Наставник - звучит гордо или "А мне студентов навязали!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наниматель
20.07.2021 - 22:11
5
Статус: Offline

Ярила

Банально напишу, но от души: афтырь, пешы есчо. Реально, хорошо заходит. Легко. Прям радуюсь, как новое эссе выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenaStroitel
20.07.2021 - 22:15
2

Ярила

Класс. Сам из Харькова, но о данном ВУЗе узнал впервые. В какой части города он расположен?

[^]
Децимус
20.07.2021 - 22:21
5

Ярила

Цитата
Сам из Харькова, но о данном ВУЗе узнал впервые. В какой части города он расположен?

Он не в городе)). Он в Малой Даниловке. Садитесь на электричку до Дергачей, проезжаете Южный пост, Северный пост, Подгороднюю - и встаёте на М.Даниловке. Там - полтора км пешком, сквозь сосновый бор с озёрами Любви и Надежды - и уж там, в бору - он. Сейчас называется ХГЗВА.

Это сообщение отредактировал Децимус - 20.07.2021 - 22:22

[^]
drdolgoff
20.07.2021 - 22:22
7

Ярила

было дело
зимой в своем прикиде шарохался по коровнику, "поднимал" парезных коров
и, без предупреждения, как на войне, навстречу бригадир с оравой студентов и их преподом - "это твои, покажи да расскажи"
как выяснилось, приехали на практическое занятие по акушерству
ну, с одной высокой студенткой мы и проректалили одну же корову
и это было пинзец как романтично: зимой, в коровнике, я трогал ее (студентки) озябшие пальчики в прямой кишке у коровы, показывая, как находить яичники и рога матки...

[^]
Децимус
20.07.2021 - 22:27
8

Ярила

Цитата
"поднимал" парезных коров

Люблю парезных - лежит такая несчастная, шея изогнута, встать не может, хозяева рыдают - а ты ей в вену кальция хлорида хуяк, глюкозы - хуяк - бац - она и встала! Ай, маг и чародей врач! Христос в обосранном халате))... Встань и иди!))
Цитата
это было пинзец как романтично: зимой, в коровнике, я трогал ее (студентки) озябшие пальчики в прямой кишке у коровы, показывая, как находить яичники и рога матки...

До боли , коллега, до боли знакомо!)) Но пальчики в кишке отогревались мгновенно... beer.gif

[^]
GenaStroitel
20.07.2021 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 20.07.2021 - 22:21)
Цитата
Сам из Харькова, но о данном ВУЗе узнал впервые. В какой части города он расположен?

Он не в городе)). Он в Малой Даниловке. Садитесь на электричку до Дергачей, проезжаете Южный пост, Северный пост, Подгороднюю - и встаёте на М.Даниловке. Там - полтора км пешком, сквозь сосновый бор с озёрами Любви и Надежды - и уж там, в бору - он. Сейчас называется ХГЗВА.

Спасибо. Будем знать. Мало ли..

[^]
Децимус
20.07.2021 - 22:36
5

Ярила

Цитата
Мало ли..

Хочешь жизнь прожить недаром - становись ветеринаром!)) Хотя, сейчас лучше отпраить чадо учиться в Польшу. При приблизительно одинаковых расходах - намного больше знаний и евродиплом. Наши нэзалэжни за границей особо не котируются.

[^]
ЗаИПротив
20.07.2021 - 22:44
12

Кручусь, как белка в мясорубке

Дочка 5 курс меда приехала очередной раз на практику в родной город. до этого тоже приезжала, практика была в БСМП-о каком наставничестве речь, где процесс на потоке.

Нынче еле нашла больничку, чтобы практику пройти-везде же ковидные койки, а тут ее встретили, приветили, заведующая в своем кабинете разместила, везде с ней ходила, поила, кормила.
и это круто-сказала дочь, столько внимания мне никогда не уделяли на практике.
Более того, когда она, как помощник врача назначила не ту дозировку лекарства бабушке-пациентке-расплакалась, а заведующая рядом была и схему скорректировала. Мол. деточка,не переживай, на то я и наставник тебе, чтоб рядом быть и помогать, и учить, сами такими были.
Дочь теперь хочет именно в этой больнице работать, где наставники есть и им не все равно.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 20.07.2021 - 22:47

[^]
Децимус
20.07.2021 - 22:51
5

Ярила

Цитата
Мол. деточка,не переживай, на то я и наставник тебе, чтоб рядом быть и помогать, и учить, сами такими были.

Наших лет дама, наверное. Правильное советское воспитание.

[^]
Guldar
20.07.2021 - 22:52
5

Ярила

Цитата
Есть такая болячка, как непереносимость лактозы. Вот для этих страдальцев и существуют растительные заменители. Причем они по цене кусаются поболее обычного молока.

Причём в основном у азиатов.
А вещают эту рекламу из каждого утюга и умирают не на болезнь, а на пользу самого заменитель по сравнению с молоком. Причём для детей. А что им кальций для костей зачем, пускай рахитами будут.
Даже дроздов в этом говнеизмазался.

[^]
GenaStroitel
20.07.2021 - 22:56
13

Ярила

После девятого класса, на каникулах, в колхозе пастушьи. Полторы сотни на троих. Причем, если в первом отделении - одни племенные, одна к одной, белые с коричневыми пятнами, спокойные и послушные, то у нас , на втором, был какой- то сброд. И ведь, сука, каждая со своим характером. Была троица, которая после обеда, задрав хвосты, ушивалась по своим делам. Гоняться было бесполезно. Нырнут в посадку и адью. Но к вечерней дойке - как штык! Самое классное был выпас с бугаем. Можно было вообще ничего не делать. Дисциплина и порядок. Бугай наелся и лег, и все легли. Правда, если честно, было маленько ссыкотно. Бугаина то был будь здоров. А управлялись с ним только зоотехник и одна доярка, подчинение полное. Один раз какой- то скотник решил подшабашить и " случить" с чьей-то " домашней" коровой. Отвязать то отвязать, а за кольцо в носу специально обученную палку зацепить не смог. Во шухеру то было. Бегает по территории фермы а ему никто ладу не даст. Сейчас со смехом вспоминаю, как успели с братьями на чердак фермы заскочить.
А ещё , как то недосмотрели, и часть коров в силосную яму забрели. Стоят, мычат , по- колено в остатках силоса. Как их выгонять? А тут скотники.. Как, как.. Надо верхом на корову и она тогда сама пойдет. А нам дуракам по 15- 16 лет. А тут люди опытные, всю жизнь в коровами. Ну мы и давай " седлать". А тут завфермы с нашим дедом ( пасли втроём - я и два моих двоюродных брата). Ох и были вечером дедом отпиздюлены!

Это сообщение отредактировал GenaStroitel - 20.07.2021 - 22:58

[^]
lxnaru
20.07.2021 - 22:57
2

водитель дивана

отлично написано!

[^]
sprinttert
20.07.2021 - 23:04
2

Ярила

Хорошо написано, вначале даже подумал копипаста. Напомнило недавно просмотренную документалку

Жалко таких хозяйств почти и не осталось.

[^]
Децимус
20.07.2021 - 23:13
7

Ярила

Цитата
Надо верхом на корову и она тогда сама пойдет.

Мы на первой рабочей практике стадо пасли верхом на лошадях. Втроём 800 голов. Плюс две дворняги. Я тогда фирменные джинсы Авис в седле за неделю убил...))
Цитата
вначале даже подумал копипаста.

Никак нет. таким не страдаем...)) Всё своё, домашнее...

[^]
bulldozerrr
20.07.2021 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Децимус @ 21.07.2021 - 06:13)
Цитата
Надо верхом на корову и она тогда сама пойдет.

Мы на первой рабочей практике стадо пасли верхом на лошадях. Втроём 800 голов. Плюс две дворняги. Я тогда фирменные джинсы Авис в седле за неделю убил...))
Цитата
вначале даже подумал копипаста.

Никак нет. таким не страдаем...)) Всё своё, домашнее...

Авис - это был индийский ширпотреб. "Фирменные" это не про них.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 20.07.2021 - 23:26

[^]
bulldozerrr
20.07.2021 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Guldar @ 21.07.2021 - 05:52)
Цитата
Есть такая болячка, как непереносимость лактозы. Вот для этих страдальцев и существуют растительные заменители. Причем они по цене кусаются поболее обычного молока.

Причём в основном у азиатов.
А вещают эту рекламу из каждого утюга и умирают не на болезнь, а на пользу самого заменитель по сравнению с молоком. Причём для детей. А что им кальций для костей зачем, пускай рахитами будут.
Даже дроздов в этом говнеизмазался.

У моего кума дети вполне себе светло-русые и голубоглазые.
И у двоих жесткая аллергия на лактозу.

А Дядя Коля, кстати, убежденный вегетарианец, если чо.

Емнип в рекламе про неебическую полезность немолока нихуя не говорится.

[^]
Децимус
20.07.2021 - 23:33
5

Ярила

Цитата
Авис - это был индийский ширпотреб.

Кому ширпотреб, а кто-то, чтоб на них заработать 100 деревянных, месяц терзал Урал-бас на танцульках... Вам на Урал-басе не приходилось играть? rusdeg.gif Это больно, если с непривычки...

[^]
bulldozerrr
20.07.2021 - 23:40
3

Ярила

Цитата (Децимус @ 21.07.2021 - 06:33)
Цитата
Авис - это был индийский ширпотреб.

Кому ширпотреб, а кто-то, чтоб на них заработать 100 деревянных, месяц терзал Урал-бас на танцульках... Вам на Урал-басе не приходилось играть? rusdeg.gif Это больно, если с непривычки...

Авис у нас стоил 60-80.
Ли, Рэнглер, Левис у моряков стоили от 150 до 200.
Не котировался авис от слова совсем. И снашивался он быстрее фирмы.

Про гитары урал знаю. Такто с непривычки и фендер джаз-басс и мьюзикмен стингрэй тоже далеко не айс. Это я как гитараст эпизодически подыгрывавший на басу говорю.

[^]
Децимус
20.07.2021 - 23:47
8

Ярила

Цитата
Авис у нас стоил 60-80.

Вы ж с Владика, камрад)). О чём разговор?
Цитата
фендер джаз-басс и мьюзикмен стингрэй тоже далеко не айс.

Не голодал ты, лейтенант © )). Я на такие только дрочил. Так-то я тоже не басист - больше на гитаре.

[^]
DimasKarabac
21.07.2021 - 00:02
1

Ярила

Напомнило записки ветеринара одного.Ярославом звали. Тоже вроде на ЯПе читал пару лет назад. Достойное чтиво было.

[^]
Shatei
21.07.2021 - 00:18
3

Приколист

Цитата
Кому ширпотреб, а кто-то, чтоб на них заработать 100 деревянных, месяц терзал Урал-бас на танцульках... Вам на Урал-басе не приходилось играть? Это больно, если с непривычки...

Бас-гитара Урал получена в результате наезда автомобиля Урал на мотоцикл Урал)))
Судя по весу данного "инструмента", высказывание недалеко от истины))

[^]
bulldozerrr
21.07.2021 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 21.07.2021 - 06:47)
Цитата
Авис у нас стоил 60-80.

Вы ж с Владика, камрад)). О чём разговор?
Цитата
фендер джаз-басс и мьюзикмен стингрэй тоже далеко не айс.

Не голодал ты, лейтенант © )). Я на такие только дрочил. Так-то я тоже не басист - больше на гитаре.

Моя первая электруха в 90ых - Iolana Tornado. Приятель подарил.
Вторая - франкенштейн. Туша от баса диамант, гриф от торнадо. Передолблена полость под бриджевый датчик, родная полость от басового датчика законопачена чопиком из элитных сортов сосны и тудой вмонтирован бридж от диаманта.
Более менее приличное появилось в 2000ых.

[^]
TOPGUN51
21.07.2021 - 00:28
1

Юморист

Хорошо написал, доброе.

[^]
Elektroll
21.07.2021 - 00:37
3

Ярила

Цитата
А что им кальций для костей зачем, пускай рахитами будут.

Рахит это недостаток витамина D, вообще то. Лучшая профилактика это мартовское солнце.

[^]
lazand
21.07.2021 - 01:50
-7

Ярила

Цитата (Децимус @ 20.07.2021 - 15:03)
В Марина и сейчас в ЛНР занимает высокую должность в ветслужбе республики.

Отличный текст про былое, но эта фраза все портит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17563
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх