Разруха в головах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
19.04.2021 - 09:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Телепень @ 18.04.2021 - 23:49)
Не согласен.
На самом деле и любитель может сделать не хуже любую работу (а иной раз и лучше). Просто он затратит на нее хуеву тучу времени. То, что профессионал сделает за полчаса у любителя займет целый день.
Пример - коряво вставлял карточку в Го-Прошку и порвал шлейф - экранчик перестал показывать. Сначала нагуглил, что это их родовая болезнь.
Потом звонил в разные сервис-центры. Узнал цену замены - около 7 тыщ рублей и ожидания месяц-два (в городе не нашел где купить).
Нашел на Али за 1200 и ждал месяц. Посмотрел пяток роликов с Ю-туба и купил (копейки стоит) набор отверточек миллипиздрических и спецклей.
И заменил сам! Экономия таки внушительная... Но времени затрачено много.
Сейчас вошел во вкус и экраны смартфонов жене и дочке меняю часа за три, когда очередной раз расколотят.
А другой чел посмотрит десяток роликов, покурит Форум-хаус и сам наклеит плитку в сортире и запилит углы под 45 идеально. Правда не за неделю, а месяца за три, по выходным и в свое удовольствие.
То же самое с мелким ремонтов автомобиля - можно приехать в сервис и стеклоподъемник заменят за пару часов. А можно самому его купить (после гугления и просмотра Ю-тубов) и на даче под пиво и шашлык разобрать дверь и все сделать самому.

Ага, а ещë разьебëт кучу плитки.
Сперва со слепу не разобрал аву. А потом подприхуел. Не тебе ли, Телепень, не знать, сколько материала угандошиаается в процессе наработки опыта?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
19.04.2021 - 09:33
3

Ярила

Цитата (moureev @ 19.04.2021 - 05:14)
большего мудака трудно найти. То что ты линолеум постелил на 20 см короче и тем самым свои мягко скажем глупенькие хотелки заставил делать человека это уже твои проблемы. 45 на наличниках пилится в очень редких случаях, и в большей половине этих редких случаев смотрится как говно тебя это не волнует, то что монтируя дверь без порога с зазором 2-3 см от пола у тебя происходит естественная вентиляция даже с закрытыми дверями ты об этом не слышал, то что считаешь чужие деньги, сколько и как заработал монтажник ты еще больший мудак чем я думал. Фу таким быть.

У нас, отделочников, такой закон: любой каприз за ваши деньги. Если человек захотел, пусть платит деньги и мы сделаем, если это возможно сделать.

[^]
pan4a76
19.04.2021 - 09:57
1

Балагур

Цитата
Не изменится, Достоевский писал разбудите меня через 100лет и спросите как дела в России. Я отвечу все также пьют и воруют.

Скорее Карамзин или Зощенко, чем Достоевский!)

[^]
Телепень
19.04.2021 - 10:25
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (фотий @ 19.04.2021 - 09:30)

Ага, а ещë разьебëт кучу плитки.
Сперва со слепу не разобрал аву. А потом подприхуел. Не тебе ли, Телепень, не знать, сколько материала угандошиаается в процессе наработки опыта?)))

Так именно на это и уходит все это время - на изучение вопроса со всех возможных сторон. В случае со смартфонами я сначала каждый винтик и способ отключения шлейфов по видео наизусть выучу и четкую последовательность всех действий.
Это раньше, лет 15 назад хуй проссышь по мутным картинкам в книге об автомобилях какие гайки крутить и в какой последовательности, меняя генератор-радиатор-стартер - и то справлялись. А уж сейчас, когда несколько видео и десятки -сотни статей вылезает на любой вопрос это только последний рукожоп не осилит.
Да вон и на ЯПе сколько тем с вопросами возникает - в течении пары дней Коллективный Разум любую проблему решит. Ну, кроме совсем уж редких, например как разобрать-разломать и выкинуть аппарат МРТ если к нему и не приблизиться ни с чем примагничивающимся. Сколько дней ту тему читал так и не пришли к дешевому и простому способу. Так и осталось тайной.
Со строительством да, чуть сложней. На последнем объекте впервые с напарником клали дубовый паркет. Естественно сначала позвали знакомого профессионала, он клеил-прикручивал по 10 м в день, а через неделю внезапно уехал на рыбалку. Хуле делать - все приемы со стороны увидели, доклеили сами. Да, конечно у нас получалось 5 метров в день и вдвоем, но ни единой паркетины не испортили.
Вот что-то эксклюзивное и где нет права на малейшую ошибку пробовать не стоит. Например 3-метровые стекла-фартуки на большой угловой кухне сами к стене прикручивать не решились, ну его нах - лучше 10 тыщ профессионалам отдать за 2 часа работы чем расколотить. Да и те мощные присоски ради разовой работы покупать жаба душит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19.04.2021 - 10:33

[^]
dirmor
19.04.2021 - 10:50
2

Ярила

у меня установщики межкомнатных дверей ставили 4 двери по 4 тысячи за дверь.

у них ежедневно минимум 2 заказа на установку если 4-5 дверей в одной точке или три заказа если дверей меньше.

очереди своей я ждал 12 дней.

говорят расписано всё на месяц вперёд.

два человека работают даже по субботам средняя зп в день 15 тысяч на человека.

и да, прямые спилы на наличниках выглядят гораздо лучше, чем косые, косые остались наверное у дверей викторианского стиля, в домах где канделябры и люстры золотые gigi.gif

[^]
фотий
19.04.2021 - 10:54
2

Ярила

Да Телепень, не боги горшки обжигают. И плиточники почти обычные люди. Вот в том то и вопрос: что лучше, отдать деньги мастеру и через десять дней получить ванну в эксплуатацию или купить инструмента тысяч на пять, угробить материала на штуку, после работы ебстись не с женой а с плиткой и жить в цементной пыли. И это всë на протяжении трëх месяцев. Есть такие, особо одарëнные. Но у них лучше не работать. Весь мозг нахуй вынесут. Поэтому да, таким лучше самим.

[^]
Modigar
19.04.2021 - 10:59
0

Ярила

ТС, ты бы проверил, может установщик еще и жену того...
Хотя как тут проверишь, счетчика входящих то нету.

[^]
anclevalico
19.04.2021 - 11:30
0

Ярила

Всё верно. Чиновник, такой же человек, но получивший больше возможностей. Всё дело в воспитании. Сейчас оно основано на корысти. Честного человека не воспитывают априори, откуда же ему взяться? Сейчас, чтобы это изменить, нас нужно по пустыне лет 40 водить, пока не помрет последний, воспитанный на этом, человек. И тут без вариантов.

[^]
killedbyping
19.04.2021 - 11:31
0

Приколист

Есть такая беда. Причём во всех сферах. Дед и его пиздобратия своим примером не первый десяток лет наглядно показывает, что можно делать все на отьебись или вовсе не делать и все равно заколачивать бабло. Вот все и решили, что их это тоже касается. Специалиста, который хотя бы ответственно подходил к делу и хотя бы старался, даже если лучше он не может не найти. Всем на все насрать. Работать ни кто не хочет, не умеет и учится не собирается и так во всех сферах.

[^]
фотий
19.04.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (killedbyping @ 19.04.2021 - 11:31)
Есть такая беда. Причём во всех сферах. Дед и его пиздобратия своим примером не первый десяток лет наглядно показывает, что можно делать все на отьебись или вовсе не делать и все равно заколачивать бабло. Вот все и решили, что их это тоже касается. Специалиста, который хотя бы ответственно подходил к делу и хотя бы старался, даже если лучше он не может не найти. Всем на все насрать. Работать ни кто не хочет, не умеет и учится не собирается и так во всех сферах.

Вот ты не прав. Есть мастера, что любят свою работу и уважают себя. Тогда и отношение к своей работе у такого мастера будет на высшем уровне. А чиновники... Чиновники, уважающие сами себя, в той Системе, что построила нынешняя власть, не нужны. Будешь себя уважать и не будешь лизать жопу вышестоящему, так и не станешь более менее крупным чиновником.

[^]
leo1
19.04.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Masana @ 18.04.2021 - 20:18)
Цитата (makroflex111 @ 18.04.2021 - 20:02)
ну обкакать другого,когда его нет очень просто.
я сейчас как мастер по установке дверей скажу:
1-добор с двух сторон это хотелка клиента,незнаю как обговаривалось у вас а у меня это было бы поцене два добора.(при чем независимо с одной стороны или с двух-он составной и состоит из двух,значит и цена двойная.
2-наличники под 45 практически никто не делает-он прав.исключение составляют фигурные,они стыкуются под 45.
3-зазор между дверью и полом.(все же поняли что кот пролезет это преувеличение)я по умолчанию делаю его около 15мм.если у заказчика какие-то тараканы в голове,то это будьте любезны перед работой.могу хоть 5 сделать,но сначала клиент пусть расписку составит,что предупрежден о рисках неоткрытия,задевания и застревания различных предметов. соответственно если я уже поставил дверь а зазор не нравится,то плюс перемонтаж двери(не полностью монтаж-петли,замок зарезаны,коробки тоже.но тоже деньги)
4-помощь-а вас просили?если сделали сами то попросите вычесть из суммы работ.не вижу проблем.только как правило это пытаются сделать инструментом рабочего.и не  доделать-типа двери снял и молодец.
5-деньги.не надо считать чужие деньги.свои считайте.это раз. скорее всего магазин оттуда часть откусит это два(у нас в городе одна контора половину себе берет).из этих денег вычесть бы расходку,амортизацию инструмента.никто не хочет?или вы думаете что купил дрель за тысячу и лобзик за полторы и все?а давайте из тени выйдем и налоги заплатим?а?сколько осталось?не как самозанятый.нет.в таком случае ип или ооо открывать надо,что бы на пенсию капало.

А можно вопрос, мастер... А что ты на установке дверей лобзиком пилишь? :)

Например добор повдоль

[^]
Телепень
19.04.2021 - 14:30
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (leo1 @ 19.04.2021 - 14:15)

Например добор повдоль

Добор повдоль как бык поссал лобзиком отпиливается. Я из паркетки и строительного козла или ненужного столика примитивную пилорамку за полчаса делаю - пропил столешницы насквозь и снизу ее на 4 самореза прикрутить чтобы сверху диск высовывался, кнопку пуска скотчем зафиксировать (включать втыканием в розетку). Все. Если надо то и направляющую рейку из любой палки и двух саморезов на столешницу прикрутить. И пили хоть километрами погонаж.

[^]
Colds
19.04.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 18.04.2021 - 16:27)
чиновниками не рождаются, ими стают сограждане.

Да вот йух там, счас это старичье уйдет их дети будут рулить. Клановость власти еще никто не отменял.

Сынок спрашивает папу-полковника :
- Папа а я буду лейтенантом?
- Конечно сынок
- А майором буду?
- Естественно сын!
- А полковником , как ты?
- Да сын, полковником будешь.
- Ну а генералом, пап, я стану?
- Не сын, у товарища генерала свои дети есть.

[^]
Wickerman
19.04.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 18.04.2021 - 15:27)
чиновниками не рождаются, ими стают сограждане.

ой-ли!...
Чиновниками становятся не наши сограждане, а сограждане уже состоявшихся чиновников.
Прошу пардону за мой хранцузский, после весёлых суток иначе изъясняться по нашему не всосут-с.

[^]
дикийпрапор
19.04.2021 - 16:12
2

пожарнег-пинсианер

В коридор нельзя ПХВ. Это путь эвакуации.Пару вдохов и всё.Демонтируй.

[^]
moureev
19.04.2021 - 16:52
1

Унылый рыбник

45 еще очень красиво ссыхаются, с прекрасными щелями.

[^]
срочник
19.04.2021 - 17:03
2

Ярила

У меня установщик дверей работал, редкий спец. Инструмент на тележке фирменной, в двух здоровых кофрах, сверху торцовка приторочена. Шурик, перфоратор, циркулярка, фрезер, для врезки замков приспособа.. Все Макитовское! Мелочей всяких нужных куча.. Недешево, но сделал все классно!

[^]
Сергеевич74
19.04.2021 - 19:38
1

Ярила

Цитата (срочник @ 19.04.2021 - 17:03)
У меня установщик дверей работал, редкий спец. Инструмент на тележке фирменной, в двух здоровых кофрах, сверху торцовка приторочена. Шурик, перфоратор, циркулярка, фрезер, для врезки замков приспособа.. Все Макитовское! Мелочей всяких нужных куча.. Недешево, но сделал все классно!

У нас был установщик, приезжал на монтаж с дрелью, молотком, стамеской и парой отверток. Вообщем небольшая сумка инструмента.
И ставил так, что комар носа не подточит.
Лет под 50 ему было. Всю жизнь столяром работал. Говорил, двери ставить, это не самое сложное. Бывала работа и посложнее

[^]
iDokins
19.04.2021 - 19:45
0

Приколист

Цитата (ferero @ 18.04.2021 - 16:33)
Сложно что то и добавить к словам профессора Преображенского.

Гениальный фильм, гениальный актер, гениально сыграно.

[^]
zemeo
19.04.2021 - 19:57
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Согласен, все норовят объегорить. Но, если бы был уровень жизни у ВСЕХ выше, то, уверен, такой херни не было.
В 90-е, видел работу чешских каменщиков. Кладут 100 кирпичей, и ФСЁ! БАСТА!
День закрыт

[^]
PuzzleMaster
19.04.2021 - 20:19
1

Приколист

Ну, не знаю. Не могу сказать, что все хотят объегорить. Но косячат, да, причём осознано. Стеклил себе балкон, по местному контакту - есть тут такой товарищ в барахолке: Иса.
Всё сделали, денег взяли не шибко много, но и не мало. А на балконе пылища. Ну я грешил на дорогу, что рядом. А потом знакомый обратил внимание, что окна не сходятся в нужном месте: т.е. шире чем надо и щёточка, которая должна служить каким-никаким фильтром - не доходит до рамы и остаётся над стеклом, т.е. на расстоянии. Я с Исой связался - он мне: а чего раньше не сказали? А я, к сожалению, не всегда имею количество времени для того, чтоб освоить хотя б теоретическую часть. Но пообещал, что сделают. И пропал. Потом коронобесие случилось, так я и остался с таким окном. Пустячок вроде, но неприятно,пылится балкон.
Так что я так понимаю, что долби я Ису дальше - можно было б добиться чего-нить. А с другой стороны - остальное сделали неплохо. И откликнулся на претензии, впрочем потом забив. Я так думаю, что это таки интернациональное свойство и связано с общим уровнем культуры.

[^]
Madmatew
19.04.2021 - 21:56
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (LEO2020 @ 19.04.2021 - 00:57)
Цитата (Madmatew @ 18.04.2021 - 21:52)
Приезжаешь ставить угловую кухню, а там все 110 градусов и клиент "ниибет, чтоб все стояло"

Именно поэтому возжу с собой на объект торцовку , фрезер и циркулярку ))

Форматник и кромочник тоже возишь? gigi.gif

[^]
Ламинария
20.04.2021 - 11:24
0

Мурчаукяс

Цитата (Modigar @ 19.04.2021 - 10:59)
ТС, ты бы проверил, может установщик еще и жену того...
Хотя как тут проверишь, счетчика входящих то нету.

У кого что болит...

[^]
Ледяной
20.04.2021 - 19:56
-1

Юморист

Цитата (педобелка @ 18.04.2021 - 21:42)
значит такой установщик..

Ну и какой я установщик по твоему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34156
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх