Наставник - звучит гордо или "А мне студентов навязали!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Децимус
21.07.2021 - 14:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ветврач за тех коров, коз, кур и уток не отвечает вообще никак.

Гм... Прошу прощения, но Вы глубоко заблуждаетесь. В районной прокуратуре за падёж объяснительные писал всегда я, а не зоотехник.
Цитата
Ну а то что ветврач видит, что корову не кормят, но сообщает об этом директору только когда она сдохнет - как минимум странно.

( грустно улыбаясь) Вы, скорее всего, очень далеки от реалий животноводства. Директор прекрасно знает о состоянии дел на ферме. И о наличии остатков кормов. И о падении производства молока. У него выкладки ежедневно на столе. Но что он может сказать, если сено закончилось в январе, силос - в феврале, а сенаж ещё в декабре? Что он мудак? Он этого не скажет. Он скажет, что мудаки другие. А за уход, КОРМЛЕНИЕ, и содержание отвечает зоотехник.

[^]
ozz2008
21.07.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 21.07.2021 - 13:26)
Цитата
Моя дочь сейчас вторую вышку получает по зоотехнии (

Увы, на Украине профессия "зоотехник" практически отмерла. Вместе с животноводством.

Как так? При всем вашем богатстве?
Даже у меня под Ярославлем небольшие стада коровок есть, от двадцати до шестидесяти на взгляд.
У частников почти не осталось, но и сейчас беру молоко, буквально в трех километрах от города и от дома, четырех держит женщина. Бычка на летом откармливает.

[^]
GenaStroitel
21.07.2021 - 14:50
3

Ярила

Рядом с коровниками были свинарники ( нормальная практика для рядового сельского колхоза). Так свиномамки и свинодетки были на вольном выпасе. Огораживался электропастухом кусок пустыря, туда загонялись свинтусы, подал напряжение и сиди в карты играй. Вся и работа, что утром выгнать, а вечером загнать. И раз в неделю, вечером , переставить " пастух". И, главное, сказать ГДЕ развернута новая площадка. А так свинопасами были такие же 14,15-16 летние раздолбаи, что и я с братьями, то как-то забыли об этом сказать. На утро мы прогнали через эту площадку стадо, матюкаясь, а что за хрень такая, что коровы спотыкаются. А затем туда загнали свинок. Пятачковые, с весёлым похрюкиванием " Свобода!" разбежались по округе. Операция " Поймай свинью" продолжалась трое суток. При этом одна свиномамка успела опоросится в овраге возле АЗС. Пятеро поросят, обосновавшиеся на кладбище, чуть не довело до кондратия ничего не знавшего нашего ночного сторожа, который под утричко, поправив здоровье " зосей", возвращался через кладбище ( оно было не далеко от ферм). И когда из- за свежей могилки выскочили поросята, а за ними свинопас с криком " Стойте, суки!".
Место локации : пгт В. Писаревка, Сумской области, второе отделение колхоза " Дружба", лето 1983 года.

[^]
GenaStroitel
21.07.2021 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 21.07.2021 - 14:20)
Цитата

Гм... Прошу прощения, но Вы глубоко заблуждаетесь. В районной прокуратуре за падёж объяснительные писал всегда я, а не зоотехник.
Цитата
Ну а то что ветврач видит, что корову не кормят, но сообщает об этом директору только когда она сдохнет - как минимум странно.

( грустно улыбаясь) Вы, скорее всего, очень далеки от реалий животноводства. Директор прекрасно знает о состоянии дел на ферме. И о наличии остатков кормов. И о падении производства молока. У него выкладки ежедневно на столе. Но что он может сказать, если сено закончилось в январе, силос - в феврале, а сенаж ещё в декабре? Что он мудак? Он этого не скажет. Он скажет, что мудаки другие. А за уход, КОРМЛЕНИЕ, и содержание отвечает зоотехник.

Помню, заставили нас после дождя выгнать стадо на пастбище, а там клевер. Дальше продолжать? Ну, двух коров пришлось дорезать. Так сказать, в счёт мясопоставок.
Мой дед с 1946 и до самой пенсии был и ветеринаром, и осеменителем. Помню такую приблуду в в виде большого шприца с длинным стеклянным носиком. Брызгатся им было прикольно. Только став по старше, понял что это за инструмент. И резиновые перчатки до локтя.

[^]
Децимус
21.07.2021 - 14:59
3

Ярила

Цитата

У нас войнуха в огороде, камрад... Не утрирую.
Цитата
И когда из- за свежей могилки выскочили поросята, а за ними свинопас с криком " Стойте, суки!".

У нас переворачивался скотовоз с поросятами. Из 80 голов отловили около 60. Остальные - обрели новых хозяев.))

[^]
GenaStroitel
21.07.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата

Цитата

А комбикорм, основной источник " обменного фонда" ботаников?

[^]
ленивец222
21.07.2021 - 15:02
1

Хохмач

Хотел про практикантов написать, но тут всё про сельское хозяйство, а я в технической профессии работал ... Не в тему будет ...

Это сообщение отредактировал ленивец222 - 21.07.2021 - 15:03

[^]
Децимус
21.07.2021 - 15:02
5

Ярила

Цитата
Дальше продолжать?

Не нужно. Как-то в такой ситуации я применял заточенную отвёртку из мотоциклетного ЗИПа. Ехал просто мимо, троакара с собой не было. Пробивал ею рубцы прямо в поле и стравливал газы... Тимпания - страшный бич.

[^]
GenaStroitel
21.07.2021 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 21.07.2021 - 14:59)
Цитата

У нас войнуха в огороде, камрад... Не утрирую.
Цитата
И когда из- за свежей могилки выскочили поросята, а за ними свинопас с криком " Стойте, суки!".

У нас переворачивался скотовоз с поросятами. Из 80 голов отловили около 60. Остальные - обрели новых хозяев.))

[Признаюсь, грешен. С братьями " прихватизировали" двух поросят. И что характерно, когда я вез свинтуса ( в мешке, на велосипеде), эта тварь начинала визжать, только тогда,когда кто- то из сельчан оказывался рядом.

[^]
Децимус
21.07.2021 - 15:04
2

Ярила

Цитата
А комбикорм, основной источник " обменного фонда" ботаников?

К весне комбикорм оставался только "для моторов и пулемётов" - глубокотельным и высокоудойным. Иногда - по кило в сутки. Но это уже в последние годы совхозов...

[^]
GenaStroitel
21.07.2021 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 21.07.2021 - 15:02)
Цитата
Дальше продолжать?

Не нужно. Как-то в такой ситуации я применял заточенную отвёртку из мотоциклетного ЗИПа. Ехал просто мимо, троакара с собой не было. Пробивал ею рубцы прямо в поле и стравливал газы... Тимпания - страшный бич.

Нас заставили сначала галопом гнать на ферму, ну а там уже и ветеринары, и зав фермой.

[^]
GenaStroitel
21.07.2021 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 21.07.2021 - 15:02)
Цитата
Дальше продолжать?

Какой интересный термин. У нас говорили " пообдувало"

[^]
Децимус
21.07.2021 - 15:08
2

Ярила

Цитата
Нас заставили сначала галопом гнать на ферму,

Как вариант. Но мог быть и отёк лёгких. Так-то в таких случаях ветеринар с любой острой вещью ( вплоть до ножниц), что под рукой - галопом летит к коровам.

[^]
Децимус
21.07.2021 - 15:09
1

Ярила

Цитата
Какой интересный термин.

Это название данной патологии.))

[^]
IraZadira
21.07.2021 - 15:22
0

Фрикаделька циничная

Цитата

Спорить не буду, просто у дочери ЛПХ (личное приусадебное хозяйство), а не КФХ (крестьянское фермерское хозяйство), поэтому вроде бы ветврач и не должен отвечать.
Да и падежа не было (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук). Забой не в счёт, т.к. животные, которые идут под забой, сразу в гос.реетре числятся как "домашние животные на откорме" и их субдя никого не волнует.

[^]
Децимус
21.07.2021 - 15:29
3

Ярила

Цитата
Спорить не буду, просто у дочери ЛПХ (личное приусадебное хозяйство), а не КФХ

А я пишу про совхоз. Это очень другое...))

[^]
GenaStroitel
21.07.2021 - 15:32
3

Ярила

История, ставшая байкой. До восьмого класса училась с нами девочка. Училась через пень колоду, да и училась она с нами всего пару лет. И вот как-то ( я наверное на курсе третьем училища был), встретился с одноклассником, разговорились.
Он , а помнишь такую вот такую.
Ну, да
Она сейчас в сельхозинституте наставницей работает.
Да ну нафиг, с ее то умом.
Одноклассник выдержал паузу, посмотрел на мое лицо и добавил" Это когда корову к быку приводят, она быку помогает правильно " наставить".

[^]
GenaStroitel
21.07.2021 - 15:32
1

Ярила

А в каком совхозе работали? Какой район?

[^]
папасемен
21.07.2021 - 15:46
1

Ярила

Цитата (AVell @ 20.07.2021 - 21:42)
Цитата
рекламируют Немолоко, то есть молоко из хуй знает чего растительного и преподносят это как охуительно полезный продукт.

Есть такая болячка, как непереносимость лактозы. Вот для этих страдальцев и существуют растительные заменители. Причем они по цене кусаются поболее обычного молока.

Но всёпросральщикам пофиг! rulez.gif
Один хрен будут ныть не за молоко, так за что-то другое... shum_lol.gif

[^]
MarkGray
21.07.2021 - 15:49
1

---

Цитата (Децимус @ 20.07.2021 - 15:03)
полуавтомат-дозатор в руках держали?

Был я молод и удал... со шприцами на коров бросался...
Иголки гнулись... gigi.gif

А потом купил эту штуку...
- это оргазм!

Почему то сразу вспомнился фильм "Реаниматор" gigi.gif
Хотя там такого и близко не было...

Наставник - звучит гордо или "А мне студентов навязали!"

[^]
Децимус
21.07.2021 - 16:00
2

Ярила

Цитата
А в каком совхозе работали? Какой район?

Это ж практически деанонимизация...)) В Луганской обл. я работал. Этого достаточно.

[^]
ДедаЕж
21.07.2021 - 19:43
4

Ярила

Слог автора такой, ммм, изящный, лёгкий, летящий. Приятно читать. Почему-то сразу подумал, что из Малороссии автор. И не ошибся.

[^]
Dekalon
21.07.2021 - 19:53
3

Юморист

Децимус, ты - сволочь!
Так здорово написать и так быстро закончить. Я, кажется, начал понимать женщин.
Бросай все и продолжай писать, срочно.

[^]
Одинец
22.07.2021 - 13:49
0

Мрачный надругатель

Я, конечно, от сельского хозяйства далёк.
Но всех новичков в нашем отделе главного энергетика учил, когда к нам приходили. Включая двух будущих начальников... А сколько новичков не выжило даже треть испытательного срока (2 месяца).
Предпоследний начальник меня очень сильно просил не пугать пришедших на собеседование (первое проводил я, второе он, и только потом человек шёл в кадры). А то мне надоело: учишь-учишь со всей душой - и вдруг нету его, учи нового. За почти 10 лет человек 17 научил... Кто выжил - надолго оставались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17564
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх