Можно еще шкуру сдирать кусочками. По другому никак.

В средние века казнили разными замысловатыми способами - никого это не останавливало.
В США казнят на электрическом стуле - никого это ещё не остановило.
Правосудие должно быть беспристрастным от начала до конца. Если приговорили к ликвидации, то делать это нужно максимально просто. Например пулей в затылок.

[^]
Kuguar
12.08.2021 - 22:13
-3

Ярила

Цитата (fermer91 @ 12.08.2021 - 21:46)
Можно приводить разные примеры, но все время пишут, что за Чикатило расстреляли кучу невиновных, хотя по факту одного, и тот должен был быть расстрелян еще раньше, но по возрасту чутка не подошел.

Проблема невинно расстрелянных решается очень просто.
В УК вводится статья - по обвинениям по обвинениям предусматривающим расстрел обвинение выносится только судом присяжных.
Если же впоследствии выясняется что казнëн был невиновный, то казни без возможности помилования подлежат все присяжные.

[^]
Kuguar
12.08.2021 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Moker @ 12.08.2021 - 22:00)
Цитата (Kuguar @ 12.08.2021 - 21:36)

Тогда вы не обидитесь, если я буду называть вас "кугуар"?

Да ради бога :)

Можете даже с маленькой буквы, если оно необходимо по канонам вашей религии.

[^]
nikolay1211
12.08.2021 - 22:17
0

Приколист

Цитата (deadhand @ 12.08.2021 - 20:02)
Срочно нужно фильм снять, желательно с Нагиевым.

Сарказм.

Песню то уже написали: "Люди больше не улышат© Ногу Свело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rory5540
12.08.2021 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 12.08.2021 - 19:59)
Цитата (Kuzovatkin @ 12.08.2021 - 19:58)

Кому скинуть в телевизор видео жестокой казни - всему населению?
Что бы мы добровольно смотрели на сдирание кожи или забивание кола в задницу- много таких видео есть из Ирана и Ирака и Афгана или Сирии.
Вы их видели? Это очень неприятно.
Ну ладно я уже как говориться ко всему готов, и психика нормальная, но дети, подростки, девушки и женщины?
Сколько из них психически ненормальными станут- сто- тысяча- десять тысяч?
Вы это как себе представляете?
Приятный обязательный просмотр видео всей семьей пыток преступника с попкорном?
Да ещё может и на площадях на больших экранах показывать ради одного маньяка?
Говна не уменьшится, а вот проблем у людей станет психических много.
Тот же Кашперовский погубил много людей- в транс гипнотический вошли у телевизора, а выйти не смогли и ведь были обычные люди.

И что будет с психикой у тех, кто приводил приговор в исполнение . А также тех, кому жить с теми, приводящими в исполнение, под одной крышей - и просто ходить по одним улицам.

[^]
AlexanderCR
12.08.2021 - 22:29
0

Балагур

Вот!
Лукашенко подписал смертный приговор.
К сожалению в России, такой мерзавец возможно уже отсидел бы своё и вышел из тюрьмы. Либо сидел бы на пожизненном, за счет налогов простых людей.

Детей очень жаль. Соболезнования их родителям.

[^]
drym
12.08.2021 - 22:49
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ElektrikSPb @ 12.08.2021 - 17:40)
Не было там невиновных. Просто отдельные эпизоды дела чикатило вешали на других, не менее достойных смерти особей. С другой стороны, может оно даже и к лучшему. Ну не повесь на этих ублюдков чикатиловские трупы, так они получили лет 10-15, вышли бы по УДО и продолжили бы резать и насиловать. У вас есть примеры исправления подобной живности и становления их на путь праведный? Да, согласен, закон есть закон, только пишут законы, как правило, люди напрочь оторванные от реальности, с которой ежедневно сталкиваются опера со следоками.

Зря ты так...
Не суди, и не судим будешь...

[^]
Сурис
12.08.2021 - 22:57
2

Ярила

В таких темах всегда отписывается куча народу с изощреными методами наказания преступников. Притом описывают это до ужаса подробно. Смакуя каждое слово. И вот у меня вопрос, чем вы отличаетесь от этих преступников маньяков? Знаете ответ? Отличаетесь лишь тем что они решились на такое. А вы нет. И мне жутко читать эти комментарии, сколько ж среди нас в толпе людей с таким мышлением
РС нет, я тоже как и вы и у меня есть чувство эмпатии. Жалость к жертвам и ненависть к маньякам. Но вот такие изощреные мысли как наказать это уже какая-то патология. Можете минусить но мне дико

[^]
Kuguar
12.08.2021 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.08.2021 - 22:14)

Да ради бога :)

Можете даже с маленькой буквы, если оно необходимо по канонам вашей религии.

Зовут его Иисус.
А "бог", это типа должность такая.
Ибо богов много.
И писать по разному если это бог Бахус, или Бог Яхве , довольно глупо.

Не пишете же вы "сантехник' с большой буквы, если зовут его Юпитером?

[^]
apple200000
12.08.2021 - 23:28
0

Приколист

А никак нельзя маньякам и прочим упырям гражданство на белорусское менять до суда?

[^]
sout83
12.08.2021 - 23:46
1

Шутник

Расстреляли одного , он сидел за изнасилование малолетнего , жил в том же районе , где нашли первую жертву Чикатило .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57503
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх