Манипуляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
4.08.2021 - 18:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (QuartZz @ 4.08.2021 - 13:19)
Не очень на правду похоже. Мои дед с бабкой были примерно в том же возрасте - смс не осилили, ноутбук и интернет даже не поняли в принципе - "что это и зачем", хотя показывал и научить пытался.

Я думаю, Витёк ездил бы к маме пару раз в неделю, закрывать 40 вкладок ютуба, уже отсмотренных, заходить заново в аккаунты "это не я, оно само что-то сделало", включать роутер в розетку, потому что выключать на ночь из розетки нужно вообще всё, а включать потом - только телевизор "мне же телевизор надо, а это что за коробочка, зачем она мне?". И так далее. Я уже молчу про стариковские загоны в стиле "положить на (за, под) телек магнит побольше от радиации".

И советчика такого Витёк сжёг бы в пламени ненависти за такие советы. На кой оно надо, если этого в принципе ни понять, ни оценить, ни эксплуатировать не смогут?

Старикам нужно дарить самое красивое, из ИМ доступного. А не свои хотелки и понятие крутизны на них проецировать. Старики очень плохо себя чувствуют, если их вынуждать пользоваться слишком сложными для них вещами. Старыми и отсталыми чувствуют себя, скажем прямо.

Моё мнение - зовите кота с лампой.

Мои свёкр со свекровью старше Витиной мамы, но прекрасно освоили интернет, ютуб, свекровь даже на Дзене на каналы огородников подписалась сама и иногда ругается с ними в комментариях.
А вот моя мама так и не научилась пользоваться смс и банковской картой.

[^]
JoeSpider
4.08.2021 - 18:44
0

Приколист

[QUOTE/]Тут же разговор идёт про резкий качественный скачок. А в этом случае, в 70+ справляются единицы, медленно, и с посторонней помощью. Большинство, увы, не осиливает.[/QUOTE]
а есть где посмотреть статистику?
про то, что "большинство не осиливает"?
или это личный опыт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xomanator
4.08.2021 - 18:44
0

Приколист

Цитата (Rambrero @ 4.08.2021 - 13:02)
Про ютуб не верю, в Россию24 верю.

Такое возможно. Но нужен какой то катализатор. У меня именно так и было с моей .и возраст такой же почти , и 1й канал и прочие федеральные были исключительно . Но когда ещё до ковида на месяц увезли в Париж ее , где она жила не в отеле а в квартире . И так же как и дома ходила гулять , в парк , на рынок , магазины и пр , то по возвращении интерес к 1каналу как то сам поугас

[^]
Keks777
4.08.2021 - 18:45
1

Приколист

У меня батя так стал делать, когда я его познакомил с Интернетом.
Теперь у него любимое занятие - смотреть на Youtube ролики с прогулками по городам мира, а еще новый загон, что-то типа поездки по России на поездах. Правда не знаю, что за канал.

Это сообщение отредактировал Keks777 - 4.08.2021 - 18:45

[^]
AVell
4.08.2021 - 19:15
-1

Балагур

Цитата
Да, жаль что выдуманный.

Это ж грубасятина, его по первым строкам видать... Там еще где-то КГБшник Юрий Михайлович сзади пробегал, у него аффтар психологическим манипуляциям и обучался gigi.gif

[^]
yaTonop
4.08.2021 - 19:21
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (БизонХиггса @ 4.08.2021 - 13:33)
Вместо моника юзаю лыжку 55д. С расстояния метр-полтора.

С такого расстояния зернистость, наверное, ояебу какая. У телеков же плотность пикселей на дюйм ниже, чем у мониторов. Издалека еще норм, а в упор это же ахтунг.

[^]
Стамп
4.08.2021 - 19:37
0

а ты не ной

Цитата (Zokucho @ 4.08.2021 - 13:03)
Добрый рассказ. bravo.gif

о нееет
рассказ оторванный от реальности

ты когда нибудь смотреть на здоровенный телевизор на всю стену в небольшой комнате ??

похоже, что не смотрел

это нужно будет не глазами за изображением следить, а вертеть во все стороны головой
общую картинку воспринимать не сможешь нормально

[^]
oldhoha
4.08.2021 - 19:39
0

Ярила

Хорошая попытка но не, меня и маму пока наши телики устраивают.

[^]
Sola55
4.08.2021 - 19:46
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 4.08.2021 - 13:19)
Не очень на правду похоже. Мои дед с бабкой были примерно в том же возрасте - смс не осилили, ноутбук и интернет даже не поняли в принципе - "что это и зачем", хотя показывал и научить пытался.

Я думаю, Витёк ездил бы к маме пару раз в неделю, закрывать 40 вкладок ютуба, уже отсмотренных, заходить заново в аккаунты "это не я, оно само что-то сделало", включать роутер в розетку, потому что выключать на ночь из розетки нужно вообще всё, а включать потом - только телевизор "мне же телевизор надо, а это что за коробочка, зачем она мне?". И так далее. Я уже молчу про стариковские загоны в стиле "положить на (за, под) телек магнит побольше от радиации".

И советчика такого Витёк сжёг бы в пламени ненависти за такие советы. На кой оно надо, если этого в принципе ни понять, ни оценить, ни эксплуатировать не смогут?

Старикам нужно дарить самое красивое, из ИМ доступного. А не свои хотелки и понятие крутизны на них проецировать. Старики очень плохо себя чувствуют, если их вынуждать пользоваться слишком сложными для них вещами. Старыми и отсталыми чувствуют себя, скажем прямо.

Моё мнение - зовите кота с лампой.

Да нет, пост правдивый

Откуда-то же они берутся - глупые люди.
Уж вы простите....
Но они же есть.

Моей бабушке 90, никогда не клала магниты и истерически не обесточивала квартиру.
Вообще никогда не откалывала тупых фортелей.
Всю жизнь повышала своё образование.
Рядом с ней я - никто просто.
Бесподобный почерк, прекрасно считает в уме.
Аккуратная, следит за собой.
Спокойно пользуется телефоном.
Плохое зрение, компом пользоваться не может.

Маме 68. Не вижу разницы в пользовании компьютером, между ней и другими.

У знакомой маме 80 лет, постоянно зависает в интернете. Муж ругается, отрывает её от компа.
Оба без высшего образования, но просто нормальные, не глупые люди. Люди как люди.

Если человек не болен, и развит нормально, то он и в старости будет нормален.
Глупый по жизни, постоянно глупый, ясное дело и в старости не начнет выдавать чудеса сообразительности.

Возраст показывает общую тенденцию мозга.
Конечно, в старости здоровье далеко не то, физические возможности стремиться к нулю.
Но, у умного человека, интеллект сохраняется до последнего.
Притупляется, конечно.
Но дурить с магнитами и называть Wi-fi какой-то шайтан-коробочкой всерьёз - не будет.
Есть и глупые люди.
Но они были глупы всю жизнь.
А тут ещё и комп с телефоном появились.
Такие люди прикрывали телевизор салфеточкой, чтоб за ними оттуда никто не подсматривал. В это же время, их же ровесники создавали эти телевизоры.
Электричество изобретено раньше, чем они родились.
Люди строили поезда, машины, думали о освоение космоса, а они прикрывали салфеткой телевизор.
Всегда есть глупые, неразвитые люди

[^]
Sola55
4.08.2021 - 19:48
0

Ярила

За 50р телек во всю стену?

Сколько лет рассказу?

[^]
AnSoR
4.08.2021 - 20:09
0

Ярила

Не заглядывая по ссылке угадаю - Грубас?
Давно его не видно было

[^]
Bug
4.08.2021 - 20:28
1

Дедушка ЯПа

Цитата (PLITA @ 4.08.2021 - 15:04)
О как я давно такие колоночки не видел cry.gif

У них подвесы уже разложились на составляющие. Забудь про них. Только как подставка, больше ни на что не годятся.

[^]
andrewan
4.08.2021 - 21:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Батагур @ 4.08.2021 - 12:05)
На ТВ во всю стену, нужно чтоб были каналы вещающие чуть ли не в 4К, иначе картинка будет размыта. У бабули были такие каналы???? Инет у нее быстрый????, штоб прогрузить такие видосы в таком качестве без лагания (иначе картинка опять будет замылена)...

Вы когда в последний раз видели эфирное ТВ? Оно-же на цифру расчитано Т2 и тому подобное. Представляете какое безобразие творится в мире телевидения? То что начинает "размывать" у вас не должно от слова совсем "мыть" по экрану на цифре.

[^]
Синтетик
4.08.2021 - 21:24
0

Тгасклит

Не знаю на сколько дюймов был купленный телевизор, но во всём должна быть мера. В небольшой комнате уже 50-55 дюймовая диагональ будет некомфортна для просмотра. И да, престарелой маме телевизор никак не заменит живого общения.

[^]
Demet
4.08.2021 - 22:22
0

Хохмач

По такому же принципу бабушке выбирал примерно.

[^]
Demet
4.08.2021 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (Синтетик @ 04.08.2021 - 21:24)
Не знаю на сколько дюймов был купленный телевизор, но во всём должна быть мера. В небольшой комнате уже 50-55 дюймовая диагональ будет некомфортна для просмотра. И да, престарелой маме телевизор никак не заменит живого общения.

Себе в январе купил 58 дюймов. Смотрю с расстояния 2,2 метра от глаз. Всё очень комфортно, можно было и 65 брать.

[^]
Непьющий
4.08.2021 - 22:30
0

Хохмач

Про фотки на телефон от мамы- маловероятно.

[^]
LEZBIYANOZZ
5.08.2021 - 00:22
0

Make it wonderful

инстасамку теперь смотрит по ютубу

[^]
Rem76
5.08.2021 - 07:02
0

Балагур

С чего то вдруг не веришь? Моей матери тоже за 70 и ее от Россия24, скабеева и попова воротит давно. Осознала всю низменность этих пропагандонов и их пропагандонских горе-передач. Половина эфира про Украину, вторая половина про то, как мы показали эсминцу Defender кузькину мать. И кусочек эфира про гниющий запад.
А то, что сами пидары имеют недвижимость в Европе и отдыхают там же, ни слова. Шкуры.

[^]
ElectroJohn
5.08.2021 - 07:07
-1

Ярила

У меня мать психовала, что вместо одного пульта надо юзать два. Было интерактивное телевидение. И ещё она бесилась от 2хминутной загрузки приставки. А бате смартфон купил, его раздражает интернет)) Так что да, мало верится в этот рассказ. 76 лет - приличный такой возраст, когда учиться ничему уже неохота.

[^]
Airzerg
5.08.2021 - 08:01
0

Балагур

Цитата (Netsu @ 4.08.2021 - 16:36)
Цитата (Ildarez72 @ 04.08.2021 - 16:34)
Блин, пойду маме телек покупать. У нее их правда два. Ну ниче, на кухне как раз нужен. Вот только от нее приехал. Ремонт с сыном в доме у нее сделали. Радуется, что светло стало. Мам не надо забывать. Раз в день звонить надо. Спасибо им.

так этот водитель и купил матери телек, лишь бы она от него отъебалась и не звонила.

Не понял, за что заминусили чела, то что он написал, в посте прямым текстом написано!

[^]
ElenkaZP
5.08.2021 - 09:33
0

Баба Лена

Цитата (taper @ 4.08.2021 - 12:06)
Виктор - молодец. Наверное, еще и ютубу ежемесячно платит, чтобы тот бедной старушке голову рекламой не засирал и нервы не трепал.

Я бы конечно же купила тариф семейный, и маму б на него посадила. По умолчанию. Терпеть не могу рекламу, а подписка недорогая. А там в семье ж несколько человек? Можно ещё пару друзей пригласить, или ещё кого. Даже удобно.

Только сегодня ехала на работу и думала, что если б моя мама до появления смартфонов дожила, купила б ей подписку на фильмы (есть куча сервисов, тот же мегого) и на ютюб. И мама смогла бы смотреть всё, что ей интересно, не прерываясь на сорокаминутные рекламные вставки. Потому что это удобно и приятно, а бесплатный ютюб — мучение какое-то.

[^]
nambus
5.08.2021 - 09:47
1

Ярила

В 2015 поставил своей маман смарт телек. Соответственно инет, Почти месяц, как, что, куда нажимать и так далее, всё связанное с инетом. Так вот, всё оставшееся время(до её смерти в 2017) она шарилась по ютубу и прочим интернетам, включая ТВ каналы только для сериалов.
Вы всерьёз верите что бабушек интересует Россия 24?

Это сообщение отредактировал nambus - 5.08.2021 - 09:48

[^]
forthcoming
5.08.2021 - 10:37
0

Весельчак

Цитата (OneDollar @ 4.08.2021 - 17:08)
Всё, мама окунулась в виртуальный мир! Теперь в выхи всегда готовит то, что в своей кулинарочке увидела)))

А мне папа с подаренного смарт-телефона теперь рассказывает, как нас Путин травит своими вакцинами и ценами на гречку и аквадискотеку. (

[^]
forthcoming
5.08.2021 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (Граф @ 4.08.2021 - 17:10)

Мне вот интересно, много тут людей, которых соседи спонтанно просили помочь съездить,телевизор/холодильник/велосипед в магазине выбрать?

В маленьком городе\нас.пункте такое вполне возможно.
НЕ В МОСКВЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54454
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх