Позвоните родителям...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IamAnna
27.06.2021 - 21:00
5
Статус: Offline

Приколист

А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И ещё как бывает!
Папа ссыт под себя когда пьяный и бьет когда трезвый. Первые десять лет на мольбы ребенка развестись мама отвечает, мы без него пропадем, а вторые десять лет - он без нас пропадет. В 20 лет ты сбегаешь из дома с первым, кто позвал, какая любовь, о чем вы? Главное, что у него своя хата и там нет пьяного бати.. Кто бы мог подумать, что принц вскоре начинает пить и драться, правда? Потом последний курс института, хорошая работа, чемодан, съемная хата, психотерапия, переезд в другой город... жизнь налаживается. Прошло 10 лет. Папа перестает пить, мама вспоминает о том, что где-то там за морями живет родная кровиночка. И начинаются звонки, только не родителям, а наоборот, детям. Самое удивительное, что у них в голове какие-то, наверное, спутником вживленные, воспоминания о счастливом детстве, а помнишь, как папа тебя учил на велике кататься? а помнишь, мы в кино ходили каждое воскресенье?

Всё это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, всё это, Никанор Иванович, условно и зыбко.

[^]
Министр
27.06.2021 - 21:11
3

Ярила

Своим строго каждую пятницу обязалово, ну и неделю в году с ними. Обоим за 80 уже. Если неожиданный звонок от них, всегда со страхом трубку беру. После двух браков верю только кровным и то самым близким. Родителям и детям.

[^]
Дубровский
28.06.2021 - 00:51
3

Балагур

Мне вот тоже уже никому звонить не придется. 24 числа мама упокоилась навсегда. Деменция. Последние 2 года жила в платной больнице по уходу. Когда навещал ее, то каждый раз фотографировал, но сейчас все больничные фотографии удалил, тк я хочу и буду ее помнить другой

[^]
DyaDyaStepa
28.06.2021 - 07:06
0

Ярила

Про то, что родительский дом становится чужим - глупость. Для меня он и остался родительским домом полным воспоминаний. Мама умерла 35 лет назад, когда в армии был, батя пару лет назад. Каждый угол дома полон воспоминаний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
28.06.2021 - 07:54
0

Ярила

Цитата
Про то, что родительский дом становится чужим - глупость. Для меня он и остался родительским домом полным воспоминаний. Мама умерла 35 лет назад, когда в армии был, батя пару лет назад. Каждый угол дома полон воспоминаний.

шо такое родительский дом ?
у меня не было родительского дома ... почему ?
да просто отец военнослужащий ...

пять школ, домов и квартир тех нет давно, вообще нет, остались МОИ воспоминания, фото ...
недавно посмотрел на мать с отцом в молодости ...
какие красивые лица !

не, внатуре, не потому что они мои родители, лица наполненные интеллектом ...

а дом ? да и не нужен он мне, ... только моя память ...

[^]
Scribbler
28.06.2021 - 07:55
0

Сибирский мандалорец

мои, слава Богу живы, видимся и созваниваемся регулярно.

[^]
Стасонище
28.06.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (IamAnna @ 27.06.2021 - 21:00)
А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И ещё как бывает!
Папа ссыт под себя когда пьяный и бьет когда трезвый. Первые десять лет на мольбы ребенка развестись мама отвечает, мы без него пропадем, а вторые десять лет - он без нас пропадет. В 20 лет ты сбегаешь из дома с первым, кто позвал, какая любовь, о чем вы? Главное, что у него своя хата и там нет пьяного бати.. Кто бы мог подумать, что принц вскоре начинает пить и драться, правда? Потом последний курс института, хорошая работа, чемодан, съемная хата, психотерапия, переезд в другой город... жизнь налаживается. Прошло 10 лет. Папа перестает пить, мама вспоминает о том, что где-то там за морями живет родная кровиночка. И начинаются звонки, только не родителям, а наоборот, детям. Самое удивительное, что у них в голове какие-то, наверное, спутником вживленные, воспоминания о счастливом детстве, а помнишь, как папа тебя учил на велике кататься? а помнишь, мы в кино ходили каждое воскресенье?

Всё это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, всё это, Никанор Иванович, условно и зыбко.

Да уж, нелегко. И такое бывает. Что могу таким пожелать: "Держитесь и удачи вам по жизни. Пример был, а значит не поддавайтесь повторению чужих (хоть и родных) ошибок." Тоже довольно таки рано отца в последний путь проводил, 23 мне было. Одним себя утешаю, что буквально перед этим событием всё таки съездили с ночевой на рыбалку. Помню как он меня, как маленького, у костра пледом укрывал дабы я не замёрз. Всем живым родителям здоровья, долгих и счастливых лет жизни. Очень хотел бы хоть даже просто позвонить отцу и поговорит обо всём и ни о чём.

[^]
Блиаэтонея
28.06.2021 - 12:51
0

Хохмач

Цитата
Если сам колешь ей сибазон или трамадол, то не коли сколько врачи пишут. Трамадол как и сибазон делай в два раза меньше, в ампуле 2мл, делай 1мл. Сибазон можно и меньше и только на ночь, по самочувствию. Корми всем что попросит, плюй на рекомендации диетного стола. В еде, особенно вкусной есть хоть какая то радость. Вечерами выноси на улицу в кресле посидеть если погода позволяет, пригласи кого нибудь из ее знакомых хотя бы на час.

Она на морфине уже три , кажется, месяца . Трамал не помогает. Боли сильные. Практически ничего не ест, но бывают просветления. Подруги приходят , разве что сил общаться у нее мало. Спасибо.

[^]
Марракс
28.06.2021 - 13:40
1

Свиборг

ТС прав, все всегда одинаково.
Когда умирает последний из них, ты вроде как уже не ты. Т.е. не совсем.

Больше не у кого спросить совета или одобрения, да что там - пожаловаться некому порой. Жена...дети..для них ты должен быть сильным, чтобы они всегда чувствовали себя уверенно при тебе.
А что родители..да тебе уже за 40, ростом под 2м и весишь 100кг и зарабатываешь больше чем они в твои годы, ты решаешь их проблемы, удивляясь порой их наивности или нежеланию понимать современные "простые" вещи, а тебе все равно хочется чтобы тебя похвалили или просто сказали что "все будет хорошо, сын, ты со всем разберешься". Да, проблемы твои они уже не решат - старенькие стали, но простое слово успокаивает.

А как уходят, я вот с годами стал сентиментален, вспоминаю отчий дом, где все мы жили впятером в хрущевке, без евроремонта, с черно-белым ТВ и отсутствием интернета.
Маму, которая заставляла учиться.
Жесткого отца, который редко удивлял внимание, как мне тогда казалось. Наивную и глуповатую бабушку, из которой можно было вить ребенку веревки.
И деда, который вечно заставлял ездить нас всех на посадки, а все мы их люто ненавидели.
И вечно мне казалось что мы живем как то неправильно, вот вырос и приложил все усилия, чтобы создать свой собственный уютный мир. Создал, только сидя на балконе с кружкой чая я все чаще вспоминаю те времена.
Ибо как хотелось бы вернуть их, чтобы понять одну простую вещь, недоступную тогда для 9-ти летнего паренька - это были одни из миллиардов людей вокруг, кому действительно было не все равно, как сложиться моя жизнь. И больше таких никогда не будет!

[^]
Robus89
28.06.2021 - 18:22
-1

Весельчак

Не знаю как у вас, а когда я родился первый первый вопрос был. Как тебя назвать :(? Я тогда уже понял, что жизнь прожить, это не плюшки со стола пиздить

[^]
MaxiG
29.06.2021 - 09:10
0

Ярила

Живу на чукотке родители в липецке видимся только в отпуске и гдето месяц от отпуска им посвещаю. Огород закосить в доме чонить подправить да дел такто дохуища находится.

[^]
sergkislov
6.07.2021 - 10:49
0

Шутник

Цитата (Охломонстр @ 27.06.2021 - 00:51)
Зачем так рано предков закапываешь? Поздний ребенок?

Родителей может не стать в любой момент. В свои 32 года 2 месяца назад потерял папу. Ему было всего 56 лет. Ничто не предвещало беды...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23539
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх