Позвоните родителям...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akif61
27.06.2021 - 12:04
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ezeff @ 27.06.2021 - 00:46)
Вот ты родился. Маленький розовый спиногрыз на радость своим родителям. Живёшь взрослеешь лет до трёх ничего не помнишь. Потом лет до 6 воспоминания вспышки - садик, игрушки, коленку разбил и тому подобное.

Потом в какой-то момент родители становятся для тебя супергероями которые могут всё. Ты радуешься встречая родителей с работы, они радуются тебе. С нетерпением ждёшь день когда идёшь с ними в парк. Ведь твой мир ограничен размерами двора по которому ты мотаешься с друзьями.

Жизнь идёт, ты взрослеешь. Потом лет в 15 ты понимаешь что твои родители идиоты и ничего не понимают в жизни, а они думают что ты становишься неуправляемым. И вот ты всё взрослеешь и мир вокруг тебя всё увеличивается... И лет так в 20 изредка появляются первые звоночки: бать/мама как поступить в этой ситуации? И ты слушаешь, думаешь, идёшь и делаешь. Понимаешь что родители всё таки что-то соображают. А жизнь продолжается...

И вот тебе 30 у тебя своя семья, свои дети, работа, кредиты, ипотеки, друзья, проблемы. Редкие звонки родителей - Привет! Мы соскучились! Когда приедете? В этом году не могу... Работа, кредиты, ипотеки... Ну хоть на пару дней загляните? И ты приезжаешь мельком, быстрей быстрей, толком и не пообщались. У бати вроде проблемы со здоровьем, но он бодрячком... Зато поел лучших мамкиных харчей. Получил добрый подзатыльник от бати...и домашних закруток в нагрузку.

И вот после 30 вы с ними уже потихоньку меняетесь местами: - Привет сын/дочь. У нас тут вопрос возник как решить это? оформить то? В интернетах ваших разобраться? И это хорошо если всё нормально в отношениях, нет недопониманий, ссор, недомолвок...

И вот тебе 40. Уходит один родитель, спустя время второй... пустота внутри, скорбь, боль утраты. И родительский дом сразу для тебя становиться чужим, пустым. Как будто ты и не жил тут никогда. Ты больше не чувствуешь связи с этим местом. Как будто безродным становишься. И первое время смотришь по сторонам в родительском доме и кажется будто вышли они и скоро вернуться...
Мать говорила что в санаторий хотела - ты хотел организовать сюрприз, но не
организовал - проблемы на работе, некогда. Батя на рыбалку звал... но так и не сходили... У тебя "важные дела" были. И ты понимаешь как мало ты проводил с ними времени, как мало знал о них, о их интересах, желаниях... Но теперь уже ничего не исправить, ничего не изменить. Только потеряв ты понимаешь - вот жили родители, копили материальные блага, зарабатывали всю жизнь, себя обделяли - вам отдавали... А потом ты приходишь в морг забирать тело и остаётся от человека только пакет вещей в котором он ушёл в последний путь и
справка. Ещё остаются поступки, но это ты осознаешь позже... Только тогда ты понимаешь как мало уделял им времени, как бессмысленны все эти твои "важные дела", ссоры с ними, конфликты нерешённые. И остаётся только вечная память и пепел...

К чему это всё? Позвоните родителям, а лучше приедьте. Не откупайтесь - им не нужны ваши подарки, деньги, новые гаджеты. Им необходимо ваше внимание, забота. Чувствовать себя нужными. Поговорите о том, о чём всегда хотели но боялись. Позаботьтесь об их здоровье. Проведите вместе время. Узнайте об их желаниях. Организуйте им новые эмоции, впечатления, улыбки. Ведь в итоге с собой мы заберём только это. Да родители ворчливые, да иногда вредные - будут отмазываться что "чё я там не видел" или типа того, но ваши.
Самое важное дело в жизни это твоя семья!

Шпала за то, что сделал больно! Некому уже звонить. Давно...

[^]
sm9
27.06.2021 - 12:28
4

Ярила

ТС, ты давай ещё какую-нибудь слезовыжималку придумай. А царапать острым гвоздиком взрослым людям по живому не надо.

[^]
МИШАМЫШЬ
27.06.2021 - 12:40
3

Носитель Носков

Благие пожелания, но как там у ТСа, часто навещал, много уделял? Мы живём в агрессивной среде, иногда чтобы просто жить, нужно прилагать сверх усилие. И живёшь только потому, что кто-то раз в неделю спрашивает: Андрей, у тебя всё хорошо, ну и хорошо?! А когда не станет этих людей, и жизни не останется
Пора будет двигать к своим

[^]
SMSha
27.06.2021 - 12:40
0

Ярила

Да... Какие все чувствительные... Вот только будете охать-ахать - не бросайте родителей, помогайте родителям, хоть позвоните родителям - и при этом называть человека, живущего с родителями - мудаком и долбоебом.
Впрочем, мне похуй, я привык, просто не люблю лицемерие.

[^]
Monolit7
27.06.2021 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Serbento @ 27.06.2021 - 01:41)
Что ж вы за дети-то такие, что после смерти родителей скулить начинаете?
Почему когда они живы были об этом не думали?
Я не говорю о скоропостижных смертях, они не только родных касаются. А вот именно о проебаном времени и внимании, которого так не хватало.
Даже не жалко вас нисколько.

А если думали? А если носились с родителями, и все равно - звонок в 5 утра и все, больше нет.... Что тогда?
Не суди всех по себе...

[^]
Meremendek
27.06.2021 - 13:02
1

Весельчак

ТС прав, всё так оно и есть. Отца похоронил, 2 мес. назад. Никто не ожидал, 4 дня температуры и нет отца. Детям надо обращать внимание на здоровье родителей.

[^]
krepackoff
27.06.2021 - 13:03
1

Хохмач

Цитата (Охломонстр @ 27.06.2021 - 00:51)
Цитата (ezeff @ 27.06.2021 - 00:46)
И вот тебе 40. Уходит один родитель, спустя время второй...

Зачем так рано предков закапываешь? Поздний ребенок?

долбаёб ты. больше нечего сказать в твой адрес.

[^]
svd1968
27.06.2021 - 13:14
1

Приколист

Цитата (IraZadira @ 27.06.2021 - 01:02)
Некому звонить. Оба ушли. Если приснятся - уже счастье.

А мне не разу не прснились за два десятка лет....нет счастья в жизни..

[^]
LDA1982
27.06.2021 - 13:28
0

Шутник

Я позвонил.

[^]
smirnovic
27.06.2021 - 13:50
3

Ярила

Цитата (shuna @ 27.06.2021 - 01:10)
в  назидание  родителям  некоторым  -  детям  тоже  это  нужно  .  ( любовь и  внимание ) .
и будут  вам  ответные  чувства .

Я - четырежды отец и дважды - дед.
Но это только по "родственным связям" old.gif
А по жизни - ни дети, ни внуки мне нахуй не нужны! alik.gif
Дорогие потомки, век бы вас не видеть и не слышать rulez.gif

Это сообщение отредактировал smirnovic - 27.06.2021 - 13:51

Позвоните родителям...

[^]
Чюбр
27.06.2021 - 14:05
0

Профессор Кислых Щщей

Т.С. я с тобой не согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masiany
27.06.2021 - 15:03
4

Хохмач

Блядь. 42 года. Сижу и слезы растираю руками..

[^]
mazat
27.06.2021 - 15:21
3

Балагур

Сижу в доме где я родился и вырос, мама ушла в апреле, отец 4 года назад. Действительно, мама как будто ушла куда-то и вернётся. Вещи ее так же висят...

[^]
mazat
27.06.2021 - 15:22
1

Балагур

Цитата (Masiany @ 27.06.2021 - 15:03)
Блядь. 42 года. Сижу и слезы растираю руками..

Мне тоже 42

[^]
MrAndrei
27.06.2021 - 15:35
2

Ярила

Как всё правильно, как всё верно.
Звоню, приезжаю, помогаю, делаю всё что в моих силах.
Меня воспитывали самые лучшие родители. smile.gif

[^]
27.06.2021 - 15:44
5

Ярила

У всех по-разному. Кто-то тоскует, а мне вот надо 15 минут вдох-выдох делать, нервы собрать все в кучу, чтобы маме позвонить. А папе уже некуда звонить, но отношения были такими же.

[^]
marcoantonio
27.06.2021 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Рабочев @ 27.06.2021 - 01:15)
А если в воспоминаниях из детства то, как тебя лупили ремнем по кругу и орали по чем зря? Что тогда делать?

Да да, не всем радуются, когда приходят с работы))))

[^]
Блиаэтонея
27.06.2021 - 17:06
2

Хохмач

Мне 32 года. Отец умер в прошлом году , у матери рак в последней стадии , осталось не долго. Живу сейчас с ней. Часто одолевают мысли, что я чего-то не успеваю , не достаточно близок с ней ,или не делаю того что нужно. Смирился уже с близким концом, но это пиздец , что порой происходит в голове.

[^]
mishgansp
27.06.2021 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 27.06.2021 - 15:44)
У всех по-разному. Кто-то тоскует, а мне вот надо 15 минут вдох-выдох делать, нервы собрать все в кучу, чтобы маме позвонить. А папе уже некуда звонить, но отношения были такими же.

я 3 дня собирался маме позвонить. На меня сразу куча обвинений. Не звонил, не так живёшь, не то делаешь, не там ходил, что жена ковид поймала, короче, всё не так. Поддакиваю, мол да, виноват, исправлюсь. А что ещё делать? В противном случае скандал. А оно надо? Это единственный человек, от которого я могу такое выслушивать. Других сразу посылаю далеко и на долго. Ибо я взрослый, трезвый человек, который сам знает как жить, а если не знает, тогда спросит, тогда и советуйте.

Родители - это святое. Но найти общий язык с годами всё сложнее.

[^]
oldcrazydad
27.06.2021 - 17:22
0
Статус: Online

Философ-похуист

Luxexpress
Цитата
Всякие бывают отношения. У некоторых родителей, если дети не звонят, то у них все хорошо. Вот я за такое. Нахер мне не надо, чтобы ребенок каждые сутки отчитывался, лишь бы мне было приятно.

О как. А может, родителей уже в живых нет, скончались оба скоропостижно, килькой в томате отравились, или еще какая холера случилась. Соседям похер, и ты не звонишь, не интересуешься, как вы, мол, там? Потому что у тебя все хорошо.

[^]
AdventL
27.06.2021 - 17:26
4

Ярила

У каждого в жизни свои "погремушки"......
Мама умерла давно, уже больше 20 лет прошло, отец женился еще раз и отношения стали постепенно "охлаждаться".
Все закончилось тем, что 5 лет назад он от нас совсем отвернулся, даже свою внучку перестал поздравлять с днем рождения, новым годом и т.д. Мы сначала переживали, потом привыкли. Дочь уже даже не спрашивает про дедушку.
Старшему сыну своему (от первого брака) я сказал, что он должен меня помнить таким, какой я сейчас - молодым (ну относительно, конечно), здоровым, активным.... и мне самому будет лучше, если он меня не увидит в инвалидной коляске или в коме......И чтобы он это всегда помнил.
Как то так.

[^]
Laryx
27.06.2021 - 17:27
2

Ярила

А по мне - так у детей и родителей должны быть просто общие увлечения, занятия... И тогда - не будет даже такой ситуации, когда "не забудьте позвонить".

Раньше родители занимались внуками-правнуками, и были большим подспорьем детям. Плюс - еще и жили, как правило, большой семьей.

Сейчас - внуков как можно быстрее скидывают в детсады-ясли-нянькам. А общих дел с родителями почти никаких. Вот и появляются вопросы "а как там родители".

Лично у мы с отцом почти до конца многие дела вместе делали. И с сыном я собираюсь точно так же, вот приедет после ВУЗа - мы и подумаем, чем нам заняться, чтобы обоим было интересно.

old.gif

[^]
flashmen1
27.06.2021 - 19:31
4

Ярила

Цитата (Блиаэтонея @ 27.06.2021 - 17:06)
Мне 32 года. Отец умер в прошлом году , у матери рак в последней стадии , осталось не долго. Живу сейчас с ней. Часто одолевают мысли, что я чего-то не успеваю , не достаточно близок с ней ,или не делаю того что нужно. Смирился уже с близким концом, но это пиздец , что порой происходит в голове.

Если сам колешь ей сибазон или трамадол, то не коли сколько врачи пишут. Трамадол как и сибазон делай в два раза меньше, в ампуле 2мл, делай 1мл. Сибазон можно и меньше и только на ночь, по самочувствию. Корми всем что попросит, плюй на рекомендации диетного стола. В еде, особенно вкусной есть хоть какая то радость. Вечерами выноси на улицу в кресле посидеть если погода позволяет, пригласи кого нибудь из ее знакомых хотя бы на час.

[^]
fartofor
27.06.2021 - 19:32
1

Ярила

Только прозрение приходит потом, когда уже поздно и неизгладимое чувство вины

[^]
pravdavsegda
27.06.2021 - 19:45
1

Ярила

Цитата
И вот тебе 40. Уходит один родитель, спустя время второй...

Зачем так рано предков закапываешь? Поздний ребенок?

мне было 17 когда мать ушла ... онкология ...

и да появился ей 31 ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 27.06.2021 - 19:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23539
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх