Про народную медицину и мам, лучше врачей знающих, что лучше для их детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
28.04.2021 - 11:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Monpers @ 28.04.2021 - 10:19)
Это страшное слово, АНАЛЬГЕТИК, во всем мире оно запрещено. В Европе вы не только его не купите, а даже в аптеке если спросите то врачи не знают что это такое.

а как они байеровский аспирин обзывают? панадол? чем аналгезию проводят анесты в конце концов?

[^]
NezlayaTetka
28.04.2021 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Dipsa @ 28.04.2021 - 11:46)

Пролапс митрального у женщины? Обычно у мужчин бывает он, и передается по мужской линии. У мужа тоже, в лёгкой степени, когда кардиолога с дочкой проходили, сказала не беспокоиться по этому поводу.

Ну что ж мне делать, если я женщина, и да - есть пролапс? cry.gif

Более того - та же фигня у дочки (никак не беспокоит - выявили в очень раннем возрасте, когда после года занятия акробатикой пошли шумы в сердце). Потом наблюдались долго (отменив акробатику, разумеется, и заменив ее танцами) - никаких проблем. И у подруги дочери такой же диагноз. Так что или у нас тут зона заповедная, или вот как-то так.

В общем, понаблюдайте, у девочек это тоже бывает, но надеюсь, что у вас все будет хорошо. smile.gif

[^]
lakui
28.04.2021 - 12:05
3

Ярила

Хуже всего когда докторов с нормальными знаниями не найти.
Сколько людей приходят с постоянными ежедневными болями в сердце,
а их послушают доктора и говорят:
- Да это всё от нервов!
Вот только у человека нет столько нервов кроме как с болями в сердце

[^]
Чубик
28.04.2021 - 12:08
2

Юморист

По поводу врачей и обследований. Моя семья каждый год сдаёт кровь на анализ, делает флюшку, ЭКГ и УЗИ внутренних органов. Скажете, что в этом смысла нет? Если ты молодой и у тебя ничего не болит, то, наверное, нет. А вот после сорока уже стоит регулярно проверяться. У моего отца совсем недавно онкологию на ранней стадии выявили. А жалоб у него никаких не было. Если б не прошел обследование, то узнали бы, когда уже поздно было. А сейчас есть шанс, что поправится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vetalar
28.04.2021 - 12:11
4

Ярила

Цитата
ну как бэ да, не полезны, об этом так же говорят врачи и назначают антибиотики только в самых пиздецовых случаях.

к сожалению нет... врач на приёме не имеет ни возможности, ни желания динамически наблюдать пациента.
например: имеем предположительно вирусное заболевание - банальное ОРВИ. но точного этиологического диагноза нет по понятным причинам. по идее можно наблюдать и в случае манифестации бактериальной инфекции назначить АБ. но такой возможности. или отдать на откуп пациенту - то ещё приключение.

потому проще в сомнительных случаях назначить АБ и не парить голову.
ещё ни одного врача не выебали за назначенный АБ, а вот из выебанных не назначивших можно городок небольшой заселить...

[^]
Paha77
28.04.2021 - 12:14
1

Ярила

Медицина такая стала, что выписывают много говна, веры людям нет!

[^]
Arty
28.04.2021 - 12:15
3

добрый котег

Народная медицина, которая, действительно, народная (всякие травки и тому подобное), действительно помогает. И врачи об этом прекрасно знают и назначают травы в случае необходимости. Повторяю, в случае необходимости. Потому, что народная медицина не может вылечить всего, поэтому и есть современные лекарственные препараты, которые помогают там, где народная медицина бессильна. Опять же, врачи об этом прекрасно знают и назначают эти препараты в случае необходимости. То, что описал ТС - не народная медицина, а идиотизм отдельно взятых граждан и гражданок. Другое дело, что таких идиотов много стало вокруг, к сожалению.

P.S. B? lf? мёд полезен для здоровья. При простуде одно из первейших средств. Другое дело, что простуды бывают разные и мёд не всегда достаточно эффективен. Да против многих других болезней мёд малоэффективен, а против каких-то и, вообще, не помогает. Поэтому средства народной медицины, как и любые другие лекарственные препараты, надо знать, когда, как и в каких количествах принимать, а не пить при любом чихе настой той же мяты. Не поможет.

[^]
Аритэ
28.04.2021 - 12:16
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (lakui @ 28.04.2021 - 12:05)
Хуже всего когда докторов с нормальными знаниями не найти.
Сколько людей приходят с постоянными ежедневными болями в сердце,
а их послушают доктора и говорят:
- Да это всё от нервов!
Вот только у человека нет столько нервов кроме как с болями в сердце

нет понятие боли в сердце, есть боли в области сердца, а это может быть и желудок, и межреберная невралгия и защемление нерва в грудном отделе позвоночника, при инфаркте например частая боль как раз не в области сердца

[^]
IlRost
28.04.2021 - 12:19
1

Весельчак

Цитата (ArcturusOmm @ 27.04.2021 - 12:55)
Стив Джобс так же поехал в Тибет,потом все сроки вышли,бывает так(

Не бывает. Моей теще поставили такой-же диагноз, как и Джобсу. В Тибет она не поехала, сразу начала лечиться. Доктор тестю сказал-даю ей 5 лет. Химия, хуе-мое....прожила 6 лет. Последние 1.5 года-пиздец. не пожелаю такого никому(((

[^]
ypal59
28.04.2021 - 12:19
1

Приколист

У нас на предприятии узи сердца периодически делают всем. Мозги ещё проверяют, электродами на голову. Узи простаты мужикам и женщинам титьки, раз в два года.

[^]
взлетчик
28.04.2021 - 12:25
1

Ярила

Цитата (skyfil @ 28.04.2021 - 11:51)
Я в детстве ногу сломал, привезли в больницу, там спрашивают, мол чем раньше болел? Желтухи и т.п. А я желтухой до этого болел, но со мной была бабушка и мне запретила об этом говорить врачам. Мол, будут ещё и от желтухи лечить.
А как оказалосьэто нужно для правильной подборки лекарств, если болел желтухой, то лекарства подбирают что бы не нагружать печень...

Для желтушных были отдельные шприци в Советских детских стационарах например! Как минимум в нашем городе.

[^]
IlRost
28.04.2021 - 12:33
1

Весельчак

Цитата (Аритэ @ 28.04.2021 - 10:44)
Цитата (skyfil @ 28.04.2021 - 08:51)
Я в детстве ногу сломал, привезли в больницу, там спрашивают, мол чем раньше болел? Желтухи и т.п. А я желтухой до этого болел, но со мной была бабушка и мне запретила об этом говорить врачам. Мол, будут ещё и от желтухи лечить.
А как оказалосьэто нужно для правильной подборки лекарств, если болел желтухой, то лекарства подбирают что бы не нагружать печень...

если говорить о желтухе, то раньше так называли желтушку новорожденных, которая как бы и не болезнь, акромя тяжелых случаев, и гепатит А он же болезнь Боткина, и ее не лечить было как бы не возможно, ребенка с желтым видом сразу бы отправили по скорой в больницу со школы/детсада, меня отправили прям со школы, школу на карантин, дом санэпидеминспекция залила хлоркой,родителей срочно провакцинировали, а вы говорите бабушка вам сказала мол не говори

при ангине кстате полоскание горло содой,ромашко, календулой одно из самых эффективных дополнительных средств к основной терапии
кстате стрептококовая ангина это еще и шанс получить проблемы с сердцем (ревмокардит) суставами (ревматизм) без всяких пороков сердца и даже при саблюдении предписаний врача, прием антибиотиков и так далее ибо зачастую анализ на посев делают, при затяжных ангинах, лечение которых не дает эффекта

84-85 год. Тогда желтуха "б. Боткина" пол школы выкосила. Но, как всегда. выборочно. Я не подхватил, хотя медсестра неделю по кругу по классам ходила, "желтоглазых" вылавливала. И, кстати, никого! на карантин не разгоняли. В классе 7 чел осталось к концу эпидемии учиться. Естественный отбор, блдт.

[^]
nawTeT
28.04.2021 - 12:36
0

Ярила

Родители оставляют отпечаток на детях и далеко не всегда это что то хорошее. По сути живая игрушка с которой делай что хочешь в меру своей испорченности/недалёкости. От онажематерей ожидать наличия мозгов не стоит. С другой стороны у профессоров и прочих академиков тоже может в итоге получиться неприспособленное к жизни нечто. И ничего с этим не поделаешь, каким то детям повезло больше, каким то меньше.
И школа тоже чаще всего работает не в плюс. Окружение тоже может подгадить. В итоге получаем среднего жителя РФ, который голосует за Путина и Едро (это шутка).

[^]
Mental
28.04.2021 - 12:46
2

Приколист

С одной стороны неработающая народная медицина, с другой стороны пидорасы выписывающие оцилококцинумы и арбидолы. Вы уж указывайте сразу ФИО и место приёма нормальных медиков.

Это сообщение отредактировал Mental - 28.04.2021 - 12:47

[^]
eGore
28.04.2021 - 12:47
1

Юморист

Цитата (fpihlinski @ 27.04.2021 - 13:48)
И почемуто у предков 40ка летний мужик считался глубоким старцем...

С фейхоа "40 летние считались стариками"?
В метриках не редкость возраст указывали (в записях о смерти), и 70, и 80 и 90 лет.
Лично встречал.

[^]
Cacktus
28.04.2021 - 13:10
5

Ярила

Цитата (Arty @ 28.04.2021 - 12:15)
мёд полезен для здоровья. При простуде одно из первейших средств. Другое дело, что простуды бывают разные и мёд не всегда достаточно эффективен. Да против многих других болезней мёд малоэффективен, а против каких-то и, вообще, не помогает. Поэтому средства народной медицины, как и любые другие лекарственные препараты, надо знать, когда, как и в каких количествах принимать, а не пить при любом чихе настой той же мяты. Не поможет.

И что такого полезного в мёде? По составу это просто густой сироп из фруктозы, глюкозы и сахарозы.
Это просто быстрые углеводы, вот и вся его польза.
Особенно забавно, когда диабетики медом заменяют сахар...

[^]
Игорьсаныч
28.04.2021 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 27.04.2021 - 13:48)
И почемуто у предков 40ка летний мужик считался глубоким старцем...

Почему только мужики ? А по Чеховским меркам и женщины к сорока считались старухами. Причем Чехов был врачом и знал о чем писал. Климакс у женщин наступает раньше и желание ,соответственно , пропадает. А вот как мужикам с такими бабами? Они только мозги выносить могут, а в постели уже не годны why.gif

[^]
Waterwall
28.04.2021 - 13:48
1

Ярила

Да эти дуры начинаются всяких форумов где одни идиотки рассказывают другим идиоткам, что вакцинация вредна, что вся эта современная химия ужасно и так далее.

Я таким советую пойти зубы лечить без анестезии.

[^]
Бойцоваямышь
28.04.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (МПвХ @ 28.04.2021 - 08:42)

В защиту этой мамы хочу сказать, что это сейчас сделать УЗИ сердца как посрать сходить, а ещё лет 10 назад не везде доступно было.

УЗИ сердца и сейчас по направлению кардиолога, к которому направляет терапевт или педиатр.. Ну или за деньги.

[^]
xmb1pb
28.04.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 27.04.2021 - 18:34)

А что, всех прям надо на ровном месте на УЗИ сердца водить?

Так вроде эти узи обязательные, если наблюдаешься в поликлинике, а не хуй завалил. У меня детям делали.

[^]
hunter64
28.04.2021 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 27.04.2021 - 12:52)
Моему другу 24 года. Он окончил универ, работает по специальности, почти что неплохо зарабатывает, живет самостоятельно. Но со здоровьем что-то не то - отдышка без особого лишнего веса, какие-то проблемы со сном, постоянное скверное самочувствие, что-то еще. Он чувствует, как ему плохеет, идет в больницу, где проходит обследование, и узнает, что у него порок, и уже на 2-й стадии, а так же несколько побочных диагнозов, долго беседует с кардиологом, который его опрашивает о болезнях, которыми он переболел в детстве, и говорит, что это, скорее всего, следствие затяжных детских ангин. Нездоровый студенческий образ жизни наверняка тоже сказался, но основной вклад в такое вносят реальные болезни.

ИМХО, варианты:
1) Традиционный: лечится как обычно, итог: инвалидность.
2) Народный: убежать. Убежать во всех смыслах этого слова.
Говорю не просто так, было представление: "Русский ниндзя", в котором было несколько участников с весьма серьезными проблемами со здоровьем. Но люди не "сложили лапки", а активно занимались физкультурой, и в итоге обрели здоровье.

Какой вариант выбрать - это сугубо личное дело каждого.
Я для себя выбрал второй. Причем, заведомо ранее чем смотрел представление: "Русский ниндзя". smile.gif

[^]
AlvinaKara
28.04.2021 - 15:01
3

Ярила

Цитата (mawisi @ 28.04.2021 - 10:50)
Ни скажу ни за, ни против.
Просто напишу вот что:
зачастую врачи назначают антибиотики на обум и не факт, что они помогли бы.
У меня младший подхватил стрептокок в бассейне сада. Это сейчас делают посев на чувствительность к антибиотикам, а раньше никто не парился, так вот подхваченный стрептокок оказался не чувствительным ко всем антибиотикам, кроме одного, но этот антибиотик можно принимать только взрослым.
Отчего этот стрептокок устойчив ко всему?, да от того, что детей начинают пичкать антибиотиками бездумно, а потом мы удивляемся стойкости вирусов и бактерий к препаратам.

Вопрос? Вот назначили бы нам антибиотик, а толк какой?

И по себе скажу, что народные методы не так уж плохи, но все зависит от ситуации. А вот то что мы похерели траволечение, как таковое, это не есть хорошо.

Ни разу нигде не встречала врачей, назначающих анализ на чувствительность к антибиотикам. Да, назначать должны, но не назначают. Читая инет поняла, что в каких-то регионах все же врачи делают это назначение. У нас - нет. Из антибиотиков детям стандартно назначают флемоксин не глядя. Если не помог, то колоть цефтриаксон. Так и живем.

[^]
Arty
28.04.2021 - 15:01
0

добрый котег

Цитата (Cacktus @ 28.04.2021 - 13:10)
Цитата (Arty @ 28.04.2021 - 12:15)
мёд полезен для здоровья. При простуде одно из первейших средств. Другое дело, что простуды бывают разные и мёд не всегда достаточно эффективен. Да против многих других болезней мёд малоэффективен, а против каких-то и, вообще, не помогает. Поэтому средства народной медицины, как и любые другие лекарственные препараты, надо знать, когда, как и в каких количествах принимать, а не пить при любом чихе настой той же мяты. Не поможет.

И что такого полезного в мёде? По составу это просто густой сироп из фруктозы, глюкозы и сахарозы.
Это просто быстрые углеводы, вот и вся его польза.
Особенно забавно, когда диабетики медом заменяют сахар...

Если ты не знал, в мёде содержится природный антибиотик, благодаря которому мёд является чуть ли не единственным продуктом, который не портится со временем. Только сахара в нём кристаллизуются. Плюс, мёд хорошее потогонное средство. Но, опять же, повторяю сам себя, уже, применительно к мёду. Мёд где-то поможет, где-то нет. Где-то поможет не сам, а только вкупе с другими средствами. Всё это надо знать для того, чтобы эффективно принимать мёд в качестве лекарства. Это же относится к любому другому лекарственному препарату. Тот же нитроглицерин помогает при проблемах с сердцем, но бесполезен при геморрое.

Если хочешь узнать о народных средствах лечения болезней, возьми любую советскую книгу по народной медицине. Прочитаешь много интересного. В советское время в таких книгах херни не писали. То, что тебе сегодня втирают об оцилококцинуме и прочих фуфломицинах в тех книгах не найдёшь. Ибо оцилококцинум и прочие фуфломицины нихера не лечат, а только способствуют набиванию карманов их производителям.

[^]
AlvinaKara
28.04.2021 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Чубик @ 28.04.2021 - 12:08)
По поводу врачей и обследований. Моя семья каждый год сдаёт кровь на анализ, делает флюшку, ЭКГ и УЗИ внутренних органов. Скажете, что в этом смысла нет? Если ты молодой и у тебя ничего не болит, то, наверное, нет. А вот после сорока уже стоит регулярно проверяться. У моего отца совсем недавно онкологию на ранней стадии выявили. А жалоб у него никаких не было. Если б не прошел обследование, то узнали бы, когда уже поздно было. А сейчас есть шанс, что поправится.

Признайся, а колоноскопию делаете? А надо бы. Рак толстой кишки один из самых распространенных.

[^]
Чубик
28.04.2021 - 15:11
0

Юморист

Цитата (AlvinaKara @ 28.04.2021 - 15:05)
Признайся, а колоноскопию делаете? А надо бы. Рак толстой кишки один из самых распространенных.

Мама в прошлом году делала. В ее возрасте эта процедура не является лишней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22102
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх