Манипуляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grodneks90
4.08.2021 - 16:09
0
Статус: Offline

Приколист

А вы слышали про,,градус счастья"?Так вот сейчас он ниже.Я думаю телик купить не событие.(не олигарх)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
399525
4.08.2021 - 16:18
0

Пакет

Спасибо за науку братан !
Уже месячный план продаж сделали!

Манипуляция

[^]
kobz83
4.08.2021 - 16:19
0

Хохмач

На всю стенк стоит 150+, за 51 макс 55, а это не на всю стену

[^]
Ed007
4.08.2021 - 16:27
-2

Балагур

Если б автор написал: «и теперь мама таксиста безотрывно смотрит всевозможные ток шоу навроде скабеевой, соловьева и прочие помойки» было бы более честно, но плюсов тема не получила бы.

[^]
dmb1973
4.08.2021 - 16:27
1

Приколист

Чушь собачья. А по поводу того, что сколько ещё телевизоров будет у мамы.. знаю одну бабулю, она в 80 лет попросила дочерей купить ей новую кровать и матрас. Те у виска покрутили, но купили. Бабушке сейчас 93... И просит матрас купить поновее.

[^]
dich72
4.08.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 4.08.2021 - 13:04)
О как я давно такие колоночки не видел cry.gif

Продал не так давно, щас чего-то жалко, но куда подключить не придумывалось.

[^]
Ildarez72
4.08.2021 - 16:34
3

Ярила

Блин, пойду маме телек покупать. У нее их правда два. Ну ниче, на кухне как раз нужен. Вот только от нее приехал. Ремонт с сыном в доме у нее сделали. Радуется, что светло стало. Мам не надо забывать. Раз в день звонить надо. Спасибо им.

[^]
Netsu
4.08.2021 - 16:36
0

Ярила

это что за телевизор такой с гаражные ворота за 51 тыщу? охуительная история с котом и лампой.

[^]
Netsu
4.08.2021 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Ildarez72 @ 04.08.2021 - 16:34)
Блин, пойду маме телек покупать. У нее их правда два. Ну ниче, на кухне как раз нужен. Вот только от нее приехал. Ремонт с сыном в доме у нее сделали. Радуется, что светло стало. Мам не надо забывать. Раз в день звонить надо. Спасибо им.

так этот водитель и купил матери телек, лишь бы она от него отъебалась и не звонила.

[^]
Forwatters
4.08.2021 - 16:37
3

Ярила

Спешите с подарками мамам, можете опоздать.

[^]
shopesec
4.08.2021 - 16:42
0

дед Макакий

Г - Грубас. Давно этой говнованили тут не было.

[^]
Utilizator
4.08.2021 - 16:43
-2

Котэ

Сказка! Ни один пожилой человек не захочет телек больше 20" Они привыкли к этому размеру и если принесешь 50+" оденут тебе его на голову и пойдешь возвращать где купил. Знаю по своей маме. Еле еле уговорил на 27" Привыкла спустя пару лет только.

[^]
ne4est
4.08.2021 - 16:46
0

Ярила

Если я матушке притараню такой телик, то она скажет "Ты сошёл с ума, лучше бы слетал отдохнул куда-нибудь"...

[^]
Molodyxa
4.08.2021 - 16:51
4

Хохмач

Цитата (QuartZz @ 4.08.2021 - 13:51)
Цитата (ДЖОНик @ 4.08.2021 - 12:35)
Не обязательно это переносить на всех.
Лично знаю бабулю, которая начала осваивать бук и интернет.
Несколько раз она ко мне приходила, а потом я ее консультировал по телефону.
Все освоила, шарится в нете, ну конечно Одноклассники.
С сыном и внуками по Скайпу.
Это было 7 лет назад и было ей на тот момент 72 года.

Вот как раз это - исключение.
Ну, уже не очень, компьютеризация и всё такое, но ещё лет 10 назад было. Сейчас и стримеры есть за 60.

Molodyxa
Цитата
Зря ты так. Мне на 75-летие дети тоже купили новый телевизор, правда не с таким экраном, но мне это и не нужно, так вот я по подписке на "премьере" выбираю, что хочу и ютуб посещаю. Сначала отбрыкивалась от него, но дети настояли и теперь не жалею.

В каком возрасте произошло ваше первое эксплуатационное знакомство с компьютерной техникой? Комп, ноут, смартфон, смарт-тв? Я думаю, ответ где-то тут.)
======================================

Если человека с "кинескопного ТВ" в возрасте 70+ впервые в жизни усадить за настройку гугл-аккаунтов или роутера - будет грустно, скорее всего. Если пожилой человек всю жизнь оператором в ВЦ проработал, "петь на ассемблере" умеет, или внуков растил уже в 2000е, когда и комп был дома, и сам человек был ещё не настолько "в возрасте" - то тоже, база заложена была хоть какая-то.

Тут же разговор идёт про резкий качественный скачок. А в этом случае, в 70+ справляются единицы, медленно, и с посторонней помощью. Большинство, увы, не осиливает.

Впервые я столкнулась с освоением интернета в 64 года, причем все осваивалось методом "тыка", да и сейчас я не "продвинутый" юзер, честно говоря, но ведь как то и до ЯПа добралась и существую тут pray.gif

[^]
vovankaban
4.08.2021 - 16:52
0

Ярила

красава! Перекард скарификатарнул )))

[^]
Molodyxa
4.08.2021 - 16:58
1

Хохмач

Цитата (OneDollar @ 4.08.2021 - 15:15)
Ребят, что вы по технике срётесь? Ради интереса да месяца назад купил на распродаже ящик 58 дюймов за 22К. И что? Включил, проверил, работает. Да, Китай, да, звук - говно, подключил колонки, потом взял саундбар. И? Разговор то не об этом, разговор о том, что наши родители/друзья/хорошие знакомые достойны лучшего уважения, которое не измеряется в денежных знаках! Простите, но многие из нас, поколения 28-50 не бедствует. Жизнь научила выживать. И что, 50К для любимой мамы, которая в тебя жизнь вложила - это показатель? Да ну нахер!

пробил до слез ganja.gif ganja.gif

[^]
svoyk
4.08.2021 - 17:03
2

Юморист

Цитата (ДЖОНик @ 4.08.2021 - 13:35)
Цитата
Не очень на правду похоже. Мои дед с бабкой были примерно в том же возрасте - смс не осилили, ноутбук и интернет даже не поняли в принципе - "что это и зачем", хотя показывал и научить пытался.

Не обязательно это переносить на всех.
Лично знаю бабулю, которая начала осваивать бук и интернет.
Несколько раз она ко мне приходила, а потом я ее консультировал по телефону.
Все освоила, шарится в нете, ну конечно Одноклассники.
С сыном и внуками по Скайпу.
Это было 7 лет назад и было ей на тот момент 72 года.

Удивлю всех ещё большими цифрами
Знаю лично одну бабушку ей 84 или 85
У нее последний айфон, недавно купили. Хотя предпоследний и неламался.
Сидит в ватцапе, с тик тока неслазит
Ей интересно и говорит ничего сложного
Зовут НИНЕЛь,Ленин наоборот

[^]
Molodyxa
4.08.2021 - 17:03
1

Хохмач

Цитата (ДаринаШу @ 4.08.2021 - 15:33)
Цитата (QuartZz @ 04.08.2021 - 13:19)
Не очень на правду похоже. Мои дед с бабкой были примерно в том же возрасте - смс не осилили, ноутбук и интернет даже не поняли в принципе - "что это и зачем", хотя показывал и научить пытался.

Я думаю, Витёк ездил бы к маме пару раз в неделю, закрывать 40 вкладок ютуба, уже отсмотренных, заходить заново в аккаунты "это не я, оно само что-то сделало", включать роутер в розетку, потому что выключать на ночь из розетки нужно вообще всё, а включать потом - только телевизор "мне же телевизор надо, а это что за коробочка, зачем она мне?". И так далее. Я уже молчу про стариковские загоны в стиле "положить на (за, под) телек магнит побольше от радиации".

И советчика такого Витёк сжёг бы в пламени ненависти за такие советы. На кой оно надо, если этого в принципе ни понять, ни оценить, ни эксплуатировать не смогут?

Старикам нужно дарить самое красивое, из ИМ доступного. А не свои хотелки и понятие крутизны на них проецировать. Старики очень плохо себя чувствуют, если их вынуждать пользоваться слишком сложными для них вещами. Старыми и отсталыми чувствуют себя, скажем прямо.

Моё мнение - зовите кота с лампой.

А моя за 80 все осилила.И Ютуб,и цап,и всякие приложухи.Смешные видосы с тик-тока шлёт постоянно.Радуется,что может к врачу в удобное для себя время записаться,и вообще "как я раньше без интернета жила".Магниты за телевизор никогда не клала,телевизор тоже недавно меняла,попросила помочь с выбором.Сначала сомневалась,что слишком большой,сейчас радуется.Старик не =долбоеб,хоть зачастую и дольше учатся,но было бы желание.

Здоровья твоей маме, она молодец!

[^]
aristarhus
4.08.2021 - 17:04
2

Балагур

Цитата (Граф @ 4.08.2021 - 13:10)
Цитата (Zokucho @ 4.08.2021 - 13:03)
Добрый рассказ.  bravo.gif

Да, жаль что выдуманный.
Мне вот интересно, много тут людей, которых соседи спонтанно просили помочь съездить,телевизор/холодильник/велосипед в магазине выбрать?

Пенсионер тремя этажами выше, без лифта. просто по лестнице спускались: а не съездишь со мной шины зимние купить?
Съездил, купили
Он же через полгода: аккумулятор сдох, поехали, посмотрим.
Посмотрели, съездили, купили
Пенсионер этажом выше, курим пару раз в год, сигареты обычные, а не то, что подумалось: Мне ремонт сделали, посмотри. Посмотрел, а деду натяжные потолки откровенно херово сделали. Велел деду вызвать строителей, пришел и вынес им мозг.
Сменили уплотнители пристенные, перетянули складки, отмыли пятна.
Его соседка, пенсионерка, тоже этажом выше: Зайди, надо на старом балконе оторвать пару досок.
Оторвал.
Сосед, парень с пятого этажа, закажи мне новый комп, набором, чтобы конфигурация норм была.
Заказал, собрал, просто так.
Надо отдать должное - он сам потом предложил и сделал дистанционный запуск машины и новую сигналку. За работу ни копья с меня не спросил, хотя с дистанционкой с первого раза не взлетело.

Морду попроще и соседи к тебе потянутся, только успевай фильтровать нормальных от дебилов. Есть у нас один, кстати, со справкой. Если отойди подальше от дома, видно что до середины окон хламом с помойки квартира завалена.

Это сообщение отредактировал aristarhus - 4.08.2021 - 17:04

[^]
Ичо
4.08.2021 - 17:04
2

Душнила, и чо?

Цитата
Да, жаль что выдуманный.
Мне вот интересно, много тут людей, которых соседи спонтанно просили помочь съездить,телевизор/холодильник/велосипед в магазине выбрать?

Меня постоянно просили помочь в выборе, так как в технике, а именно в соотношении цена/качество, разбираюсь.
Но после того как поток желающих получить совет, а ещё лучше, чтобы я лично присутствовал при покупке, проверил всё, потом и настроил всё, потом ко мне же бегут, че делать ниче не умеем, инструкцию не понимаем, читать в интернетах взападло, подумал я маленечко, и послал всех в йух.
И сразу появилось время для всех моих дел из долгого ящика.

Но для такого случая как в рассказе, согласился бы. ТС сука, аж на слезу пробило с оскоминой в горле. Мои родители так и не научились нормально интернетом пользоваться....

Это сообщение отредактировал Ичо - 4.08.2021 - 17:06

[^]
Ялистик
4.08.2021 - 17:11
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 04.08.2021 - 13:19)

Я думаю, Витёк ездил бы к маме пару раз в неделю, закрывать 40 вкладок ютуба, уже отсмотренных, заходить заново в аккаунты "это не я, оно само что-то сделало", включать роутер в розетку, потому что выключать на ночь из розетки нужно вообще всё, а включать потом - только телевизор "мне же телевизор надо, а это что за коробочка, зачем она мне?". И так далее. Я уже молчу про стариковские загоны в стиле "положить на (за, под) телек магнит побольше от радиации".

И советчика такого Витёк сжёг бы в пламени ненависти за такие советы. На кой оно надо, если этого в принципе ни понять, ни оценить, ни эксплуатировать не смогут?

Старикам нужно дарить самое красивое, из ИМ доступного. А не свои хотелки и понятие крутизны на них проецировать. Старики очень плохо себя чувствуют, если их вынуждать пользоваться слишком сложными для них вещами. Старыми и отсталыми чувствуют себя, скажем прямо.

Моё мнение - зовите кота с лампой.

Моя мама в 84 освоила планшет и мы с ней общались по Ватсап регулярно. Причём не только с детьми, но и внуками, а их у неё было 25 и правнуков 18.она так радовалась фотографиям, а её звуковые сообщения у меня так и сохранились. Ещё больно слушать, позавчера год был, как нет её. К чему это я? Если всё правильно и доступно объяснить, всё они поймут. В крайнем случае можно письменную памятку сделать на первое время, что да как.

[^]
купол
4.08.2021 - 17:14
0

Хохмач

Цитата (PLITA @ 4.08.2021 - 13:04)
О как я давно такие колоночки не видел cry.gif

На Авито сходи,их там есть.

[^]
JoeSpider
4.08.2021 - 18:36
3

Приколист

Цитата (кукувсь @ 04.08.2021 - 13:14)
хорошая история. жаль что пиздежь.

да какая разница, пиздёж это или нет?!

история же охуительная!

а в жизни порой и покруче чудеса случаются )

мне понравилось!
спасибо!

[^]
Flacon154
4.08.2021 - 18:38
0

Шутник

1 канал в FHD по ютубу то же есть )))

[^]
dennsp
4.08.2021 - 18:38
1

Смотритель

Цитата (Rambrero @ 04.08.2021 - 13:02)
Про ютуб не верю, в Россию24 верю.

Моя мама (63 года) с появлением смарттв только ютуб смотрит теперь. Эфирное тв вообще отключила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54523
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх