Эти лишние

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
23.07.2021 - 05:51
1
Статус: Offline

Ярила

Собственно, ТСу надо найти 1 миллион людей, которые дарили бы ему по 1 рублю каждый ежемесячно. Думаю, среди 7 миллиардов 1 миллион найти не так сложно. Вместо этого ТС обращается исключительно к сильным мира, пусть даже они самые замечательные люди на свете.

[^]
maik2
23.07.2021 - 05:54
-1

Ярила

Цитата
И это происходит в Москве! В России стране, победившей фашизм! А как назвать ваши методы, это ли не фашизм?!...

Это называется путинизм.

[^]
admiral7870
23.07.2021 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Delfius @ 21.07.2021 - 18:21)
Нет ничего дороже человеческой жизни.
Но это не про нас.

Есть. Две человеческих жизни. Или три. Или десять....

[^]
sonos
23.07.2021 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Красильщик @ 21.07.2021 - 19:52)
Цитата (Waxiw @ 21.07.2021 - 16:15)
Я знаю, о чем я говорю, за 35 лет моей жизни я получил 0.00% помощи и лечения. Слава Богу, что до 2014г давали путевки в санатории и можно было хотя бы подышать морем.

Честно говоря, вот эти вот "узкие места" в послании как-то смущают и настораживают в отношении искренности автора и логичности его претензий.
И про необходимость лечения трёхсот человек за 1% бюджета всего здравоохранения... Тоже...
В общем, создаётся впечатление, что о "вопиющей" проблеме кто-то зачем-то вопит в своих интересах, не факт, что совпадающих с интересами других таких же больных.
Искренне желаю всем здоровья!
smile.gif

Но возникает вопрос, почему мы сами не делаем лекарства? Платим огромные деньги буржуям, а своего нет. И я очень сомневаюсь, что в реале лекарство может стоить таких денег. Обогащение урана стоит дешевле, а там технологии гораздо более требовательные и наукоемкие.
Просто отбивают деньги за разработку, и заодно, за счет спроса- подымают ценник, имея 10000% прибыли.

[^]
Tiffozzi
23.07.2021 - 06:13
-1

Приколист

Бюджетные ассигнования по разделу «Здравоохранение» составят
в 2021 году - 150 млрд рублей,
в 2022 г. – 154 млрд рублей,
в 2023 г. – 158 559, 8 млн руб.

Это чё получается, Газпром собрался строить ещё один небоскрёб в Питере ценой в годовой бюджет всего здравохранения страны. Пиздец бляди суки

[^]
Absolon
23.07.2021 - 07:23
1

Ярила

Это деньги. Давно уже Майкл Мур, если не ошибаюсь, проводил журналистское расследование в США. Там страховая компания отказывала в операциях 10% обратившихся людей. Без всяких оснований. Просто ради увеличения прибыли на 10%. Люди умирали, чтобы кто-то стал богаче. И у нас так же будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Красильщик
23.07.2021 - 09:30
0

Хохмач

Цитата (sonos @ 23.07.2021 - 06:09)
Но возникает вопрос, почему мы сами не делаем лекарства? Платим огромные деньги буржуям, а своего нет. И я очень сомневаюсь, что в реале лекарство может стоить таких денег. Обогащение урана стоит дешевле, а там технологии гораздо более требовательные и наукоемкие.
Просто отбивают деньги за разработку, и заодно, за счет спроса- подымают ценник, имея 10000% прибыли.

И в чём, собственно, вопрос?..
Да, мы живём при капитализме. Да, капиталисты - гады... И всё такое...
Среди пожилых - много инвалидов. И, насколько я знаю к инвалидам в нашей стране отношение неоднозначное...
До того как наступил капитализм - вообще никакого не было.
В эпоху "построенного социализма" как-то не до них было.
Но, как только стала видна забота (пусть даже и во время наступившего капитализма) - некоторые индивидуумы стали вопить, что "маловато будет". Причём вопить так, что у многих, искренне желающих помочь и облегчить взаимоотношения общества с инвалидами, признать проблему и выровнять существующий дисбаланс опускаются руки.
Потому что "хитрованам от проблемы" помогать не особо хочется.
А на волне подобных воплей... Ну, да... Только лавэ и мутятся..
Вопящему хочется не лекарств, а подчеркнуть свою значимость.
Производителям лекарств хочется денег.
В идеале - упаковать чуток мела и, на фоне воплей, через госпрограмму "поддержки вопящих" - впарить вопящим втридорога за счёт остальных. Но, с красивыми песнями и плясками помощи всем нуждающимся.
И что за вопрос тут может возникнуть?..
Да ладно, хрен с ним, с вопросом...
На какие ответы должен натолкнуть столь удачно сколь и "неожиданно возникший" вопрос?..
Долой самодержавие?..
Так вроде уже было и действительно нуждающимся особо не помогло...
Долой капитализм?..
Вполне приятный лозунг...
Но, вот не совсем ко времени. Только-только пришли с трудом к нему...
Всех гадов - к ответу?.. На это есть правоохранительные органы.
Хочется высказать своё возмущение, что "тиграм не докладывают мяса"?..
Ну, высказали. Тиграм - похуй.
Правоохранители проверили - всё нормуль.
Оказалось, в соседней столовой повар в котлеты не докладывал. Домой тырил.
Повара наказали.
А вопрос "почему мы сами не делаем лекарства?" так и останется висеть в воздухе и возникать время от времени по поводу и без...
Просто на фоне воплей очередного вопящего.
Я так думаю.
smile.gif

[^]
Waxiw
23.07.2021 - 12:18
0

Шутник

Цитата (DAZADRALO @ 22.07.2021 - 23:55)
Цитата
Но врачебная комиссия, проведенная в НЦН Минздрав не одобряет, ведь там написано, что препарат действует положительно и, даже после всего лишь полугодового приема, уже есть положительная динамика, его рекомендуют принимать пожизненно.

Сочувствую Вам. Интересует такой вопрос - если препарат оказывает положительную динамику, то это значит излечение в будущем. Тогда откуда пожизненная рекомендация о приеме, она означает лишь то, что препарат поддерживает жизненные функции, не излечивает?

Я попробую описать.

СМА - имеет 4 типа,
1 - когда ребята сразу рождаются слабыми, не ходят, плохое дыхание, единицы переживали 2 года, ну тупо у мышц нет питания, белок вырабатывается минимально. Даже дышать трудно или кашлять и малейший вирус и ппц, бронхит, воспаление легких и привет. Вообщем выжить было сложно .. но можно. Сейчас все проще есть откашливатели и нивл -это где то лет 5 как появилось. Но я знаю ребят кто и из 80-90х выжил. Но чего это стоило не дай Бог никому.

2 - до 5-11 лет, отличаются от здоровых, немного слабее, меньше и тяжелее ходят или не ходят. Но потом начинается регресс, постепенно все слабеет (мышцы, мозг нет)), но есть фора те несколько лет нормального питания и человек слабеет постепенно годами, пока все функции не рубанутся.

3 - ходят, бегают, прыгают лет до 20-30 а потом регресс, но фора большая -жить легче, слабеть дольше.

4 - могут и в 60 лет идти не о чем не подозревая, подкос ноги упал, а встать уже никак, оказывается СМА заработало.

Все одинаково но и индивидуально одновременно. Сколиозы (сложенная спина) почти у всех, но в разное время и по разному у кого сильно у кого немного, мышцы спины не держат спину и корпус, как гармошка складывается я думаю ты видел таких ребят.
Я и сам такой у меня тип 2. Ходил до 2-х лет, потом ползал, потом идиоты врачи запретили ползать, сел, сначала на жопу потом на велик, в коляску.
Но жил, как все, школа, технарь, институт. Слабеешь, но тыж так всю жизнь живешь, привыкаешь, приспосабливаешься, как можешь. Пока есть куда. Работа, отношения, любовь - это все окрыляет людей, года идут... И вот ты дожил до момента когда по меркам "ходячих" тебе пиздец, руки как каменные, мышкой только шевелишь и все. Нос почесать не можешь. Но башка варит, ты так же работаешь, быт вроде налажен.. Иногда даже забываешь, про эту слабость, про то, что ты сам не можешь пойти куда тебе хочется, сделать то что хочешь, без помощника. Про то, что когда жрешь - давишься, горло-же тоже мышцы.
Кароче на 100% работает голова и член... Остальное тело твой палач.
Знаешь не хочется ждать, когда через пару лет откажут и кисти а потом дыхалка... обидно,это как то.)

И вот до 33 из 35лет ты так и живешь, лекарства нет. Но пару лет назад они начинают появляться,

Золгенсма - один укол лечит твой битый ген и ты здоров. Но делается он до 2х лет пока у тебя нет своего иммунитета, потому, что Золген это вирус и иммунитет его убьет не дав сработать. Его делают только детям.

Спинраза - это укол в спинной мозг, 6шт в год, блокирует этот кривой ген -мышцы оживают начинаешь мочь делать то, что делал лет 15 назад
Рисдиплам он же Эврисди - сиропчик, утром выпил и весь день свободен, слабости нет, отдышки нет, кодишь простынями, не устаешь разговаривать, нормально ешь, нормально дышишь ночью. Постепенно тело оживает.......живешь

И вот пью Эврисди с декабря, чувствую все эти "блага", как считаешь я хочу денег и ВНИМАНИЯ, как тут пишут некоторые застреленные в голову персонажи.... или я просто назад в ад не хочу?

[^]
Waxiw
23.07.2021 - 12:31
0

Шутник

Цитата (ndv76 @ 23.07.2021 - 05:51)
Собственно, ТСу надо найти 1 миллион людей, которые дарили бы ему по 1 рублю каждый ежемесячно. Думаю, среди 7 миллиардов 1 миллион найти не так сложно. Вместо этого ТС обращается исключительно к сильным мира, пусть даже они самые замечательные люди на свете.

Мне не нужны деньги людей не по рублю не по копейке.
Есть закон и есть правительство, вы не понимаете.

Я хочу что бы все люди могли использовать свои права и возможности, как написано в законе об обеспечении жизненноважных препаратов.

[^]
Waxiw
23.07.2021 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Аделька @ 23.07.2021 - 02:50)
Просто апну тему. Когда человек взывает о помощи - это малое, что мы можем сделать. Он ведь не просит скинуться по рублю. Стучит во все доступные ему двери. ТС, искренне желаю Вам достучаться до небожителей или хотя бы выбить этот препарат. Стучите - и Вам откроют. Да будет так. Здоровья и терпения Вам.

Поддержка это важно. Благодарю вас и здоровья вам!

[^]
beardman
23.07.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 21.07.2021 - 16:31)
Уже была подобная тема про семью.Там отец и сын больны.
Ну ради справедливости надо было всё таки озвучить и цену препарата. и аналоги.
Так для объективности. всего 1 флакончик сего препарата стоит 1 лям. Достоинство его.что колоть можно дома. Естественно есть более дешёвые аналоги, но их надо колоть в больнице. ну и может чуть менее эффективны. Так вот вопрос, почему вам должны колоть самый лучший и дорогой препарат за счёт остальных людей. Сколько детей по смскам можно спасти на эти деньги, использую вам аналог подешевле? На мой взгляд, должен быть лимит на сумму лечений на человека. А тут человек требует, чтоб ему на халяву пожизненно кололи самое дорогое лекарство, за наш с вами счёт. За какие заслуги извините? А когда меня допустим прижмёт с раком. мне ответят. денег нет, все ушли на самые дорогие уколы для данного больного.

просто обособленность нашей самой лучшей экономики полностью закрывает для нас жизнь в современном мире... мы нищие рабы, достойные низкооплачиваемой работы, пока живы и здоровы...

1 миллион - это 11,5 тысяч евро - это взносы обычного европейца за медстраховку за 3 года...

[^]
OileLukoile
24.07.2021 - 00:58
0

Балагур

только не устраивай чиновникам колумбайн, это не законно moderator.gif

[^]
ndv76
26.07.2021 - 04:30
-1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 23.07.2021 - 13:02)
Но это не про нас.

А если, допустим, сравнить жизнь маленькой девочки и десятка педофилов?

[^]
ndv76
26.07.2021 - 04:33
-1

Ярила

Цитата (Waxiw @ 23.07.2021 - 19:31)
Цитата (ndv76 @ 23.07.2021 - 05:51)

Мне не нужны деньги людей не по рублю не по копейке.
Есть закон и есть правительство, вы не понимаете.

Я хочу что бы все люди могли использовать свои права и возможности, как написано в законе об обеспечении жизненноважных препаратов.

Разве финансирование этого закона обеспечивается правительством? Права у вас есть, а денег на вас нет. Но вы гордо держитесь там. А могли бы просто пообщаться с людьми. Проще будьте. И люди к вам потянутся. Банальные вещи говорю.

[^]
Stealthtm
26.07.2021 - 04:42
0

Ярила

Цитата (Croners @ 22.07.2021 - 19:21)
Цитата (Waxiw @ 21.07.2021 - 17:06)
Цитата

И осталось полученную сумму умножить на три - будет 22 559 184 450 рублей (около 22,5 млрд рублей).

Бюджетные ассигнования по разделу «Здравоохранение» составят
в 2021 году - 150 млрд рублей,
в 2022 г. – 154 млрд рублей,
в 2023 г. – 158 559, 8 млн руб.

Итого: 462 млрд. руб.
Откуда у тебя 3,3 трлн руб взялись?

И за просто так получить 25 318 950 руб на лечение на одного человека не жирно ли? За эти деньги можно вылечить гораздо больше более перспективных больных, чем 297 пожизненных инвалидов.

Извините за цинизм, но это справедливо.
Тратить миллиард на одного - не очень.

Не в обиду автору.

[^]
MarkGray
26.07.2021 - 04:48
1

---

Цитата (СКОРПИОН71 @ 21.07.2021 - 16:31)
Уже была подобная тема про семью.Там отец и сын больны.
Ну ради справедливости надо было всё таки озвучить и цену препарата. и аналоги.
Так для объективности. всего 1 флакончик сего препарата стоит 1 лям. Достоинство его.что колоть можно дома. Естественно есть более дешёвые аналоги, но их надо колоть в больнице. ну и может чуть менее эффективны. Так вот вопрос, почему вам должны колоть самый лучший и дорогой препарат за счёт остальных людей. Сколько детей по смскам можно спасти на эти деньги, использую вам  аналог подешевле? На мой взгляд, должен быть лимит на сумму лечений на человека. А тут человек требует, чтоб ему на халяву пожизненно кололи самое дорогое лекарство, за наш с вами счёт. За какие заслуги извините? А когда меня допустим прижмёт с раком. мне ответят. денег нет, все ушли на самые дорогие уколы для данного больного.

Рациональное зерно конечно есть...

НО если не воровать... то денег в тумбочках чиновников хватит на то что бы колоть всех страждущих...

А потом и найдется что бы запилить производство у себя.
Радикально снизив стоимость.
А еще и продавать другим странам...

Но кому это надо правда?!

Это сообщение отредактировал MarkGray - 26.07.2021 - 04:50

[^]
трампапам
26.07.2021 - 05:03
0

Шутник

Цитата (ndv76 @ 26.07.2021 - 04:30)
Цитата (admiral7870 @ 23.07.2021 - 13:02)
Но это не про нас.

А если, допустим, сравнить жизнь маленькой девочки и десятка педофилов?

давай сравним,только на весах будет не 10 педофилов,а ты и твоя семья,а на другой стороне незнакомый тебе ребёнок-инвалид,который и до 10 лет не просуществует.
теперь готов распоряжаться жизнями?
вводная:нужно 10 уколов чтоб ребёнок прожил 10 лет,кто первый?

Это сообщение отредактировал трампапам - 26.07.2021 - 05:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17758
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх