Про народную медицину и мам, лучше врачей знающих, что лучше для их детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrFirestart
28.04.2021 - 15:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeLocked @ 28.04.2021 - 09:19)
От молодежь) все им в крайности бросаться)
Так и то и то полезно. Когда некритичное чего, насморк там, кашель лёгкий, спинку прохватило, то и травы ничего, банки помогут, горчичники).
Не, ну когда совсем пипец, то и сам антибиотики жрать будешь. Главное не переусердствовать.

И не забываем
1. Нужны антибиотики - купи курицу в магазине, там их до . Вам по пояс короч)
2. Постоянное употребление лекарств сводит к 0 эффект (повышение резистативности, привыкание)
...
И ТД..
С умом короче подходите, да не всяких врачей слушайте...
Если что серьезное - спросите 2-3 врачей в разных больницах, диагнозы совпадут, тогда и лечиться можно.

А "не всяких" это каких?? Вот как мне, ни разу не врачу, определить кто передо мной: хороший врач или говно ,а?
Только вот не надо про отзывы: у любого можно найти и негатив и позитив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
28.04.2021 - 15:41
1
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (Аритэ @ 28.04.2021 - 11:02)
Цитата (motya @ 28.04.2021 - 10:57)

нам даже после ангины сказали экг пройти

ну анализ на посев провести не захотели чтобы таки определить какая ангина, но хоть на ЭКГ отправили, дабы посмотреть а нет ли осложнения в виде ревмакардита rolleyes.gif

это платная клиника была, по цене тоже на тоже было

[^]
Бойцоваямышь
28.04.2021 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Dipsa @ 28.04.2021 - 11:46)
Цитата (NezlayaTetka @ 28.04.2021 - 15:34)
Цитата (Бойцоваямышь @ 27.04.2021 - 17:14)
Цитата (Bizels @ 27.04.2021 - 14:29)
тут тонкая грань. очень.
вот в данном случае рано или поздно, раз у родителей порок уже есть, у него бы он был и без ангин и антибиотиков.

Вообще не обязательно. У моих родителей порока сердца нет - у меня врождённый. И про свой врождённый порок сердца я узнала после 30 лет, когда прочитав условия медстраховки захотела себе бесплатный курс массажа, пошла к терапевту, а той не понравилось мои кожные покровы и отправила она меня к кардиологу, так как у эндокринолога я уже побывала. У там - фигак и двустворчатый клапан с кучей разных страшных букв.

Обнимемся, сестра! cheer.gif

Пролапс митрального клапана. Узнала об этом лет так 10 тому назад (т.е. в 45 лет). Начала внезапно по ночам просто уплывать в обмороки - мне говорят - теряла сознание, но я так думаю, что это оно теряло меня.
Сходила на всякие обследования - а тут вот оно. Говорят - врожденное. Но пока кровь обратно не гонит - сказали - живи так. Живу так.

Ангин, кстати, в детстве была кучка, но лечили смесово - и антибиотики (о, тетрациклин!), и народные средства типа масла шиповника. Кстати, последнее у меня до сих пор в холодильнике на всякий случай.

Не знаю, гле сейчас такие отцы-матери, как описано. У моих сотрудниц у всех по 2 ребенка - я тихо фигею, видя, какие пакеты с лекарствами они тянут по домам. Реально у них детям антибиотики впихивают по 5-6 раз в год, не реже. Понятно, что я молчу - дети не мои, права разевать рот в данной ситуации у меня просто нет.

Пролапс митрального у женщины? Обычно у мужчин бывает он, и передается по мужской линии. У мужа тоже, в лёгкой степени, когда кардиолога с дочкой проходили, сказала не беспокоиться по этому поводу.

У меня тоже он есть. Раз есть митральный клапан - чтобы не быть пролапсу. Что-то кардиолог вам не то сказал. Я лежала в кардиологическом роддоме , нас там таких куча была.

[^]
Vetalar
28.04.2021 - 15:54
2

Ярила

Цитата (ypal59 @ 28.04.2021 - 12:19)
У нас на предприятии узи сердца периодически делают всем. Мозги ещё проверяют, электродами на голову. Узи простаты мужикам и женщинам титьки, раз в два года.

ну и клиникам бюджеты надо осваивать :)
наша ЖД поликлиника купила УЗи аппарат сЭрца смотреть. ну и погнали все медосмотры через УЗИ. выяснилось что куча людей, отработавших десятки лет машинистами имеют всякие мелочи типа МАРС, пролапсы и прочую хуеверть... долго думали чего с этим делать, а потом болт забили...

[^]
Vetalar
28.04.2021 - 15:55
1

Ярила

Цитата (IlRost @ 28.04.2021 - 12:33)
Цитата (Аритэ @ 28.04.2021 - 10:44)
Цитата (skyfil @ 28.04.2021 - 08:51)
Я в детстве ногу сломал, привезли в больницу, там спрашивают, мол чем раньше болел? Желтухи и т.п. А я желтухой до этого болел, но со мной была бабушка и мне запретила об этом говорить врачам. Мол, будут ещё и от желтухи лечить.
А как оказалосьэто нужно для правильной подборки лекарств, если болел желтухой, то лекарства подбирают что бы не нагружать печень...

если говорить о желтухе, то раньше так называли желтушку новорожденных, которая как бы и не болезнь, акромя тяжелых случаев, и гепатит А он же болезнь Боткина, и ее не лечить было как бы не возможно, ребенка с желтым видом сразу бы отправили по скорой в больницу со школы/детсада, меня отправили прям со школы, школу на карантин, дом санэпидеминспекция залила хлоркой,родителей срочно провакцинировали, а вы говорите бабушка вам сказала мол не говори

при ангине кстате полоскание горло содой,ромашко, календулой одно из самых эффективных дополнительных средств к основной терапии
кстате стрептококовая ангина это еще и шанс получить проблемы с сердцем (ревмокардит) суставами (ревматизм) без всяких пороков сердца и даже при саблюдении предписаний врача, прием антибиотиков и так далее ибо зачастую анализ на посев делают, при затяжных ангинах, лечение которых не дает эффекта

84-85 год. Тогда желтуха "б. Боткина" пол школы выкосила. Но, как всегда. выборочно. Я не подхватил, хотя медсестра неделю по кругу по классам ходила, "желтоглазых" вылавливала. И, кстати, никого! на карантин не разгоняли. В классе 7 чел осталось к концу эпидемии учиться. Естественный отбор, блдт.

гепатит А фекально-оральным путём передаётся. карантин бессмысленно вводить.

[^]
Vetalar
28.04.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Mental @ 28.04.2021 - 12:46)
С одной стороны неработающая народная медицина, с другой стороны пидорасы выписывающие оцилококцинумы и арбидолы. Вы уж указывайте сразу ФИО и место приёма нормальных медиков.

приезжай, братан, недорого возьму за поговорить :)

[^]
Vetalar
28.04.2021 - 16:03
3

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 28.04.2021 - 15:01)
Цитата (mawisi @ 28.04.2021 - 10:50)
Ни скажу ни за, ни против.
Просто напишу вот что:
зачастую врачи назначают антибиотики на обум и не факт, что они помогли бы.
У меня младший подхватил стрептокок в бассейне сада. Это сейчас делают посев на чувствительность к антибиотикам, а раньше никто не парился, так вот подхваченный стрептокок оказался не чувствительным ко всем антибиотикам, кроме одного, но этот антибиотик можно принимать только взрослым.
Отчего этот стрептокок устойчив ко всему?, да от того, что детей начинают пичкать антибиотиками бездумно, а потом мы удивляемся стойкости вирусов и бактерий к препаратам.

Вопрос? Вот назначили бы нам антибиотик, а толк какой?

И по себе скажу, что народные методы не так уж плохи, но все зависит от ситуации. А вот то что мы похерели траволечение, как таковое, это не есть хорошо.

Ни разу нигде не встречала врачей, назначающих анализ на чувствительность к антибиотикам. Да, назначать должны, но не назначают. Читая инет поняла, что в каких-то регионах все же врачи делают это назначение. У нас - нет. Из антибиотиков детям стандартно назначают флемоксин не глядя. Если не помог, то колоть цефтриаксон. Так и живем.

смысла нет по большому счёту. есть стандарты АБ терапии - первая линия, вторая линия, резерв.
с учётом фона и эпидобстановки назначается определённый препарат широкого спектра первой или второй линии в зависимости от анамнеза. всё.
если АБ помог - попали в цель, если нет - подымаешься на ступень выше.

если в регионе инфекционный контроль не спит в подушку - они препараты в этих линиях периодически пересматривают что бы резистентность не плодить.

смысл в чувствительности есть только когда назначили всё что есть а эффекта нет - тогда ищем что пропустили.

[^]
Purity
28.04.2021 - 17:21
8

Юморист

Знакомая тема, я тот самый врач, который видит на УЗИ двустворчатые аортальные клапаны.
Опус данной темы явно истеричен и эмоционален. Связь между ангинами и стенозом? недостаточностью? аортального клапана явно недостаточные. Тем более, позыв "всем мамам вести своего дитя на узи сердца" слишком категоричен.

Вообщем, я бы посоветовал ЯПовцам не переживать насчет данной патологии, ангин и народного лечения. Это не так страшно, как тут написано.

[^]
Dipsa
28.04.2021 - 18:26
0

Хохмач

Бойцоваямышь
Теперь буду знать.

[^]
marcoantonio
28.04.2021 - 18:45
0

Ярила

Цитата (beepest @ 27.04.2021 - 18:15)
В жопу народную медицину! Нужно в церковь ходить, молиться Николю Чудотворцу и целовать мощи Матроны. А если еще и в крещение в проруби окунаться, то вообще забудешь про все болезни и век проживешь.

Да они не хотят быть здоровыми, не утруждайся

[^]
zhivoder
28.04.2021 - 19:28
0

Шутник

Рассказывая чем и как наши предки лечились, никто не вспоминает что они в среднем жили до 45. И то те кто в младенчестве не умер).

[^]
Cacktus
28.04.2021 - 19:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arty @ 28.04.2021 - 15:01)
Если ты не знал, в мёде содержится природный антибиотик, благодаря которому мёд является чуть ли не единственным продуктом, который не портится со временем. Только сахара в нём кристаллизуются. Плюс, мёд хорошее потогонное средство. Но, опять же, повторяю сам себя, уже, применительно к мёду. Мёд где-то поможет, где-то нет. Где-то поможет не сам, а только вкупе с другими средствами. Всё это надо знать для того, чтобы эффективно принимать мёд в качестве лекарства. Это же относится к любому другому лекарственному препарату. Тот же нитроглицерин помогает при проблемах с сердцем, но бесполезен при геморрое.

Если хочешь узнать о народных средствах лечения болезней, возьми любую советскую книгу по народной медицине. Прочитаешь много интересного. В советское время в таких книгах херни не писали. То, что тебе сегодня втирают об оцилококцинуме и прочих фуфломицинах в тех книгах не найдёшь. Ибо оцилококцинум и прочие фуфломицины нихера не лечат, а только способствуют набиванию карманов их производителям.

Какой сказочный бред...
Сахара в мёде (моносахариды: глюкоза и фруктоза и дисахарид: сахароза) это и есть "антибиотики", которые в такой концентрации за счет осмотического эффекта убивают бактерии лишая их воды через клеточную мембрану.
Вся эффективность мёда в высокой калорийности и быстрой усваиваемости.
От этого и потогонное действие, тупо жарко становится от большого количества потребленных калорий.
Всё, больше никаких чудес в мёде нет.

И не надо писать бред про "советские" книги по народной медицине, это сборники слухов печатавшиеся полуподпольно барыгами.

[^]
dimsonmaster
28.04.2021 - 19:43
3

Ярила

Цитата (slj8c @ 27.04.2021 - 14:23)
есть и другая сторона - упарываются таблетосами по поводу и без. Особенно популярны терафля и подобные, антибиотики, противовирусные и арбидолссука

Я тут проковидилтся, чтобы в тренде быть. После выписки тёща звонит: так, у ковидников сердцу пиздец, пей корвалол, ещё от чего-то пей это, и вот это, а ещё это, это и всё остальное - я всё тебе передала через дочь.
Бляха-муха, я буду пить только то, что врач назначил. Остальное нахуй

В состав наиболее распространенного препарата ТераФлю (от гриппа и простуды) входят всего три действующих компонента:
— парацетамол (325 мг) — анальгетик, обладающий сильным жаропонижающим и слабым противовоспалительным эффектом;
— гидрохлорид фенилэфрина (10 мг) — суживает сосуды, уменьшает отек слизистой оболочки;
— малеат фенирамин (20 мг) — антигистамин, убирает аллергические реакции, подавляет насморк, чихание, зуд носа и непроизвольное слезотечение.
Как видите, ничего, даже отдаленно похожего на антибиотик, в составе ТераФлю нет.

[^]
richart
28.04.2021 - 20:57
0

Балагур

Цитата
его родили с двустворчатым аортальным клапаном

Цитата
узнает, что у него порок, и уже на 2-й стадии, а так же несколько побочных диагнозов, долго беседует с кардиологом, который его опрашивает о болезнях, которыми он переболел в детстве, и говорит, что это, скорее всего, следствие затяжных детских ангин

Так "скорее всего", или следствие? Надеюсь, что следствие ангин не врожденный порок, а сопутствующие диагнозы? gigi.gif
Мой учитель говорил - срок жизни с пороком сердца - 30 лет! Даже с оперированным. Просто организм уже слишком ненормален, слишком болен, раз родился таким. Нет потенциала, нет будущего. Ну т.е. не повезло.
Отстаньте от мамы, она ни при чём.

[^]
eferalgan
28.04.2021 - 21:16
-2

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 27.04.2021 - 18:34)
Цитата
Но, конечно же, об этом он не знал до самого этого года, потому что его мать не озаботилась тем, чтобы сводить его на УЗИ сердца, и тоже ничего не знала.

А что, всех прям надо на ровном месте на УЗИ сердца водить? Это вообще-то только по каким-то показаниям делается. Просто так никто узи не делает обычно.
У него симтоматики не было вот и не обследовали.
Или чтобы не прослыть хреновой матерью надо сразу ребенку УЗИ всех органов сделать и заодно МРТ всего организма? Ну, мало что? А вдруг?
К тому же возбудителем ангины могут быть вирусы, бактерии и грибки. Вирусную и грибковую ангину забивать антибиотиками и бесполезно и вредно.

Чё? Вы бредите, ангина только антибиотиками и душится. Уж поверьте моему хроническому тонзилиту в детстве.

[^]
yanyshka
28.04.2021 - 21:22
2

Хохмач

У меня ребенок обследованный и в год и к саду. А клапан этот двухстворчатый нашли только в 6 лет случайно. Рекомендации кардиолога- лечить зубы и вести обычный образ жизни. И никто не рекомендовал бежать все подряд антибиотиками лечить. Антибиотики я даю только после анализа крови. Сейчас проходили комиссию к школе, а там опять не увидели. Так что лучше проконсультироваться с еще одним специалистом, чем во всех грехах смертных родителей обвинять.

[^]
exex123
28.04.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ArcturusOmm @ 27.04.2021 - 12:55)
Стив Джобс так же поехал в Тибет,потом все сроки вышли,бывает так(

Это следствие работы с высочастотной энергией. Бывает довольно часто, если человек не готов, и лезет куда не надо.

[^]
Wolfhander
29.04.2021 - 00:56
1

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 28.04.2021 - 19:43)
Цитата (slj8c @ 27.04.2021 - 14:23)
есть и другая сторона - упарываются таблетосами по поводу и без. Особенно популярны терафля и подобные, антибиотики, противовирусные и арбидолссука

Я тут проковидилтся, чтобы в тренде быть. После выписки тёща звонит: так, у ковидников сердцу пиздец, пей корвалол, ещё от чего-то пей это, и вот это, а ещё это, это и всё остальное - я всё тебе передала через дочь.
Бляха-муха, я буду пить только то, что врач назначил. Остальное нахуй

В состав наиболее распространенного препарата ТераФлю (от гриппа и простуды) входят всего три действующих компонента:
— парацетамол (325 мг) — анальгетик, обладающий сильным жаропонижающим и слабым противовоспалительным эффектом;
— гидрохлорид фенилэфрина (10 мг) — суживает сосуды, уменьшает отек слизистой оболочки;
— малеат фенирамин (20 мг) — антигистамин, убирает аллергические реакции, подавляет насморк, чихание, зуд носа и непроизвольное слезотечение.
Как видите, ничего, даже отдаленно похожего на антибиотик, в составе ТераФлю нет.

там между терафлёй и антибиотиками стоит запятая, так что не вижу причин искать антибиотики в терафле.

Почувствуй разницу:
1) Терафлю и подобные антибиотики
2) Терафлю и подобные, антибиотики

[^]
rrets
29.04.2021 - 02:43
0

Ярила

Так че, пить таблетки горстями? Или слушать рекомендации врачей "че найдете в аптеке, то и принимайте"?

Можно, чтобы у нас Лобановых и Левиных от медицины меньше было, но больше Быковых?

[^]
Vetalar
29.04.2021 - 09:10
2

Ярила

Цитата (rrets @ 29.04.2021 - 02:43)
Так че, пить таблетки горстями? Или слушать рекомендации врачей "че найдете в аптеке, то и принимайте"?

Можно, чтобы у нас Лобановых и Левиных от медицины меньше было, но больше Быковых?

можно, только у вас столько денег нет.

вообще же сейчас доступность профессии существенно возросла. многие поступают, многие учатся, многие идут работать - дефицит кадров колоссальный на самом деле.
понятно что в топовую столичную клинику не каждого возьмут, но чем дальше от этой клиники тем больше врачей нужно. многие сталкивались с тем что на местах не то что узких спецов не хватает - участковые врачи в дефиците!

потому в медицине и плохих врачей хватает - нужно быть реальным идиотом с хвостом из нескольких трупов, уголовкой, наркоманом или алкашом и десятками обоснованных жалоб за спиной что бы тебя НЕ взяли участковым...

а всё потому что деньги вкладывают не туда куда нужно - провал в первичном звене очень велик и требует пересмотра всей концепции финансирования...

[^]
skyfil
29.04.2021 - 09:45
0

Приколист

Цитата (Аритэ @ 28.04.2021 - 10:44)
Цитата (skyfil @ 28.04.2021 - 08:51)
Я в детстве ногу сломал, привезли в больницу, там спрашивают, мол чем раньше болел? Желтухи и т.п. А я желтухой до этого болел, но со мной была бабушка и мне запретила об этом говорить врачам. Мол, будут ещё и от желтухи лечить.
А как оказалосьэто нужно для правильной подборки лекарств, если болел желтухой, то лекарства подбирают что бы не нагружать печень...

если говорить о желтухе, то раньше так называли желтушку новорожденных, которая как бы и не болезнь, акромя тяжелых случаев, и гепатит А он же болезнь Боткина, и ее не лечить было как бы не возможно, ребенка с желтым видом сразу бы отправили по скорой в больницу со школы/детсада, меня отправили прям со школы, школу на карантин, дом санэпидеминспекция залила хлоркой,родителей срочно провакцинировали, а вы говорите бабушка вам сказала мол не говори

вы невнимательно прочитали.
в больницу меня привезли с переломом ноги. а желтухой я за три года до этого болел.

[^]
Arty
29.04.2021 - 22:29
0

добрый котег

Цитата (Cacktus @ 28.04.2021 - 19:30)
И не надо писать бред про "советские" книги по народной медицине, это сборники слухов печатавшиеся полуподпольно барыгами.

"Атлас лекарственных растений СССР" - полуподпольная книга, печатавшаяся барыгами десятитысячными тиражами в типографиях? Это какие такие барыги могли в Советском союзе такими тиражами книги печатать? Барыги и прочие дебилы и отщепенцы пидора Солженицина на печатных машинках печатали. Типографии им были недоступны в то время. Не могла типография выполнить частный заказ в СССР.

[^]
vlad178
30.04.2021 - 05:08
0

Ярила

У меня в школьном возрасте, не помню с чего началось, на левой ладони, посередине, какая-то незаживающая херня образовалась, трофическая язва, как я теперь подозреваю. Зеленка, йод, всяка-разная херня - толку ноль. Выручила известь. Погасили негашеную в воде, дали отстояться, водой дезинфицировали болячку - прошла.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 30.04.2021 - 05:08

[^]
LadyWinter
15.07.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (KulmanMikhai @ 28.04.2021 - 13:05)
Гы)) У меня тут двоюродный брат жены и родной брат жены, жгут не по детски. И Шурин хоть младше меня, он хоть вовремя заткнуться может, а вот двоюродный 44 года, тот во всю обнажает своё скудоумие))) Тоже от насморка (а у него гайморит уже давно) солёной водичкой носик промывает.

Соленая водичка уменьшает отек слизистой и улучшает отхождение слизи, это действительно так. Разумными мерами можно очень хорошо поспособствовать излечению традиционными методами, а не сосудосуживающими каплями годами шмыгать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22102
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх