Выживальщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванек44
6.05.2021 - 07:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (borband @ 05.05.2021 - 21:24)
А вот задумался чего то. Строят бункеры-хеюнкеры, берегут себя.А ёпнет, ну к примеру - комета, ну выживешь ты в бункере, ну протянешь свою жизнёшку ещё пару лет, и что? Что выиграешь, кроме того, что в добавку ебанёшься, и даже понимать не будешь,зачем это всё.
Прошу не серчать, это моё мнение, особенно после того как увидел америкосов - выживальщиков... Атас! Итак полуёбнутые, а если вдруг...

В бункере вместе с вкусной тушенкой, а вокруг развалины после ядерной войны и радиоактивный снег.... В такой момент где лучше ? Снаружи или внутри ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макабуба
6.05.2021 - 07:19
2

Весельчак

Чур меня,аж проняло.

[^]
ванек44
6.05.2021 - 07:19
1

Ярила

Цитата
Именно так и есть. Вспомните хотя бы "День триффидов" и другие подобные книги. Всегда в классической фантастике после БП, описаны коммуны, с разделением обязанностей, с вахтами, группами по добыче продовольствия итд. Шансы выжить вместе всегда выше.
ЗЫ. Я тоже не выживальщик - надеюсь крякнуть в первой волне :), если что
ЗЫЫ. ТС спасибо, повеселил с утра. Всем зелень

Гм... Прошу прощения но пошли они эти коммуны, да - да именно туда:) пусть себе делят обязанности и выживают но без меня, когда читаю книжки с подобной тематикой, то поражает насколько же автора тянет в рабство, кому то подчиняться, кому то служить...

[^]
SAOjga
6.05.2021 - 07:36
1

писатель

Цитата (lost4life @ 05.05.2021 - 21:13)
Класс! Очень тонко про нынешнюю действительность и потенциальные последствия!

про любое "вышивание" в одиночку по бункерам

[^]
borodaus
6.05.2021 - 07:37
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.05.2021 - 00:14)
Ооочень грамотно написано. ))) Я прям порадовался. smile.gif

Если бы не грамматические ошибки! gigi.gif

[^]
LokiLoki7777
6.05.2021 - 07:45
1

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 5.05.2021 - 23:48)
Цитата (KoraO @ 5.05.2021 - 23:44)
Вспомнился фильм "Разделитель". Он примерно про то же, что после апокалипсиса лучше не выжить, чем остаться живым.

Речь не про жить или нет. Инстинкт самосохранения - один из самых сильнейших.
А речь о том, что надо объединяться и налаживать жизнь. А выживальщики - каждый за себя и ценнее всех. А если даже толпа - то за власть порвут друг друга, а потом сдохнут.

Мерзкое существо человек. Подлое, жестокое, лживое. И при этом есть у людей одна фишка-они могут очень многое сделать вместе. И это скажем так их сила.
Но вместе люди делают что? А только собираются и идут бухать/курить/пиздят о хуйне. А в остальном ведут себя как крысы. И чуть что-это они «выживают».
Отлично написано. Выживальщики бля...

[^]
murla
6.05.2021 - 07:56
2

Ярила

Вспомнился фильм "Разделитель". Он примерно про то же, что после апокалипсиса лучше не выжить, чем остаться живым.

А речь о том, что надо объединяться и налаживать жизнь. А выживальщики - каждый за себя и ценнее всех. А если даже толпа - то за власть порвут друг друга, а потом сдохнут.

Напомнить, где, когда и сколько просуществовала настоящая коммуна на европейской части России? gentel.gif

[^]
MariXuana
6.05.2021 - 08:01
11

Иностранный Агент

Цитата (Jabba @ 6.05.2021 - 03:40)
А как ты относишься к тому, что у тебя на плече есть два-три небольших шрамика?
Я просто спрашиваю.
Если чо, сам от прививки отказался.

Я неоднократно писала - я не антипрививочница, и в целом отношусь положительно.
У дочки все прививки по возрасту, периодически (не каждый год) делаем прививки от гриппа.
Пару недель назад всей семьёй от клеща сделали.
Но корона - это другое.
Тебя заставляют, принуждают и не оставляют выбора.
Соответственно поэтому у меня внутренний протест, я вот жопой чую, что при таком раскладе прививку эту делать не нужно. Это не мой выбор и это не добровольно.

[^]
esaulZ
6.05.2021 - 08:10
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 6.05.2021 - 03:26)
Это про негров в Америке написано,скоро власть захватят и будут всех красить в черный цвет

Хуже, - насильно будут делать пидорасами.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 6.05.2021 - 08:10

[^]
lxnaru
6.05.2021 - 08:15
0

водитель дивана

Цитата (Xollms @ 6.05.2021 - 07:04)
Цитата (h377kp @ 6.05.2021 - 07:02)
Даже пукин бункер выкопал ... а он не дурак совсем....где моя лопата?...

тру выживальщик копает исключительно перочинным ножиком dont.gif

а ножиков "на" кармане он носит 4 или 5
или сколько там у них в постоянно цитируемой "шутке" должно быть

Это сообщение отредактировал lxnaru - 6.05.2021 - 08:15

[^]
Archimedis
6.05.2021 - 08:15
3

Ярила

Самое страшное не когда зомби ведут всех в светлое будущее - из этого потока мы уже вышли в конце 1991-го года. Правда пришлось отпилить себе ноги и руку, но чего ради свободы от зомбирования не сделаешь?
Самое страшное когда один - человек, второй - человек, миллионный - человек, а вместе они почему-то становятся нелюдями, принимающими античеловеческие законы, убивающие ради свободы/равенства/законности/демократии/<подставьте_своё>. Этакая управляющая сила сильнейшего "вожака обезьяньего стада" с приближёнными особо правильными соратниками, только в современных реалиях уже неперсонифицированного. Такие научат что правильно долбиться в .опу, при малейшем подозрении посадят ребёнка на гормоны, заберут детей из семьи чтобы вы не затуманивали неокрепшие мозги своими неполиткорректными паттернами. И научат тихо радоваться жизни - жрать колбасу, отдыхать в отелях, покупать машину в кредит, а потом работать-работать-работать, чтобы через 3 года купить в кредит новую машину.

[^]
Xollms
6.05.2021 - 08:18
1

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (lxnaru @ 06.05.2021 - 08:15)
а ножиков "на" кармане он носит 4 или 5
или сколько там у них в постоянно цитируемой "шутке" должно быть

Чем больше тем лучше

[^]
noname085
6.05.2021 - 08:20
2

Ярила

Я всё понял...
- Если нападут "вражины поганые" на "нашу" великую державу, то нужно сплотиться всему народу и в едином порыве дать отпор гадине!
- а вот если вражины в кремле сидят и думе? А понял нужно сидеть по домам, и не высовываться лишний раз

[^]
vell20197
6.05.2021 - 08:20
2

Ебись оно трехратным проебом

Единые немертвые поди партия была)

[^]
JohnDow
6.05.2021 - 08:21
8

просто хороший человек

Цитата (nikolkas @ 6.05.2021 - 01:50)
Цитата (Professor190 @ 5.05.2021 - 23:48)
Цитата (nikolkas @ 05.05.2021 - 23:16)
Они ж потом еще резать остальных и друг друга будут, по заветам Фоллаута.
Так что ваще пиздец.
Глупее только вера, что на войну они не пойдут, типа не хотят. А придут команды с автоматами и пинками на призывной.

Как придут , так и уйдут
Дома то никого нету
А к некоторым придут , так и хорошо , принесут оружие ,патроны , и на холодец пойдут

Нет.
В случае мобилизации в командах ходят опытные люди, там рыпнуться не успеешь. Будет похоже на действия ОМОНа.

Весной 95 года, когда было небольшое затишье в красивом и спокойном городе Грозный, я на "борзом" коне подкатил к своему шефу и вытребовал себе неделю отпуска. Шеф меня мотивировал всякими нескучными словами я мотивировал шефа и аппелировал к своей контузии и ранению, наконец наш полковник плюнул в мою сторону но попал себе на ботинок и сказал "Х..й с тобой чтоб через неделю как штык"..
Проинструктировав всех кого можно и нельзя я дернул в к себе на родину. По приезду я выслушал от предков кучу причитаний и наставлений, посидел за столом с родственниками и убыл на свою квартиру. там соответствено обзвонил всех друзей приятелей и вечером началась грандиознейшая пьянка. Народу было много водки и закуски еще больше, произносились тосты пелись песни , кто-то тихонько и интиллегентно , чисто по граждански блевал в туалете. В процессе пьянки раздавалось несколько телефонных звонков и чей то бодрый мужской голос спрашивал
- А ето квартира такого то ??,-
-Да, отвечал я,
- А вы завтра на месте будете??,
- Да мля, ззаходите, похмелимся бравировал я, и бросал трубку, и так несколько раз, скоро мне это надоело и я послал звонившего на его далекую прародину....
Далеко за полночь проводив всех я бухнулся спать.
С утра встал сам, долго не мог понять где нахожусь, истошно орал
-Скамейкин, падла хде кофее, грей душ...
Наконец я понял, что мой матрос Скамейкин остался в Грозном и душ не надо греть на солярке а просто надо открыть кран.Кое как поднявшись и одевшись я поплелся на кухню. И тут в мозги ворвалась трель дверного звонка...
" кого это прет ??" подумал я и открыл дверь...
На лестничной площадке топтались два интиллегентных миллиционера и какой то капитан с инженерными петлицами на новеньком камуфляже..
- Здрасте бодро произнес он,
- Здорово, буркнул я,- че хотел ? че не хотел ???
капитан кхмыкнул, видно внешний вид мой доставил истинное наслаждение, действительно стоит полупьяное тело в трениках майке, со свежим шрамом на морде и дерзит. Сдержав бившее его изнутри негодование капитан весьма вежливо попросил меня проехатся с ними..... Я подумал что каким то образом, нашим городским властям стало известно, что доблестный герой чеченской войны приехал в родной город и хотят меня пригласит на какой нибудь фуршет.
Капитан сказал что в принципе они на машине и я накинув спортивную куртку и поменяв тапки на кроссовки спустился с ними к подьезду. дальше все напоминало дурной сон.
Возле подьезда стоял "воронок", и пока я стоял открыв рот менты быстренько впихнули меня в обезьянник и захлопнули дверцу.
-ЭЭЭЭЭ урроды вы чё творите, заорал я
-Молчи придурок отбегался, сказал саперный капитан, менты поддержали его ржанием.
дальше все напоминало театр абсурда. Меня привезли в военкомат и засунули в актовый зал к куче полупьяных призывников, на дверях стоял какой то мабутей и гордо гноил призывников.
Кому то орать , что я старший лейтенант представитель разведки ТОФА и тока что прибыл со штурма Грозного было абсолютно бессмысленно......
Потом пришел тот самый капитан который оказался начальником отдела призыва он начал читать списки команд и выслушивать все пожелания абсолютно не желавших служить призывников.
Я в прострации сидел на табуретке и молчал..
Тут зашел военком и капитан скомандовал"Смирно"
надо ли говорить что я по привычке вскочил и вытянул руки по швам остальные призывники глядя на меня лениво начали подыматся.
Военком сказал пару напутственных речей потом представил мабутейного сержанта который попытался рассказать как клево служить в пехоте....
рассказ сержанта я сдабривал своими замечаниями.
- вы научитесь стрелять из всех видов стрелкового оружия, -верещал толстый сержант
- а тебя не научили ??? спрашивал я
военком хмыкал, каптаитан ,багровел, призывники ржали..
-да я ,!!!!!ерепенился мабутей,
-да ты писарь видать, вон щеки какие, бухтел я
Сержант решил, что я точно попаду к ним в часть и тогда мне капец.. он мнеисподтишка показывал кулаки что то гундосил..короче выступление я сорвал.Военком прикрикнул на нас поднял меня и сказал такие слова,
- Вот вы товарищ призывник несколько лет бегали от призыва, а теперь вам придется отдать Родине долг, я лично позабучусь о том что бы вы попали, в одну часть с товарищем сержантом,-
мабутей довольно крякнул.
- А кто вам сказал товарищ подполковник, что я родине что то должен ??? а почему в мабуту?? (я специально акцентировал слово мабута ) че два года возле какой нибудь бмпшки загибатся ???
военком открыл рот и сумел сказать,-
- а вы и знаете,что такое БМП а ???,
я неторопясь выдал ему расклады и про БМП -1, и БМП-2 и про БТР, все что помнил с училища.
мабутей притух, он попутал все на свете и не понимал, что творится, столько умных военных слов про БМП он и в части то наверняка не слышал.Военком удивленно хрюкнул и покосился на кэпа, а потом спросил меня
- Вот ты же готовый сержант, и почему же не желаешь служить ???
- Есть одна причина, товарищ подполковник но для этого мне надо домой, кое какие документы взять, а сержантом то вы меня зря обозвали.
Военком психанул, скзал, что бы меня никуда не отпускали и вышел.
Кэп злобно потирая руки двинулся вместе с сержантом ко мне.
- Пойдемте побеседуем, товвварищ призывник.
-да пойдем капитан.,- весьма фривольно сказал я.
Мы двинулись в кабинет к капитану, а сержант мабутей пытался толчками меня подбодрить.
мы все втроем зашли в кабинет и я понял, что щас меня начнут воспитывать кулаками.
так оно и было. Капитан сел за стол а сержант попытался заехать мне в фанеру. Я добросовестно принял заряд...
сержант хмыкнул и тока открыл рот... Я впечатал ему со всей ненавистью лоу-кик в левое бедро. Мда четыре года занятий в училищной секции даром не прошли сержант рухнул кулем на четыре кости и зашкреб руками пытаясь обнять свою ушибленную ногу. Капитан попытался вскочить..
- чё капитан неуставняком решил занятся??,злобно вопросил я его.
Он молча открывал рот.
напоследок дав волшебного пендаля сержанту, я гордо удалился из военкомата. ...
Дальше отсчет времени пошел уже на минуты, понимая что меня будут ловить, я подхваил такси ив спешном порядке ломанулся.домой.
Дома я успел побрится, приколоть на погоны ещё училищного черного ПШ третью старлеевскую звезду, прицепил недавно полученную "отважную" медаль,отбить как полагается берет и засунуть в карманы документы. и только я привел себя в надлежащий вид раздались требовательные звонки в дверь.. и крики... Если не откроет ломайте.......
Я широко распахнул дверь..... М да в группу захвата теперь входил и ушибленный мною сержант...
немая сцена из РЕВИЗОРА была ничто с той немой сценой которую я увидел.....
-Ну чё поехали имбецилы, брякнул я и спокойно закрыв дверь начал спускатся к "воронку" Надо ли говорить что сержант мабутей
ехал до военкомата в обезьяннике со страхом посматривал на меня и тихо поскуливал. Капитан хранил героическое молчание.
.........- Ну извините товарищ старший лейтенант, напутал начальник отдела то, напутал, вы когда поступали в училище то в отдел на призывниках другой сидел, и что то не срослось там, вас разыскивали как уклоняющегося.. а по поступившим в Военные учебные заведения не догадались глянуть м.дааа. вечером капитан выставлял мне "кабак".. а куча "моих " призывников увидев меня в форме надолго решилась дара речи... все как один возжелали служить в доблестной МП.

Загорцев А.В.

[^]
apmdirektor
6.05.2021 - 08:25
5

Ярила

Цитата (borband @ 5.05.2021 - 21:24)
А вот задумался чего то. Строят бункеры-хеюнкеры, берегут себя.А ёпнет, ну к примеру - комета, ну выживешь ты в бункере, ну протянешь свою жизнёшку ещё пару лет, и что? Что выиграешь, кроме того, что в добавку ебанёшься, и даже понимать не будешь,зачем это всё.
Прошу не серчать, это моё мнение, особенно после того как увидел америкосов - выживальщиков... Атас! Итак полуёбнутые, а если вдруг...

Пардон, а вот прям сейчас много смысла в жизни? Без апокалипсиса?

[^]
combatunit
6.05.2021 - 08:36
3

The Drot

Цитата (ванек44 @ 6.05.2021 - 11:19)
Цитата
Именно так и есть. Вспомните хотя бы "День триффидов" и другие подобные книги. Всегда в классической фантастике после БП, описаны коммуны, с разделением обязанностей, с вахтами, группами по добыче продовольствия итд. Шансы выжить вместе всегда выше.

Гм... Прошу прощения но пошли они эти коммуны, да - да именно туда:) пусть себе делят обязанности и выживают но без меня, когда читаю книжки с подобной тематикой, то поражает насколько же автора тянет в рабство, кому то подчиняться, кому то служить...

Ну давай, нераб, расскажи, как ты будешь выживать, если ногу повредишь. Или с температурой сляжешь. Или если тебя по следам вычислит группа рабов и обложут все твои тропинки или просто возьмут, пока посрать присядешь.

[^]
murla
6.05.2021 - 08:38
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 6.05.2021 - 08:01)
Я просто спрашиваю.

...
Но корона - это другое.
Соответственно поэтому у меня внутренний протест, я вот жопой чую, что при таком раскладе прививку эту делать не нужно.
...

Проблема в протекании болезни, вызванной ковидом.
Я переболел и мне совсем не понравилось.
Чуть больше двадцати лет я ни дня не пропускал работу из-за проблем со здоровьем. До сентября 2020 года.
Подозреваю, что сам по себе ковид не страшнее банального гриппа.
Задница в побочных процессах, им спровоцированных:
изменение состава крови ведёт к дефициту кислорода и всех прочих нужных клеткам организма веществ + склонность к образованию тромбов.
Из-за этого "выстреливают" любые скрытые отклонения/хронические заболевания.
Я болел легко и в больничку не ездил, но дважды оказывался на самом краю (сначала сердце, потом кровоснабжение мозга).

Независимо от состояния здоровья эффект от заражения ковидом непредсказуем.
Поэтому ...

И, на самом деле, никого не принуждают! Агитируют и настоятельно рекомендуют. Это да, есть.

Это сообщение отредактировал murla - 6.05.2021 - 08:40

[^]
Treker80
6.05.2021 - 08:51
4

Ярила

Цитата (MariXuana @ 6.05.2021 - 10:01)
Я просто спрашиваю.

У дочки все прививки по возрасту, периодически (не каждый год) делаем прививки от гриппа.
Пару недель назад всей семьёй от клеща сделали.
Но корона - это другое.
Соответственно поэтому у меня внутренний протест, я вот жопой чую, что при таком раскладе прививку эту делать не нужно. Это не мой выбор и это не добровольно.

Не сравнивайте прививки от РНК вирусов и других заболеваний. В СССР никому в голову не пришло лепить прививки от гриппа.

[^]
nikolkas
6.05.2021 - 09:10
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (murla @ 6.05.2021 - 07:56)

Напомнить, где, когда и сколько просуществовала настоящая коммуна на европейской части России? gentel.gif

А напомнить каких успехов и в какие сроки она достигла? Покажи мне кто еще так смог? Ну, за последние века. Хоть примерно? В сравнимых условиях.

[^]
rm2811
6.05.2021 - 09:16
2

Ярила

В случае пиздеца первым делом нужно найти выживальщика, у него много полезного хабара.

[^]
nikolkas
6.05.2021 - 09:16
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (ванек44 @ 6.05.2021 - 07:19)
Цитата

Еще раз.
Коллектив - всегда сильнее группы одиночек. Хороший мотивированный коллектив - творит чудеса. Подчиняться - не унизительно, надо быть на своем месте. Многие начальники работают больше всех, попробуй руководить коллективом человек в 20 без тупого кнута депримирования или увольнения.
Да капитализм приучил, что хозяин и начальник - всегда твари и живут лучше всех, но это не признак коллектива.

[^]
nikolkas
6.05.2021 - 09:17
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (rm2811 @ 6.05.2021 - 09:16)
В случае пиздеца первым делом нужно найти выживальщика, у него много полезного хабара.

Можешь начинать. Прям сейчас, пока другие не успели.

[^]
rm2811
6.05.2021 - 09:44
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.05.2021 - 09:17)
Можешь начинать. Прям сейчас, пока другие не успели.

А ты чо злой какой, паракорд на браслете потëрся?)

[^]
hunter64
6.05.2021 - 09:48
4

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.05.2021 - 21:13)
Класс! Очень тонко про нынешнюю действительность и потенциальные последствия!

Вакцину навязывают из каждого утюга...
Ничего не напоминает?

Если смотреть на ситуацию реально:
Меры предосторожности ничего не дают (да их и не соблюдают в общем-то), процент заболевших и умерших весьма маленький (меньше чем по критерию эпидемия, не говоря уже про пандемию).
Итого: Мы имеем отличный иммунитет (в отличии от например индусов).
Так нафига козе баян (вакцина!)?
Тем более, что вакцинированные болеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55738
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх