Аккаунт на Госуслугах взломала Единая Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z1305
17.05.2021 - 12:35
5
Статус: Offline

Ярила

ладно сейчас
хоть "бумажный" паспорт есть, свидетельства там всякие, дипломы, права водительские
а введут электронный "мультипасс"?
клик мышью и нет тебя

[^]
datsuk1978
17.05.2021 - 12:41
-3

Ярила

Цитата (skivovich @ 17.05.2021 - 16:36)
Здравствуйте ЯПовчане!

Хочу поделиться с Вами интересной историей, случившейся со мной ранним утром в воскресенье 16.05.2021 года

В 05:48 утра меня разбудила СМС от Госуслуг с вестью о том, что "Ваш номер телефона был изменен и не может использоваться для входа".

"Здрасьте, приехали" подумал я, встал и попытался войти на Госуслуги, естественно неудачно. Попытки восстановления доступа были неудачны, поскольку с привязкой e-maila к аккаунту в свое возникли проблемы, и я впоследствии забил на это дело. К аккаунту был привязан только номер телефона. Который изменили. Естественно, попытка восстановить пароль не удалась, т.к. код для восстановления летит куда? Правильно, на новый номер.
Холодный утренний пот, страх что уведут мои личные данные, либо натворят там хз что в моем аккаунте- это всё вместо "доброго утра".

Собравшись с мыслями и обратившись к гуглу доступ я восстановил через зеленый банк (единственный раз, когда сказал ему спасибо) и что я увидел войдя в свой профиль?

Первое что бросилось в глаза - изменили адрес регистрации на Владивосток (сам живу в г. Орле), остальные данные остались прежними. Зашел во вкладку Настройка и безопасность=>Выданные разрешение и вижу, что без палевно там стоит разрешение на доступ к полному объему моих персональных данных у Центра обработки персональных данных партии "Единая Россия". Сразу же это разрешение я удалил нафиг.

Смотрю дальше: Настройка и безопасность=>Действия в системе. В 05:47 вошли в мой аккаунт, в 05:48 изменили номер телефона, в 05:49 и в 05:52 Вход в систему Центр обработки персональных данных Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (похоже тогда и дали доступ к моим данным).
Очень всё странно.

Вот что это было? Подготовка к выборам и электронному голосованию?
Погуглил, в последнее время бывают такие случаи у людей и тоже конечный итог - выдача разрешения центру обработки данных партии "Единая Россия".
Но, меня смущает смена адреса на Владивосток...

В общем вопросов больше чем ответов, ясно одно - великая партия что-то мутит перед выборами )).

Будьте бдительны, проверьте свой аккаунт на госуслугах и усильте защиту входа в аккаунт хотя бы.

а я вот не фига не вижу....кроме вход в систему выход из системы....почему это ер а не ты поменял номер ?где там написано ер?всё что там можно пробить первый айпишник питерский второй московский....

и да а что ты удалил (там стоит разрешение на доступ к полному объему моих персональных данных у Центра обработки персональных данных партии "Единая Россия". Сразу же это разрешение я удалил нафиг.)

даже скрин не сделал ай яй яй?как же тебе верить? чмо пиздабольное....дебил блядь....вы сука до такой степени дебилы что даже фотошопом пользоваться не умеете....сцуко но это же не сложно....удалил блядь....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 17.05.2021 - 12:49

[^]
KsandrPRO
17.05.2021 - 12:48
-3
Статус: Online

Ярила

Что-то мне кажется кто-то панику решил посеять...
Я проверил у себя - все чисто. Недавно я участвовал в тренировке электронного голосования - это вообще просто на тестовых данных. Никаких партий, никаких фамилий реальных.
Кстати, считаю электронного голосование реально удобной штукой. И ни чуть не хуже обычного. А кто боится подтасовки - так это и так и так можно подтасовать при желании.
Короче ставьте правильные настройки со всеми видами сообщений. Делайте нормальный пароль, с буквами разного регистра, цифрами, и т.д, а не просто 1234 или qwerty. И все будет нормально!

[^]
root4258
17.05.2021 - 12:55
0

Юморист

Цитата (par9 @ 17.05.2021 - 09:38)
Главное чтобы на ЯПе аккаунт не взломали

у меня ломали, написал в поддержку сказали фото пришли где ты с паспортом тогда разлочим (типа все конфиденциально гарантируем) послал лесом и создал новый ак

Это сообщение отредактировал root4258 - 17.05.2021 - 12:56

[^]
MakM
17.05.2021 - 13:09
0

Ярила

Значит могут авторизовываться не меняя аутентификационные данные, а лог не могут почистить. faceoff.gif
Нужно дописать как ты доступ восстанавливал, а то сказка не интересная - смены адреса в логах нет или ты думал я полностью читать не буду, а сразу буду посылать анальные карты

[^]
sam19751
17.05.2021 - 13:14
0

Ярила

у меня тоже такое было псле посещения вот этого говносайта

https://pg.er.ru/

ПС не вздумайте переходить на него

Это сообщение отредактировал sam19751 - 17.05.2021 - 13:14

[^]
kod128
17.05.2021 - 13:16
0

Хохмач

на ГосУслугах идет тестирование сервисов по применению электронного голосования. Первым тестовым голосованием, как я понял, как раз будет праймериз ЕдРа.
На почту приходило письмо с оповещением о возможности участия в тестировании, зарегистрировался, в тестах поучаствовал. Там же можно зарегистрироваться на праймериз. Никаких денег никто не давал, тем более взламывать.

[^]
Bug
17.05.2021 - 13:40
3

Дедушка ЯПа

Зашёл в свой аккаунт, посмотрел. Да там оказывается много кому я разрешение "выдал".

[^]
Babkeen
17.05.2021 - 13:50
-8

Ярила

ой да не пизди ты, хуйню какуе то навыдумывал. нахуй ты кому нужен со своим аккаунтом. иди пиши заявление в отдел К.

[^]
amulet21
17.05.2021 - 13:58
0

Балагур

Мне в мобильном приложении пришло предложение поучаствовать в праймериз. После моего отказа не смог воспользоваться приложением, начало постоянно запрашивать пароль, пришлось удалить приложение с телефона и переустановить вновь.

[^]
Remizan
17.05.2021 - 14:44
2

Балагур

Пиши заявление в полицию. Только официальные действия помогут.

[^]
UlAlex
17.05.2021 - 15:18
2

Ярила

О взломе своих личных кабинетов сообщили сразу несколько пользователей портала госуслуг. По словам пострадавших, злоумышленники попадают в аккаунты через систему «Центр обработки персональных данных Всероссийской политической партии «Единая Россия». При этом служба поддержки не в состоянии экстренно заблокировать кабинет пользователя, и он может оставаться под контролем взломщиков целые сутки.
Диана Забелина в статье на сайте vc.ru сообщила о взломе своего аккаунта на «Госуслугах» 12 мая. Он пишет, что в 17:00 на ее телефон пришло смс от портала с текстом: «Ваш номер телефона был изменен и не может использоваться для входа». Девушка сразу зашла на сайт «Госуслуги» с компьютера, поменяла номер телефона обратно на свой и параллельно начала звонить в поддержку сервиса. В 17:05 Забелина, которой не удалось оперативно связаться с поддержкой, сменила пароль на сайте.

«В это же время, в 17:05, поступает второе смс-сообщение с текстом об изменении номера телефона. Так как нахожусь в это время в режиме активной сессии на госуслугах, я это вижу и опять же мгновенно меняю номер телефона на свой обратно», — рассказывает она.

Девушка снова пробует дозвониться до службы поддержки, но ей не удается это сделать. В 17:09 она пишет в чат поддержки «Госуслуг» из личного кабинета с просьбой срочно перезвонить ей и информацией о том, что кто-то меняет номер и пытается воспользоваться персональными данными.

Через две минуты в чате появились сообщения якобы от того, кто взломал аккаунт, с текстом «а, ок, выхожу из системы, поменяйте пароль».

Дозвониться до поддержки Диана смогла только спустя 10 минут.

«Оператор на линии на просьбы заблокировать аккаунт, насильно прервать все активные сессии или сделать хоть что-нибудь ответил: «Мы не можем ничего сделать, сессия у мошенника автоматически прервется через 24 часа». На мой комментарий, что за это время я останусь без недвижимости, карт и с кредитом на мое имя, мне было отвечено «ну мы составим обращение в техподдержку», — пишет девушка.

Учетная запись Дианы на портале подтвержденная. Это значит, что там, в частности, хранится электронная подпись, при помощи которой можно проводить любые операции с недвижимостью.

В разделе «Действия в системе» Диана узнала, что мошенник впервые попал в ее аккаунт в 16:29 через некий «Центр обработки персональных данных Всероссийской политической партии «Единая Россия». Девушка утверждает, что к этой партии никакого отношения никогда не имела.

Кроме того, в графе «Выданные разрешения» она обнаружила выданное центру право на использование всех ее данных на «Госуслугах».

Диана обратилась с заявлением в полицию. Как рассказала Диана Забелина 66.RU, с момента взлома с портала «Госуслуги» с ней так никто и не связался.

«Однако звонили из Минцифры. Не знаю кто, но сообщили, что факт взлома уже видят. Более ничего сказать не смогли, пока (как поняла) историю копают», — говорит девушка.

В комментариях под ее историей появились также сообщения от других людей, попавших в подобную ситуацию.
66/ru

По ссылке фото и еще несколько случаев

Это сообщение отредактировал UlAlex - 17.05.2021 - 15:20

[^]
AndreyRu
17.05.2021 - 15:34
-1

Ярила

Ви таки ни чо ни панэмать, это есть Навальный ломать сайт Едреной России и делать нехороший дело!

[^]
kodi273
17.05.2021 - 15:35
1

Хохмач

о, я тоже из Орла. После прочтенного на всякий случай поставил двухфакторную аутентификацию и отключил вход по ЭЦП.

[^]
FunnyMS
17.05.2021 - 16:14
3

Шутник

Аналогичная ситуация произошла со мной вчера вечером. Пришло СМС сообщение "Ваш номер был изменен и не может использоваться для входа" на сайт Госуслуг.
Быстро стал звонить в службу поддержки. После восстановления доступа поменял в настройках свой телефон и включил двухфакторную защиту. Посмотрел, стоит разрешение на доступ к полному объему моих персональных данных у Центра обработки персональных данных партии "Единая Россия". Так что эта ситуация, не единичный случай.

[^]
Mostag
17.05.2021 - 16:18
3

Ярила

Цитата (Иногость @ 17.05.2021 - 11:26)
Тут на днях пост был, "Позвонила знакомая" https://www.yaplakal.com/forum2/topic2267056.html

Проверил я эту тему, там кандидаты обезличены, просто тест был.

Зная заботу о народе, я бы поостерегся голосовать в тестовом голосовании, не исключено что обезличенный кандидат кандидатыч , когда придёт время, обретёт лицо и нужную направленность в голосовании. Нет доверия к этим обманщикам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skivovich
17.05.2021 - 16:33
2

Шутник

Цитата (MakM @ 17.05.2021 - 13:09)
Значит могут авторизовываться не меняя аутентификационные данные, а лог не могут почистить.  faceoff.gif
Нужно дописать как ты доступ восстанавливал, а то сказка не интересная - смены адреса в логах нет или ты думал я полностью читать не буду, а сразу буду посылать анальные карты

Я написал как доступ восстанавливал - через приложение зеленого банка, читай внимательнее. После подтверждения личности через зеленый банк (у него с Госуслугами, видимо, настроен обмен персональными данными) пришел одноразовый пароль для входа, после чего я сменил и пароль, вернул номер телефона и подключил двухуровневую аутентификацию. И адрес я сразу же вернул свой.
Неверующие кромлеботы, поймите вы одно: в 6 утра в воскресенье мне не до "скрино-фиксации" всех своих действий было - у меня спросони была одна важная задача: максимально быстро вернуть аккаунт и свои правильные актуальные данные и максимально быстро исключить из разрешенных "левые" ресурсы, которые имели бы доступ к моим персональным данным, а не сидеть скиринить каждый свой шаг.
По поводу смены адреса в логах - смена персональных данных в логах, похоже не отображается. Попробуй сам. Отображается только изменение идентификаторов входа, похоже - телефон/е-майл.

Это сообщение отредактировал skivovich - 17.05.2021 - 16:36

[^]
ApolloOne
17.05.2021 - 16:59
0

Ярила

ЕДро голоса накручивают просто. Ты уже не первый. В сети о таких взломах уже не раз писали за последнюю неделю-две точно.

[^]
Warq
17.05.2021 - 17:40
1

Ярила

Сейчас зашел - в списках разрешений были какие-то "Моби Деньги" хер знает откуда взялись. Удалил нах, включил вход с подтверждением по SMS.

[^]
Клычек
17.05.2021 - 17:54
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Rambrero @ 17.05.2021 - 09:41)
Переезжай во Владик

ТС, тебе там дальневосточный гектар выделили))

[^]
UlAlex
17.05.2021 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Warq @ 17.05.2021 - 17:40)
Сейчас зашел - в списках разрешений были какие-то "Моби Деньги" хер знает откуда взялись. Удалил нах, включил вход с подтверждением по SMS.

У меня в разрешениях штук пять страховых. Помниться пару лет ОСАГО электронный делал. Гемор тот еще. Похоже с тех времен. Отключил все... brake.gif

[^]
wagner323
17.05.2021 - 18:46
0

Ярила

Так у них щас голосование на праимеризе и только через госуслуги, а бюджетники не хотят регистрироваться. Вот и крутятся как могут.

[^]
KSB31
17.05.2021 - 22:07
-1

Юморист

хомячье хавает...это как специалисты ГРУ теряющие паспорт на задании
конечно же единая Россия без палева взламывает аккаунты под своим именем.
имхо просто провокация, чтоб набросить говна на вентилятор.
Если бы едро готовилось к поддельным выборам всяко бы они создали какойнить центр обработки персональных данных "Рога и копыта",а не "Центр обработки персональных данных Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

[^]
taulu1975
17.05.2021 - 22:10
1

Приколист

Взламывают личные кабинеты аккаунтов на госуслугах сотрудники МФЦ центров. Телефоны, ИНН, паспортные данные, СНИЛСы, людей, как правило своих сотрудников, им передают работодатели. Любой сотрудник МФЦ центра имеет возможность сменить ваш номер, удалить ваш пароль, и много-много чего. С Москвы пришла разнорядка минимум 3-5% от общего числа избирателей зарегистрировать в системе дистанционного голосования для участия в праймериз ЕР. Сейчас, аврально, всех заставляют регистрироваться на портале pg.er.ru. На каждый район спущены требования столько-то людей зарегистрировать. Портал глючный, нормально работает только на браузере "Яндекс".
Моему знакомому, данные которого передали в МФЦ, так вообще обнули учётку в Госуслугах.
Кто не зарегистрирован, регистрируют в срочном порядке и тут же присваивают учётке статус - "Подтвержденная" учетная запись.
Единственное, кому не могут что-либо менять, это тем у кого учетка на Госуслугах привязана в емайлу, хотя не факт.

[^]
Messorem
17.05.2021 - 22:10
0

Нахальный кот

Цитата (par9 @ 17.05.2021 - 09:38)
Главное чтобы на ЯПе аккаунт не взломали

И будет "шантажная СМС" - Если не переведете биткойны на кошелек, отошлю в Роспозонадзор ваши посты и комменты на Япе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44191
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх