Первый легальный миллионер в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
7.05.2021 - 15:15
2
Статус: Offline

Ярила

не запятнал своего имени предательством и воровством
живёт среди людей, которых любит он, и которые любят его
он Победитель!
здоровья ему

[^]
ЯнисЯнисов
7.05.2021 - 15:17
4

Ярила

Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 14:01)
не понятно написал.
В посте ТС написано: что будучи 3 помом человек после драки в Таллине,
присел на 8 лет по 58 статье.
Я считаю пиздешь, либо не договаривают.
За драку можно было присесть на 8 лет по другой статье (убийство).
либо по 58 но уже не по драке.
Так понятно?

У Туманова есть автобиографическая книга "Всё потерять – и вновь начать с мечты…" Он там описал подробно этот случай.

В том же Таллине я оказался втянутым в настоящий скандал. Мы с друзьями, нас было четырнадцать, зашли в кафе «Лайне». За столиками сидели десятка два уже подвыпивших летчиков. Не помню, что именно произошло, но возникла драка. Остановить ее было невозможно. Когда мы, наконец, вышли из кафе и двинулись в сторону порта, нас попыталась задержать эстонская милиция. Возбужденные, мы не воспринимали увещеваний. Пока выясняли отношения, подъехали два легковых автомобиля. Из одного вышел высокий человек в роговых очках, и черт его дернул схватить меня за руку. Мой удар оказался сильнее, чем я предполагал. На меня навалились автоматчики. В себя я пришел в помещении эстонской политической контрразведки.
– Вы знали, на кого совершали покушение? – повторил следователь.

Политическая контрразведка не хотела раздувать скандал вокруг этого инцидента, связанного с видной фигурой просоветского эстонского правительства. Все хотели выйти из создавшегося положения, не поднимая шума. Дня через два меня привезли в таллинскую прокуратуру.

– Вы хотя бы понимаете, в какое положение поставили всех нас? – говорил прокурор Лебедев. – Вы что, не знаете, какая в Эстонии ситуация?

Я молчал.

– Товарищ Лауристен в больнице. Вас доставят к нему. И если он не простит вас, придется давать санкцию на ваш арест.
В больнице меня провели в комнату, кажется в ординаторскую. Я сел на табурет и ждал. Не знал, что сказать человеку, перед которым был очень виноват. Заместитель председателя правительства появился в двери в больничном халате и с забинтованной головой. Я поднялся навстречу. Он жестом вернул меня на место и сел на кушетку. Волнуясь, я не мог сообразить, кто из нас должен заговорить первым. Лауристен, видимо, уловил мое состояние.

– Молодой человек, вы могли испортить себе всю жизнь. – Он смотрел на меня изучающим взглядом. – Хочу, чтобы вы осознали это.

Я что-то бормотал в ответ.

Он пересел к столу и быстро написал несколько строк на тетрадном листе. Затем обернулся ко мне.

– Я вас прощаю!

У ворот больницы конвой отпустил меня. Рейсовым автобусом я возвращался в морской порт, где у причала стоял «Уралмаш». Скорее бы покинуть этот злополучный город. Кажется, завтра уходим!

Но странная тяжесть ворочалась в груди, не отпуская: что-то еще должно случиться. Предчувствие редко обманывало меня.

Вообщем в итоге его сразу не посадили, но поставили на контроль. По прибытию в порт приписки его списали на берег и местный оперуполномоченный инициировал возбуждения дело. Туманов считает что это была личная инициатива следака чтобы выслужиться. Дело ему "нарисовали".
П.с. книга "Черная свеча" Высоцкого это художественное произведение где за основу взята судьба Туманского, НО в достаточном кол-ве присутствует авторский вымысел.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 7.05.2021 - 15:23

[^]
samhuawey
7.05.2021 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 15:12)
Цитата (fanat26 @ 7.05.2021 - 14:54)
Цитата (denpassat @ 07.05.2021 - 14:50)
Куда сюда?
На сайт музея ГУЛАГА?
Или Мемориал
или Гугл
Там и не такого по напишут
Может в Ельцин центр еще зайти?
При его правлении "реабилитировали" по 300 дел в день

Выберите из списка любого, найдите их родственников и спросите. Моего прадеда тоже расстреляли в 1937 году. Узнали про это только в 80 тых. До этого никто не знал где он, просто пришли и забрали.

В 37 расстреляли, а только сейчас узнали?
Давай сюда скрин дела.
Где твоего предка беззаконно расстреляли.
А все остальное пиздешь чистой воды.
Я не собираюсь искать ни каких мифических "расстрелянных" родственников.
У меня все предки нормальные, и ни кто их не расстреливал.
Не надоело?
СССР уж 30 лет как нет,

То есть твои родственники либо чекисты, либо грузины.

[^]
bobbax
7.05.2021 - 15:21
2

НемАсквич

Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 15:14)
Цитата (bobbax @ 7.05.2021 - 15:08)
Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 15:01)
Цитата (bobbax @ 7.05.2021 - 14:55)
Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 14:52)
Цитата (bobbax @ 7.05.2021 - 14:45)
denpassat
Цитата
А давай разберем конкретный случай.

Давай. Какое он совершил деяние, и по какой части 58 статьи сел?
Цитата
Про 2,5 миллиона уже Солженицын позаботился

О 2.5 миллионах реабилитрованных позаботился суд высшей инстанции Коллегия Верховного Суда СССР и немного Верховного суда РФ, признав эти 2.5 миллиона осужденными ни за что.

Вот мне и ответь при чем тут 58 статья?
По любому в драке латыша вальнул на глуха,
а в статье политика просто так осудил

Как это просто так? Они там статью в карты разыгрывали?

не понятно написал.
Так понятно?

Я же говорю у нас 2.5 миллионам человек, 58 вообще без повода прицепили. Били случаи когда уголовнику весили 58 статью, а комиссия по реабилитации пересматривало дело и заменяла 58 статью на уголовную.

ссылку на цифры давай.
Кроме Вики и Солженицына, и Мемориала

[^]
fanat26
7.05.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата
Узнали в 80 что у вас предка расстреляли?

Да, до этого сведения не давали. То есть не знали что причина смерти был расстрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denpassat
7.05.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 7.05.2021 - 15:17)
Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 14:01)
не понятно написал.
Так понятно?

У Туманова есть автобиографическая книга "Всё потерять – и вновь начать с мечты…" Он там описал подробно этот случай.
В том же Таллине я оказался втянутым в настоящий скандал. Мы с друзьями, нас было четырнадцать, зашли в кафе «Лайне». За столиками сидели десятка два уже подвыпивших летчиков. Не помню, что именно произошло, но возникла драка. Остановить ее было невозможно. Когда мы, наконец, вышли из кафе и двинулись в сторону порта, нас попыталась задержать эстонская милиция. Возбужденные, мы не воспринимали увещеваний. Пока выясняли отношения, подъехали два легковых автомобиля. Из одного вышел высокий человек в роговых очках, и черт его дернул схватить меня за руку. Мой удар оказался сильнее, чем я предполагал. На меня навалились автоматчики. В себя я пришел в помещении эстонской политической контрразведки.
– Вы знали, на кого совершали покушение? – повторил следователь.

Политическая контрразведка не хотела раздувать скандал вокруг этого инцидента, связанного с видной фигурой просоветского эстонского правительства. Все хотели выйти из создавшегося положения, не поднимая шума. Дня через два меня привезли в таллинскую прокуратуру.

– Вы хотя бы понимаете, в какое положение поставили всех нас? – говорил прокурор Лебедев. – Вы что, не знаете, какая в Эстонии ситуация?

Я молчал.

– Товарищ Лауристен в больнице. Вас доставят к нему. И если он не простит вас, придется давать санкцию на ваш арест.
В больнице меня провели в комнату, кажется в ординаторскую. Я сел на табурет и ждал. Не знал, что сказать человеку, перед которым был очень виноват. Заместитель председателя правительства появился в двери в больничном халате и с забинтованной головой. Я поднялся навстречу. Он жестом вернул меня на место и сел на кушетку. Волнуясь, я не мог сообразить, кто из нас должен заговорить первым. Лауристен, видимо, уловил мое состояние.

– Молодой человек, вы могли испортить себе всю жизнь. – Он смотрел на меня изучающим взглядом. – Хочу, чтобы вы осознали это.

Я что-то бормотал в ответ.

Он пересел к столу и быстро написал несколько строк на тетрадном листе. Затем обернулся ко мне.

– Я вас прощаю!

У ворот больницы конвой отпустил меня. Рейсовым автобусом я возвращался в морской порт, где у причала стоял «Уралмаш». Скорее бы покинуть этот злополучный город. Кажется, завтра уходим!

Но странная тяжесть ворочалась в груди, не отпуская: что-то еще должно случиться. Предчувствие редко обманывало меня.

Вообщем в итоге его сразу не посадили, но поставили на контроль. По прибытию в порт приписки его списали на берег и местный оперуполномоченный инициировал возбуждения дело. Туманов считает что это была личная инициатива следака чтобы выслужиться. Дело ему "нарисовали".

Какая удобная по нынешним временам история.
То есть лучезарные эстонцы все простили,
но кровавая гэбня ради галки все таки посадила невинного человека на 8 лет.
Вам самим не стыдно в такую херню верить?
А в автобиографии я тоже могу написать что спал с Мерли Монро

Это сообщение отредактировал denpassat - 7.05.2021 - 15:25

[^]
Zaryatv
7.05.2021 - 15:24
1

Ярила

Пишут что он был честным и не крысил. Работал за зарплату сдельную, хоть очень высокую. Проверяльщики не нашли воровства. Тогда как он стал миллиардером?

[^]
denpassat
7.05.2021 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 7.05.2021 - 15:22)
Цитата

Да, до этого сведения не давали. То есть не знали что причина смерти был расстрел.

А Вы думали какая причина была, что дед 40 лет отсутствовал?

[^]
samhuawey
7.05.2021 - 15:31
-2

Ярила

Цитата

Я вполне себе верю. Потому что эстонцы и сами пострадали немало от гебни.

[^]
denpassat
7.05.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.05.2021 - 15:21)
Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 15:14)
Цитата (bobbax @ 7.05.2021 - 15:08)
Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 15:01)
Цитата (bobbax @ 7.05.2021 - 14:55)
Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 14:52)
Цитата (bobbax @ 7.05.2021 - 14:45)
denpassat
Цитата
А давай разберем конкретный случай.

Давай. Какое он совершил деяние, и по какой части 58 статьи сел?
Цитата
Про 2,5 миллиона уже Солженицын позаботился

О 2.5 миллионах реабилитрованных позаботился суд высшей инстанции Коллегия Верховного Суда СССР и немного Верховного суда РФ, признав эти 2.5 миллиона осужденными ни за что.

Вот мне и ответь при чем тут 58 статья?
По любому в драке латыша вальнул на глуха,
а в статье политика просто так осудил

Как это просто так? Они там статью в карты разыгрывали?

не понятно написал.
Так понятно?

Я же говорю у нас 2.5 миллионам человек, 58 вообще без повода прицепили. Били случаи когда уголовнику весили 58 статью, а комиссия по реабилитации пересматривало дело и заменяла 58 статью на уголовную.

ссылку на цифры давай.
Кроме Вики и Солженицына, и Мемориала

Что ты скинул, ссылку на сайт?
Я тебе таких ссылок могу накидать вагон.
Интернет он такой.
Особенно позабавило вот это:

Эти выводы Р.Терстона, являющиеся под углом зрения традиций и духа западной советологии чуть ли не кощунственными и именно так воспринимаемые большинством советологов, основаны на документально подтвержденных фактах и статистике. Кроме того, Терстон, не будучи сторонником коммунизма и Советской власти, тем не менее в своем стремлении докопаться до исторической правды сумел абстрагироваться от устоявшихся антикоммунистических и антисоветских стереотипов и догматов. Это, образно говоря, луч света в тёмном царстве.

Ну и живи дальше по выводам Р.Терстона, если своих мозгов нет

[^]
fanat26
7.05.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (denpassat @ 07.05.2021 - 15:27)

Про тех кто уехал на 10-15 лет тоже никто инфармацию не получал, где они, бывало и такое что после 10 лет осуждённые оставались в тех краях где отбывали свой срок.

[^]
denpassat
7.05.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 7.05.2021 - 15:31)
Цитата

Я вполне себе верю. Потому что эстонцы и сами пострадали немало от гебни.

Ну и верь дальше!
Ты же эстонец, пострадавший gigi.gif

[^]
ЯнисЯнисов
7.05.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 14:24)

За каждым делом стоит конкретный человек. Туманов считает что не кровавая гебня посадила его, а именно конкретный человек - оперуполномоченный водного отдела МГБ Красавин. Человек который был сволочью и мразью как и ваш любимый Сталин.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 7.05.2021 - 15:36

[^]
EasyLamer
7.05.2021 - 15:37
4

Ярила

Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 22:42)
Цитата (EasyLamer @ 7.05.2021 - 14:36)
Цитата
Ну да.
Человек в возрасте 31 года, воевал,
просто так уехал на 8 лет по 58 статье,
за драку в которой не участвовал?
Дебилов которые пишут что при Советской власти сажали
за высказывание про Сталина, просто презираю!

Уважаемый, у меня маму в начале 60-х в органы вызывали за чтение Есенина. Правда, ограничились предупреждением - ударный труд спас и характеристики отовсюду.
А про "безболезненное" обсуждение Сталина ты кому-нибудь помоложе расскажи, ага.

А ну да
маму расстреляли а потом посадили
а потом ты родился в заключении gigi.gif
не надоело хуйню нести
Ты мне про молодость не рассказывай,
я тебе сам могу песка отсыпать

Ебать ты алень великовозрастный. Маму мою не трогай, гнида.
А песок свой себе оставь - жизнь прожил, а ума так и не нажил.

[^]
wikip
7.05.2021 - 15:37
3

Юморист

Смотрел я сериал недавно, прям с Туманова списан сценарий, может кому интересно..
И фильм то не плохой.

Первый легальный миллионер в СССР

[^]
orvman
7.05.2021 - 15:39
1

Шутник

ага, тоже интересно, не про него ли сериал был "Золото Лагина"?
довольно неплохой сериальчик.

Это сообщение отредактировал orvman - 7.05.2021 - 15:41

[^]
dockamper
7.05.2021 - 15:40
1

Ярила

Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 15:27)
Цитата

Да кому ты тут что-то пытаешься доказать ? Сталинодрочерам ?
Раньше рассказывали байки про доброго дедушку Ленина и разбитую вазу. Сейчас про доброго дедушку Сталина, который пряники всем раздавал, а если и наказывал, то любя - пальчикам грозил, и не больше.
А почти полмиллиона поволжских немцев по собственному желанию в Сибирь и Казахстан поехали- им же ништяков пообещали.
Вот и я думаю, что мой дед в 42м получил 3,5 года за вооруженный налет на Кремль, а не потому что у него была фамилия Уберт.

[^]
tissotf1
-1

Ярила

Никогда такого не писал, но "Ёбаный совок!"
А а у Туманова стальные...

[^]
denpassat
3

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 7.05.2021 - 15:36)
Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 14:24)

За каждым делом стоит конкретный человек. Туманов считает что не кровавая гебня посадила его, а именно конкретный человек - оперуполномоченный водного отдела МГБ Красавин. Человек который был сволочью и мразью как и ваш любимый Сталин.

Нормально ты Генералиссимуса Сталина к оперуполномоченному прировнял
Это у Вас в эстоннии так принято?

[^]
Пенс2011
3

Ярила

всем добра))
ТС опять за юккой гонится))

а в то же время в "ненавистном совке" -
"Именно при Сталине, ещё в тридцатые годы, представители творческой интеллигенции стали зарабатывать сотни тысяч рублей в месяц или аккордно: главное было соответствовать линии партии и правительства. Миллионером был Шолохов. Огромные деньги получали драматурги за счёт отчислений от валового сбора, они шли по количеству актов в пьесе, по 1,5% за акт. В докладе сусловской комиссии Сталину цифры приводились следующие: «Так, драматург Барянов за публичное исполнение написанной им пьесы „На той стороне“ получил только в 1949 году около миллиона (920,7 тыс.) рублей процентных отчислений. Драматург Софронов в том же году получил 642,5 тыс. рублей, братья Тур — 759 тыс. рублей. Писатель Симонов получил процентных отчислений за четыре последних года около 2500 тыс. рублей (то есть — 2,5 млн — автор)»....
никто не мог сравниться с драматургами, которым капали роялти с каждого показа спектакля по их пьесе, даже если спектакль был в кукольном театре. Театров по стране были тысячи, и роялти капали исправно, ведь, как завещал В. И. Ленин, «социализм — это учёт и контроль»! Однажды в Белоруссии руководитель детского кукольного театра при клубе одного из минских заводов написал для своего театра пьеску. Творение неожиданно получилось удачным, пьеса стала популярной и впоследствии была поставлена в 104 профессиональных кукольных театрах СССР. И заурядный «кружковод» с заплатой в 80 рублей в месяц моментально стал одним из богатейших людей республики.

Примерно по такой же схеме оплачивался труд композиторов и поэтов-песенников. Певцы на эстраде получали копейки, без учёта «левых» концертов, а вот суперзвёзды уровня Юрия Антонова или Раймонда Паулса только на авторских отчислениях, по их собственному признанию, зарабатывали в месяц десятки тысяч рублей. И самый полноводный денежный ручей тёк из ресторанов, где исполняли любимые народом песни. А ведь Антонов даже не был членом Союза композиторов, но имел миллионы, в том числе с пластинок фирмы «Мелодия» с его песнями".
https://journal.open-broker.ru/history/lega...lionery-v-sssr/

[^]
Dizel3790
7.05.2021 - 15:42
2

Балагур

Цитата (fanat26 @ 7.05.2021 - 14:18)
На заметку сталинодрочерам: человек о котором речь будучи комсомольцем уехал в лагеря на 8 лет из-за драки среди матросов. О, Сталинодрочерам правда не нравится. Через сталинские лагеря прошли миллионы, и большинство из них только из-за лживых доносов.

верно ,товарищ !
полстраны сидело ,а полстраны их охраняло . так и победили

[^]
denpassat
7.05.2021 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (dockamper @ 7.05.2021 - 15:40)
Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 15:27)
Цитата

Да кому ты тут что-то пытаешься доказать ? Сталинодрочерам ?
Раньше рассказывали байки про доброго дедушку Ленина и разбитую вазу. Сейчас про доброго дедушку Сталина, который пряники всем раздавал, а если и наказывал, то любя - пальчикам грозил, и не больше.
А почти полмиллиона поволжских немцев по собственному желанию в Сибирь и Казахстан поехали- им же ништяков пообещали.
Вот и я думаю, что мой дед в 42м получил 3,5 года за вооруженный налет на Кремль, а не потому что у него была фамилия Уберт.

Не
попутал
Я в другом лагере

[^]
Пенс2011
7.05.2021 - 15:44
7

Ярила

Цитата (UPman @ 7.05.2021 - 15:15)
не запятнал своего имени предательством и воровством
живёт среди людей, которых любит он, и которые любят его
он Победитель!
здоровья ему

только сберкассу ограбил во время побега) а так да, золотой человек, разбой - это же не воровство))

и как же "кговавый ГУЛАГ" его не уничтожил, особенно после восьми побегов?
может и не таким "кговавым" был?))

Это сообщение отредактировал Пенс2011 - 7.05.2021 - 15:44

[^]
denpassat
7.05.2021 - 15:44
0

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 7.05.2021 - 15:37)
Цитата (denpassat @ 7.05.2021 - 22:42)
Цитата (EasyLamer @ 7.05.2021 - 14:36)
Цитата
Ну да.
Человек в возрасте 31 года, воевал,
просто так уехал на 8 лет по 58 статье,
за драку в которой не участвовал?
Дебилов которые пишут что при Советской власти сажали
за высказывание про Сталина, просто презираю!

Уважаемый, у меня маму в начале 60-х в органы вызывали за чтение Есенина. Правда, ограничились предупреждением - ударный труд спас и характеристики отовсюду.
А про "безболезненное" обсуждение Сталина ты кому-нибудь помоложе расскажи, ага.

А ну да
маму расстреляли а потом посадили
а потом ты родился в заключении gigi.gif
не надоело хуйню нести
Ты мне про молодость не рассказывай,
я тебе сам могу песка отсыпать

Ебать ты алень великовозрастный. Маму мою не трогай, гнида.
А песок свой себе оставь - жизнь прожил, а ума так и не нажил.

То есть согласен что я по старше,
и больше твоего знаю?
Тогда молчи в тряпочку салабон

[^]
Остапенко
7.05.2021 - 15:46
3

Гологривый

Цитата (SESHOK @ 7.05.2021 - 15:56)
А я добывать буду золото для страны...

Первый легальный миллионер в СССР. Вадим Иванович Туманов – больше всех добыл золота для страны, и его просто коробит, когда кто-то уничижительно говорит «золотишко». Он 8 раз бежал из колымских лагерей. Его ловили, избивали до полусмерти. О своей жизни он говорит, что жил, как голый, среди ножей.

5 фото via

Много вранья. Высоцкий в 1980 году летом умер. В 1982 году не мог он быть сфотографирован с Тумановым. Никто бы ему бы не дал стать миллионером да с его же судимостями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53997
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх