Разруха в головах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
18.04.2021 - 20:12
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makroflex111 @ 18.04.2021 - 20:02)
ну обкакать другого,когда его нет очень просто.
я сейчас как мастер по установке дверей скажу:
1-добор с двух сторон это хотелка клиента,незнаю как обговаривалось у вас а у меня это было бы поцене два добора.(при чем независимо с одной стороны или с двух-он составной и состоит из двух,значит и цена двойная.
2-наличники под 45 практически никто не делает-он прав.исключение составляют фигурные,они стыкуются под 45.
3-зазор между дверью и полом.(все же поняли что кот пролезет это преувеличение)я по умолчанию делаю его около 15мм.если у заказчика какие-то тараканы в голове,то это будьте любезны перед работой.могу хоть 5 сделать,но сначала клиент пусть расписку составит,что предупрежден о рисках неоткрытия,задевания и застревания различных предметов. соответственно если я уже поставил дверь а зазор не нравится,то плюс перемонтаж двери(не полностью монтаж-петли,замок зарезаны,коробки тоже.но тоже деньги)
4-помощь-а вас просили?если сделали сами то попросите вычесть из суммы работ.не вижу проблем.только как правило это пытаются сделать инструментом рабочего.и не доделать-типа двери снял и молодец.
5-деньги.не надо считать чужие деньги.свои считайте.это раз. скорее всего магазин оттуда часть откусит это два(у нас в городе одна контора половину себе берет).из этих денег вычесть бы расходку,амортизацию инструмента.никто не хочет?или вы думаете что купил дрель за тысячу и лобзик за полторы и все?а давайте из тени выйдем и налоги заплатим?а?сколько осталось?не как самозанятый.нет.в таком случае ип или ооо открывать надо,что бы на пенсию капало.

Браво! Никогда офисный работник не поймëт мастерового. Для них мастер уже рождëн в спецовке и с полным набором инструментов. Офиснику рабочий инструмент достаëтся даром, вот он даже и не думает, что ХОРОШИЙ мастер работает только своим инструментом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
18.04.2021 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Швабрин @ 18.04.2021 - 20:07)
Ты про что сейчас?ТС согласился с чистой душой заплатить больше,но чтобы нормально сделали.
А,вот оно что ..."Ты ли,чо ли?"©
Хуёво,друг,надо бы переделать.

ТС виноват только в одном: сперва заплатил за установку, а потом уже косяки увидел.
Как отделочник скажу: пидорасов хватает, как среди мастеров, так и среди заказчиков. Что поделаешь, народ такой...

[^]
Masana
18.04.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата (makroflex111 @ 18.04.2021 - 20:02)
ну обкакать другого,когда его нет очень просто.
я сейчас как мастер по установке дверей скажу:
1-добор с двух сторон это хотелка клиента,незнаю как обговаривалось у вас а у меня это было бы поцене два добора.(при чем независимо с одной стороны или с двух-он составной и состоит из двух,значит и цена двойная.
2-наличники под 45 практически никто не делает-он прав.исключение составляют фигурные,они стыкуются под 45.
3-зазор между дверью и полом.(все же поняли что кот пролезет это преувеличение)я по умолчанию делаю его около 15мм.если у заказчика какие-то тараканы в голове,то это будьте любезны перед работой.могу хоть 5 сделать,но сначала клиент пусть расписку составит,что предупрежден о рисках неоткрытия,задевания и застревания различных предметов. соответственно если я уже поставил дверь а зазор не нравится,то плюс перемонтаж двери(не полностью монтаж-петли,замок зарезаны,коробки тоже.но тоже деньги)
4-помощь-а вас просили?если сделали сами то попросите вычесть из суммы работ.не вижу проблем.только как правило это пытаются сделать инструментом рабочего.и не доделать-типа двери снял и молодец.
5-деньги.не надо считать чужие деньги.свои считайте.это раз. скорее всего магазин оттуда часть откусит это два(у нас в городе одна контора половину себе берет).из этих денег вычесть бы расходку,амортизацию инструмента.никто не хочет?или вы думаете что купил дрель за тысячу и лобзик за полторы и все?а давайте из тени выйдем и налоги заплатим?а?сколько осталось?не как самозанятый.нет.в таком случае ип или ооо открывать надо,что бы на пенсию капало.

А можно вопрос, мастер... А что ты на установке дверей лобзиком пилишь? :)

[^]
AlHighlander
18.04.2021 - 20:32
-1

Ярила

Цитата
Мы тут на чиновников грешим, типа из-за них все, так и есть, но далеко не все. Просто люди без должностей наглеют не так глобально из-за маленьких возможностей, но их больше чем чиновников и уровень творящейся херни в совокупности от них больше.

Есть СИСТЕМА в стране: не нужно быть специалистом, не нужно быть честным или обязательным, не нужно быть патриотом. Лучше всего обманывать людей: чем больше ты сможешь обмануть людей, тем больше у тебя будет почёта и уважения. В идеале обмануть 146 миллионов.

- А чё они, как лохи-то?? Всему верят...

Так что для смены обстановки нужна другая Система.

[^]
фотий
18.04.2021 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Masana @ 18.04.2021 - 20:18)

Ебать-колотить! Хомяк нарисовался! Шабашки он лобзиком пилит, подкладушки. Кто как называет.

[^]
makroflex111
18.04.2021 - 20:40
1

Шутник

Цитата (Masana @ 18.04.2021 - 20:18)

просто большинству лобзик будет понятнее погружной пилы или глубинного фрезера.ничего я им не делаю.

[^]
фотий
18.04.2021 - 20:42
3

Ярила

Цитата (makroflex111 @ 18.04.2021 - 20:40)
просто большинству лобзик будет понятнее погружной пилы или глубинного фрезера.ничего я им не делаю.

У меня установщик доборы лобзиком распускал. Ничего криминального я в этом не вижу.

[^]
Wolf1936
18.04.2021 - 20:44
2

Приколист

Цитата (avel @ 18.04.2021 - 16:38)
Двери и ставят в одной плоскости со стеной, иначе она об добор будет биться.

С какого, извините, МПХ?
Дверь ставится строго по вертикали
Чтобы не открывалась и не закрывалась самопроизвольно, и должна быть направлена строго к центру земли.
У меня панельный дом. Установщик был без меня - звонит - приезжайте, такое серьезное решение без вас принять не могу. Приезжаю - он показывает насколько криво стоит панель, и, чтобы правильно поставить дверь, - она будет сильно не в плоскости, вверху коробка торчит на 1,5-2 см от стены.
Соглашаюсь со всем, говорю - зачем дергал? Делал бы сразу правильно. Отвечает, что заказчики разные бывают, неадекватов много

Это сообщение отредактировал Wolf1936 - 18.04.2021 - 20:45

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

Цитата (diман @ 18.04.2021 - 19:50)
Худею. Лан доброы, как хошь, так и ставь. Но две двери?. Мне друган поставил ⁵ штук с утра, до обеда. Правда я ему шаблоны под фрезер дал. На петли и замки. Все огонь. Причем денег не отдал. Шашлык-башлык.

Петли сейчас бабочки продают.
Без врезки

[^]
msh111
0

Ярила

Это торжество материализма. Нет бессмертия души, так нет и добродетели, значит, всё позволено...

[^]
Сергеевич74
18.04.2021 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Wolf1936 @ 18.04.2021 - 20:44)
Цитата (avel @ 18.04.2021 - 16:38)
Двери и ставят в одной плоскости со стеной, иначе она об добор будет биться.

С какого, извините, МПХ?
Дверь ставится строго по вертикали
Чтобы не открывалась и не закрывалась самопроизвольно, и должна быть направлена строго к центру земли.
У меня панельный дом. Установщик был без меня - звонит - приезжайте, такое серьезное решение без вас принять не могу. Приезжаю - он показывает насколько криво стоит панель, и, чтобы правильно поставить дверь - она будет сильно не в плоскости, вверху коробка торчит на 1,5-2 см от стены.
Соглашаюсь со всем, говорю - зачем дергал? Делал бы сразу правильно. Отвечает, что заказчики разные бывают, неадекватов много

С такого.
Если дверь будет стоят в середине толщины стены, то она будет открываться на 90 градусов. (Плюс-минус). Потому что будет в стенку при открывании упираться. А если вровень со стеной ставить, то до 180 градусов открывание

[^]
Сергеевич74
18.04.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (фотий @ 18.04.2021 - 20:42)
Цитата (makroflex111 @ 18.04.2021 - 20:40)

У меня установщик доборы лобзиком распускал. Ничего криминального я в этом не вижу.

Время. Ну прикинь, сколько 2метра пилить лобзиком?
А на две стороны и верх? Уже 5 метров.
А на две двери? А на пять?

[^]
ShtirlitzJK
18.04.2021 - 20:50
2

Ярила

Все так и есть, ТС, так и есть.
Есть у меня приятель. Или был уже.. В общем, пенсионер, отличный сварщик, да и вообще руки золотые, что и приносит ему некую корону на голове. Периодически пользуюсь его услугами, берет вполне недорого. Случилась авария, труба подвода к теплообменнику прохудилась, оно к тому и шло. Позвал, оставил с подчиненным, материалы дал, уехал по делам. Дом сидит без воды, 170 квартир. Прошло 3,5 часа, время 16.30, звонит, типа он все. Сделал, нет уезжает, будет завтра доделывать. Прилетаю, трубы д89 сняты, все зачищено, места локализованы, но ему надо уехать, продолжать будет завтра. На вопрос - а как дом без воды, ему, собственно, фиолетово. Разругались в пух и прах, потому как это не ему фиолетово, а на меня положили хуй и жильцы без воды до завтра будут надо мной всячески надругиваться. Еще и оплату как за полный потребовал.
С трудом нашёл сварщика в соседнем районе, ездил за ним и отвозил обратно за 50 км, к часу ночи управились

[^]
фотий
18.04.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 18.04.2021 - 20:47)
С такого.
Если дверь будет стоят в середине толщины стены, то она будет открываться на 90 градусов. (Плюс-минус). Потому что будет в стенку при открывании упираться. А если вровень со стеной ставить, то до 180 градусов открывание

Это Россия, где тесные панельки с криво стоящими панелями. В моей панельной двушке пять дверей. И не одна не может полностью распахнуться. Тесно.

[^]
VadimViy
18.04.2021 - 20:52
-3

Ярила

Цитата (олдбич @ 18.04.2021 - 19:32)
Цитата
установщик нарисовался ) речь не за бабло ) ТС оплатил их ) речь про отношение к работе ) бабла берете немеряно, а делаете как будто ученики )

я себе тож двери ставил ) позвал вроде знакомого чела ) денег за установку зарядил как всем ) я сосбна и не сопротивлялся ) была надежда что установит хорошо )  блятьь ... лучше б не звал )  все двери в разных уровнях стоят ) по итогу наличниками я сам снивелировал ) за собой мусор не убирал ) кароч ..... быдло оно и в африке быдло ) но зато какие запросы )

Я не установщик,но одно время приходилось выживать занимаясь электрикой.и вот самые херовые заказы были от таких вот хозяев.сам ни хера не может , не знает и вообще инструмента нет,но зато знает что там "работы хер да маленько" и стоит это копейки.
Если жена работу приняла и всё устроило,то нехер ныть.

Кстати у тебя что то много значков ")".ты их вместо точек используешь?это какое то психическое нарушение скорее всего.

это когда по существу сказать нечего, начинают на грамматику спихивать )

есть такое понятие, что проще заплатить и получить готовый продукт быстро, а не сам и через неделю ) если камень в мой огород, то ты очень ошибаешься ) в квартире ремонт сделан собственноручно, хотя сам далеко не строитель и не электрик )

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

Цитата (фотий @ 18.04.2021 - 20:51)
Цитата (Сергеевич74 @ 18.04.2021 - 20:47)
С такого.

Это Россия, где тесные панельки с криво стоящими панелями. В моей панельной двушке пять дверей. И не одна не может полностью распахнуться. Тесно.

Все на 90градусов открываются?

[^]
Demet
0

Хохмач

Вывод: хочешь сделать хорошо и бесплатно-сделай сам. Так и поступаю. Благо в Ютубе всё есть. Я так стал и сантехником и электриком и радиотехником и каменщиком и плиточником... Но есть и минусы, все родственники пытаются припахать по случаю.

[^]
фотий
18.04.2021 - 20:53
0

Ярила

Цитата
Время. Ну прикинь, сколько 2метра пилить лобзиком?
А на две стороны и верх? Уже 5 метров.
А на две двери? А на пять?

Согласен. Но ехать на одну дверь с циркуляркой, как по мне, так перебор. А так у него была заусовка, лобзик и ручной фрезер. Не, я считаю, что вспомогательные инструменты нужны.

[^]
фотий
18.04.2021 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 18.04.2021 - 20:52)
Все на 90градусов открываются?

Чуть больше, в стены упираются.

Разруха в головах...

[^]
aSKArbin88
18.04.2021 - 20:58
2

Шутник

Я бы сделал другой вывод из этой истории: если ты хороший работник, делаешь на совесть, то ты заработаешь раза в два меньше, того долпайопа, который делает
"тяп-ляп", потому что тратит меньше времени.

[^]
фотий
18.04.2021 - 20:59
3

Ярила

Цитата (Demet @ 18.04.2021 - 20:52)
Вывод: хочешь сделать хорошо и бесплатно-сделай сам. Так и поступаю. Благо в Ютубе всё есть. Я так стал и сантехником и электриком и радиотехником и каменщиком и плиточником... Но есть и минусы, все родственники пытаются припахать по случаю.

Да, в Ютюбе всë просто. Когда это делают профессионалы с многолетним опытом работы.

[^]
mrzorg
18.04.2021 - 21:01
4

Ярила

Цитата
Я понимаю водила один, хозяин экономит на персонале. Но что мешает этой девочке сказать что привезут скажем в 4вечера, только точно. И все без нервов и клиент доволен.
Как только ты им заплатил, им сразу стало на тебя похуй. Парадокс, правда?

[^]
Maritana
18.04.2021 - 21:02
2

Ярила

Мы сами допускаем это разгильдяйство-привезли кровать ,сборка заказана начал собирать того нет,того не хватает-подпишите накладную,а то мне за день не заплатят-счас сказала я и в накладной все написала ,на следующий день все привез и собрал как положено!

[^]
ТоптуновПотапов
18.04.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 18.04.2021 - 14:36)
Цитата
Лан с этим разобрались, потом стал убеждать что наличники надо делать прямые и что со скосом так уже никто не делает.

Тут Земцов уж пару лет как назад убеждает и обосновывает, что со скосом не в тренде....а делать надо именно прямые alk.gif

наличники могут быть с фаской и такие наличники красиво поставить можно только отпилив их под 45 градусов. Но ебашат под прямым углом. Вот уёбище в моей квартире. Красиво? moral.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 18.04.2021 - 21:04

Разруха в головах...

[^]
Yurbod
18.04.2021 - 21:05
2

Шутник

Цитата (vanonik @ 18.04.2021 - 16:54)
Ну что могу - делаю сам, да. Многое умею. Пото му что один фиг потратишь столько же времени, стоя над душой у исполнителя. Только денег еще отвалишь за "качественную" работу.

Вот хуже нет ничего - как стоять над душой, дышать в затылок! Из рук всё валится!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34199
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх