Манипуляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QuartZz
4.08.2021 - 13:51
6
Статус: Offline

42

Цитата (ДЖОНик @ 4.08.2021 - 12:35)
Не обязательно это переносить на всех.
Лично знаю бабулю, которая начала осваивать бук и интернет.
Несколько раз она ко мне приходила, а потом я ее консультировал по телефону.
Все освоила, шарится в нете, ну конечно Одноклассники.
С сыном и внуками по Скайпу.
Это было 7 лет назад и было ей на тот момент 72 года.

Вот как раз это - исключение.
Ну, уже не очень, компьютеризация и всё такое, но ещё лет 10 назад было. Сейчас и стримеры есть за 60.

Molodyxa
Цитата
Зря ты так. Мне на 75-летие дети тоже купили новый телевизор, правда не с таким экраном, но мне это и не нужно, так вот я по подписке на "премьере" выбираю, что хочу и ютуб посещаю. Сначала отбрыкивалась от него, но дети настояли и теперь не жалею.

В каком возрасте произошло ваше первое эксплуатационное знакомство с компьютерной техникой? Комп, ноут, смартфон, смарт-тв? Я думаю, ответ где-то тут.)
======================================

Если человека с "кинескопного ТВ" в возрасте 70+ впервые в жизни усадить за настройку гугл-аккаунтов или роутера - будет грустно, скорее всего. Если пожилой человек всю жизнь оператором в ВЦ проработал, "петь на ассемблере" умеет, или внуков растил уже в 2000е, когда и комп был дома, и сам человек был ещё не настолько "в возрасте" - то тоже, база заложена была хоть какая-то.

Тут же разговор идёт про резкий качественный скачок. А в этом случае, в 70+ справляются единицы, медленно, и с посторонней помощью. Большинство, увы, не осиливает.

[^]
MadCowboy
4.08.2021 - 13:52
2

Ярила

Цитата (QuartZz @ 4.08.2021 - 13:19)
Не очень на правду похоже. Мои дед с бабкой были примерно в том же возрасте - смс не осилили, ноутбук и интернет даже не поняли в принципе - "что это и зачем", хотя показывал и научить пытался.

Я думаю, Витёк ездил бы к маме пару раз в неделю, закрывать 40 вкладок ютуба, уже отсмотренных, заходить заново в аккаунты "это не я, оно само что-то сделало", включать роутер в розетку, потому что выключать на ночь из розетки нужно вообще всё, а включать потом - только телевизор "мне же телевизор надо, а это что за коробочка, зачем она мне?". И так далее. Я уже молчу про стариковские загоны в стиле "положить на (за, под) телек магнит побольше от радиации".

И советчика такого Витёк сжёг бы в пламени ненависти за такие советы. На кой оно надо, если этого в принципе ни понять, ни оценить, ни эксплуатировать не смогут?

Старикам нужно дарить самое красивое, из ИМ доступного. А не свои хотелки и понятие крутизны на них проецировать. Старики очень плохо себя чувствуют, если их вынуждать пользоваться слишком сложными для них вещами. Старыми и отсталыми чувствуют себя, скажем прямо.

Моё мнение - зовите кота с лампой.

Люди людям рознь.

Подарили мы с сестрой матери планшет. Поставили ей Вацап, любимые всеми пенсионерами Одноглазники и всё. Сама там сидит, общается, картинками обменивается, про цветы, рецепты.

Сестра отдала бате свой старый планшет. Сидел пасьянс раскладывал. Еле ему втемяшили, что можно телевизор смотреть на нём. Отмахивался плевался:

- Мне этот ваш интернет и нахуй не нужон! это ТВ и нахуй не надо, я по телеку посмотрю.

Научился телек смотреть. Потом еле-еле со скрипом впихнул ему Ютуб. Сидит смотрит сериалы, Слабое звено все выпуски и подобное. ))))

И вечное от него:

- Что-то опять выскочило - как убрать? Я не туда нажал! А как новости читать на этой вашей планшете???

А бил себя в грудь всю жизнь:

- Я блять строитель с ВЫШШШЫМ образованием!

А три кнопки нажать не может.

[^]
roolite
4.08.2021 - 13:55
5

Приколист

Верю - не верю, а почему бы и нет?

У самого мама последние годы жила на даче, триколор и LG 42 дюйма, довольная была, без очков можно было смотреть.

[^]
погляделкин
4.08.2021 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (Zokucho @ 4.08.2021 - 13:03)
Добрый рассказ. bravo.gif

Ага так один пидор пылесос за 100ку продавал - разве здоровье стариков не важнее денег ? moderator.gif

[^]
nazaroff
4.08.2021 - 13:59
16

partyzanen

я бы сейчас все на свете отдал за возможность порадовать Маму..((

[^]
sergeich171
4.08.2021 - 14:00
3

Приколист

Цитата (Батагур @ 4.08.2021 - 15:05)
На ТВ во всю стену, нужно чтоб были каналы вещающие чуть ли не в 4К, иначе картинка будет размыта. У бабули были такие каналы???? Инет у нее быстрый????, штоб прогрузить такие видосы в таком качестве без лагания (иначе картинка опять будет замылена)...

Это так раньше было. Сейчас недешёвые ТВ с большими диагоналями преобразовывают разрешение из приходящего из источника сигнала в максимально возможное для матрицы. И это у них отлично получается - движения на экране плавные, цвета натуральные (то же качественные улучшители). И это уже давно делается, лет 10. Сам удивился, когда купил жене лет 10 назад ТВ с изогнутым экраном 55 дюймов, типа S-g UE55AU8000UXRU, другую модель, но типа того. Делает из любой картинки хорошую. Ну, и интернет, ютюб, это понятно. К компу жена вообще не подходит. Всё в ТВ есть.

[^]
wem86
4.08.2021 - 14:01
8

Ярила

Не очень на правду похоже. Мои дед с бабкой были примерно в том же возрасте - смс не осилили, ноутбук и интернет даже не поняли в принципе - "что это и зачем", хотя показывал и научить пытался.

Я думаю, Витёк ездил бы к маме пару раз в неделю, закрывать 40 вкладок ютуба, уже отсмотренных, заходить заново в аккаунты "это не я, оно само что-то сделало", включать роутер в розетку, потому что выключать на ночь из розетки нужно вообще всё, а включать потом - только телевизор "мне же телевизор надо, а это что за коробочка, зачем она мне?". И так далее. Я уже молчу про стариковские загоны в стиле "положить на (за, под) телек магнит побольше от радиации".

И советчика такого Витёк сжёг бы в пламени ненависти за такие советы. На кой оно надо, если этого в принципе ни понять, ни оценить, ни эксплуатировать не смогут?

Старикам нужно дарить самое красивое, из ИМ доступного. А не свои хотелки и понятие крутизны на них проецировать. Старики очень плохо себя чувствуют, если их вынуждать пользоваться слишком сложными для них вещами. Старыми и отсталыми чувствуют себя, скажем прямо.

Ну тут подход нужен.
Моя мама долго ходила с кнопочным телефоном и жаловалась, что нихрена не видно и не слышно. Но сенсорный с большим экраном категорически не хотела, ибо "я в нём ничего не понимаю".
Решили радикально: выкинули кнопочный и положили за место него сенсорный. И что вы думаете? За один день освоила и телефон, и Ватсап. И сообщения в нём писать научилась. Просит периодически фотки внуков прислать. Плюс фотками со своего огорода делится.
Так что не всё так однозначно.

[^]
va3610
4.08.2021 - 14:03
4

Ярила

Цитата (motya @ 4.08.2021 - 13:05)
а потом от Виктора ушла жена, потому что ну как жить без ремонта на балконе

Да и хуй с ней, баб может быть сколько угодно, а мать она одна!

[^]
va3610
4.08.2021 - 14:06
5

Ярила

Цитата (nazaroff @ 4.08.2021 - 13:59)
я бы сейчас все на свете отдал за возможность порадовать Маму..((

И я тоже, но к сожалению поезд ушёл...

[^]
QuartZz
4.08.2021 - 14:09
1

42

Ладно, почти убедили - я тоже старею, и к другим старикам привык.)
Но, убедили только на 50%. Только с учётом того, что современные старики и так уже живут в эпоху цифры лет 20, с компьтерами в домах, терминалами всякими и банкоматами на каждом шагу, мобилками и смартфонами. Имеют хоть какую-то базу знаний и опыта, проще говоря. Заложенную, когда они и стариками ещё особо не были.

При своём мнении я останусь касательно ситуации "в 70+ с лампового телевизора и кнопочного телефона - сразу в Интернет, и чтобы самостоятельно полноценно эксплуатировать". Так, обычно, не бывает.

[^]
BroDyga
4.08.2021 - 14:13
4

Хохмач

Моей маме 75 лет, нормально она дружит и с интернетом, и с ютьюбом. Но, она всегда ими пользовалась, а не вдруг научилась.
И, да, подруги у неё такие же.

[^]
va3610
4.08.2021 - 14:14
5

Ярила

Я тебе верю, но все люди разные, моей тётушке, сестре отца уже за 80, а она всё это прекрасно освоила и пользуется. Постоянно с ней через ватсап общаемся фотки там и прочее. А мой крёстный анахронист принципиальный, интернета в доме нет, телефон древний как говно мамонта и новый не хочет покупать. Вот тебе и родственнички, какие разные.

[^]
ICELedyanoj
4.08.2021 - 14:15
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Моя мама (в этом году 60) ютуб на ноутбуке предпочитает.
Отдал родителям старый полтинник 2013-го года. С ютубом и прочими плюшками.
Повесили на кухне - закрыл одну дверцу шкафчика, но влез.
Его папа смотрит. А мама даже на кухне с ноута включает.

[^]
siGMA607
4.08.2021 - 14:30
2

Юморист

Не меряй всех по твоим бабкой с дедкой. Все люди разные, в том числе и в этом возрасте

[^]
antoha220
4.08.2021 - 14:32
1

Шутник

Цитата (Rambrero @ 04.08.2021 - 13:02)
Про ютуб не верю, в Россию24 верю.

Зря. Мои родители тоже в ютубе зависают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
idk
4.08.2021 - 14:38
3

Ярила

Цитата
На ТВ во всю стену, нужно чтоб были каналы вещающие чуть ли не в 4К, иначе картинка будет размыта. У бабули были такие каналы???? Инет у нее быстрый????, штоб прогрузить такие видосы в таком качестве без лагания (иначе картинка опять будет замылена)...

ну что вы такие дотошные.
рассказ вовсе не о телевизоре.

[^]
Yava77
4.08.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (motya @ 04.08.2021 - 13:05)
а потом от Виктора ушла жена, потому что ну как жить без ремонта на балконе

К свекрухе, смотреть телевизор))

[^]
mishgansp
4.08.2021 - 15:04
1

Ярила

Кстати, есть продолжение истории

[^]
ZlobaNezlobi
4.08.2021 - 15:11
0

Ярила

На слезу конечно пробил. Но нахер ей на 50ти дюймах первый канал смотреть.

[^]
OneDollar
4.08.2021 - 15:15
7

Балагур

Ребят, что вы по технике срётесь? Ради интереса да месяца назад купил на распродаже ящик 58 дюймов за 22К. И что? Включил, проверил, работает. Да, Китай, да, звук - говно, подключил колонки, потом взял саундбар. И? Разговор то не об этом, разговор о том, что наши родители/друзья/хорошие знакомые достойны лучшего уважения, которое не измеряется в денежных знаках! Простите, но многие из нас, поколения 28-50 не бедствует. Жизнь научила выживать. И что, 50К для любимой мамы, которая в тебя жизнь вложила - это показатель? Да ну нахер!

[^]
кроунвелл
4.08.2021 - 15:15
-4

Шутник

пиздежь от начала до конца, но романтики оценят розовыми соплями!))

[^]
Snuppa
4.08.2021 - 15:18
6

Ярила

Цитата (Rambrero @ 04.08.2021 - 13:02)
Про ютуб не верю, в Россию24 верю.

Ну и зря.у меня в прошлом году умерла мама,в 77лет.По телевизору она смотрела канал культура,а все остальное время зависала на Ютубе.Слушала музыку юности,смотрела документальные кино и ТД.И в политике рубилась в каком то гайдпарке

[^]
Yurko1
4.08.2021 - 15:19
3

Шутник

Да, красиво сказал чертяка. И не поспоришь

[^]
RoMih
4.08.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 4.08.2021 - 13:05)

Ещё один теоретик. У меня 55" и фуллхд очень неплохо смотрятся с четырёх метров.
С метра конечно бы лучше уже 4к.

[^]
EricCartman5
4.08.2021 - 15:21
2

Юморист

Маме 70, у неё 3 телевизора, один из них сам умный, второй с андроид-стиком, третий - простой. Ну и толку-то? Смотрит исключительно эфирные каналы, причем на андроиде я установил и платный Wink и HD-Videobox, много раз показывал, как это работает, но ей хватает эфирных.
Но в "одноклассники" с компа заходить умеет.

Это сообщение отредактировал EricCartman5 - 4.08.2021 - 15:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54454
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх